Было бы солнечно думаю было бы попроще. Примерно сорентировал тарелку, жена с мобилой у телека, я на крыше. В настройках рессивера на экране "уровень сигнала-0", "качество 5%." И сколько не вертел ее-тарелку в разных плоскостях....нихрена результата не увидел )).
http://www.dishpointer.com/ выбираешь спутник, ищещь свой дом, смотришь направление, а потом настраиваешь вертикаль
Palex, я тоже сначала морочился, купил компас, транспортир , накачал программ, перечитал кучу ресурсов - но дело как-то не пошло, особенно с тем учётом, что на телевизоре у меня нет шкалы "уровень сигнала" (вернее, она есть, но уже когда настроен на транспондер). Вопрос решился 400 рублями за прибор с Птички и спутник был пойман через 30сек. после его включения. Правда, 31e , но через минуту попался и 36й.
Вопросам к спецам-(которые этим зарабатывают). Вечером вытащил спутниковый кабель который (рессивер-розетка в стене) А разъем ф конектор и розетка довольно теплые (горячие). Понимаю что по кабелю идет питание на головку...но какого тока? уж точно не такого чтобы грелись соеденения((. ЗАвтра думаю полезть на крышу, отключить там тарелку и прозвонить кабель на предмет КЗ ?или головка дохлая? Может по этому не могу 2 дня "поймать " его? ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 19:13 ---------- После "ревизии" попробую воспользоваться. Спасибо.
Присоединяюсь. 3 раза вешал в разных местах тарелки и настраивал, кроме как Дишпоинтером больше ни чем не пользовался. В всех случаях по 5 минут максимум уходило чтобы поймать спутники (не 36ой). Один из 3х раз настраивал в пасмурную погоду, настроил без проблем. А у Вас случаем ни каких веток или ещё чего "преграждающего" в стороне спутника нету? А то они такие эти спутники, чувствительные. Пы.Сы. Есть ищо вариант решения вашей проблемы. Взять Baggeinа "в аренду" с его чудным прибором и он Вам точно укажет куда тарелка смотреть должна. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 19:25 ---------- Если можно то отвечу как не спец: Потрогал щас кабель от тарелки до ресивера и он ни как не теплый и не горячий, обычной температуры. 12В Частенько бывает что дохлая. Когда про спутник спрашивал на птичке, продавцы про них чаще всего мне и говорили. Я бы наверно тоже так сделал, на всякий случай.
В розетке которая в стене есть схема, во-первых сними розетку и соедини кабеля напрямую ( ну например соединителем) и повтори настойку антенны, если всё получится выкинь из розетки всю схему и спаяй напрямую или купи простую концевую розетку.
Да нету там схемы-там ""мама" , а кабель через фконектор-"папа". зы. Написал , а потом засомневался...(розводку делал год назад) если жесткое соеденение мама-папа греться физически не может, то скорее всего там есть какие нить резисторы-катушки. Завтра разберу.
Вы правы -розетка оказалась ТВ (со схемой) -выбросил, соеденил фконектором напрямую. Спутник не изловил((. Поеду покупать головку (для эксперимента). ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 12:23 ---------- Ды новая ))
Да хз , завтра если будет сухая погода-полезу на крышу (грешу на него) Опыт "ловли" не большой имеется (не первый раз ставлю оборудование,-в связи со сменой адреса). Но в этот раз новые грабли.
А может посоветует кто, есть телевизор с приемником DVB-S2 и есть тарелка, на какой спутник лучше настроиться для бесплатных каналов?
hunter1981, Хотбёрд наверное, Астра... 100500 открытыхальджазир . (открытых - ключевое слово, бесплатные это из другой оперы немного). А если серьёзно, вот тут можно "пройтись" по всем спутникам и посмотреть, где что открытое вещает. Не совсем, правая поляризация, если не ошибаюсь, 11-14В, левая - 16-20В, ток ~90мА. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 20:02 ---------- Не есть хорошо.... по слухам (ака другим форумам), можно по идее спалить ресивер.
Palex, Найди того у кого 36 уже настроен, приди к нему и поймай на свой рес инфоканал, потом лови у себя не торопясь. Только не в такую погоду, а то убьешься.
Буду ждать когда подсохнет)) ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 21:31 ---------- Так мой рес рабочий (все каналы в нем уже зашиты) , просто переехал на другой адрес с ним , а тарелку с конвертером купил (вот на него и грешу).
если телефон на андроиде, то на маркете есть софт как раз для вашего случая(в смысле спутник поймать)
За андроиды -атпады пацанам накатил уже... Купили всякие яблоки-ксперии, а элементарной функции-компас или жпс нету. Вернее есть но при каждом замере результаты разные, поэтому возможности "перенести" координаты нету((
angel-men, там прям по поиску на satellite, топ5. тока смотреть надо, не все 36й спутник унюхать могут
Я "поймал" спутник, был неисправен конвертер. Для меня тема не актуальна. Всем принявшим участие -спасибо.