xoxot07, Используя xDSL c соответствующим ограничением по скорости. Тем самым ваша мифическая связка можем-мультиплексор-модем самоликвидируется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевая_модель_OSI ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 20:35 ---------- xoxot07, Используя xDSL c соответствующим ограничением по скорости. Тем самым ваша мифическая связка можем-мультиплексор-модем самоликвидируется. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевая_модель_OSI
ну вот, по медному кабелю по адслу идут цифра на станцию, там она раздаётся потребителям, потребители находятся постоянно в ауте, раздаётся потребителям с помощью чего? ответите?
xoxot07, А в чем проблема? Единственно объяснение, что от вашей станции уходит дальше медь - активное оборудование перенесено на следующую станцию, а ваша сугубо как распредщит работает. Это, кстати, может и ваши тормоза объяснить, т.к. протяженность "последней мили" ощутимо возрастает, так же как и увеличивается число соединений.
xoxot07, Я не знаю "где" это у вас. А так да. Ваши тезисы невозможны в совокупности. Так что в чем то вы ошибаетесь. Либо в том что у вас там стоят дсламы, либо в том что от вашей станции уходит дальше только медь. Выбирать вам
они не стоят, он один стоит. и вы таки считаете что дслм это то что требует оптики? вроде на всех ещё есть вход 10/100
xoxot07, На пальцах. Дслам это мультиплексор. Задача мультиплексора собрать куча каналов в один. Допустим, в него входит 50 адсл каналов в среднем по 8 мегабит. Итого получаем 400 мегабит. Принимаем условно коэффициент поправки на одновременную загрузку 0.5. Итого 200 мегабит. Витая пара по технологии 1000BASE-T в идеальных условиях способна работать на расстоянии 100 метров. Не более. Теперь понятно, почему не получается по вашим словам никак?
неа, DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) — Мультиплексор доступа цифровой абонентской линии. Мультиплексорное оборудование, включающее в себя сплиттеры (разделители сигналов) на телефонной станции, модемы xDSL и другую электронику, используемую для передачи трафика по сети. Со стороны сети у него WAN порты, а со стороны клиента — xDSL полукомплекты (модемы), к которым подключается абонент а по технологии ADSL. через WAN? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 21:29 ---------- вот так как-то.
xoxot07, WAN это внешний порт куда собираются все адсл каналы. Его емкость должны быть БОЛЬШЕ. В идеале равной сумме всех адсл каналов. Знаете.. я видел много идиотизма в своей практике. Но я не верю в конструкцию провод-модем-мультиплексор-гигабитный езернет-мультиплекор-модем-провод, потому что все между провод-...-провод в итоге равно скрутке. Максимум выполняют функцию усилителя сигнала. И потом на следующей станции все равно надо ставить дслам. Вопрос. Накуя тогда такая конструкция на вашей станции, если ее прекрасно замещает вышеупомянутый коммутационный шкаф?
это понятно и разумно, но у РТК свои порядки и правила. я же вам говорил, есть суслик, есть. На что не пойдёшь, лишь-бы брать деньги. нет, немного не так, это способ не строить волс и пытаться рубить деньги. что он делает этот шкаф, в нем имеется головная часть модема дсл который стоит у абонента? он вывполняет функции модема дсл? он мультиплекирует пакеты? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 21:49 ---------- он это он. или вам модель надо назвать? помещение АТС.
xoxot07, Ок. Объясните какая коммерческая выгода РТК в данной конструкции? Я вот вижу для них одни убытки, заключаемые в покупке, обслуживании и питании пары ненужных дсламов.
один, нет не тёмное и сырое, а светлое и летом очень жаркое, да, что есть, то есть. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 21:54 ---------- какая, какая, дсламы они не покупают, они их снимают с тех станций где услуги дсл уже не оказываются, они проработали уже лет по 8 и свё уже давно отбили. обслуживать их не обслуживают, питаются они явно не киловаттами. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 21:57 ---------- да ладно, какие убытки, сплошной гешефт.
как в чём? всё оборудование давно съамортизировано, 48 портов, один на сигнализацию, один на разговоры, 46 по 500 рублей 23000 в месяц, 2600000 в год, на существующей пусть и убитой инфраструктуре. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 22:09 ---------- родной тебе зачем адрес?
Электросвязь массово стала ставить DSLAMы с 2003 года. Да, стоимость отбили. Исправны. На помойку их?
xoxot07, Вы описали тарифы одого дслама. Который стоит на следующей станции. В чем профит двух дублирующих (адсл-wan и wan-адсл) на вашей станции?
причём здесь дублирующие? у нас стоит один адсл, второй стоит на следующей. можешь себе домой забрать.
xoxot07, Еще раз. У вас стоит дслам преобразовывающий адсл в.. допустим езернет. Как я вам выше указал, езернет невозможно прокинуть на расстояниее больше 100 метров. Чтобы перекинуть езернет снова в телефонный кабель (для большего расстояния) нужен второй дслам (зеркальный к первому) на вашей станции. Ну и соответственно третий на следующей станции.
Сударь, должен Вам принести свои искренние извинения в том, что я Вас неправильно понял... Я ошибочно предположил, что Вам требуется решение возникшей проблемы со стабильностью скорости (пинга) вашего доступа в сеть. А Вам всего лишь вербально пообщаться.... Удачи!
Kairel, если ты не веришь, я могу тебе показать экран статистики икс дсл-а, у меня затухание 10 и 5 децибел, поток вяжется на максимальных скоростях на любом виде модуляции, на 8 км это была бы фантастика.
извеняю... да чем вы сможете помочь? скорость потока ограничена существующей реальностью, как только кто-то начинает смотреть бесплатное кино от забавы, наш местный интернет ложится напрочь. Я спрашивал возможна ли практика завода на станцию интернета или чего либо иного с вымпелкомовской оптики. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 22:26 ---------- нет оптики, скорость адсл порта никак не связана с наличием или отсутствием оптики. Это сугубо отношения адсл модема и провода между ними.
xoxot07, В таком случае РТК идиоты и платят деньги вникуда за еще два дслама, и принявший это решение будет анально наказан при ближайшей инвентаризации.
им надо куда-то их девать, нету там второго дслама. с чего бы, уже как три года вроде никого не наказали.
Вам уже ответили - нет. Вы должны понимать, что если у Вас легло, то и этот "кто-то" не сможет смотреть свою забаву. Помоги себе сам, брат. Адрес где стоит DSLAM, который ты наблюдал..