xoxot07, Судя по трасерту у вас адсл и проблема до первого хопа. То есть проблема с последней милей. И причина может быть в том числе и в вашей квартире. Поэтому я бы на вашем месте сначала проверил качество проводки и работоспособность сплиттера. Если все в порядке - вызывать мастера проверять кабель от квартиры и дальше. Просто "поганой" компания часто оказывается из-за разболтавшегося контакта в телефонной коробке в квартире клиента
нет, линия у меня до дслама блестит как яйца у кота, проблема в ростелекомовском изернете который идёт до станции, проблему эту просто не решают, от слова совершенно, при этом в двадцати метрах от станции есть выход зональной оптики от вымпелкома, но я так подозреваю что с этой оптики религия ростелекому не позволяет кинуть нормальный интернет.
xoxot07, Вот честно... "Смешались в кучу кони, люди..". Причем тут оптика Билайна? Да еще и некая "зональная". Даже если имелся в виду тупо зоновый кабель, то понятнее не стало. Далее.. какой изернет? До какой станции? От дслама идет оптика. Таких трасертов как у вас валом было в свое время. 50 на 50 причина была в линии и в сплиттерах. Причем так же с пеной у рта доказывали вину оператора. Повторюсь, если уверены - оформляйте заявку и пинайте саппорт. У вас единичный случай с абсолютно не явной причиной.
ага. не в моём случае, у нас от дслама и до него идёт такой-же кабель из медных проводков. затык именно в нем. оформлял и пинал, ну и ***-ли толку, кабель кто менять будет? ему уже 40 лет. а вымпелкомовская оптика таки-да в двадцати метрах от станции. Интересно вообще оттуда можно прокинуть на станцию интернет?
с чего я его взял? видимо с того что вот так вот у нас тут сделано! нету у нас на станции волс, у нас на станции изернет приходит по обычному телефонному кабелю с другой станции, вот на ней волс имеется. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 22:38 ---------- т.е принципиально невозможно получить интернет из зональной волс вымпелкома на оборудование ростелекома? Разные физические принципы передачи информации? или это принципиальная позиция операторов сетей "моя с твоя непонимайт"?
xoxot07, Значит на вашей станции дслама нет Да уже понятно, что вы "слышали звон". Во-первых, да, принципиально невозможно из-за разный диапазонов ip адресов. Во-вторых, невозможно из-за биллинга. То что вы предлагаете из области "заплачу за коммуналку в ближайшей продуктовом. А что? Кассы одинаковые, деньги одинаковые. Какая разница то?"
У Ростелекома принята передача информации положительными зарядами, т.е. позитронами, а у Билайна - отрицательными, т.е. электронами. Если одну систему подсоединить к другой, то электроны с позитронами аннигилируют, поэтому нельзя.
а тогда что там есть? или вы искренне думаете что в **** дсламу втыкается исключительно оптика? ну этот ответ понятен, я задал вопрос про интернет, а как вы думаете такого понятия как аренда каналов, как физических так и допустим впн, тоже приводит к биллингу и выделенных диапазонов айпи? Я вообще-то что-то подобное имел в виду, а то получается каждый магистральный оператор имеет свою абонентскую базу? Бабруйский Диверсант, видимо вы правы.
xoxot07, Нет. Туда может втыкаться датакабель до ближайшего маршрутизатора. В стойке за метр. А вот в "езернет" от дслама ака мультиплексора до другой станции с маршрутизатором и оптикой я не верю. Хотя... Вы так убедительно настаиваете... Может тогда расскажите мне про высокоскоростной датакабель из меди, хотя бы гигабит на 5 доступной хотя бы на 5 километрах? Репитеры через каждые 100 метров не предалгать А теперь подумайте какой толк Ростелекому от физической аренды волокон заканчивающихся на оборудовании Билайна в пределах города? Могу дать ответ заранее - никакого. Тоже самое и с впн. И причем тут магистральные операторы то? Работа магистральщиков начинается... да я даже не помню уже с какого минимального STM. В промышленных меньше STM-16 давно не видел.
ты чё, у нас 5мегабит на 8 километров, без репетиров. вот потому и такие жалкие потуги. хотя при подключении божились и обещали что всё будет отлично. да я не сомневаюсь что Ростелекому никакого толку от потенциальных клиентов которые могут за год дать 1.5 лимона выручки, поэтому он будет иметь в 10 раз меньше и посылать всех в техподдержку а та в свою очередь посылать всех ...... ---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 22:48 ---------- зря не веришь, есть суслик есть.
xoxot07, В общем проверяйте свои провода дома. По общению с вами я все больше склоняюсь к тому, что вы качаясь на стуле и передавливаете провод. Ибо феерическое незнание темы, о которой рассуждаете.
Казус небольшой вышел... Подключили интернет+тв, но в договоре не указана ежемесячная оплата, да и тарифы, которые были на листовках, черт знает где найти... В личном кабинете тоже фигня. Звонил в тп, сказали 550р, хотя подключали за 475р... Придется домогаться снова :frustrate
в общем провода у меня дома завсегда в отличнейшем состоянии, что нельзя сказать за провода от ростелекома, повесили новый кабель и через полгода на нем опять три скрутки, исключительно по лени и неумению людей которые его вешали. Может конечно я и не совсем в курсе как там у вас диванных и кабинетных теоретиков с STM-мами, но ты не стесняйся приезжай, посмотришь как тут у нас всё сделано, может тогда поймёшь о чём речь собственно ведётся и что куда и как воткнуто. Хотя может ты из тех кто открывает рткашный сайт и по нему судит о развитии интернета? На нем у меня лично уже оптика доступна к подключению, звони и жди как только так сразу.
