1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос о необходимости стабилизатора APC к телевизору

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Evan, 21.01.13.

  1. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    В сельскую местность, сделали подарок - плазменный телевизор, но вот, проблема, напряжение в электрической периодически скачет. Необходимо ли подключить бесперебойник к телевизору или можно обойтись сетевым фильтром?
    Подойдет ли такой: APC Back-UPS ES 700VA 230V? Он имеется в наличии
     

    Вложения:

    • BE700G-RS.jpg
      BE700G-RS.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      168
    Последнее редактирование: 21.01.13
  2. Overlord

    Overlord Активный участник

    873
    1
    Evan,на картинке же бесперебойник, а не стабилизатор
     
  3. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    Overlord, о, да! спасибо за замечание!
     
  4. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.853
    2
    а если глянуть в паспорт телевизора? или на заднюю стенку?
    что там пишут про диапазон входного напряжения?
    если 220-240, то нужен, если 100-250, то думаю нет
     
  5. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Думаю да. Если напряжение будет в переходном диапазоне: выше 135 и ниже 185.
     
  6. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    Мутный, отлично! спасибо за ответ!

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 14:53 ----------

    Мутный, а сетевой фильтр не спасет таких вот при перепадах?
     
  7. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.853
    2
    нет, конечно. это не его работа, он не для этого предназначен
    кроме того, сетевой фильтр до 700-1000р - это простой удлинитель с кнопочкой и термо-предохранителем

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 16:46 ----------

    вообще-то ширпотребные стабилизаторы работают от 160-163 и даже 176 вольт, не ниже
    176в
    163в
    160в

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 18:05 ----------

    Evan,
    перечитав первый пост и заголовок темы возникло два вопроса:
    1. вы ведете все-таки речь о стабилизаторе или бесперебойнике? так как запитать телевизор можно только от недешевого бесперебойника, это вам не всеядный блок питания компа.
    2. телевизор реально плазменный или все же лсд? ибо плазменный потребляет достаточно много (там же сзади на корпусе будет написана мощность или в паспорте), а это уже надо мощный стабилизатор/бесперебойник
     
  8. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Я так понял, что речь шла необходимости подключении телевизора через какой либо преобразователь.
     
  9. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    ХЗ, я запитал весь домашний кинотятр через бесперебой.
    Его я купил в ДНСе на распродаже за 1500 рублей, а техники к нему подключено на штуку евро.
    Как-то спокойней, знаете ли.
     
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.291
    94
    О да, ОЧЕНЬ много. Целых ватт 200 :d

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 10:54 ----------

    У меня стоит стабилизатор краулер 1200 - питает комп и плазму. Тянет без проблем все без проблем. Самое интересное - вытягивал падение напряжения до 128 вольт (было в прошлом году, когда была жара и все включали кондеры). Не до 220 конечно же, но до 185-190 подымал. А этого уже достаточно для работы импульсных блоков питания.
    Еще стоит недорой 2000ВА стабилизатор на кондере - так же спасает его летом при падения напряжения.
     
  11. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    на стабилизаторе есть два ряда разеток. Батарея и просто. Какая между ними разница и куда втыкать телек?
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.291
    94
    В стабилизаторе нет батареи
     
  13. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    Pashtet, в бесперебойнике
     
  14. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Импульсники больше боятся пониженного напряжения, чем повышенного. Еще бы чуть-чуть и была-бы котлета. :hah:
     
  15. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Как бы в "батарею" втыкайте. У меня дома такая же штука стоит, держит комп и 32 дюймовый "монитор" (ТВ "Самсунг").

    Была аварийная ситуация в доме - всё, что было подключено к "батарее" - выжило, всё, что было подключено к управляемым розеткам - сгорело нах (беспроводные наушники, зарядка для мобильного, беспроводной телефон).
     
  16. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    ну да, только каждый раз включать-выключать ИБП перед просмотром ТВ.
     
  17. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Everwesss, я его не выключаю...
     
  18. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    Не занимайтесь ерундой. Бесперебойник стоит 4к рублей?
    Лутше за 8к купите ресанту на 10кВт. Стабилизатор напряжения Ресанта АСН 10000/1-ЭМ
    Ну или за 5к руб. на 5кВТ, если потребителей в доме немного.
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    тОлько маленькое но, если написано 10квт, минусуйте сразу 10-20%, относительно данного производителя, а вААпще рекомендую брать релейные.
     
  20. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    А чо, хороший выбор! Или ваще ресанту на 15 кВт! :d
     
  21. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    тоже думаю о защите всей своей техники. но меня волнует внешний вид моего стека, поэтому все еще думаю. брать без стабилизатора смысла нет, ну если задача не стоит досмотреть дом2 когда свет внезапно выключили))
     
  22. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    10 кВт впринципе достаточно для среднестатистического дома. Если ТС пишет, что проблемы с напругой то лутше проблему решить полностью, чем лепить полумеры. Думаю помимо телека, есть еще бытовая техника и тусклогорящие лампочки. У меня бывало микроволновка толком не работала изза напруги. Да и сгореть все может если скачок, стабилизатор от этого защитит.
    Ресанта канешно не супер фирма, но за эти деньги пойдет. Плюс есть сервисный центр на возрождения. Мой стабилизатор ломался, починили за неделю.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:24 ----------

    Стабилизаторы есть которые на стену крепятся. Если есть место в районе коробки с автоматами, то опятьтаки лутше повесить стабилизатор на всю квартиру и не заниматся полумерами.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2013 22:25 ----------

    Я думаю надо минусовать больше %. Чем меньше будет напруга, тем меньше выдаст мощности.