1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цифровое ТВ от Дом.ру

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем IvUs, 22.01.13.

  1. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Домик наконец родил цифру
     
  2. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Дороговато.
     
  3. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    зато можно юзать CAM модуль. Если за второй телек не нужно доплачивать, то вообще хорошо.

    Сейчас попробовал отсканировать каналы - телек нашел 143 цифровых канала из которых 10 SDшных (те, которые из первого мультиплекса) показываются открыто.
     
  4. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    395 в месяц + 2000 за модуль. Купите триколор и 900 в год с тем же набором.
     
  5. Machinarium

    Machinarium Активный участник

    630
    5
    Вот непонятно зачем эти HD-каналы. Воткнул в телевизор интернет кабель и смотри что хочешь.
    Телек сам ищет в интернете телепередачи и смотри передачи в хорошем качестве.
     
  6. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    В триколоре HD официально работает только в ихних убогих ресиверах. А я привык к хорошему, чтобы таймшифт был, запись. Пока у меня показывает триколоровский модуль воткнутый в нерекомендованый ресивер, но рано или поздно эта халява кончится, а официально купить нельзя. Кроме того на кухне 27" full-hd телек с DVB-C и слотом для CAM, хотелось бы его тоже подключить к современным технологиям. Так что я серьезно подумываю свалить со спутника в кабель, пусть это и дороже.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 21:29 ----------

    Какашка там, а не "хорошее качество". И прямую трансляцию формулы-1 в HD качестве "в интернете" не найти.
     
  7. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Четыре сотни? Совсем обнаглели со своим ценообразованием.
    Приставка хоть на халяву выдается или за нее тоже платить?
     
  8. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Приставка 3000 рублей (вроде по акции 1500), модуль - 2000 рублей, карта - 10 рублей

    Да уж лучше ютк - 530 рублей за инет-тв-телефон
     
  9. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    А у кого дешевле (кроме пресловутого триколора)?
    У нтв+ лайт с HD пакетом 600 рублев.
    У билайна аналогичный пакет скорее всего будет не дешевле - там одни только спорт1 хд отдельно за 60 руб и мгм хд за 40.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:17 ----------

    Насколько я понял, за такие деньги там только мылное SD, HD пакет после окончания акции - плюс еще 395 руб.
     
  10. Просто проходил

    Просто проходил Участник

    460
    0
    а у ДомРу разве не какашка? ;) Пять HD-каналов загнать в одну частоту - это постараться надо:) Да и HD-контент вызывает вопросы, может интерполяцией занимаются из SD? "...производителем заявленных как HD-каналов «Русский иллюзион HD», «Иллюзион + HD», «Еврокино HD» и «Детский HD» является «Контент Юнион Дистрибьюшн» (бренд «Клуб100″). Однако, у этой компании отсутствует трансляция в стандарте высокой четкости. Каналы вещаются только в SD-качестве. В пресс-службе «Дом.ru» нам заявили, что «данные каналы вещаются эксклюзивно и «Контент Юнион» нигде не афиширует их появление»..." Источник

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:33 ----------

    и если сюда прибавить платное подключение за 600 или 550 руб за кота в мешке, как-то накладно получается... И куда девать купленное оборудование, если картинка будет зависать...?? В "билайне" можно было вернуть обратно (правда с третьего раза), т.к. выдавали в аренду. И я правильно понял, что "ништяки" типа видеотеки это только при наличии интернета от домру на скорости 100 мбит (за 50 мбит цифрового тв нет)? т.е. 1144 рубля в месяц за "счастье"??:wow:
     
  11. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Это нормально. Для QAM256 и символьной 6875к/сек это значит стрим рейт 55 мбит/сек. Для 5 HD каналов со статистическим мультиплексированием вполне достаточно, получается VBR 7-15мбит - примерно как на спутнике, откуда собственно, эти каналы и беруться.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:50 ----------

    есть "проверенные" каналы типа спорт-1 HD, еда HD, дождь HD, да и на первом HD и россии HD достаточно ВЧ-контента и дальше будет только лучше. Иллюзионы честно говоря особо не интересуют - будут там апскейлы - ну и фиг с ними.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 23:16 ----------

    А с чего бы цифре в кабеле "зависать"? Это ведь не глючный IP-TV, который имеет на порядок больше причин для подыхания и вообще может лечь от соседского торрента.
     
