1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Николай Валуев в народном представлении

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем McBett, 04.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    // что-то меня разводит на флуд [анонс, так сказать]

    Итак, только (где-то часа 2 назад) шла трансляция боя Николая Вауева и какого-то мексиканца. Так вот, у нашего чела рост 217(мне , правда, еще выше показалось). Но дело даже не в этом, а в его фэйсе, глядя на который понимаешь: снежный человек жив!!! Если кто хоть раз его видел, то очень интересно послушать комменты.

    Честно говоря, я давно так не смеялся, созерцая бой этой гориллы с надбровными дугами питекантропа и мексиканца, который был на 30-40 см ниже продукта врачебных опытов КГБ, плюс - в полтора раза легче. Слон и Моська. Млекопитающее эпохи Триаса и тираннозавр Рекс мелового периода. Сравнения наряду со всевозможными эпитетами так и лились рекой. Порой меня охватывало чувство, что бой устроен г-ном Масляковым или мистером Кэрри. А каков режиссер, то и дело смаковавший безудержный смех публики, наблюдавшей сие представление, более уместное на цирковой арене, нежели на боксерском ринге.

    Правда, соперника тоже стоит отметить. Он выстоял. Как - я до сих пор не представляю. Пожалуй, перечитаю "Мексиканца" гражданина Лондона. Может, там есть ответ. По-видимому, ему пообещали кучу денег, если он не упадет. И не свалился ведь. Более того - кучу щекочущих ударов нанес, проиграв лишь по очкам.

    // н-да... действительно, на флуд разнесло :crazy:

    В общем, Кличко - это семилетний мальчик по сравнению с сим представителем отряда прямоходящих.
     
  2. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    [off]Давно я так не смеялся[/off]
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Старшеклассник дрался с первокласником:haha: Прикольно было посмотреть. Сегодня по спорту повтор будет. Кто не видел, посмотрите.:super:
     
  4. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Всем! Всем! Всем! От мала до велика! Сегодня, 4 мая, в 17-10 на канале "Спорт" состоится повтор одного из самых зрелищных боев в истории бокса. Сибирский мамонт против мексиканского суслика. Тимон и Пумба. Смотреть всем любителям КВН, юмора и смеха, а также учащимся палеонтолигических специальностей [для вас это, вообще, обязаловка =]. Этот бой, как никто другой показывает, что бокс - истинно народное зрелище, которое не застатвит никого скучать. Посему смело рекомендую сей перфоманс для семейного просмотра. И еще не забудьте включить видеомагнитофон на запись. Бой того стоит.
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    McBett
    Аргентинца. А выдержал он лишь потому, что Коля Валуев при всей его гориллоподобности и страшности - не боксер. Просто грамотные люди не могли человека с такой антропометрикой не вытащить на ринг. :haha:
     
  6. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Sense
    Однако я уверен, что в его роду есть мексиканцы. Какие удары он выдерживал!!! Бой-то тебе как? Ожидания оправдались?
     
  7. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    McBett
    Уверенность должна быть на чем-то основана. :)
    Во-первых, удары Коли Валуева явно не соответствуют его массе. Он должен был просто убить такого соперника еще в первом-втором раундах. Во-вторых, не забывай, что аргентинец хоть на 40 кг и легче, но тоже за стольник весит. Т. е. не тумбочка, чтоб летать.
    Цирк! :haha: За те несколько лет, что я не видел Валуева, он, конечно, вырос как боксер, но говорить о его перспективах на ринге можно будет только после того, как он с очень приличным соперником встретится.
     
  8. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    праздник, который всегда с тобой!

    ...или КВН с Задорновым нервно курят! :)

    Недавно по "Спорту" закончили транслировать очередной бой снежного Коли. Эх, давно я так не смеялся! :vcrazy: Интересно, что лицо его соперника было изначально чуток красноватым - видно, решил малек выпить для храбрости(еще бы! вряд ли какой-либо человек в трезвом уме осмелится выйти супротив рашн-йети!). Не помогло. Спасибо "Спорту" - жутко подняли настроение! :)

    P.S. Вот, что надо было поставить телевизионщикам после матча Португалия - Россия!!! :glasses:
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Sense
    Полностью согласен что говорить о нем как о боксере нельзя. Видел его еще пару лет назад по-моему, дрался он с каким-то заштатным негром да еще стареньким пузо у него было то еще, и выиграл только по очкам. При чем наши российские комментаторы заливались что ето чудо будущее нашего и мирового бокса (ну разве что ужасная гримаса). У Мохаммеда Али скорость удара с правой была 0,2 секунды. Нашему Коле нужно 2 секунды чтоб руку для удара поднять. Зуб даю поставь ему мухача он бы до него ни разу не дотянулся. Собственно все это шоу по уровню не дотягивающее даже до кикбоксинга.
     
