1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состояние волгоградских дорог после "кап" ремонта

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Igor_M, 20.01.13.

  1. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.412
    41
    На Ткачева весь новый асфальт, уложенный в конце ноября, превращается в крошево. В первую очередь там, где машины вынужденны притормаживать: зебра и пр... В других местах еще лежит только за счет силы тяжести и гравитации:d На фото, выложенным тут - как раз зебра у базара. Хотя сама "зебра", как и вся разметка, растворилась уже через две недели после нанесения!!!!
     
  2. REC34

    REC34 Активный участник

    2.801
    3
    Как не было? Она до прошлогоднего латочного ремонта такая же была и в позапрошлом до позапрошлого латочного ремонта тожа)))
    P.S. :hah:Дорожники наверно все это читают, прикалываются.
     
  3. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    Тоже заметил что красный асфальт намного лучше переносит зиму.
    Кто нибудь в курсе взаимосвязи цвета и качества?
     
  4. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.933
    0
    Это ЩМА - щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его рецептура в корне отличается от известного всем асфальта. Там используется гранитный щебень, что и придает ему при истирании красноватый оттенок, не битум, но полимерно-битумное вяжущее, которое позволяет связывать данный заполнитель (заполнитель использоваться долден преимущественно кубовидной формы без лещадный зерен).
    В идеале в ЩМА должны еще применяться специальные гранулы из синтетического волокна, которые связывают свободное ПБВ, которое льют с избытком в отличие от нормального асфальта, и позволяют асфальту "самозалечиваться", затягивать поверхностыне трещины. Также применялись специальные сорта, где была добавлена повышенное количество синтетической резины, данный асфальт хуже держит нагрузку, но на нем нет гололедицы, он играет под колемсом и не позволяет покрыться льдом. Однако такая разновидность довольно редка. Проще применять резиновое покрытие на автобусных остановках и на подъемах-спуках более 4%.

    ---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 21:36 ----------

    Испозуется в основном в верхних слоях покрытия. У нас очень дорог и не отработан на откатах, ибо везут его из Воронежа и из-под Ростова, но ростовский довольно сильно фонит. Потому х/з, пропустят ли его в нас. пункте. В Волгограде нет строительных материалов для строительства дорог, в принципе и бетонных конструкций, повышенной прочности, но тут вопрос спорный, бетон - совсем не моя область.
     
  5. Яндекс

    Яндекс Новичок

    84
    0
    Негде больше на Ткачева не заметил таких дыр. А эти уж очень неожиданно появились как раз напротив шиномонтажки.
     
  6. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.412
    41
    Еще раз:
    там пешеходный переход, где машины притормаживают и трогаются. Этого оказалось достаточно :(
    Исскуственные неровности тоже уже стали крошиться.
     
  7. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.394
    141
    А я все-таки грешу на шиномонтажку. Сфотографированные тобой ямы - единственные на всю Ткачева от Пархоменко до Рокоссовского. Обрати внимание. И кстати, в прошлом году огромная яма, об которую я порвал баллон, была именно напротив них, других таких из ряда вон выходящих ям не было за те 4 года, что на этой улице обитаю.

    ---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 01:45 ----------

    О, Яндекс, по ходу, тоже местный.
     
  8. Яндекс

    Яндекс Новичок

    84
    0
    Нет. Но бываю иногда.

    ---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 01:46 ----------

    Тут много ПП. Но ямы именно в одном месте. Странно как-то. :shuffle:
     
  9. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.412
    41
    Да, вон и сейчас сидят на дороге - ковыряют отверткой асфальт:hah:

    Это вы обратите внимание: поворот с Ткачева к Радежу тоже стал разрушаться ;) Наверное, там таксисты асфальт ковыряют?:d
     
  10. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.942
    215
    я уж точно обратил, каждый вечер туда заезжаю
     
  11. Трубицкой

    Трубицкой Активный участник

    1.318
    1
    "Нано" дорога М21 от нового кладбища до Рогачика обильно превратилась в ямы. Кроме того, слой щебёночной крошки, который сыпали на клей, уже наполовину стёрся, щебёнка обильно валяется по всей дороге и летит в проезжающие авто. И это меньше чем за пол года, как и везде. Серьёзно подумываю накатать маляву в прокуратуру с фото-видео фактами. Понимаю, что отпишутся, но я настойчивый. Мозг умею повыносить.
     
  12. Igor_M

    Igor_M  Активный участник

    4.252
    20
    От этих ям. в сторону Радежа, появились их сестрички.
    Эти ямы появляются на стыке полос укладки асфальта, плюс очень тонкий слой.
     
  13. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Как-то незаметно вчера эта новость промелькнула. Вспомнилось, что лучшее средство от головной боли - гильотина. Посмотрим, что из этого выйдет в 2018 году.
     
  14. andry2202

    andry2202 Активный участник

    684
    1
    http://vd-tv.ru/subject.php?1470 - удивило, а особенно технология укладки ногами, хотя да ...у нас все через Ж...пу.. ноги то от туда...
     
  15. REC34

    REC34 Активный участник

    2.801
    3
    "Чиновники проблему признают и обещают починить дороги к 2018 году – к чемпионату мира по футболу."
    За это время или ишак или обещавший чиновник сдохнет. А если бы чемпионат был в 26-ом году, то к 25-му пообещали?

