1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужны отзывы: Сколиоз и Центр доктора Бубновского

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем KeyB, 22.01.13.

  1. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Собственно жду отзывы - кто детей туда водил, как результаты? Сколько курсов прошли? Лучше или хуже традиционной ЛФК?
     
  2. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Совсем-совсем никто там не был? Люди! Ау! Может с другими проблемами кто ходил?
     
  3. bivaet

    bivaet Участник

    250
    0
    тоже жду отзывов сколенным суставом только у ребенка.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 03:02 ----------

    может правильней было бы в заголовке темы написать центр ЗДОРОВАЯ СПИНА ? не все знают что за бубновский. сама узнала не так давно был у нас клиент астраханский, так вот он работает гл.врачем в астрахани в центре бубновского оч. рекомендовал нам.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    ну вот и мне рекомендуют первый курс в Волгограде и потом взять ребенку путевку в их санаторий "Черная речка", но хотелось бы отзывов из первых рук.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    KeyB, а как доктор Бубновский работает со сколиозом?
    Мне как сколиознику просто интересно что за методы.
    По моему опыту сколиоз наскоком не лечится. Более того, он на всю жизнь. Можно добиться некоторых улучшений, стабилизации процесса, но полностью выправить - не видела таких.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Zazell, у детей, кажется, может пройти. У взрослого - меня тоже интересует, не пройдет, конечно, но все улучшения интересуют.
     
  7. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Zazell, у меня ребенок, 11 лет, но случай не самый простой - после родовой травмы и прогрессирует несмотря на все наши усилия традиционным ЛФК.
    Сейчас один из врачей очень активно начал пропагандировать Центр Здоровая спина, но я не уверена, что там нет корыстной заинтересованности((
    А вот что пишут на сайте: http://www.bubnovsky-vladimir.ru/zabolevaniya/skolioz-i-deformatsii-pozvonochnika
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    KeyB, какую степень ставят? Сколько градусов?
    Возможно сейчас изменились методы лечения. Раньше и язву желудка лечили диетой, пока не нашли хелико бактер.
    Но когда я лечилась от сколиоза (к слову сказать, так и не вылечилась, да и никто из моих одноклассников не выпрямился) методы были направлены на формирование мышечного корсета, т.е. ЛФК каждый день. Через день у нас было плаванье, плавать можно барсом и батерфляем (кролем нельзя, несимметричные нагрузки). Раз в месяц 10 сеансов массажа.
    Спали только на спине и только на жестком. Спали реально на щитах, чтобы не вертеться ночью привязывались фиксаторами (типа такого корсета, жестко зафиксированного на кровати). Особо сложные случаи (сколиоз III-IV степени) спали в гипсовых кроватках. Т.е. по форме спины отливалась из гипса форма, в нее укладываешься, привязываешь фиксатором и спишь. Утром просыпаешься на животе, гипс на спине :d. Учились лежа на животе, чтобы полностью разгружать позвоночник.
    Одним словом лечение сколиоза - это комплекс мероприятий в специализированном учреждении.
    Сейчас особо сложные случаи оперируются, ставятся штифты и что-то подобное, тогда просто не давали прогрессировать.


    KeyB, у нас на анграском есть (был?) интернат по сколиозникам. ул. Большая 80. Также неплохо нас там и учили. Когда я училась там много было иногородних детей.
    Одно время там сколиозная тема стала глохнуть и гимназия переключилась на обучение, но сейчас возможно что-то изменилось.
     
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    KeyB, у нас на анграском есть (был?) интернат по сколиозникам. ул. Большая 80. Также неплохо нас там и учили. Когда я училась там много было иногородних детей.
    Одно время там сколиозная тема стала глохнуть и гимназия переключилась на обучение, но сейчас возможно что-то изменилось.[/QUOTE]

    Точно, у меня брат там год проучился лёжа. Кифоз. И в кольцах ходил распрямляющих и плавал. Просто произошла фиксация процесса, кифоз никуда не делся. Про сколиоз тоже верно. Тоже в свое время зафиксировала процесс. Так со сколиозом и живу далее. Если произошел какой-то прорыв и его теперь неоперативно излечивают полностью-очень хотелось бы услышать про этот гениальный метод. А вот продольное плоскостопие прошло:d, с помощью упражнений вполне себе устранимо в детстве.
     
  10. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    KeyB, дочитала по ссылке в "Методах лечения" в полном упоении от читаемого и споткнулась об вот эти строки:
    Это прежде всего метод криогидротермотерапии или сауна по принципам русской бани - нахождение в парной - 5-10 минут и затем, кратковременное погружение в ванну с холодной водой (4-6 °С). Эта терапевтическая процедура обладает замечательным терапевтическим эффектом: (С)
    Нужно обладать железным здоровьем (кроме позвоночника), чтобы легко принимать такую процедуру. Сейчас баня многим противопоказана.
    Вообще производит впечатление вся их клиника и методы, но главное - индивидуальный подход + высокий класс специалистов, как это проверить? Есть отзывы тех, кто уже прошел их курс восстановления?
     
