Необходимо на юрлицо приобрести саундтрек из фильма Хатико для воспроизведения во время ожидания соединения с оператором а так же использования в видеороликах. Как это сделать так, чтобы ни у кого не было претензий?
хочу_вот_сказать, выйти на того, кому принадлежат права в рф, если таких нет, то на правообладателя мирового, в головной компании так делали в похожей ситуации
хочу_вот_сказать, я плачу за воспроизведение музыки РАО. Они на 6 этаже в офисном здании на Балонина находятся. Думаю, если туда обратиться, все расскажут.
Ivan, по идее в РАО платить только за воспроизведение, а саму музыку приобрести надо где-то? Или можно скачать с интернетов и не париться если платишь РАО?
хочу_вот_сказать, РАО представляет отнюдь не всех правообладателей, тем более зарубежных. Помницца, когда ОАО "Лебедянский" (сейчас им владеет ПепсиКо) захотел в рекламном ролике своего продукта (сока "Я") [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gIXvf90IHxA[/ame] использовать песТню Шакиры, то чуть ли не лично с этой самой Шакирой договаривались. Денег это стоило - уёй!
забить и поставить, шанс что об этом узнают в америкосии практически нулевой. Или поискать диджев чтоб малость изменили оригинальный саундтрэк и уже никому ни че платить не придется.
хочу_вот_сказать, насколько я помню, к конвенции о защите авторских прав иностранных исполнителей Россия еще не присоединилась, поэтому париться особо не стоит могу ошибаться, мониторинг этот вопрос 6 лет назад крайне активно...
РАО всё-таки ответило, не прошло и полгода. Запросило дополнительную информацию, подождём ещё месяц, благо время терпит)
РАО ответило что не представляет интересов этого композитора. Сам композитор и его представители, естественно, не отреагировали.
хочу_вот_сказать, тогда вообще забей. В России кроме РАО это никому не уперлось. А раз они открещиваются, то твоя совесть чиста.