  10. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Вчера кто нибудь смотрел это позорище? я имею в виду бой Валуев-Дональд. Я конечно все понимаю (жалко животное, Коля - он же хороший и тд), но, по моему, судьи крепко спали весь бой и когда проснулись и увидели, что он еще ходит по рингу, то решили: наверное он выиграл.
    Sense
    может он и вырос, но только не как боксер, а как боксерский мешок. :gigi:
    Бедный тренер кавказец. Самое прикольное было слушать его наставления. Из перлов: Коля, будь мужиком, солдатом, человеком наконец :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
     
    Последнее редактирование: 17.10.05
  11. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    ExGuest
    Поддерживаю. :)
     
  12. Варог

    Варог Активный участник

    713
    0
    Валуев - не боксер, а просто здоровый безобидный чел, которого впихнули в бокс.
     
  13. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Варог
    :o :o :o [off]Чувствую себя подлецом, бедный Коля, как я мог над ним смеяться.... Пристрелите меня кто нибудь[/off]
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    мне батя всегда говорил: Коля не для бокса создан. Личико у него бандитское такое, а сам он ну никак не бандит. Он и муху то не тронет, а боксуется.....увольте. :gigi:
     
  15. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    ExGuest
    Ты не ту цитату из контекста вырвал. Надо было эту:
     
  16. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Не трожьте йети! Во-первых, йетям тоже хочется есть. Во-вторых, это российское йети. В-третьих, это наш будущий чемпион, может даже абсолютный.
    имхо, свалить его крайне тяжело, может даже невозможно. Значит, победить его можно только по очкам, а это - бешеный темп все 12 раундов. Клички не смогут, Руис тем более, Тоуни в нарики отписан, Брюстер вот только с албанцем Красничи весь бой отменно колбасил... правда у Брюстера с защитой траблы реальные, ему албанец столько насовал... а у йети удар посильнее будет :)
     
  17. Infinite

    Infinite Активный участник

    942
    0
    Блин... Ну неужели трудно вложить в Колю денег и сделать из него вообще "мутанта"... Ведь у него живот аж до колен свисает, одни руки подкачаны немного и все... Ну накачайте, сделайте каркас ему! Сделайте ну хотя бы 170 кг! Будет убивать соперника еще до боя! Будет чемпионом мира из-за отказа соперников драться с ним!
     
  18. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    17 декабря в Берлине состоится бой Николая Валуева с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA американцем Джоном Руисом. Событие историческое: прежде о поединках, где на кону - чемпионский пояс, российские боксеры-тяжеловесы могли лишь мечтать.

    Николай ВАЛУЕВ: "К БОЮ С РУИСОМ ШЕЛ ВСЮ ЖИЗНЬ"

    Номер Валуева я набрал сразу после того, как из самых первых рук - то есть из промоутерской компании Zauerland Event - в "СЭ" пришло подтверждение: бой с Руисом состоится в Берлине 17 декабря. Оказалось, Николай сейчас находится в России - в тренировочном лагере, точное местоположение которого никому не сообщает (хотя, думаю, в том районе, где он сейчас находится, о его пребывании знают многие: для того чтобы обнаружить такую крупную фигуру, оптическое оборудование последнего поколения не требуется). Весь наш разговор шел вокруг двух поединков Николая - с Лэрри Дональдом, который он провел 1 октября, и с чемпионом мира Джоном Руисом, который ему теперь предстоит.

    - Николай, бой с Дональдом вы выиграли, но сложился он для вас не лучшим образом... Какие выводы сделали?

    - Я благодарен Дональду за то, что он мне наглядно показал: на самом деле все не так просто, не так безоблачно, как я думал. Оказалось, даже такого большого и высокого, как я, можно успешно доставать. Не могу сказать, что до этого боя как-то уж очень вознесся в своей самооценке, но Дональд все равно, что называется, спустил меня с небес на землю. Считаю, что перед чемпионским боем, который мне предстоит с Джоном Руисом, это очень полезно. Поневоле пришлось избавиться от излишней уверенности в своих природных данных.

    Не то чтобы у меня появилась какая-то неуверенность в себе. Тут совсем другое. Просто теперь не буду легкомысленно уповать на то, что у меня крепкая голова, что я не был в нокаутах. Больше не стану пренебрегать ударами соперника, надеясь, что сам все равно ударю сильнее, а буду стараться всеми силами эти удары не пропускать.

    - Неизбежный вопрос: как идет подготовка к бою с Руисом?

    - К этому бою я шел всю жизнь. А потому, думаю, нет смысла объяснять, насколько серьезно отношусь к предстоящей встрече. До нее еще почти два месяца, а я уже приступил к тренировкам - и, поверьте, не вчера.

    В одном с Руисом будет несколько легче, чем с Дональдом: для подготовки к поединку с ним проще подобрать спарринг-партнеров, так как он не такой необычный тяжеловес, как Лэрри. С другой стороны, и обольщаться насчет Руиса не стоит. Он тоже очень неудобный противник - и с огромным опытом.

    - Мне кажется, что ваш постоянный спарринг-партнер Генри Акинванде хорошо подходит для подготовки к бою с Руисом.

    - Ну как сказать... Как боксер Акинванде не слишком на него похож. Ценность Генри в другом. Он в принципе очень хороший боксер, и когда ты с ним работаешь, то постоянно ощущаешь опасность, которая от него исходит. От спаррингов с такими бойцами в любом случае многое получаешь, независимо от того, похожи они на твоих будущих соперников или нет. Ты как бы что-то берешь от них, укладываешь в свою спортивную сумку и уносишь с собой. Это очень важно.

