1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Том Круз - чумовой актёр, или голливудский отстой?

Тема в разделе "Кино", создана пользователем everyone, 02.05.04.

  1. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    Том Круз никогда не привлекал особенного внимания, по крайней мере у меня. Единственнное что меня когда-то впечатлило - это "С широко закрытыми глазами", в этом фильме он играл с женой - Николь Кидман. Но за последнее время два потрясающих фильма - "Ванильное небо" и "Последний самурай" - эти фильмы по любым меркам превосходят всё что я видел. Неужели Круз собирается переплюнуть по популярности Кеану Ривза? Я просто в растерянности, один я под таким впечатлением?
    И кто-нибудь знает причём здесь Пенелопа Крус, по-моему её роль имеет какое-то место в её личной жизни, и хотя фильм снят не по оригинальному сценарию, но определённо неспроста, и эта мысль о поиске идеальной девушки тоже, думаю, имеет место в жизни звезды(Тома Круза), и такие удачные роли, может быть всё это имеет вполне простые объяснения?
    Простите, столько вопросов, но всё это для статьи, чтобы не руководствоваться лишь аргументами и предположениями, ведь мало кому это понравится.
     
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    everyone

    Где сказано, что Ривз популярнее Круза? или наоборот? Это же чисто субъективное мнение, а вы, насколько я понимаю, собираетесь писать статью? С таким подходом лучше отказаться либо от предубеждений, либо от статьи.
     
  3. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Круз хорошо сыгралв "Последнем самурае"??? Не смешите меня, пожалуйста - он там только печально ходит и изображает грусть в камеру. у меня осталось впечатление одно длинного кадра со статичным товарищем посередине. Его партнер - Ken Watanabe (Катсумото) с невозмутимым японским выражением на лице глазами сыграл в тысячу раз больше, чем Круз за весь фильм.
    Что касается, затмит ли Круз Ривза, то и сравнивать даже некого - Ривз гораздо разноплановее, тем и интереснее.
     
  4. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    Да, Кеану и Круз на самом деле давний спор на который вы, видимо, не обращали внимания, и думаю никто не станет спорить, что пару лет назад их и сравнивать нельзя было, ну что это - "Миссия не выполнима", я даже до конца досмотреть не смог, зато хорошая реклама и как следствие неплохой тираж. И знаете, разногласий в популярности и актёрском потенциле Ривза в своём большинстве просто не было, а вот Том Круз довольно таки спорный "объект".
    К таким выводам я пришёл пользуясь статистикой западных сайтов, и в какой-то степени своим мнением,. И знаете, если писать статью, состоящую из точных фактов и статистики в процентах, скорее получится доклад по физике, чем то, что будут читать, так что не стоит совсем отказываться от некоторой субъективности, в конце концов от своего мнения, которое, поверьте, имеет достаточные основания, а не взялось изнеоткуда, из-за того, что мне приснился страшный сон.
    А на счёт фильма, то скажу только, что меня он удивил, и решающую роль в этом может быть сыграл не Круз, но как не крути Эдвард Цвик(Режиссёр) был просто на высоте. И затронули такую тонкую проблему, которая действительно есть не только в кино, проблема сегодняшнего поколения японцев, которые не собираются менятся, и становится вопрос нужна ли им эта европеизация.

    everyone добавил [date]1083586688[/date]:
    чтобы последние слова не стали выходом из темы зайдите сюда--> http://www.japon.ru/?Forum&ID=1054
    :D
     
  5. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    everyone


    Ну так мы же обсуждаем Круза, а не Цвика. И если уж говорить конкретно, то тему поднимал сценарист, а не режиссер. Разве нет?
    Мое личное мнение, что Круз не умеет играть (или ленится в последнее время). Ходить с обалделым выражением на лице - это и третьесортный актер вполне справится. Чего от него все в восторге - я не понимаю и не принимаю.
     
  6. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Ривз, Круз... о чём речь? оба лохи. Депп рулит.
     
