1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антиполитика

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vesb, 06.01.13.

  1. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Анализируя нашу и мировые истории можно сделать вывод о том, что нашу страну постоянно пытались подрулить на уровне руководства: царей, императоров и тп. Германия здесь играло далеко не последнюю роль. Исходя из этого, рассматривая вопрос возникновения коммунизма как философии: источник европа, отметим Германию. Сие направление плавно перекочевало к нам, обосновавшись надолго и основательно. Чуть позже возник нацизм. Источник снова европа, снова германия. И если сильно много подумать, учитывая при этом опыт прошлых военных попыток европы по отношению к россии, можно прийти к выводу, что многолетнее развитие и коммунизма и нацизма,- звенья одной логической цепочки. Было абсолютно ясно, что силы европы несопоставимы с русскими внутренними резервами, несмотря на превосходство в военной технике на начальном этапе.
    Получается в итоге несколько вариантов развития событий.
    Первый: любое резкое изменение системы в стране сильно тормозит развитие самой страны в любом случае. Так что доброе германское финансирование золотом революции 17-го это не что иное, как удар под дых с целью ослабить страну. Обернуть ее силы против себя же. И возникший нацизм опять в германии: два снаряда в одну воронку не падают, скорее всего был следующим этапом. Первый шаг: ослабить, второй: стереть как нацию...
    Но если идти дальше, то, как выше писал, можно было предположить поражение нацизма перед коммунизмом, при том, что опять, как с золотом, нам добро помогли из за океана под невинным предлогом спасения мира и заработать бабла, сломить голову нацизму. Тут мы подходим к ключевому моменту, когда наши пересекли русские границы, решив помочь бедной европе избавиться от внезапной болезни. Естественно одновременно превращая всех бывших стратегических врагов в соц страны. Возникает вопрос: кто из всех участников этой многолетней локальной и потом мировой заварушке не пострадал? Чья система не была затронута, а только выиграла от войны? И кто был бы в выигрыше, если наши войска завоевали всю европу вместе с севером? Иу кого есть географическая изоляция от прямого сухопутного вторжения?
     
  2. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    vesb, слишком поверхностный взгляд.
    На самом деле, и первая и вторая мировые это отголоски более старых войн 1850-х годов.
    которые в свою очередь отголоски еще феодальных... и т.д.
    Цель простая - борьба за ЗЕМЛИ и подконтрольные НАРОДЫ.
    Здесь хорошо написанная статейка (не смотря, на то, что луркоморье) http://lurkmore.to/Крымская_война
    Многабукофф, но смысл изложен достаточно фактурно и доступным языком.

    Свердержавы 18-го века дрались между собой. В 19-м веке начали группироваться в союзники и вести более крупномасшабные и согласованные действия.
    А в 20-м случилась мировая война, когда глобус поделился на "этих" и "тех"


    Можно сказать, что вторая мировая покончила с этими войнами раз и навсегда. ООН утвердила общемировые границы государств и четкие правила решения споров.
    Теперь война за захват ЗЕМЛИ и ЛЮДЕЙ, практически, невозможна. (последняя была в Ираке 1991 году)

    Зато возможны другие войны.
     
  3. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Сравнивая плюсы и минусы двух чистых систем: можно сказать по факту, что система капитализма даёт больше практических результатов в техническом прогрессе, если его рассматривать с точки зрения общего развития страны в целом. Плюс же социализма и как логического результата его: коммунизма мы видим в экономии. То есть отдельному человеку, как единице социальной системы, нужен минимум,- гений он или обычный средне статистический троечник. Чего не скажешь о единице системы капиталистической. Следовательно штатам было выгодно иметь под собой весь мир, экономящий на себе же, и отстающий, а следовательно, подчиняющийся более развитому пусть и врагу...
    Но пойдем дальше: если рассматривать кокосов как локально развивающуюся самодостаточную систему того времени, то можно смело сказать об отсутствии глубоких познаний мировой политики именно на тот момент. Вывод: эта модель развития была плодом нескольких людей разных систем, которые были вне конкретного интереса отдельно взятого государства. А общая мировая тенденция последующая,а именно, тенденция глобализма и интересов сверхнациональных только доказывает это. Ведь у человека это в крови: осознал что то новое, перенял то, что полезно для тебя,- применяй тут же.
     
  4. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Я тут ничея не понял. Переведи на русский язык.
     
  5. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Это если принимать условия мировой политики руководству страны, то есть участвовать, а следовательно подчиняться условиям, то да: страна сама отдаст свои ресурсы пусть за деньги, если нет ресурсов, то технологии. А если не подчиняться? И война за земли и людей незакончится, пока эти земли есть у одних, и их нет у других. Такая же ситуевина и с людьми. Однако коллективная србственность всего мира в итоге приведёт к спаду и деградации. Человек должен иметь что то своё, чтобы не расслабляться и заботиться о собственности, иначе всё скатывается к повседневному мелочному воровству друг у друга и к отустсвию цели в жизни.
     
  6. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Да. согласен. Собственно, я про это и говорил. И что далее ?
     
  7. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    Ив идеале все писульки аналитиков, которые оперируют фактами как шулер картами, - в основном манипуляция интересов в нашем добром мире!
    Детям надо дать список чистых фактов истории и научить делать логические выводы... Сами разберутся.
    Я стараюсь не читать мнений, все равно субъективизм есть везде в той или иной степени.

    ---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 12:17 ----------

    Далее все стандартно: руководство государства,- аполитично!
    Максимум технического шпионажа/собственного внутреннего научного прогресса.
    Строгая системность и высокий темп в соц направлении
    Чёткое органические инфы извне и одновременно мощный поток внутренней инфы на раздавленный период равный времени выравнивания мозга общества
    И наращивать мощь модели наука-технология-производство-импорт
    И как отдельная стратегия космос: сваливать куда и на чём. Надо расширяться. Найти место где не будет добрых соседей. Только там будешь спокоен за своих детей!
     
  8. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    "Чистых фактов" не существует в принципе.

    ==================

    Но я никак не уловлю Вашу мысль. Вы про что хотите сказать ?
     
  9. vesb

    vesb Читатель

    493
    0
    А вы заметили как скакнул счетчик просмотров на таком кричащем названии темыс приставкой анти? практически за день более 100 просмотров. и ежели тут не подкручивают его, то это интересно...