1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за фасадом?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 01.05.04.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Расплата за красоту

    Почему женщины украшают своё тело, подобно ёлочкам в Новый Год, всячески привлекая внимание мужчины – понятно. Но вот муж найден. Почему бы не снять свои доспехи? Многие – снимают. И макияж уже не тот агрессивный, и одежда скромнее – задача поиска мужа выполнена, потребность в сексуальной одежде должна отпасть. Во всяком случае, для остальных мужчин эта женщина – занята, менять мужа она не собирается. Однако что мы видим? Многие женщины продолжают безумную гонку за модой. Почему же они не могут остановиться?

    Ответ, лежащий на поверхности, в том, что они боятся потерять привлекательность в глазах мужа. Пусть, мол, ревнует, зато крепче любить будет. А что в глубине?

    Механизм явления, вскрытый Десмондом Моррисом в своей нашумевшей в свое время книге «Голая обезьяна», мне кажется наиболее верным. Мужчина, видя перед собой сексуальный объект, меняет свое поведение. Женщина своим внешним видом показывает, что она доступна и готова к спариванию. Яркая помада, миниюбки, чулочки, туфельки, декольте – да, кричит её тело, возьми меня, я почти в твоих руках. Эти сигналы тут же вызывают у мужчин ответную реакцию в виде инверсии поведения. Он инстинктивно хочет понравиться. Завоевать женское внимание. Из агрессивного и грубого животного он лепит образ ласкового и упредительного джентельмена. Он и двери откроет, и через лужу на руках перенесет, а подарочки прикупит. Он всячески показывает, что уступает женщине. Подчиняется ей. Конечно, его цели корыстны, он хочет секса, но он пока не уверен, что женщина согласится. Знаки он видит, а окончательного согласия ещё не получил. Вот и ходит, пуская слюни, и прогибается. В период завоевания он становится кротким и неопасным. А вот это женщине и надо! Мужчина в этот краткий момент не опасен. Им можно повелевать!

    Как только женщина перестает быть рабыней домашнего очага и выходит в свет, на работу, где правят мужчины, эта уступчивость им ой как нужна. И они, как могут, стараются продлить этот момент возможного согласия. Их тела говорят – возьми меня, но потом – никаких конкретных действий. Да и откуда бы им взяться, если женщина на самом деле не собирается вступать в половые отношения. Ей нужно только как можно дольше водить мужчин за нос. Вот поэтому наши уважаемые форумчанки так часто пишут, что их открытая и провокационная одежда не для секса. Действительно, при чем тут секс? Прелюдия – вот цель.

    Но никогда не надо забывать, что мужчина – существо сугубо иерархичное. Он не может долго разрываться между ролью хозяина и раба. Он либо то, либо другое. Одно дело играть по правилам ухаживания, и совсем другое – жить в этом состоянии всё время.

    Мне, как мужчине, не очень приятно, что меня используют против моего желания. Видеть но не иметь, желать, но не получать… Прелюдия хороша до тех пор, пока есть надежда, что искомое найдется. Но, зная истинные причины привлекательности женщины, понимаешь, что женщины лишь играют с мужским желанием секса. Привязали морковку – и ослы покорно следуют по маршруту. А как иначе заставить мужчин повиноваться? Если бы матриархат когда либо существовал, то он работал бы только на этом принципе. Но , не смотря на легкость, с которой женщины применяют этот запрещенный прием – игре на слабости – у них есть и проблемы. Мужчины привыкают. Если такое использование мужского желания используется долгое время, то женщинам приходится изобретать все более провокационные способы. А, во-вторых, мужчины, хоть и подчиняются инстинктам, разумом понимают, что дело не в сексе, а в желании использовать. И тогда они начинают избегать контактов, становятся менее сексуальными, менее навязчивыми. Как вы там, женщины, пишите? Нет настоящих мужиков? Не хотим. То есть секса хотим, но быть подопытными кроликами – увольте.

