Штраф 5000 рублей за летнюю резину - закон внесен в Госдуму

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dart, 11.01.13.

1. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Ага, а так же есть оборудование для липучки, но её по Вашему продавать не надо. Или она сама по себе продаётся как горячие пирожки?
    Вы просто повнимательней посмотрите по стоящим машинам - в основном шипы. Или липучку похерить вообще своими высказываниями хотят?
    И продают они шины исключительно у себя?
    Ага, они наверное не выездные, под подпиской?
    И поэтому шипы они, наверное, не производят?
    Интересные обоснования!
    Вы каждого останавливали и исследовали их колёса на наличие гвоздей?

2. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    обошел стоянку. преимущественного количества шипов не заметил

они в основном у себя ездят :d

3. Трубицкой

1.320
    3
    В преимуществе "лето"?

4. Вуглускр

2.182
    0
    не разбирался. вы ж про подавляющее количество шипов спрашивали. я его не увидел.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    зачем ты эту демагогию разводишь???, на зимней резине, любому дураку понятно, что машина ведёт себя адекватней независимо от привода на заснеженной дороге. Накуя спрашивается, портить жизнь себе и в большей стапени другим???, юзая зимой летнюю резину зимой???.

Или люди по вашему дураки, что десяток тыщ за зимнюю обувку для своих коллесниц отваливают???.

6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    только на рефлексах, если умеешь.

7. s7sergey

s7sergey Активный участник

1.579
    0
    аналогичный вопрос возникает когда народ высказывается что на летней резине все плетуться и мешают движению... они каждую машину рассматривали?

еще один момент: точно также как и споры про резину зима/лето так и кому-то АБС мешает а кому-то помогает; кому-то лучше на заднем приводе, кому-то на переднем, кому-то на полном... как говорится "кто на чем привык ездить..."... так если человек привык ездить на летней резине и шипы ему тока мешают, нафига делать обязаловку???
    и как замечено выше, если доказано что машина с электронными системами и подушками безопаности безопасней, то почему не запретят машины без них?

8. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Потому что обычно это касается безопасности для тех, кто в этой машине. А летняя резина опасна для окружающих

9. Вуглускр

2.182
    0
    чем? с той же АБС если сравнить - машина без АБС не менее опасна для окружающих, поскольку может сорваться в НЕуправляемый занос.

10. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    И как часто эти неуправляемые заносы становятся причиной ДТП? Куда не глянь - везде "жопки". Потому что соблюдать дистанцию - впадлу. Независимо от отсутствия/наличия АБС. И вот для этой категории ДТП летняя резина зимой является гораздо более резонирующим фактором, нежели отсутствие АБС.

11. Трубицкой

1.320
    3
    Может такое стечените обстоятельств, но мне на шипы "везёт".
    Терпение. Дойдут и до этого руки.

12. Вуглускр

2.182
    0
    зато последствия от таких ДТП гораздо страшнее чем от "жопок". када заглохшая тетко съехала мне на бампер, я даже ментов не стал дожидаться - вылез, сказал что она ТП и поехал дальше.
    друх мой. те кто едет на летней зимой дистанцию перед собой держат оччччень приличную. я даже на зимней корпус минимум держать буду.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не все Кен Блоками родились.)))

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вуглускр, а ребята, у которых права дома остались, вообще самые идеальные водители.

Только вот не все идеальные водители и когда какой-то резвый перестроится прямо перед вами и затормозит, ваше соблюдение дистанции нифига физику не победит

15. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    в теме сразу видно кто на ездит на летней резине :gigi:

16. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    сами спросили, сами и ответили.
    а иначе это уже не полный привод

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 21:11 ----------

признаюсь честно, первую зиму был совершенным чайником, ваще ничего не понимал. но отъездил ее на зимней резине. ездил очень аккуратно. по горкам не ездил. снег был.

17. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    действительно ТП иначе она б тебя развела намано так;)

18. Satanas

21.958
    3.057
    Кхм...
    полный привод в обычном состоянии не имеет включеных блокировок. И нет никаких трудностей ни с поворотами, ни с управляемостью.

далеко не все полноприводники имеют постоянный полный привод. В основной массе он подключаемый.
    А как раз с постоянным полным приводом управляемость лучше чем на подобном авто с моноприводом.

19. uncertainty

3.848
    1
    народ говорит, что есть.

20. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    Да все ничего, но когда я узнал, что моя коллега - женщина, ездила несколько зим на летней резине резине, просто, грит не знала, что зимняя бывает, истерики некоторых мужиков убивают просто...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 22:10 ----------

Да я сам давно на шипах, и на лете приходилось ездить зимой -приходилось. В душе протест против именно всякого рода попыток посчитать чужие деньги. Ведь тему можно развивать до бесконечности: 5000 на резину 30 000 тыс на АБС. Ну не у всех, желающих довести свою больную бабушку до поликлиники, есть деньги на зимнюю резину. Такое чувство что все князья урожденные.
    Единственное в чем я 100% убежден, что голова на плечах куда важнее резины, систем безопасности

21. uncertainty

3.848
    1
    да потому что реальность шокирует
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=GlYEMH10Z4s[/ame]

22. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    Не собираюсь ни скем спорить. Мое мнение - мозги важнее резины!

23. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    bliznec80, вот именно! МОЗГИ! если у человека есть мозги - он установит резину по сезону. а если на это нет денег (хотя тут писали, недорогая резина не так уж и дорога) - повезет бабушку на такси или общественном транспорте.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Сегодня прелесть была по городу ездить, ехал 60 в левом ряду, потому что первый стоял, второй ехал 20, третий 40, четвертый 60. Особенно ржачно выглядела приора низко посаженная, тошнящая около 20. Зато зиму отъездит на летней!

25. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Сегодня заехал в парковочный карман заваленный сугробами от снегоуборочной машины. Рядом раскорячилась четверка. И хоть она и была на зимней резине, выезжал он из кармана около 10 минут. Раскатывал снег взад-вперед по полметра. Я выехал так же, как и заехал. За несколько секунд. Я ответил на вопрос?

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    bliznec80, бабушку на такси или на саночках:)

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    вообще то на дороге стоит думать "за себя, за него и за того парня". тогда резво перестроившегося перед вами не будет ;)

+100500

28. Satanas

21.958
    3.057
    Вот весь негатив о ПП в твоей статейке.
    Так тут же по-русски и сказано, что Как и любой другой автомобиль.
    Это всем свойственно.
    Здесь и не утверждается, что тормоза у ПП лучше.

29. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Berman, правильно! Поэтому я заранее подумал и езжу на зимней резине

30. Dart

Dart Новичок

29
    0
    Кстати в развитых странах уже давно запрещено производство авто без системы ABS.