  7. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Для пущей объективности можно упомянуть разного рода премии и награды:
    "Оскар
    Том Круз - 3 номинации за "Магнолию", "Джерри Магуайр" и "Рожденный четвертого июля"
    Киану Ривз - 0 номинаций.
    BAFTA
    Том Круз - одна номинация за "Рожденный четвертого июля"
    Киану Ривз - ноль номинаций.
    Золотой глобус
    Том Круз - три номинации (кроме вышеперечисленных фильмов добавим еще "Последнего самурая" и "Несколько хороших парней"), три премии
    Киану Ривз - нуль и того, и другого.
    Razzie, в простонародии "малина"
    Том Круз - одна номинация, одна "малина"
    Киану Ривз - пять номинаций.
    Премия Ассоциации кинокритиков Чикаго
    Том Круз - 2 премии
    Киану Ривз - нуль.
    MTV Movie Award
    Здесь силы примерно равны (по 11 номинаций), однако если у Тома Круза в основном за "Лучшую мужскую роль", то у Киану Ривза - за "Лучшие бои" в Матрице и "Лучшие поцелуи" в той же шматрице и "Скорости".

    Это я, повторюсь, для объективности привел кое-какие факты. Чтобы не говорить о неоспоримом актерском потенциале Ривза.
     
  8. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Круз единственно где понравился это в Ванильном небе... Ривз- бе-бе... осетрина второй свежести ...
    Хотя в Последнем самурае... Том был хорош... суровый взгляд и слава Богу, никаких постельных сцен :vcrazy:
     
  9. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Два симпотных поцика. Зачем выбирать кто лучше...? :bla:
     
  10. Freiheit

    Freiheit Гость

    По-моему он хорош в паре с Николь....
    Ванильное небо - очень понравилось

    удачные роли - часто режиссёры пишут прям для актёров..Том Круз думаю как раз этот случай...
     
  11. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    ->>Ну так мы же обсуждаем Круза, а не Цвика. И если уж говорить конкретно, то тему поднимал сценарист, а не режиссер. Разве нет?<<-
    Я не считаю, что упоминание Цвика является неуместным, и всё-таки не стоило это выставлять как грубую ошибку. Немаловажно в нашей теме популярность фильмов, в которых снимаются Круз и Ривз, могли бы сказать: "Причём тут 'Последний самурай', мы ведь Круза обсуждаем", а фильм, как мне кажется снимает режиссёр, хотя, по вашему мнению, я глубоко ошибаюсь.
    А на счёт того, что "тему поднимает сценарист" - вы в какой-то мере и правы, но, даже на примере "Ванильного неба" явно видно, как из одного сценария сделали два разных фильма - "Открой свои глаза"('97 г. реж Аменабара) и "Ванильное небо"('02 г. реж. Кэмерон Кроу), а вы, как мне кажется низводите режиссёра до положения уборщика на съёмочной площадке.
    А вот сколько кто статуэток получил, это в нашей теме, думаю не имеет первостепенную роль, на первом месте зрительские симпатии. Можно было бы и не начинать дискуссию, закончить её на просмотре очередного "Оскара". А всё таки цель нашего разговора - так сказать "независимое расследование", в котором я теперь склоняюсь к мнению Skynas. И простите, я опять объективен, чувствую
    УКРОП вернётся с новой статистикой и загрызёт меня.
    :D
     
  12. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10

    Уважаемый everyone! Я никому не указываю на его ошибки в этом форуме. И не квалифицирую их на грубые и не грубые. Я высказываю свое мнение, как и все присутствующие. Просто вы задали тему о Крузе как об актере, не углубляясь в детальные разборы умения режиссера работать с данным актером.
    Например, почему у Оливера Стоуна получилось "вытянуть" Круза на Оскар, а у Цвика - нет? Это тогда по каждому фильму надо разговаривать отдельно. "Последний самурай" привела в пример только потому он свежий.


    Странно. Очень странно. Как вы все домыслили без меня-то. Я вообще-то всегда при выборе фильма учитываю связку режиссер-актер. И я знаю, что только Тарантино мог сделать из довольно пустого сценария такую синефильскую вещь как "Убить Билла". Для меня есть имена режиссеров, которые значат гораздо больше, чем Круз и Ривз вместе взятые...

    Ан@стасия

    Безусловно, это заслуга Тома. Поаплодируем. Пенелопы, наверное, рядом не было на тот момент. И Кидман тоже... бедный.

    УКРОП Спасибо за напоминание о "Рожденном 4 июля". Сорри, за этот фильм отдельное спасибо Крузу. Я про него, честно говоря, забыла (непросительная весч)

    Vicktor V. Ну-у-у... Депп. Это класс совершенно другой. Депп уже практически классика немеркнущая. Ближе к Николсону где-то
     
  13. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Амина

    божий дар и яичница, пусть даже с помидорами :) Николсон - гений, Депп - талант. но это уже оффтопик.
     