  11. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    степень на грани первой-второй, градусов осенью было 10-11, но ситуация осложнена родовой травмой - были смяты ребра, вмятина на груди и как следствие небольшой реберный горб, заметный только при наклоне.
    ГКООУ Волгоградская санаторная школа-интернат «Созвездие»... ну что сказать, несколько лет назад, когда мы собирались в школу я тщательно изучала это заведение, искала пути и связи, в конце концов решили, что оно того не стоит, функционировала она как гимназия художественно-эстетического профиля, в свое время там училась-лечилась моя сестра, давно это было, в 70-х годах, была огромная психологическая травма... вот... я не готова отдать ребенка в интернат, а вариантов с амбулаторным лечением-образованием там нет, как и мест. Не учитывая того, что попасть туда очень непросто и\или очень дорого. Сумбурно пишу, растеряна потому что.
    Гимнастика, массаж, плавание...это постоянно, курсами ЛФК и физиотерапия в диспансере. Корсеты любые отрицают сейчас сами врачи - только мышечный каркас. Кровать ортопедическая, дома слежу за тем как она сидит, а вот в школе - засада... классы и парты разные. А рост идет очень активный, уже сейчас 165 (в 11 лет), вес 41 кг. Интуитивно чувствую, что упускаю время, надо что-то предпринимать. Существующего лечения не хватает((

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 16:26 ----------

    вот и ищу тех, кто в Волгограде обращался в этот центр, цены там вполне сносные, но что с качеством? Действенна ли эта система? Особенно заинтересовал санаторий... Я б обеих девочек туда отвезла, там и офтальмология есть - для младшей надо бы, да и сама летом там пожила рядышком, хоть в палатке :)

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 16:33 ----------

    это не так страшно как кажется, к закаливанию таким методом надо постепенно приучаться. Меня отец маленькой практически с того света таким образом вымолил. Правда не думаю, что он знал термин "криогидротермотерапия". Просто в снег засовывал и в прорубь окунал. Мне нравилось. Особенно под сказку о коньке-горбунке и трех котлах :)
     
  12. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    KeyB, Моя подруга в этом центре работала несколько лет. Если хотите, я Вам дам номер её телефона, позвоните ей и узнаете, что там к чему.
     
  13. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    просто мама, да, давайте, но прежде попросите у нее разрешения на мой звонок?
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    KeyB, да, точно "созвездие". Многие дети попав туда испытывали колоссальный стресс. Потому само название интернат, да плюс еще удаленность от родителей. Мы городские могли уезжать вечером домой, а вот иногородние... Бывало не на все каникулы уезжали.
    Думаю сейчас профиль заведения уже не столько лечебный, сколько учебный с претензией на элитность.
    Сходить в этот лечебный центр все же стоит. Узнать посмотреть что к чему. Главное, чтобы не было зомбирования "без нас вы сами не сможете". Знаете как бывает в учебных центрах при подготовке к ЕГЭ. Стоит лишь начать ходить к репетам, тут же начинают зомбировать "без нашей подготовки не сдадите".
     
  15. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    Он таким стал уже давно.

    ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР. От этого заведения толку будет больше.
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    KeyB, однозначных отзывов не найдете. Я долго этот вопрос теоретически копал. Кому-то Бубновский помогает, кому-то нет, кому-то вообще становится хуже. Вероятность примерно 50/50. Пробуйте, сколиоз у ребенка можно попытаться выправить потому что позвоночник еще не так сильно запущен как у взрослых.
    Сам тоже узнавал, звонил туда, разговаривал. Но в итоге решил отказаться от посещения Центра, т.к. во-первых, живу далеко, во-вторых, решил, что с моими болячками не подходит.
    Надо понимать, что у Бубновского (и Дикуля) - это конвейер. Куча центров по стране, в которых разные люди работают. Т.е. это прежде всего бизнес и только потом лечение. И поэтому очень много зависит от того, к какому врачу-инструктору попадете, они ведь тоже разные. Кстати, слышал, что помимо Красного Октября, центр Бубновского в Ворошиловском открывается, так что можно попробовать там и там.

    KeyB, кстати, если надумаете, отпишитесь потом по результатам.


    Не факт.
     
  17. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    ди902, конечно отпишусь, если пойду, но скорее всего в Волгограде - не пойду, попробую свозить в Москву, непосредственно к Бубновскому, а потом и по санаторию буду думать.
    просто мама, спасибо, Ваша знакомая очень грамотно меня проконсультировала и подтвердила некоторые мои предположения.
    Ну и интернат отпадает точно.
     
