Штраф 5000 рублей за летнюю резину - закон внесен в Госдуму

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dart, 11.01.13.

1. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    ***** на любой резине ведет себя еще более специфично опытного водителя на летней

скоро штраф введут за то что не можешь купить хорошие ботинки.

на асфальте, шиповка как раз и увеличивает ТП. особенно у ТП любого пола
    я вот сегодня ехал 80 по второй (пустой), а на зимней плелись 40 по третьей. и со светофоров почему то получалось быстрее других уезжать, хотя специально никаких усилий для этого не прилагал. интересно пачиму?

втут выше говорили что это всесезонка :d

а вы встречали в продаже зимнюю шипованную резину для фур? :hah:

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    можно спорить бесконечно.
    я про настоящую липучку пишу.

3. s7sergey

s7sergey Активный участник

1.579
    0
    Вуглускр, подпишусь под каждым словом!

достала куча тормозов по городу на шипах тошнящих 30-40 км/ч в левом ряду...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 11:28 ----------

перечитав тему с начала, очень много реплик типа " нищеброды на джипах экономят на всем, даже на резине"

полный привод и в городе и не в городе лучше по одной причине - лучше держит на скользкой дороге!

4. Вуглускр

2.182
    0
    можно. но лучше поверить ;)

5. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    да прям племянник Шумахера
    остальным остается завидовать как Вы быстрее на светофоре уезжаете.:biglaugh::biglaugh:

6. Вуглускр

2.182
    0
    если внимательно почитать, то вы увидите, что
    учитывая что это вызвало у вас легкий батхерт, вы просто мечтаете уезжать быстрее но не получается.
    всегда езжу с комфортной для себя скоростью. в сегодняшних условиях комфортна для меня 60-80, очень редко, в основном изза необходимости держать дистанцию - 40

7. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    В поворотах полный привод гораздо хуже, а проблемы с троганьем на остальнх машинах решаются навыком водителя.

Ничего не понял, если это ответ на мою реплику, то это бессмыслица.

8. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    никогда не поверю, что нормальный человек, имеющий зимнюю резину, не поставит ее зимой. Если только они без дисков и нет денег на шиномонтаж.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 13:13 ----------

Вопрос в том, то будут делать с ВАЗами, они все идут с завода на Каме, у которых и снежинка и солнышко на боковине. Мы с сыном меняли резину в ноябре, я его учил чем отличается внешне зимняя от летней, ламели, крупный протектор. Подъезжает сосед, на каме, говорит "а я зимой не езжу, у меня нет зимней резины", сын идет исследует его резину и заявляет мне "пап, у него зимняя резина!". Ну я тут возмутился, чему тебя учил, где ты там ламели нашел? Он тычет пальцем в маркировку, "смотри тут и снежинка и солнышко и дождь и листик, все сразу, надо ему сказать, что он может зимой ездить". Тут как бы почти все владельцы отечественной всесезонки под амнистию попадают.

9. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    я вас умоляю, спрячьте свои комплексы
    как 7-классник в чате

10. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    аргументируй!
    не поверишь - даже на сухой!

11. Вуглускр

2.182
    0
    у меня их нет. они есть у фафакающих и моргающих.

12. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    полный привод намного хуже в поворотах и очень сложен в управлении.

13. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    Закон может быть сколько угодно полезным и хорошим. Вот только как будет с его реализацией на практике... Думаю дальше пары "спецопераций", когда будут тормозить всех подряд и проверять резину дело не сдвинется.

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ну, почему же. никто не помешает проверять постфактум. например, при ДТП. была ли резина по сезону.

15. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    А если окажется, что пострадавший был на летней резине он тут же станет виновником?:d

16. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    ну худо бедно растонировали город, сейчас 99% авто растонированы, остались только особо твердолобые екземпляры. проделать такой же фокус с колесами раз плюнуть.

17. RacerF1

3.014
    1
    Для сравнения сцепных характеристик, особенно показательно это выглядело на Оке. Раз москвича волоком по снегу вытаскивал со стоянки, у него была всесезонка, у меня зимняя. Копейку изо льда выдергивал в раскачку. Жалко раньше регистраторов не было, у меня было бы много видео как шиповка спасала меня от всесезонщегов в гололед.

