То что вы описываете - это мгновенная налоговая смерть. При сравнительно разумной доле добавленной стоимости это эквивалентно 30% НДС. Я просто уверен, что в Тае гораздо более либеральный налоговый режим. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 19:00 ---------- Недолгий поиск по интернету выдал что в Тае нормальный человеческий НДС со ставкой 7%. http://www.rd.go.th/publish/6043.0.html
Redrik, ты малость заблудился, но подоходный налог никакого отношения к налогооблажению предприятия не имеет... И собственно прогрессивный подоходный налог - это вещь правильная по той причине, что бьёт в первую очередь на тех топ-менеджеров и коммерсантов, которые больше денег от прибыли выводят к себе в зарплату, чем оставляют в обороте предприятия. Но это ни как не влияет на то, кто работает на предприятии, гастарбайтеры или коренные французы. разбирись, какие налоги платит предприниматель, и какие предприятие. Почему крупный российский бизнес регистрируется в оффшорах...
да,с этого года для тайцев 20 тыщ в месяц- необлагается ничем,инфляция фигля.Уточню что это в рублях тоже 20 тыщ. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 11:14 ---------- а че я описывал?
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/07/2014/934781.shtml Привет тов. Пу и компании просравшим все нефтегазовые доходы и принявшихся за обдирания нищего населения и полудохлой экономики.
Теперь будет следующее: сейчас эту новость гневно опровергнут. Скажут, что ничего такого не намечается, что неправильно поняли. Потом введут, что хотели. Потихоньку. Ну или, так скажем, - в рабочем порядке. Морально все будут уже готовы.
У меня свой микробизнес с 1998 года без изменения юр.лица, где я сам и директор и глав.бух. Но мне тут никто не верит Поэтому просто в двух словах. С 2004 года (когда ВВП "выбрали президентом") в нашей стране все налоги переложили на бедных. Самые богатые платят 9% с дивидендов компаний (больше ничего, т.к. достаточно просто владеть акциями компаний, но не принимать в них никакого участия! - типа Газпром, Роснефть, Лукойл и т.п.), самые бедные - 13% НДФЛ + взносы в ПФ, ФОМС, ФСС (типа "за счет организаций", но на самом деле эти суммы могли бы пойти на з/п) еще 26% = очень грубо половину от заработанных денег (и это не считая промежуточных налогов, типа налог на имущество организаций, который не зависит от оборота компании и кол-ва работников, расходов на какое-то непонятное загрязнение окружающей среды, доходы от которого идут на содержание службы контролирующей это загрязнение, но никак не на восстановление природы). Средние предприниматели - между этими значениями (здесь точной цифры нет, я лично меньшую часть своих доходов получаю как официальную з/п раз в месяц, большую часть - как дивиденды (20% налог на прибыль организации + 9% подоходник) раз в квартал.
НДС в нашей стране - это вовсе не "налог на добавленную стоимость". НДС у нас - это налог с оборота. Т.к. "добавленной" может быть только наценка, у нас же берут налог просто с того, что получил от кого-то предоплату ... Это потом ты сможешь "вернуть часть" этого налога с предоплаты, если получил эту предоплату за то, чего у тебя еще нет. В идеале НДС должен быть налогом с наценки: стоимость реализации минус себестоимость. Но наша власть не любит простых решений, т.к. надо запутать: [ame]http://youtu.be/elcItHi3CUE[/ame]
Надо уточнять - для денежных мешков. В Германии, например, с низких доходов подоходный не берут вообще. А у нас даже с 6000р берут.
А щас что не получают чтоль? Минималку всегда платят воры-работодатели. Остальное в конверте. В муниципальных и государственных не будут и сейчас все в белую. Не надо обобщать.
А где же? Что они производят? Ну вот у меня знакомый на Красном Октябре работает. Тоже все в белую. Думаю и на других крупных заводах и фабриках тоже самое. Там сложно утаивать. Воруют в офисных конторах и мелких предприятиях. А их не большинство.
В том-то и дело, что мало чего... Купи-продаями работают. Но в принципе и служащие тоже так себе производители.
самые бедные (если они без наемных работников) платят 6% на упрощенке и все ) ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 22:08 ---------- с наценки и берется в конечном итоге. все правильно с ндс у нас ) ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 22:09 ---------- и много там дивидендов тех? )) деньги выгоднее на банальном депозите держать, чем эти дивиденды получать.
Для обычных наемных рабочих порядка 53% налог. Вы забываете посчитать НДС и налоги работодателя, которые он платит за работника.
у кого они воруют можно поинтересоваться??? Я не против, чтобы работник получал белую зарплату, но как бы надо понимать, что налоги во все фонды будет платиться из зарплаты работника, хотя по бумагам будет платить их работодатель. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 00:06 ---------- На самом деле это просто огромный налог, это ж какую надо маржу иметь чтоб 6 процентов с валовой прибыли отдавать. У нас где-то 0,5% процентов получается с валовой прибыли налог или даже меньше.
Как это у кого. У государства, у бюджетников, у пенсионеров. А благими намерениями дорога в ад просто выстлана.
Это до 700 тыс / в одном банке. А если этих денег 700 млн - 7 млрд? И почему кажется, что акции компаний были куплены сегодня, а не в 2008-2009, или не получены при обмене на ваучеры еще раньше? Я писал про богатых людей, а не про средний достаток. Активы - это не только деньги. Если не в курсе, даже торговая марка может стоить безумные деньги, хотя это будет всего лишь слово или фраза. А если уж говорить про УСН, то тогда не про 6% с оборота, а про 15% с наценки. Но и это уже в прошлом. НДС - у меня есть предоплата, которой больше 2-х лет (покупатель заплатил и "пропал"), но нет наценки "с неё" (покупателю ничего не было реализовано, и налог бы уплачен со всей суммы полученных денег) - где "добавленная стоимость", учитывая, что эти деньги всё равно не мои, т.к. покупатель может потребовать их вернуть обратно в любое время (это же не залог, а аванс был)? ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 12:36 ---------- Люди просто думают, что никаких расходов при доходах, облагаемых этим налогом предприниматель не несет . Воздух что ли продает или воду из луж (хотя и в этом случае будут расходы) ? Арифметика: с/с 100 + добавленная стоимость 20 = 120 - налог 7,2 - значит на добавленную стоимость получилось 7,2/20 = 36%
СпИшите через 3 года себе в доход, какие проблемы? А НДС на аванс Вы уплатили за счет тех денег, которые к Вам поступили. Что будет при гипотетическом возврате аванса, либо реализации под этот аванс, лень писАть.
Дело не в этом, просто НДС - это не налог на добавленную стоимость, и Ваши слова только подтверждают это.