Собственно встал вопрос - сколько стоят услуги сварщика и как вообще оценивается их работа? Сдельная? Почасовая? Стоит задача - мелкий ремонт металлоконструкций - петли вольера для собак переварить, трубу банной печи подлатать, колесо к тележке садовой прилепить, ну и так по мелочи прихватить кое-где. По моим прикидкам, работы на день. Стоимость услуг сварщика зависит от сезона? Работать на открытом воздухе. Или дождаться теплых дней?
Думаю -как договоритесь. когда у меня летом была потребность летом, сварить каркас ангарар из профильной трубы 6*12 я нанял сварного на 5 ден (по 1тыс в день). Все оборудование мое . Хотя сам варЮ, есть полуавтомат промышленый(в среде углекислого газа), инвертор, электроды...Но чтобы не скакать по лесАм решил нанять. Зимой , кажется будут сложности (не каждый захочет на выезде) морозить сопли., хотя летом также придумают отмазку-чтобы поднять ажиотаж.))
где-то в гараже лежит сварочный аппарат, 220в, но в рабочем ли он состоянии... расценки примерно понятны. ок, дождемся первых весенних дней.
У нас на дачах от 100 рублей за шов берут (если работ не много), если больше уже по договоренности. Пару лет назад надо было сварит из уголков ворота на дачу (автомобильные) + калитка пешеходная. Просили от 4.5-5 тысяч и выше. В итоге купил по акции себе сварочный инвертор за 5500 и сварил все сам (по началу, кривовато получалось конечно же ). Теперь вот приловчился, уже кучу всего на даче свари, переварил, укрепил . Уровень, конечно же не высокий, но для дачи пойдет