  14. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0

    Депт голубой талант..
    Круз чума.. был.. когда-то.. давно это было..

    что правда то правда... УПРАВЛЕНИЕ ГНЕВОМ с ним просто чума!!!
     
  15. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    everyone

    Это еще почему? А как же ваша предыдущая фраза:
    ???
    Вы начали с двух факторов: популярность и актерский потенциал, потом, значит, актерский потенциал стал никому не нужен? Вот возьмите, к примеру, Наталию Орейро. Популярна? Безусловно. Как с актерскими данными? А вот здесь сомнительно.
    Я не говорю, что Ривз такой уж плохой актер. По-моему, он неплохо сыграл в "Адвокате дьявола", однако же до Пачино ему было далеко ;) Что касается его популярности, то если бы не успех "Матрицы", то не знаю, не знаю. Большой сенкс браткам Вачовски, надо думать. А мистером Андерсоном мог быть и тот же Том Круз, кстати. И где был бы ваш Ривз? Почивал на лаврах благодаря своим ролям в "Джонни Мнемонике", "Цепной реакции", "Хардболе" и "Наблюдателе"? Сомнительно весьма.
    Такова моя позиция: актер Киану Ривз находится на несколько ступеней ниже актера Тома Круза. И сравнивать их нечего.
     
  16. hugo

    hugo Гость

    А по мне оба актера давно уже лишь поддерживают свой имидж, который был создан давно-давно...
    Почему все забыли про "Человека Дождя"? ТАм Круз был великолепен!
    everyone
    мне кажется с таким подходом вам лучше вообще не писать...
     
  17. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    УКРОП

    Вот с этим не согласен категорически. Я Киану Ривза знал и очень любил задолго до матриц-шматриц.
    Вспомни "Скорость", "Чувствуя Миннесоту" с Кэмерон Диас, "Дракулу".
    Понятно, что после "Матрицы" Ривз - брэнд и всё такое, но он и без нее был очень популярным актером.
    Вообще, для меня, Круз похуже.

    [off]
    Однажды была у моего знакомого киноэнциклопедия на CD. Была она англоязычной, а я в те годы языком ужасно владел (не то, что сейчас :D) и загнал я статью про Ривза в старый какой-то переводчике и перевел он мне его имя и фамилию как Keanu Переканунов. :haha: :haha: :haha:

    Вот. А еще там была Сандра Буйвол. :haha:
    [/off]
     
  18. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    hugo
    Великолепен там был Хоффман. :) А Круз хорошо подыгрывал. Он практически всегда хорошо подыгрывает гениальным актерам, а вот его "первые партии" далеко не так стабильны.
     
  19. everyone

    everyone Участник

    164
    0
    Неужели актёрский потенциал как-то зависит от "Оскара" или "Пальмовой ветви" (актерский потенциал стал никому не нужен?),
    и между прочим слова "не имеет первостепенную роль" - вам ничего не говорят?
    "Актер Киану Ривз находится на несколько ступеней ниже актера Тома Круза. И сравнивать их нечего." - а это, по моему мнению, просто громкие слова, знаете, аж слух режет. Не стоило бы их делить на уровни, но раз так, то не начиналось бы это всё, если бы между ними была неоспоримо огромная разница. Было бы всё так просто, не расходились бы наши мнения, и однозначных ответов здесь не особенно много, это по-моему и есть расхождение зрительских симпатий, которые я учитывал в первую очередь.
    "Что касается его популярности, то если бы не успех "Матрицы", то не знаю, не знаю." - и с этим я не согласен, Кеану снимался в замечательных фильмах, а Вачовски - это скорее новый уровень, до которого каждый когда-нибудь доходит (конечно не в случае Орейро).
    И всё же думаю этот спор врядли завершится, если объекты нашего спора не сделают новой сенсации, а пока победила.. гы-гы дружба !!!
    А статья, чёрт с ней, думаю не время её писать, а чтобы плевались в сторону не особенно хочется, монитор заляпают :)
     
  20. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    Блин, ну не сравнивают пузырек валидола с ракетоносителем Восток.....бессмысленно это.
    Никто из них не лучше и не хуже. Все имеют право на существование. Нам же лучше - мы можем выбирать...!!!!:smilewink