    Там подполковник озвучивал "внушительные" цифры протоколов, составленных за "не надлежащее содержание дорог". Это слону дробинка. Вот если бы озвучил, сколько батогов по пяткам получил тот или иной чиновник, вот это было бы более приятно слуху.
     
  16. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    14.528
    301
    по моему с каждым годом только хуже дороги, не ?
     
  17. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.267
    92
    Феерически плюсую!
    Обязательно отпишись про результат, очень интересно. Но меня ещё больше "доставляет" участок от стеллы с названием города-героя до нового кладбища. Это же вообще жесть :frustrate:frustrate и позорище. Там уже с трудом можно разъехаться со встречными. По краю дороги просто нет. Ближе к середине можно ехать 10 км/ч постоянно уворачиваясь от чередующихся горбов-наплывов асфальта и огромных ям. Вот это бы ещё сфотографировать/заснять. И это ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса. Просто нет слов :frustrate Эту дорогу надо просто тупо закрывать с одновременной посадкой всех причастных к этому безобразию.
     
  18. moDEATHt

    moDEATHt Участник

    320
    0
    А сейчас Ангарскую латают возле Бинко :d:d:d Запомню сегодняшнюю дату и посмотрю на сколько хватит такого ремонта в такую погоду...
     
  19. REC34

    REC34 Активный участник

    2.801
    3
    Ставлю до ........середины марта -начало апреля.
     
  20. faceless

    faceless Активный участник

    8.065
    16
    Пипец. С каждым годом допустимый градус укладки асфальта понижается. Изначально это было минус 7, а теперь с помощью литого асфальтобетона – отсутствие осадков и мороз до минус 15 градусов
    Охренеть, скоро можно будет при минус 40 и полуметровом снеге укладывать наноасфальт.
     
  21. Scv1dvarD

    Scv1dvarD Активный участник

    1.426
    9
    сегодня под мостами на схи изза маршрутчика и наших "СУПЕР" дорог погнул диск , бескамерка сдулась , на коленях в грязи ночью стоял менял . Большое спасибо адм. Волгограда .
     
  22. REC34

    REC34 Активный участник

    2.801
    3
    Сегодня в поселке Кирова. [ame]http://youtu.be/r7C_T6cbnlc[/ame]
    Рабочие обреченно кидали что-то асфальтоподобное в лужи, даже ни чем не утрамбовывая. Набирали "квадратные метры латочного ремонта" для отчета. Их можно понять: барин приказал, барин платит деньги, ни куда не денешься. Да и барьев, пилящих бюджет тоже можно понять, только сознание противится этому маразму.
     
  23. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Машин меньше не становится, транзитных фур тоже.
     
  24. REC34

    REC34 Активный участник

    2.801
    3
    В рейтинге из 100 стран, лидирующих по обеспеченности автотранспортом, Россия занимает 46-ю строчку. В нашей стране 271 автотранспортное средство приходится на каждую 1000 жителей.

    Это утверждает автор рейтинга - аналитическое агентство "Автостат". Надо сказать, что в подсчет входит и коммерческая техника, то есть не только личный транспорт, но и автобусы, фуры, самосвалы.

    По всем этим данным, первое место в рейтинге заняло Княжество Монако. Здесь на 1000 человек приходится 908 автомобилей. Оно потеснило даже США, где количество автомобилей составило 802 на 1000 жителей. На третьем месте расположилась Исландия с показателем 746 авто. Четвертую ступеньку занимает Люксембург 739 автомобилей, а пятую - Новая Зеландия 718 машин. В "десятку" вошли Австралия - 688 автомобилей, Мальта (679), Кипр (675), Италия (672) и Канада (602).

    Франция оказалась на 11-м месте - 598 машин на тысячу жителей. Германия на 19-м - 564 автомобиля, а Великобритания - на 26-м (523 машины). Любопытно, что страдающие от кризиса Греция и Испания по уровню автомобилизации обошли многие европейские страны и заняли 16-е и 13-е места соответственно.

    Эксперты отмечают, что по "соседству" с Россией на 44-м месте располагается Суринам (282 авто на 1000 жителей) и на 45-м - Мексика (276 машин). После нашей страны сразу идет Сербия (252 авто) и Антигуа (230 машин).

    Не думаю, что у тех, кто выше по списку дороги еще хуже.
    Так же, как и у нижних. Тут мы уникумы.
     
  25. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.412
    41
    Растяни их дороги на наши расстояния, добавь русской зимушки - все станет одинаково ;)
     
  26. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.825
    451
    за окно выгляни, какая нафик русская зимушка :d
     
  27. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.412
    41
    Самая вредная погода для асфальта: каждый день переход через 0 град. Именно циклами заморозки-разморозки измеряется долговечность всех материалов. А тут в день по нескольку раз... Такую погоду в Египет и через сто лет от пирамид Хеопса ничего не осталось бы ;) Только за счет постоянного плюса они и сохранились.
     
  28. andanar

    andanar Активный участник

    2.704
    0
    Сегодня сюжет по ОРТ про дороги Волгограда идет первым в новостных блоках с утра. В общем все плохо... Точнее - совсем ... плохо.:coolz:
     
  29. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
  30. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.170
    35
    мда, пропесочили на всю страну..
     
комод купить в спб | тигель стальной 134х104 | приточные решетки алр 600 х 300 цена | rvd 62.1 remak | comedy woman 1 декабря