    Когда я делал свои первые шаги в боксе, довелось в Южной Африке постоять в спарринге с Корри Сандерсом (тем самым, который в 2003 году нокаутировал во втором раунде Владимира Кличко и отобрал у него титул WBO в тяжелом весе. - Прим. ред.). Так вот после этого я не только в моральном плане в собственных глазах вырос, но и получил сильнейший толчок в своем развитии. Вернувшись в Петербург, поймал себя на том, что совершенно иначе воспринимаю своих бывших спарринг-партнеров, да и вообще стал смотреть на все совершенно другими глазами. Что-то подобное происходит со мной и после спаррингов с Акинванде. Я приобретаю опыт. Вот таких спарринг-партнеров и надо подбирать для подготовки к бою с чемпионом мира.

    - Бытует мнение, что если Руис начнет работать с вами в своей обычной манере, то есть чуть что - вязать руки и клинчевать, вы его просто раздавите благодаря большому преимуществу в весе.

    - Может быть, и так, но знаете, я бы этого не хотел. После не слишком выразительного боя с Дональдом мечтаю провести по-настоящему зрелищный поединок, чтобы и зрители остались довольны, и тренер, и я сам. Поэтому буду стараться избегать этой "вязаловки", даже если так и можно выиграть бой, в чем я, кстати, далеко не так уверен.

    - Для вас важно, что ваша с Руисом встреча пройдет не в Америке, а в Германии, - или вам все равно где драться?

    - Скажу честно: то, что бой пройдет в Германии, для меня плюс, потому что выступать там я привык. Проводить поединок в Америке - это как бы лишний фактор для беспокойства, что в такой ситуации не нужно. Короче говоря, я бы, конечно, согласился драться и в Америке, но рад, что бой пройдет в Германии. При этом понимаю, что за океаном мне в скором времени все равно придется драться.

    - Давайте на секунду отвлечемся от вашего предстоящего боя. Вы наверняка будете смотреть поединок Виталий Кличко - Хасим Рахман за другой титул в тяжелом весе, по версии WBC. Каков, по-вашему, окажется исход этой встречи?

    - Согласен с Ленноксом Льюисом, который сказал: если бой продлится шесть или менее раундов, то, скорее всего, верх возьмет Хасим Рахман, если больше - то Виталий Кличко. Но если вы от меня потребуете однозначного ответа, скажу: победит Кличко. В сущности, все шансы Рахмана - это надежда на случай, на шальной удар или на что-то в этом роде.

    Александр БЕЛЕНЬКИЙ, "СЭ"
     
  19. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Будет у Коли проверка на прочность. :)
     
  20. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.668
    98
    Был я на этом матче Валуева с Дональдом. Как судьи ему засчитали победу, до сих пор не пойму. После вынесения решения судей весь зал свистел и бунтовал.
     
  21. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Ну почему же не слишком? Очень даже выразительный бой был. Выразил все способности (если можно так сказать) Коли. :gigi:
     
  22. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Да все и всё видели. Просто с точки зрения бизнеса чемпионский бой с Колей соберет куда больше бабосов, чем с Дональдом. Кинг постарался...
     
  23. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Sense
    Даа. Не дает Льюису покоя тот нокаут от Рахмана. Срезал он его красиво. Насчет случайности: думаю раз ты профи, то никаких случайностей (можно случайно попасть, но только слегка, а не валить с удара). Отсюда вывод: или Льюис был не в форме или легкомысленно подошел к бою.
     
  24. SAshock

    SAshock Активный участник

    577
    0
    полный тест http://www.sport-express.ru/art.shtml?114133
    в воскресенье наверно по первому покажут...
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    к сожалению не покажут, в воскресенье будет бой Григорий Дрозд - Шейн Шварц
    в программе ТК "Спорт" трансляций боя Валуева я также не нашёл
     
  26. SAshock

    SAshock Активный участник

    577
    0
    a-res
    хреново, так охота посмотреть на русского "монстра". :)
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    где-нибудь когда-нибудь обязательно покажут :) смотрел про него "Один день" с Набутовым по НТВ - было интересно
     
  28. SAshock

    SAshock Активный участник

    577
    0
    Пятница, 16 декабря
    Султан Ибрагимов — Лэнс Уитакер, Сэмюэл Питер — Роберт Хоукинс и др. (РТР-Спорт, 18.45)
    Джефф Лейси — Робин Рид. (РТР-Спорт, 23.15)
    Суббота, 17 декабря
    Джефф Лейси — Робин Рид. (РТР-Спорт, 09.55)
    Мировой бокс. Ночь нокаутов (НТВ, 00.45)
    Воскресенье, 18 декабря
    Николай Валуев — Джон Руиз (Первый канал, 23.50)
     
  29. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Да точно, говорили что Первый изменил программу бокса чтобы показать бой Николая.
     
  30. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    отлично! я не знал...
     
Статус темы:
Закрыта.