1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос о необходимости стабилизатора APC к телевизору

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Evan, 21.01.13.

  1. Evan

    Evan Активный участник

    1.745
    0
    В сельскую местность, сделали подарок - плазменный телевизор, но вот, проблема, напряжение в электрической периодически скачет. Необходимо ли подключить бесперебойник к телевизору или можно обойтись сетевым фильтром?
    Подойдет ли такой: APC Back-UPS ES 700VA 230V? Он имеется в наличии
     

    Вложения:

    • BE700G-RS.jpg
      BE700G-RS.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      459
    Последнее редактирование: 21.01.13
  2. Overlord

    Overlord Активный участник

    931
    5
    Evan,на картинке же бесперебойник, а не стабилизатор
     
  3. Evan

    Evan Активный участник

    1.745
    0
    Overlord, о, да! спасибо за замечание!
     
  4. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.117
    45
    а если глянуть в паспорт телевизора? или на заднюю стенку?
    что там пишут про диапазон входного напряжения?
    если 220-240, то нужен, если 100-250, то думаю нет
     
  5. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Думаю да. Если напряжение будет в переходном диапазоне: выше 135 и ниже 185.
     
  6. Evan

    Evan Активный участник

    1.745
    0
    Мутный, отлично! спасибо за ответ!

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 14:53 ----------

    Мутный, а сетевой фильтр не спасет таких вот при перепадах?
     
  7. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.117
    45
    нет, конечно. это не его работа, он не для этого предназначен
    кроме того, сетевой фильтр до 700-1000р - это простой удлинитель с кнопочкой и термо-предохранителем

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 16:46 ----------

    вообще-то ширпотребные стабилизаторы работают от 160-163 и даже 176 вольт, не ниже
    176в
    163в
    160в

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 18:05 ----------

    Evan,
    перечитав первый пост и заголовок темы возникло два вопроса:
    1. вы ведете все-таки речь о стабилизаторе или бесперебойнике? так как запитать телевизор можно только от недешевого бесперебойника, это вам не всеядный блок питания компа.
    2. телевизор реально плазменный или все же лсд? ибо плазменный потребляет достаточно много (там же сзади на корпусе будет написана мощность или в паспорте), а это уже надо мощный стабилизатор/бесперебойник
     
  8. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Я так понял, что речь шла необходимости подключении телевизора через какой либо преобразователь.
     
  9. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.197
    36
    ХЗ, я запитал весь домашний кинотятр через бесперебой.
    Его я купил в ДНСе на распродаже за 1500 рублей, а техники к нему подключено на штуку евро.
    Как-то спокойней, знаете ли.
     
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.370
    1.085
    О да, ОЧЕНЬ много. Целых ватт 200 :d

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 10:54 ----------

    У меня стоит стабилизатор краулер 1200 - питает комп и плазму. Тянет без проблем все без проблем. Самое интересное - вытягивал падение напряжения до 128 вольт (было в прошлом году, когда была жара и все включали кондеры). Не до 220 конечно же, но до 185-190 подымал. А этого уже достаточно для работы импульсных блоков питания.
    Еще стоит недорой 2000ВА стабилизатор на кондере - так же спасает его летом при падения напряжения.
     
  11. Evan

    Evan Активный участник

    1.745
    0
    на стабилизаторе есть два ряда разеток. Батарея и просто. Какая между ними разница и куда втыкать телек?
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.370
    1.085
    В стабилизаторе нет батареи
     
  13. Evan

    Evan Активный участник

    1.745
    0
    Pashtet, в бесперебойнике
     
  14. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Импульсники больше боятся пониженного напряжения, чем повышенного. Еще бы чуть-чуть и была-бы котлета. :hah:
     
  15. vitant

    vitant Активный участник

    2.273
    16
    Как бы в "батарею" втыкайте. У меня дома такая же штука стоит, держит комп и 32 дюймовый "монитор" (ТВ "Самсунг").

    Была аварийная ситуация в доме - всё, что было подключено к "батарее" - выжило, всё, что было подключено к управляемым розеткам - сгорело нах (беспроводные наушники, зарядка для мобильного, беспроводной телефон).
     
