1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карточные фокусы

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем uncertainty, 15.01.13.

  1. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    Коллеги поделились ссылкой.
    (может баян)
    Фильм, который в доступной манере рассказывает о наиболее распространенных методах мошенничества с банковскими картами и простых правилах поведения, соблюдение которых поможет не стать жертвой обмана.
    Полезно для информирования родных, друзей и знакомых.
    [ame]http://youtu.be/8WGcAM_Fzmo[/ame]
     
  2. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    Посмотрел.
    Чет так и не понятно, какие советы то из видео.

    1) Завести чипованную карту. Особо никак не поможет, так как работает это только в Европе.
    2) Просить принести терминал к себе? Ну просить то можно. Только далеко не кругом терминалы GSM. Часто терминалы проводные и стоят в пособке и туда просто не пустят. А если терминал GSM, то его и без вопросов сами принесут. Да и заменить терминал сложно.
    3) Фишинг. Взлом инет-банка сейчас сложен, так как сейчас все ключи приходят по смс (или есть на карте кодов), то есть украсть логин-пароль мало и ничего не даст. Кража данных карты в магазине - можно, но тут особо вариантов борьбы как-то и нет.
    4) Вот пример с телефоном да, но тут чистая псохология и мало относится к картам. Могут и лекарства впарить и с балансом телефона кинуть или попросить пополнить номер какой. При том да же к картам оно относится меньше всего, так как по телефону удаленно ее ломануть сложно и мощенникам проще другие варианты использовать.
     
  3. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    достаточно считать магнитную полоску и можно ехать в Европу, обналичивать карту, пин код не нужен, подделывают обычно один документ - водительское и чувствуют себя спокойно. так что на все защиты всегда найдут ключи, не паримся и обналичиваем в знакомых банкоматах, от такого мошенничества трудно защититься.
    в Альфе можно на лицевом счету держать небольшую сумму, а на сейфовом все остальное - отличная защита от инкогнитых крупных покупок
     
  4. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    Если при этом карта чипованная, то на 99% что спасет и в этом случае все деньги банк вернет.