    Цивилизация дала нам всем одинаковые права и возможности. Но механизмы природы остались прежними. Легкость, с которой женщины эксплуатируют мужские инстинкты, оборачивается тем, что , хотя мужчины и жаждут, и подчиняются, но продолжают относиться к женщинам не как к равным, а как к объектам секса. В этом очень большой минус, ведь он провоцирует рождение стереотипов, что все женщины – шлюхи, продажны и стервы. Не зря в по настоящему равноправном мире женщинам запрещают использовать в одежде сексуальные сигналы. Только в этом случае игра может идти по общим правилам, основанной на профессионализме. Но эти правила работают только в мире мужчин. Хотят ли женщины играть честно? Когда можно поманить пальчиком, ни чего не дать, а взять сполна?

    Да, господа, это – война. И каждый воюет тем оружием, что у него есть. Свою слабость женщины компенсируют атакой на сексуальность мужчин. Те, в свою очередь, уходят в глухую оборону и снижают свою заинтересованность женщинами. Раз красота становится товаром, они начинают её покупать. Вот что скрывается за фасадом этого странного явления – такого обилия агрессивно привлекательных женщин на наших улицах и почти полным отсутствием таковых в более равноправной Европе и Северной Америке. Наше общество ещё не стало цивилизованным в полном смысле этого слова. Дискриминация по половому признаку вынуждает женщин пользоваться сексуальностью мужчин как средством выживания. Что не прибавляет к ним со стороны мужчин уважения. Чем бы ни объяснялся такой способ борьбы, он остается паразитированием на ахиллесовой пяте мужчины – его постоянном желании секса. А паразитизм, как его не назови, всегда вызывал и будет вызывать чувство омерзения и брезгливости.
     
  2. Багамут

    Багамут Активный участник

    577
    0
    если можно, то хотелось бы добавить ещё вот что- ведь женщины умны и это действительно так, и в школе и в институтах они учатся лучше мужчин, они более прилежны и уситчевы, НО..... вот в этом вся и проблема! зачем самой стремиться к достижению чего-то, если можно с помощью манипулирования это чего-то получить, лень, да, думаю именно лень матушка и не даёт развитию большинству женщин, а ведь могли бы, могли, но...... легче ведь "поманить пальчиком"
    очень жаль......

    Багамут добавил [date]1083414735[/date]:
    прошу прощения за некоторые грамматические ошибки, после 12 часового сидения в инете, я немного торможу...

    и кстати, по поводу "очень жаль...", я знаю женщин, которые если б захотели- много полезного могли принести обществу, так как умны и ей богу снял бы шляпу перед ними,но.... жизнь за чужой спиной им оказалась более комфортной и привлекательной, нежели самореализация. :fol:
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Я, конечно, все понимаю, но откуда такая масса комплексов?!
    Откуда такое желание показать, что женщина - ниже, что женщина - придаток к мужчине?!
    Создается устойчивое впечатление в том, что Вы никак в жизни не реализовались и чувствуете себя комфортно только с женщинами ниже своего уровня.
    Печально. Учитывая, что Вы - неглупый человек.
     
  4. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Роберт
    согласен на 99%
    еще одно потверждение теории Роберта: парни уходят в вирт!
    Cutty Sark

    дословно, где это прозвучало?
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark , мы уже на Вы? Не менее печально... Вы сами признаете, что я - неглупый человек. С чего Вы тогда взяли, что я ошибаюсь? Тем более, что Вас эта тема вообще не касается, я знаю, каких жизненных ценностей Вы придерживаетесь и потому Вы лично не вызываете во мне тех негативных эмоций, о которых написано в статье. Кроме как обвинить меня в куче комплексов, у Вас есть существенные возражения?
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Я говорю не по мотивам конкретно этой темы. Просто вдруг так из множества кусочков, пазлов, прочитанных постов сложилось вот такое вот мнение. Возможно, получилось немного резко, но се ля я....