  12. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    подробнее, частота и прочее
     
  13. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Я нашел просто пересканировав все. Реально открытых даже не 10, а 19, из них один lux HD или как его там.
    Частоты тут прописаны, не уверен, правда, что всеL:
    http://volgograd.domru.ru/sites/default/files/rtf_frequency/volgograd_frequency_plan_domrutv.pdf
     
  14. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    не понял, это каналы в цифре или аналог? Каким цифровым тюнером принимает DVB-T2 или DVB-C?
     
  15. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    по умолчанию этот стандарт не для кабельного!
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    LORIC,
    DVB-C
     
  17. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    Для остальных закрытых нужна приставка или карта что в телек вставляется?
     
  18. academic

    academic Активный участник

    10.119
    33
    снова изобрели велосипед.... теперь домру. не понятно зачем...
    если направление на новые ТВ у которых есть и разъём под каммодуль и эзернет порт то нафига ещё покупать\арендовать какие то приставки... шаг назад в развитии...
     
  19. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    если телек поддерживает dvb-c, то есть CAM модуль с картой, иначе приставка.
     
  20. edward_freeman

    edward_freeman Участник

    140
    0
    994р. если в пакете подключать с интернетом.
    дороговато, конечно.
     
  21. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Нифига себе ценничек!
    И, судя по последним новостям, падать цены не будут, только расти.

    На телеспутнике уже не первый раз проскакивает информация, что плюсы летом будут падать.... и очень сильно падать.
    Другой вопрос, в удобстве использования и платёжеспособности.

    Можно ссылочками вас попросить поделиться? У меня вот смарт-тв телик, но "телевидения в HD из интернету" я не наблюдаю. А, ну конечно же я про телевидение, а не про записи и не про торренты.
    Ну разве что СПОРТ-1 HD , которое IPTV у дом.ру, можно, притянув за уши, сюда включить.
     
  22. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Просканировал. Нашел около 140 цифровых каналов. Ни один не показывает нормально. Квадраты, цифровой шум и т.п. Из НD каналов посмотреть можно только Luxe TV. Для остальных пишет, нужен декодер. В общем я расстроен. :weep:
     
  23. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    KEKS, просканировал сегодня эфир. Находит 143 канала. Открыты федеральные каналы (причем Россия HD и Первый HD - закрыты) и LUXE.TV HD.
    Качество картинки на федеральных каналах отвратительное, похоже на то, что берут с эфира, оцифровывают и подают нам. Не впечатлило. Немногим лучше чем в аналоге у Дом.Ру.
    У МТС и Билайна качество картинки выше.
    Люкс показывает достаточно неплохо.
    Для себя решил остаться на Билайне.
     
  24. электрик

    электрик Активный участник

    3.277
    33
    Toshiba Regza c CAM не нашел ничего. DVB-C умеет. В списке с сайта есть.
    Зависит ли наличие цифры от географии? Или надо какое-то еще колдунство совершить?
     
  25. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Думаю да. Я ставил Германию. В России ничего не нашел.
     
  26. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    они будут отключать аналог?

    Просто у меня нет тв. Смотрю на компе и порой записываю передачи. Теперь мне это уже не грозит с вводом цифры.
    Вариант только один - покупать карту DVb-c c сам- модулем + ci модуль от дом.ру

    Либо более страшный вариант. Приставка от дома + кабель до моего тв-тюнера и записывать аналог. В этом варианте получается перебор каналов только на приставке и в двух местах ставить планировщик (когда на какой канал переключиться на приставке + планировщик на тв-тюнера для записи).
     
  27. электрик

    электрик Активный участник

    3.277
    33
    Я имел ввиду географию по домам Волгограда. О географии в телике не думал. Попробую.
     
  28. serzhantov

    serzhantov Новичок

    87
    0
    Была бы аренда приставки, подключился бы.
     
  29. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    13
    Сегодня по какомо ту наитию с утра решил попробовать просканировать цифру (дом.ру). нашел как и выше сказанно 143 канала. какие работают какие нет еще не разобрался НО, что впечатлило: при настройке цифры сначала меня телек "спросил" : "эфир или кабель", после выбора кабеля он выдал 4 или 5 операторов в т.ч. и ДОМ.РУ :bigeyes: (чем я был удивлен) и далее при выборе дом.ру быстро нашел каналы. причем по всем каналам есть расписание но большинство не показывают, пишет: "сигнал зашифрован или не может быть декодирован" . Качество федеральных канало полный отстой:хуже чем на аналоге:frustrate . Вечером наткнулся на эту тему.:d
     
  30. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Пробовал и автопоиск, и ручную настройку, всё без толку. Телевизор вот такой, DVB-C поддерживается, интернет от Домру. В чём может быть проблема?

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 00:07 ----------

    Всякие Ютюбы показывают нормально