  16. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.197
    36
    ну да, только каждый раз включать-выключать ИБП перед просмотром ТВ.
     
  17. vitant

    vitant Активный участник

    2.273
    16
    Everwesss, я его не выключаю...
     
  18. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.336
    52
    Не занимайтесь ерундой. Бесперебойник стоит 4к рублей?
    Лутше за 8к купите ресанту на 10кВт. Стабилизатор напряжения Ресанта АСН 10000/1-ЭМ
    Ну или за 5к руб. на 5кВТ, если потребителей в доме немного.
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.522
    0
    тОлько маленькое но, если написано 10квт, минусуйте сразу 10-20%, относительно данного производителя, а вААпще рекомендую брать релейные.
     
  20. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    А чо, хороший выбор! Или ваще ресанту на 15 кВт! :d
     
  21. Ralf

    Ralf Активный участник

    9.004
    410
    тоже думаю о защите всей своей техники. но меня волнует внешний вид моего стека, поэтому все еще думаю. брать без стабилизатора смысла нет, ну если задача не стоит досмотреть дом2 когда свет внезапно выключили))
     
  22. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.336
    52
    10 кВт впринципе достаточно для среднестатистического дома. Если ТС пишет, что проблемы с напругой то лутше проблему решить полностью, чем лепить полумеры. Думаю помимо телека, есть еще бытовая техника и тусклогорящие лампочки. У меня бывало микроволновка толком не работала изза напруги. Да и сгореть все может если скачок, стабилизатор от этого защитит.
    Ресанта канешно не супер фирма, но за эти деньги пойдет. Плюс есть сервисный центр на возрождения. Мой стабилизатор ломался, починили за неделю.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:24 ----------

    Стабилизаторы есть которые на стену крепятся. Если есть место в районе коробки с автоматами, то опятьтаки лутше повесить стабилизатор на всю квартиру и не заниматся полумерами.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:25 ----------

    Я думаю надо минусовать больше %. Чем меньше будет напруга, тем меньше выдаст мощности.
     
  23. Гарна дивчина

    Гарна дивчина Участник

    194
    3
    Подниму тему. Нужен напольный, был SVEN 5000, напряжение скакануло и ага. Электрик замечания по щитку не нашёл, сказал при подключении именно стабилизатор заставляет срабатывать автомат. Где и что купить чтоб не вешать и старый отремонтировать, если есть смысл конечно.
     
  24. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.779
    861
    А давно стали писать кВт-ы ? Раньше писали ВА, а это не одно и тоже.
    Если, к примеру, на стабилизаторе написано 1000 ВА, то это означает, что рассчитан он на нагрузку максимум в 0,7 кВт.

    Из-за повышенного напряжения ломался только холодильник с электронным блоком управления. Для этого специально для него купили на 500 ВА.
    На даче часто напряжение пониженное. Иногда в жару падает до 140В (тогда у многих отключаются сплит-системы, кондиционеры, холодильники), и напряжение начинает повышаться. Из-за пониженного напряжения также обратили внимание на падение мощности у микроволновки, а поскольку она стоит рядом с холодильником, просто купили на 2000ВА сразу на два этих прибора + еще на 2000ВА для сплит-системы. А вот с ТВ никогда проблем не было, но оно и понятно - в современных ТВ есть блок питания, которы теоретически и должен держать после себя постоянное напряжение, которое подается на детали ТВ.

    И еще - если стабилизатор берется именно для повышения напряжения, следует не забывать про то, что перед ним в случае понижения напряжения в сети пойдет большой ток, чем меньше напряжение в сети - тем больше будет ток до стабилизатора, а значит обязательно нужно проверить состояние электропроводки, чтобы не получить пожар.
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    18.822
    2.061
    ну активной нагрузки можно и на весь киловатт повесить
     
  26. 027

    027 Активный участник

    3.405
    445
    Зачем выключать ИБП?
     
стойка напольные для одежды | оксид церия где купить | обучение специалистов газовой ктельной | вкк200 | кровать dreamline