    Vaulter
    Читай выше, папа, выше...
     
  7. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Роберт
    ну, не глупым людям тоже свойственно ошибатся.
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Между делом, я нигде не сказала, что автор ошибается. Умение доказать любую точку зрения, а зачастую - и две прямо противоположных - тоже свойство неглупого человека ;)

    Я все это только к тому, что, пожалуй, все же не стоит рассматривать жизнь только через призму сексуальности. Иначе читается сплошной мужской шовинизм, продиктованный особенностями мужской сексуальности. Скучно уже, ей богу...
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark Спасибо, что Вы подтвердили мою правоту, раз не оспариваете текст. А Ваше личное мнение о комплексах - оффтоп. Я, кстати, перед тем как опубликовать текст, долго сомневался, стоит ли это делать. Сомнения касались как раз именно этой проблемы - сейчас женщины скажут, что я погряз в мужском шовинизме(про особенности женской логики мне известно). Так и вышло, правда, я не ожидал, что именно Вы напишете это.
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт Между делом, я нигде не сказала, что автор прав ;)
    А если честно, читать текст такими объемами, да еще в выходной день - лень... :shuffle:
    Тем более, что лейтмотив мне известен и навяз, как ириска в зубах.
    А про оффтоп - ну извините, ну вот накопилось.... :shuffle:
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark , раз не спорите по существу - согласны. Иначе бы спорили, а не искали в моих постах намеки на мужской шовинизм. Будем считать, что Вы - воздерживаетесь.
     
  12. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Роберт
    в тексте нету явных "мужских шовинистических" призывов и мыслей. если кто так и вопринял этот текст - то это его мнение.
    я воспринял, просто как информацию для размышления и проверки на практике
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Vaulter , если ошибается неглупый человек, то с ним можно обсудить где, в чем именно он ошибается. Поэтому я и спросил, с чего именно она взяла, что я - ошибаюсь. А если не ошибаюсь, то тогда она полностью со мной согласна. Логично?;)
     
  14. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Может, Вы все же не будете пытаться заткнуть мне рот?
    А то ведья разозлюсь и прочитаю-таки Ваш опус, вот тогда и поспорим.... :verymad:

    Я еще раз говорю для тех, кто далеко и глубоко в танке - я про шовинизм не конкретно в этой теме. А вообще. Во всех темах и постах многоуважаемого Роберта.
    Елы-палы, и фамилии мы должны менять, т.к., видите ли, они нас кормят (тут мну горько плачетъ :biglaugh: :biglaugh: ), и одеваемся мы для них, любимых, и вообще.... спим и видим, как бы энтими сокровищами повелевать :gigi: ну не смешите же мои тапочки!

    НАДОЕЛО!!!! ДОЛОЙ МУЖСКОЙ ШОВИНИЗМ РОБЕРТА!!!! :super: :super: :super: :nunu:

    Cutty Sark добавил [date]1083430092[/date]:

    Уважаемый, Вы меня пугаете :nervous:
    С каких это пор Вы начали страдать женской логикой?! :rotating:
     
  15. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    нет, если ты не ошибаешся, не факт что с этим ктото будет согласен.
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Буквально полчаса назад имел беседу с девушками как раз по теме. Одна из них жалуется, что одев новую вещь, вдруг оказалась объектом пристального внимания со стороны мужчин. Прямо таки одолели с предложениями интимного характера. И девушка со всей искренностью спрашивает :"Разве моя одежда может говорить о моей доступности? Я одела вещь для красоты, а тут какие-то наглые приставания" Вот в этом удивлении - правда о том, что женщины не ставят знак равентства между сексуальной одеждой и собственным сексуальным желанием. Она расчитывала, что она просто будет лучше выглядеть, просто нравиться мужчинам, словно не понимает, что вот это "просто нравиться" для мужчины имеет вполне конкретное наполнение.