  18. bivaet

    bivaet Участник

    250
    0
    KeyB, напишите в ЛС что вам рассказала знакомая просто мама про "здоровую спину"?
     
  19. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    bivaet, да я могу и тут ответить. У них хорошие тренажеры, раньше тренеры и инструкторы действительно ездили на обучение к Бубновскому, сейчас скорее всего тоже, в основном инструкторы из физкультурной академии. Цены относительно доступные около 800-1000 рублей за занятие. Но излечить сколиоз полностью даже по этой системе невозможно, нужен очень хороший врач и инструктор, знающий именно тонкости лечение сколиоза. Т.е. хуже не будет, а вот будет ли лучше зависит от человеческого фактора, в том числе от воли самого больного. Т.е. как я поняла можно заниматься по их программе курсами 2-3 раза в год, но обязательно ежедневно заниматься дома правильно подобранной гимнастикой, правильно плавать и постоянно следить за тем, как стоишь, сидишь, лежишь...
    Я решила, что пока мы не пойдем в центр, но летом поедем в санаторий, если там за 21 день интенсивных занятий я увижу результаты и какую-то положительную динамику, то будем решать что дальше. При возможности весной свожу ребенка на консультацию непосредственно к Бубновскому.
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ох уж эти врачи, учившиеся по методикам 19 века. Как в мединституте вбили им в голову, что при проблемах с позвоночником нужно ПЛАВАТЬ, так они до сих пор это из себя выбить не могут. :)
    По гимнастике и про "правильно стоять, сидеть, лежать" согласен. Сам ругаю себя, что как только наступает облегчение, теряешь бдительность и на работе за компом садишься не правильно, а "удобно".


    А хороший врач стоит, блин, столько, что мама дорогая. :(
     
  21. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    А что, при проблемах с позвоночником плавать не надо? Вредно? Бесполезно?
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    vnv104, плавать полезно для общего укрепления организма и поддержания мышц в тонусе. Не более того. Никакого особо эффективного лечебного эффекта при проблемах с позвоночником плавание не оказывает.
     
  23. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    Ну, собственно, так врачи и говорили мне лично. Плавание предпочтительная физическая нагрузка при проблемах с позвоночником. Вообще, плавание отличная вещь, все в одном флаконе:) Закаливание, кардиотренировка, задействованы большинство мышц, при этом меньше нагрузка на суставы и позвоночник. Только плавать надо регулярно, не менее 3 раз в неделю по часу.
     
  24. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Я про это и говорил двумя постами выше. Ох уж эти врачи... :) Проблемы проблемам рознь. Почему никто из них не говорит про ходьбу, беговые лыжи и занятия на эллиптическом тренажере?


    Безусловно, здесь не спорю.


    Если плавать правильно. Но увы... Большинство пациентов не задумывается об этом. :( Да и надо признать, что большинство врачей об этом не говорит. По крайней мере, неврологи в Красноармейском районе об этом то ли не знают, то ли не придают этому значения. И потому большинство людей плавает брассом с поднятой над водой головой. Несколько лет такого регулярного плавания и "Здравствуйте, протрузии в шейном отделе позвоночника".
     
  25. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    А, вот Вы о чем! Это да, есть такая буква. Но у меня тренер всех заставляет голову в воду кунать:)
     
  26. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    что ж... консервативные методы, плавание, ЛФК и корсетирование не дало результата. Сколиоз у дочери за последний год резко прогрессировал до 3 степени... появились боли, усилились внешние деформации, после очередного обследования стало ясно - пора оперировать, без вариантов. На настоящий момент планирую поездку к профессору Лака в Центр коррекции сколиоза. Либо Германия, но там очень дорого, боюсь не потянуть((( Ищу отзывы тех, кто ставил конструкцию на позвоночник в Москве. Особенно интересуют ограничения и качество жизни с оперированной спиной.
     
  27. lehan

    lehan Участник

    283
    0
    Здравствуйте. Есть кто нибудь молодой со сколиозом 2 ой степени и плоскостопией? на счет армии хотел бы спросить
     
  28. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    это нужно решать в районной поликлинике, а не в центре Бубновского.
     
  29. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Извините, если не секрет, спустя год есть ли в итоге результаты? На чем остановились?
     
  30. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Дочь прооперировали, в ЦИТО им.Приорова (Москва), конструкция стоит с Th3 по L3(третий грудной-третий поясничный), конструкция американская CD Legacy (Medtronic), госпитализация с момента операции заняла 10 дней, шов внутренний, снимать не надо, выглядит как царапина через всю спину, перед выпиской сняли только с отверстия от дренажной трубки. Села-встала она на третьи сутки, на четвертые начали по-немного ходить, на пятые отказались от обезболивания полностью. Результатом очень довольны.