Детский сад на Тулака, в Ворошиловском?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем cent, 10.01.13.

1. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Попросили узнать. На Тулака один детский сад, ситуация так и не изменилась в лучшую сторону? Из поиска какой-то давности здесь писали, что на Североморцев 3 садика. Подскажите информацию, где, что, как, может быть почем. :)

2. burita

burita Новичок

25
    0
    Да, все так и осталось - домов на Тулака понастроили кучу, а сад, как был один, так и остался.
    В очередь записываются практически как только родился, в общую по району. Т.к. Тулака относится к Советскому, то могут дать путевку и на СХИ, и на Максимку. Поэтому многие стоят в очередь в Ворошиловском районе, там хотя бы через переезды не возить детей. На Североморцев 2 сада, третий - коррекционный.
    Ну и есть частные сады (официальные и полуофициальные) - на полный и неполный день, развивающие центры - Ступеньки, Лучики, зайчики, коровки и проч....

3. Фиона

Фиона Активный участник

2.244
    2
    burita, а попдробнее можно о частных на полный день?

4. burita

burita Новичок

25
    0
    Именно на Тулака?
    "Ступеньки" - вот ссылка: http://stupenki.ucoz.ru/index/pravila_priema/0-9
    Там есть контакты, можно поподробнее узнать.
    Размещаются они в трехкомнатной перепланированной брежневке на 1 этаже, есть свой "дворик" небольшой. По-моему, с 3-х лет берут детей. Цену точную я не знаю, не дешевле 12 тыс.
    "Ступеньки" есть в двух муниципальных садах Ворошиловского района. Чтобы туда попасть, нужно стоять в официальной очереди в сад именно Ворошиловского района.

Еще один сад, где берут на полный день - "Солнечный зайчик". Раньше они были, по-моему, "Солнечным лучиком", потом хозяин и имя поменялись. Нашла их сайт - http://sun-beam.ru/index.html
    Но на сайте контактов нет. Адрес - Авиаторская, 3а.
    Берут детей двух лет и помладше, по-моему. У них нет своей территории, кучку детей водят воспитатели в соседние дворы гулять. В начале декабря в этому саду было серьезное отравление детей. Насколько я знаю, сейчас они поставщика питания поменяли. Цена была меньше 10 тысяч.

5. Фиона

Фиона Активный участник

2.244
    2
    burita, узнаю ситуацию - так сказать "мониторю" могу сказать, что"Солнечный зайчик-лучик" берет 10000, водят детей в соседний двор...

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 10:04 ----------

burita, а Вы еще знаете о частных садах? Интересуют еще вплоть до Кировского...

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.310
    2.074
    Ступеньки на против тюза оч понравились, два года водили. С соседними муниципальными группами и не сравнить...

7. Фиона

Фиона Активный участник

2.244
    2
    Dimanuga, Нам 2 года в феврале будет - они с 3-х берут...

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.310
    2.074
    Ну тогда ступеньки на тулака, но от 12 тыщ. Или дома с ребенком посидеть в самые сладкие годы его:-)

9. Фиона

Фиона Активный участник

2.244
    2
    Dimanuga, на Тулака Ступеньки тоже от 3 берут...

10. burita

burita Новичок

25
    0
    Фиона, давно не заходила, не видела вопроса.
    Я узнавала про сады на Тулака и Ворошиловском, а в сторону Кировского не смотрела, не могу подсказать.
    Но зато у нас на Тулака частные сады как грибы растут. "Ступеньки" открыли еще две группы - неполного и полного дня -на Авиаторской 1а, на Авиаторской 7 у них остались только развивающие занятия. В группы неполного дня и на занятия берут и двухлеток. Еще видела объявления - "Мэри Поппинс" - по-моему, Ярославская, 10. И еще один сад с неопознанным адресом, но тоже с полным днем.