Вот я и спрашиваю - как может быть активом то, отчего можно получить прибыль только в случае продажи? В этом случае тот же автомобиль может быть активом. Ненуачо - вдруг внезапно цены на авто подскочат?
ну вообще-то есть такая вещь как страховка,стоимость которой также закладывается в стоимость услуг по перевозке грузов.
sp_r00t, Вы же сами полезли в терминологию. А согласно классическому учебнику недвижимость - актив. И его "активность" не зависит от того как объект используется. Возьмите деньги. Если миллион рублей, лежащий в банке по %%, изъять и положить под подушку, то активом он быть не перестанет. Хотя и будет терять свою покупательную способность.
ну раз счета актив, то и товар актив ---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 15:28 ---------- садись пять )))
Blinoff, то есть вы считаете что тот, кто сдаёт недвигу в аренду Мише, не заложил свои налоги,жку и амортизацию в стоимость этой самой аренды? в итоге как ни крути, лямку один хрен тянет бедняга Михаил. я думаю не стоит никого жалеть. тем более вам.
На счетах то лежат не товары, а деньги. Если товар записан на этот счёт, то он уже предполагается проданным, так?
Мы же тут по колхозному, я имел ввиду - кран потёк, лампочка прегорела, канализация сверху полилась...
Blinoff, http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4441184&postcount=89 пусть будет активный пассив, но суть все равно очень интересно
план счетов бухгалтерского учета. чтобы лучше ориентировались. полагаю разбирается в вопросах экономики получше блинова. ну а так первая ссылка которую гугл выдал с планом счетов БУ sp_r00t, товар считается проданным когда в БУ делается проводка... например такая Дт 90 "Продажи", субсчет "Себестоимость продаж" Кт 41 "Товары" а если товар только записан на счет, предполагается что он лежит либо на складе, либо на прилавке.
ну здрасте, как это "никак иначе"? ее можно: 1) Сдавать в аренду 2) Заложить банку, взять кредит, прокрутить деньги, вернуть часть за кредит = profit
ну так и делай все сам раз тебе жалко денег за работу платить, насмотрелся я на таких "начальнегов" которых потом приставы ищут за долги по ЗП