18. Вуглускр

2.182
    0
    у ГАИ то пока точно нет, а вот страховые некоторые уже отказывают по этим основанием. что кстате только доказывает, что нахрен не нужен такой закон (со штрафом) достаточно в правила страхования внести поправки об обоснованности отказа страховой в случае несоответствия резины сезону.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Полностью двумя руками поддерживаю эту инициативу,- наказывать рублём тех кто ездиет на летней резине зимой. Нету денег на зимнюю резину, ездий на трамвае или дома сиди, сезон летний придёт, тогда за руль лезь.

это даже свинство по отношению к другим Нормальным Вменяемым участникам ДД, т.е получается умные люди потратили СВОИ деньги, чтоб обезопасить себя и окружающих -купив зимнюю резину. А какоето куйло едет экономит, да ладно сам расшибеться *** бы с ним, но другие могут не заслуженно пострадать.

Карать таких "экономистов" самыми злыми карами, если они прутся ездить зимой на летней резине.

5000руб мало, надо прикинуть ровно такую сумму, которую стоит самая простая зимняя обувка для машины, и утвердить её в качестве штрафа.
    Чтоб не повадно было, свинничать в общественных местах.

20. Вуглускр

2.182
    0
    угу. ездют куйлы на фурах на всесезонке. экономят **** понимаешь. вкатить им штрафы по самые нихачу.
    что характерно в теме ни одного дальнобоя. зато "хозяев дорог развелось"

21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    шипы, липы, лето, зима.. девятнадцатый век какой-то! :d

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7Zu7GVfx6Ng[/ame]

22. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    Я тут высказывался ЗА обязаловку с зимней резиной, а сам щас сижу и думаю:
    навеяно
    так получается без ABS и полного привода, ESP - тоже дома сидеть, поскольку никто не будет спорить, что автомобиль с этимии системами безопаснее. Ах да, авто вообще штука опасная - ходите пешком., круглый год.
    сори, если было - памяти нет.

23. templogin

555
    0
    bliznec80, я буду спорить - авто с полным приводом нифига не безопаснее. тоже скажу про "ABS" - толку от нее есть только для гламурных блондинко, а лично мне она просто мешает.

24. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    templogin, это вы в ситуации не были когда оно помогает. ABS позволяет не терять контроль над машиной при торможении. В прошлую зиму (спасибо комунальщикам) я познал прелесть данной опции, а до того случая тоже думал, что штука тупая и бесполезная имхо надо уметь пользоваться

25. RacerF1

3.014
    1
    я в первый же месяц заценил абс летом, на сухом асфальте, при 60км/ч перестраивался с первого ряда в третий, а там ситуация изменилась и в третий ряд нырнул еще один и встал, пришлось уже во втором ряду тормозить в пол во время перестроения, перестроился влево и еще несколько метров тормозил в третьем ряду, встал четко. Если б не было АБС вылетел бы на встречку, т.к. мгновенно все произошло и без АБС реакции не хватило бы бросить тормоз, вывернуть руль и потом снова продолжить тормозить.

26. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    +100500

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 16:49 ----------

кто знает-понимает

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Окстись!
    В поворотах он плюсом как раз. Это тока забывчивые с заблокированым задом могут ощущать трудности)))
    И какие сложности в управлении??
    Откуда дровишки-то?

Это если только без мозгов на льду топтать педаль, то тут если уж понесет, то хрен ты ее вытянешь.
    Опять же и на кроссах подключение задка "в ненужный момент" в поворотах происходит из-за пустот в черепной коробке.

28. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Зачем утрировать то

29. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Понимаем!
    Сочувственно (?) киваем головом!
    Когда будем новые ролики вместо Кен Блока смотреть с твоим участием?

30. templogin

555
    0
    Satanas, на самом деле тут на форуме когда то уже были мои ролики... типа "с красного в жилгородок в час пик за 10 минут"... еще утренний был ролик аналогичного содержания...

так что все в порядке. "лично мне она просто мешает" - я ето не раз уже собственной шкурой испытывал. я способен САМ управлять автомобилем ТОЧНО лучше этой дурацкой японской автоматики.