1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лечь в нормальный стационар (больницу)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем vchesnokov, 07.01.13.

  1. vchesnokov

    vchesnokov Новичок

    79
    0
    Добрый день.

    Скажите, пожалуйста, кто может подсказать легальный способ обследовать и полечить бабушку 80 лет в нормальном гос. стационаре г. Волгограда?
    Основные диагнозы – стенокардия и остеохондроз. Хочу продлить жизнь и здоровье родному человеку.

    Бабушка лечится таблетками, которые ей выписывают в районной поликлинике, но это "лечение" мало помогает.

    Т.е. лечь в гос. больницу, поскольку это сейчас проблема – бесплатно везут и кладут больных только в «убитые» районные больницы, где даже место в палате (после коридорной койки) не сразу пробьёшь. В более приличных больницах приезжаешь на платный приём к зав. отделениям, беседуешь, намекаешь на интерес, но все уходят в сторону от вопроса – лечь в стационар и полечиться пожилому человеку.
    Появилось ощущение, что нормальная медицина в РФ для обычных и пожилых граждан уже умерла.

    Я в 2001г. лежал в РЖД больнице. Мне тогда понравилось.
    Возможно, есть способ легально оформить за деньги лечение в стационаре. По телефонам больниц узнать не получается, к сожалению – просто никто не берёт трубку.

    Бабушка прописана в ТЗР районе на Спартановке.
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Остеохандроз-возрастные изменения в позвоночнике, у всех имеются. Бабушке сделайте МРТ, на предмет грыжи дисков и степени разрушения позвонков. Стенокардия-к хорошему кардиологу в частную клинику, УЗИ сердца можно сделать и кардиограмму. Ложиться в больницу такому пожилому человеку, может и не стоит. А бесплатно и хорошо мало что есть сейчас.
     
  3. vchesnokov

    vchesnokov Новичок

    79
    0
    Вы знаете, бабушке трудно далеко ходить и лечиться "набегами". Она не просто будет этого делать.

    Лучше всё-таки пройти обследование и лечение в стационаре, на мой взгляд.

    Вы слышали что-нибудь про Госпиталь ветеранов в Волгограде?
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    сосед бывал там несколько раз
    в принципе хвалил - персонал приличный и внимательный..
    но в межсезонье жаловался на сквозняки - раза три приезжал оттуда с достаточно сильной простудой..
    правда это было уже лет пять назад..

    хорошо еще обследуют, слышал, в стационаре кардиоцентра..
    но там надо денех..
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Тоже хотела предложить кардиоцентр. На платной основе можно пройти обследование, что стоит примерно 15-30 тыр за 1-2 недели. Но не факт что будут места.
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    насколько знаю, ЖД больница нисколько в качестве не потеряла..
    но опять же - деньги..

    кто нибудь знает - Дьячков там , в неврологии, работает еще?
     
  7. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    577
    0
    Возможно совпадение, но после курса лечения капельницами в госпитале ветеранов в 2007 году, мой, в то время вполне здоровый дедушка (жаловался только на боли в ногах по ночам - много ранений + старость) на следующий день после выписки скоропостижно скончался. Предположительно тромб.
    А вообще, я считаю (и могу обосновать), что в Волгограде хороших врачей нет. Есть более менее нормальные, но и они только о днегах думают. За бесплатно даже не посмотрят в вашу сторону.
    Хваленое Лор отделение в обласной больнице мою проблему не решили даже за деньги, причем вполне приличные. Многие родные и знакомые в возрасте за 50 мучаются с давлением, но в больницу устроиться даже за деньги на обследование почти нереально, а если у кого и получалось, то толку никакого.
    Кардиоцентр попробуйте, но бесплатно туда не возьмут без особого блата и показаний. Слышал, что там хорошее оборудование и нормальные врачи тоже присутствуют.
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Zloy Boy, тут знакомые врачи, лечась у своих знакомых врачей-ЛОРов вылечиться не могут ) А вы говорите про человека со стороны )
     
  9. vchesnokov

    vchesnokov Новичок

    79
    0
    Н-да, печальная картина в целом.
    Спасибо всем за Ваши наблюдения.

    В итоге я сделал вывод, что нужно-таки искать блат и связи (помимо денег), чтобы попасть в кардиоцентр или ЖД больницу. Видимо, из гос. учреждений это немногие из нормальных для лечения мест.
     
  10. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    прошу прощения, не удержался:
    Конституция РФ:
    Статья 41
    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
    Нарушение Конституции - уголовное преступление.

    Мне иногда кажется, что Сталин в своё время хотел извести коррупцию, т.к. человек нарушающий Конституцию - есть враг народа... Но даже у него это не получилось.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    -=AS=-, вам шашечки или ехать? Вам здоровье важнее или конституция? Вы со своей конституцией приедете в желаемый стационар, а вам скажут "мест нет". И не будет. Не забудьте конституцию взять с собой на тот свет.
     
  12. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Слава богу, в больницах приходится бывать не часто, но тут недавно матушке плохо стало на улице. Привезли на комплекс, сделали какие-то МРТ, сказали, что инсультов-инфарктиов нет, дуйте в 7 больницу долечиваться, у нас мест нет.
    Рисковать не стали, поехали в 7-ю. Положили в терапию. А там... пенсионеры друг на друге лежат, белья нет, короче, полная Ж. Права качать даже не пытался, но про белье спросил. Так выскочил завотделением весь в "мыле" и начал орать, что белья нет и не будет и вообще нехер к ним приезжать лечиться и я могу идти жаловаться куда хочу, ему всё равно ничего не будет и ему посрать на все наши требования.
    Дядя был послан на йух и заведение пришлось покинуть, благо матушка уже оклемалась, видимо ничего страшного не было.
    Так что... гарантированная смерть, если приступ застанет на улице, обеспечена любому не по дороге, так в самой больнице.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    red_spider, к сожалению да.... такова действительность.
    В том же кардиоцентре новая фишка за платные (еще в прошлом году) процедуры типа МРТ деньги брать даже официально категорически отказываются. Езжай в свою поликлинику, пройди 29 кабинетов ада, там дадут какие-то бумажки и эти деньги возьмут со страховой. Да я готов наличными оплатить этот гребанный МРТ и прямо сейчас и прямо здесь... Нифига! Не положено!

    Надо было остановить его "минуточку, повторите еще раз вступление, я только камеру в мобильнике включу".... в оконцовке можно наградить аплодисментами и сказать что ссылку на ютуб вы ему пришлете.

    Страшно, реально страшно в нашей стране заболеть. Политика государства такая "нечем платить пенсии", поэтому чем больше загнется - тем лучше.
    Если частную поликлинику еще можно выбрать, то стационар...
     
  14. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    vchesnokov, Путевку в санаторий купите, врачи будут, атмосфера лучше.
     
  15. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Zazell, я правильно понимаю, что Вас абсолютно всё устраивает в нашей стране? И полностью на всё и на всех нас рать...

    Только когда Вас припечет, Вы не забудьте, что надо требовать только "ехать" и никогда не требовать "шашечки"! А когда будете ехать, не удивляйтесь, что водитель едет так, что есть риск, что эта дорога последняя и ведет она в одну сторону, при этом платите Вы этому водителю, как будто едете в лимузине по выделенной полосе и с эскортом, хотя на самом деле сидите в разбитой шестерке, а за рулем человек, который не различает цвета у светофора и не знает, что это за таблички на столбах висят.

    Удачи!

    Я Вас очень прошу, Вы мне напишите какую-нибудь гадость и поставьте меня в игнор, чтобы не читать больше мою ахинею.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Позвольте полюбопытствовать откуда такие выводы?