Ха! Да "мастер", которые подключал в нашем доме, на слова "можно кабель закрыть, дабы не оторвали", ответил "да мне пох, я подключаю, а остальное срать"
xoxot07, Я практик. Специалист в том числе и по системам связи. И эта моя работа. С РТК местным правда никогда не контачил иначе чем провайдер/клиент, но, например, с Ростовским и Волгодонским филиалами в плане проектирования линий, размещения оборудование и подключений - довольно много. И поэтому мне искренне смешно, когда вы рассказываете о том, что на вашей станции реализовано то, чего во всем мире никак не могут добиться Хотя с приходом оптики и вовсе забили, ибо смысла искать решения уже нет. Пишите еще, доставляет
а чё тогда впрягаетесь? вам смешно, а вот мне нет, видимо волгоградский ртк всё-таки решил эту великую проблему, как пропихнуть по телефонному кабелю 5 мегабит на 8 километров. Так что оптика это прошлый век, рулит глобальная адсл технология. вот это сообщение отправлялось пять минут. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 19:03 ---------- Kairel, и всё-таки, вообще вы видели чтоб один оператор пользовался волс другого оператора, на таком вот небольшом объёме услуг. Или это что-то из области фантастики?
xoxot07, Ликбезом занимают. Ибо воинствующие в своей безграмотности клиенты/заказчики - зло Еще раз. Не путайте провод ДО дслама с проводом ПОСЛЕ дслама. Относительно вас, разумеется. Давайте попробуем начать сначала. Что в вашем понятии есть дслам?
вот это там стоит ru.wikipedia.org/wiki/DSLAM ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 19:23 ---------- а поставщики услуг кто
xoxot07, Я рад, что вы умеете гуглить. Но я спросил "что в ВАШЕМ понятии дслам?". Вы были в технологических помещениях вашей станции (какой кстати?)? Вы сами отследили провода до выхода? В такой трактовке вопроса - добро. Иначе вы бы к ним не обращались
я к ним обращался когда у них всё работало, сейчас у них уже как год полный ПЭ, проблески проскальзывают иногда. в моём понятии это ящик в который входит интернет-кабель, в котором стоит мультиплексор который раздаёт интернет через модемы АДСЛ. Интернет кабель может быть как Волс так и как вы описывали витая пара с соседнего мультиплексора. У нас интернет подключён через ещё один модем. Проблема в том что канал загружен на все 100 процентов, поэтому собственно такие лаги. Переодически поток падает до 2.5 мбит в сек.
xoxot07, Фееричное определение, но допустим. Идем дальше. Что такое "интернет-кабель" и откуда он приходит в этот самый ящик? Опять таки с ВАШЕЙ точки зрения. З.Ы. Судя по игнору моего вопроса, на станции вы таки не были, и сами ничего не видели
ты что, там ведь посторонних не пускают у нас? стоит ещё один модем, с него идёт на ящик, на него кабель со столба, кабель в землю, кабель телефонный пар на 12.
xoxot07, Это плод ваших фантазий http://nag.ru/page/info/26280/baza-znaniy.html Изучайте. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 19:54 ---------- Я такого нигде и никогда не говорил. Ибо бред
почему плод? я что, слепой? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 19:57 ---------- а это чьи слова? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 19:58 ---------- тогда откуда у меня интернет? если дслам не стоит, оптики нет, кабеля нет.
xoxot07, Не знаю. Может быть. Вы с 5 метров отличите оптический кабель от телефонного? Мои. Но давайте сравним "Туда может втыкаться датакабель до ближайшего маршрутизатора. В стойке за метр." и "Интернет кабель может быть как Волс так и как вы описывали витая пара с соседнего мультиплексора. "
староват матерьяльчик, вы по нему работаете? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 20:06 ---------- конечно, тяжело не увидеть оптику через разлохмаченную верхнюю изоляцию. смотрю на оптику а вижу медные жилы сквозь полиэтилен цветной. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 20:08 ---------- Kairel, и ты это давай по делу, нету там оптики, есть оптика у вымпелкома в двадцати метрах. аж два кабеля.
xoxot07, Разумеется. Базовая модель оси вообще с 70-х не меняется и не изменится в обозримом будущем. Или у вас есть что-то новенькое? ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 20:13 ---------- То есть вы нашли на старой станции один старый кабель и решили, что все идет по нему. Понятно. А почему вы решили, что этот кабель от дслама, а не от вас к нему? С чего вы взяли что там нет оптики?
Kairel, ладно расскажи мне как можно протащить цифру через телефонный кабель на километры, не вешая повторители через каждые сто метров? зайдём с это угла вопроса. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 20:15 ---------- поподробней. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 20:19 ---------- потому что посторонним туда вход запрещён после пыток техника ШПД. нету там её, нету!