Амстердам, Острава, Оломоуц, Роттердам, Дрезден, Берлин, Лилль, Стокгольм, Хельсинки, Женева, Цюрих, Варшава, Гент, Лиссабон, Барселона, Милан... список можно продожать бесконечно. Линии постоянно модернизируются, закуются новые вагоны, строятся новые линии, отркываются новые трамвайные маршруты. Полный список трамвайных систем в Европе http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_городских_трамвайных_систем_Европы
evian, Астрахань, Волгоград.... какой город будет следующим? Амстердам, Острава, Оломоуц, Роттердам, Дрезден, Берлин, Лилль, Стокгольм, Хельсинки, Женева, Цюрих? нет. им везет. до них наш градоначальник точно не доберется...
Проголосовал С Землячкой, мне кажется вообще нет проблем решить: - Расширить до 4-6 полос в сторону 7-ми ветров, чтобы при повороте с Жукова транспорт из 3-4 полос не упирался в бутылочное горлышко сужения до одной полосы. Места между Землячкой и 3-ей продольной - навалом. Все проблемы решаемы - снос нескольких рекламных щитов. Вполне возможно, что потребуется перенос теплотрассы и кабельной канализации. Так нет же. Проект под названием "Реконструкция ул. Землячки", который полгода мурыжили в 2012 г. - это всего то предполагалось вкопать новые бордюры, снять 5-10 см. старого асфальта и положить новый (когда морозы и слякоть началась)
Те кто голосовал за велодорожки, официальное письмо уже отправлено Собакарю http://democrator.ru/problem/9783/docs#
Жукова можно загрузить еще раза в 3 точно - достаточно изменить схему перекрестков (оставить хорошева, качу, каспийскую) и поменяв перекресток с рокоссовского на двухуровневую развязку. Насчет медленных трамваев - в той же Женеве они спокойно до 80 км/ч разгоняются, потому что новые и линии спроектированы правильно. Вся эта тема с дублером видимо для того, чтобы голубинскую можно было перевести в коммерческую застройку.
Плюсую. Сделать тоннель, подобный тому, что сейчас достраивается возле Акварели - никаких проблем. Ну, разделительная полоса с деревьями исчезнет, да, единственный минус. Зато для строительства движение перекрывать не придется.
уже 91..а кто-то 1 проголосовал против... а сколько надо проголосовавших, что бы проблему рассмотрели?
открою маленький секрет, чтобы ездить тихо и быстро - надо править подсыпать и точить рельсы, а также точить колёса. У нас сейчас трамваи ездят квадратными колёсами и по кускам железа а не рельсам. Просто никто не кричит "власть, где нормальные трамвайные налоги, Роснефть платит налоги!"
Был летом по делам в Астрахани, все с под....бом спрашивали как там наш баженов? Ещё наплачетесь. Почему взяли одного зама? Абсолютно все контракты у них шли с 10% откатом. Практически в открытую. Чудо устроило ВВП две секретных рыбалки в дельте и на раскатах, в тайне от всех, и город получил вот такое наказание.
Почти сотня человек за пару часов (молодцы волгоградцы). О чем это говорит? О том, что если власть проигнорирует и решится на этот шаг, люди уже будут не писать и голосовать, а выходить на митинги.
evian, а вы не тяните время - сразу митинг собирайте. И этого мордатого блоггера (ну того, который любит ямы разрисовывать и сельских старост за тонировку прессовать) позовите, чтобы более потешное мероприятие у вас вышло. Так, глядишь, человек 150 соберете, вместо обычных 20-30.
Где там строить? ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 16:09 ---------- Спуститесь на землю. На Тулака 20 лет тоннель строят.
При таком повальном воровстве в городском строительстве - да. При наличии воли построить быстро - никаких проблем.
Проголосовал за трамвай ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 16:16 ---------- Если бы, да кабы. А факты вещь упрямая
Отнюдь. Просто тупо на это не давали денег. А тех крох, что давались, с трудом хватало на поддержание уже построенного. Чтоб не развалилось.
аха, ее ж просто так сажали, место девать некуда было. да давайте сразу и деревья и трамваи и кому че еще удобнее убрать Жукова и за счет обочины можно расширить как минимум по 1 полосе, почему нет? а вообще, как правильно сказали, пробки на протяжении всего проспекта редко образуются, на крупных перекрестках в основном, а там аллеи нету, за исключением Качинского поворота, но там сужение второстепенной и припаркованные машины. Вот и получается, что в городе надо нормальное движение организовать, а не только и не столько дороги расширять
Я не зря привел пример Акварели - практически за полгода готовый туннель. Я ж не призываю заасфальтировать всю разделительную полосу на Жукова. Только от Новороссийской до Каспийской. Думаю, уменьшение выхлопов на перекрестке скомпенсирует недостаток деревьев.
В Москве станции метро за такое время стоят, на *** его знает какой глубине. Не всегда кстати убирание трамвая это плохо. А Уфе это было в тему. Там он ходил по дороге типа нашей первой продольной. А вот у нас убирать трамвай вообще бред. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 16:43 ---------- Да нет. Когда заденут за живое, народ выйдет. Другое дело разогнать, проблем не будет.
Трамвайный вариант общественного гор. транспорта в настоящий момент признан как лучшая альтернатива любому другому. На всех последних конгрессах по урбанистике и архитектуре это все признали. в том числе многие правит. стран активизировали работы по расширению сети трамвайного движения.... минусы есть, но плюсов на порядок больше. Поэтому не надо в данный момент рассуждать о некчемности и тому подобной ерунде...., по грузоптоку тоже нет альтернативы ( проверено и подсчитано по разным маршрутам ),.... Разгрести дороги можно на раз- и -два... В будущем будет только электр. обществ. транспорт.. трамвай и разновидность троллейбуса... тренд развития... Все к этому идет!!!