Кто видел аварию у Пятёрочки (поворот с Жукова на Качу) 05,01,2013 в 12-00

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Vaimer, 05.01.13.

1. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Кто видел аварию у Пятёрочки (поворот с Жукова на Качу) 05.01.2013 в 12-00 между Такси Лифан и вишнёвой Элантры.
    Лифан въехал под кирпич (от трамвайных путей) по середине проезда на дороге яма, пытаясь её объехать засандолил в припаркованную элантру.
    Теперь валят всё на водителя Хундая (пенсионер) мол он назад поехал.
    Тот под давлением согласился (мол всё так). К слову со стороны таксистов до приезда ДПС приехал их "аварийный" комиссар.
    Таксист в последствии несколько раз двигал свой а/м. На схеме ДТП Хундай так и стоит вплотную к Пятерке, Лифан в метре от него.

p.s. Пенсионер в момент аварии находился в машине .... пытался отогреть запотевший салон. Машина стояла на ручнике (в этом я уверен % на 95)

Вложения:

2. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Фото с регистра

Вложения:

3. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Vaimer, водитель такси просто тупо скажет, что заехал со стороны где нет кирпича. Потом на парковке развернулся и выехал от куда заехал. От туда где нет кирпича. И доказывай потом.

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    упс,Даже если он под кирпич вьехал, что изменится? Ну выпишут ему штраф либо прав лишат, а выезжающий должен и налево смотреть и направо.

Vaimer, на фото с регистратора таксист уже переставил машину в яму?

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Vaimer, мне в свое время знакомые тоже рассказывали, что они белые и пушистые при дтп, а потом общаясь с гаишниками и выяснением всех обстоятельств со знакомыми, стало понятно, что реально виноваты они, хоть и было нарушение правил с второй стороны.

6. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    По характеру повреждений чаще всего видно, кто в кого приехал и кто как двигался в момент столкновения.
    В чем проблема водителю элантры заявить, что он никуда не двигался?
    Десять дней еще не истекло - обжалуйте решение ИДПС, водитель пусть заявит, что переволновался и самооговорил себя под давлением кучи таксистов. Пусть гаишники выносят решение. Если будет не в вашу пользу - подавайте в суд. Здесь все дело состряпано на движении задним ходом. Если водитель откажется от своих показаний и скажет, что он стоял и его запугали - дело поменяется прямо наоборот.

7. 2 Vaimer

возьми записи с камер наблюдения пятерочки пока не стерли ... за денежку дают.

8. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Люди правильно советуют, но людей в возрасте очень легко запугать. Мне обдин приехал в стоящую машину и начал бычить мол денег не дам, ждем страховую, я на окладе, мне по колено.
    После намека на продувку его натуры алкотестером, изменения положения ТС полсе ДТП, стал очень покладистым, и вся ситуация кардинально поменялась

9. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    когда уже закроется нах это такси. постоянно с ним проблемы. хотя конечно водятлы эти в другое уйдут.

10. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    да
    всё именно так и получилось.
    Тока пенс не выезжал.

Вот про это я и думаю.
    Там характер повреждений весёлый - бампер левая часть (при том что машина саженная по кругу и не один раз) и передняя дверь, скорость не маленькая была.

Вчера разговаривали на эту тему .. камер там нет.

Инспектор сказал что на сегодняшний момент 40 а/м после дтп у них не передвигаются .... остальные битыми ездят.

Больше похоже на подставу ...

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Всё верно, ничего не изменится.
    Наказание за нарушение: Часть1 ст.12.16 КоАП - предупреждение или штраф 300 руб

12. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Поговорил с водителем Хундая .. он не хочет с этим заморачиватся, нервы дороже.
    Ремонт вроди в 10,000 укладывается, обидно.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 13:44 ----------

Закройте тему.

13. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ZaChet, 123 сарай меня выжал на встречку, через 2 минуты он вьехал в мне задок, я и друг со мной в машине были на 120% уверены, что водила с бодуна. Приехали гайцы и прямо заявили мне, что водители автобусов проходят мед.ком. утром и не может он быть пьяным. Ну мы то знаем как проходятся такие мед.комиссии.
    Какой нормативный акт предписывает гайцам проверять на алкоголь виновника аварии без человеческих жертв?

14. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Хватит бред писАть .

15. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    алекс55555,ну расскажи как проходят комиссию водители автобусов перед рейсом?

16. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    А еще таксисты должны проходить мед. комиссию перед выходом на линию. Я три года отработал и ни одной комиссии не проходил, хотя арендные машины в мой же фирме четко проставляли путевые листы и комиссии, при этом водители на комиссии не присутствовали.

17. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    и он после комиссии не может выпить баттл пива на конечной? ему глотку опломбировали?

если есть признаки (со слов гая). у меня тот же гай спросил: не предполагаю ли я, что оппонент нетрезв. хотя виновник был нормален и адекватен.

сознательно подставил корму? не?

18. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Леха, ты когда подписываешь Бумаги по дтп, там есть фраза типа: водителя а/м г/н считаю трезвым, прохождения медосвидетельствования не требую.
    Не помню дословно, но суть такая. А если ты подозреваешь второго водителя в том, что он пьян, а гаишники не хотят везти вас на МО - пишешь прям в протоколе - считаю, что водитель такой-то находится в состоянии опьянения. Прошу провести медосвидетельствование.
    Если гаишники после этого не проведут проверку - им настанет полная ж...

19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Да как тут сказать, сначала была мысль оттормозиться, потом просто красный свет светофора загорелся и все само собой получилось, при этом я уже метров 150 проехал в его ряду, то есть подреза не было, собственно как и резкого торможения. Мораль басни такого-судьбу не обманешь:d
    Артем, мы там на месте разошлись наличкой.