    Женщины хотят нравиться. Это хорошо. Только почему до них не доходит, где пролегает граница между "просто" и "не просто". И сразу - обвинять мужчин в распущенности. Как ещё один пример женской логики;)
     
  17. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Вот конкретно в этом куске из поста многоуважаемого автора читается такой панический страх от того, что женщина может повелевать мужчиной, что становится просто смешно.
    Господа, истинно сильный мужчина даже не станет задумываться на тему "пыается ли женщина мною повелевать". Он чувствует себя настолько уверенным и сильным, что даже попытки бабы повелевать им вызовут не более чем внутреннюю усмешку.
    Давайте, вы не будете прикрывать свою слабость и страх перед женщиной, которая может быть в чем-то сильнее вас, пусть даже в управлении вашим сексуальным желанием, рассказами о сексуальной подоплеке всего и вся в этой жизни?

    Cutty Sark добавил [date]1083430784[/date]:

    Извините, но это говорит только о распущенном поведении девушки. Я ношу и мини-юбки, и декольте, но почему-то никто и никогда не делал мне ""предложений интимного характера" только потому, что у меня декольте или видны коленки и чулки (я имею ввиду посторонних людей). Дело не в сексуальности одежды, а в распущенности поведения.
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В данном случае можно говорить лишь об эмоциональном несогласии. Типа, я знаю, что в учебнике написано, что Земля круглая, но душа этой правды не принимает. А если я не ошибаюсь, то мне не интересно, нравится ли кому то правда или нет. Правда не имеет эмоциональной окраски.
     
  19. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Ну что Вы, уважаемый, ну конечно, Вы правы.... Земля вращается только по причине сексуальности.... Как же, как же.... И бабы созданы для того, чтобы вы нами повелевали.... Да-да... Я не спорю :biglaugh:
     
  20. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0


    вообще не вижу проблемы в том, что ктото кемто повелевает: начиная с самого зарождения общественного строя, были люди которыми управляли, и те, которые управляли. причем, те которыми управляли шли на это по простой причине: есть те, кто умеет управлять, есть те, которыми надо управлять. по сей день, мы живем в обществе, которое строится именно по такой схеме.
    в чем проблема?

    хорошая фраза: (я имею ввиду посторонних людей) :D

    о распущенность поведения: это касается не только девочек но и мальчиков. пусть хоть в сто крат ты чиста и романтична в своих мыслях - найдется пошляк, который обратит на тебя свое внимание ;)
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Извините, но весь этот кусок - повтор предыдущего заявления, что Вам не нравятся мои комплексы. Когда же по существу будет разговор?

    Вы ещё раз внимательно прочтите, что Вы сейчас написали. Вы забыли, что такое невербальные пути общения? Что одежда имеет прямое отношение к выяснению социального статуса? Что принимаем по одежке?
     
  22. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Да и я не вижу... Но некоторые "мужчины" панически боятся, что кто-то ими каким-то образом может повелевать... а уж если этот "кто-то" - женщина... уууу.... тут вообще "туши свет, бросай гранату".... и единственное обоснование такому страху я вижу в закомплексованности.... могу продолжть и дальше - интересно?
     
  23. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Роберт
    Правда весьма и весьма субьективная вещь. и заставить когото поверить в свою правду, трудов стоит ;)
     
  24. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Сто пудов! И я о том же! Не одевайся, как бл@дь - и тебе не будут делать непристойных предложений :biglaugh:

    Cutty Sark добавил [date]1083431658[/date]:

    Дражайший, а где Вы прочитали, что мне не нравятся Ваши комплексы? Где я определила принадлежность комплексов? Что Вы их сразу на себя-то примеряете? ;)
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark , Вы как раз не о том же. Вы написали, что сексуальность одежды ни при чем. А причем - поведение. Таким образом, Вы сделали круг и полностью со мой очередной раз согласились. А по поводу комплексов - читайте Ваши предыдущие посты.
     
  26. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    "Блажен, кто верует - тепло ему на свете" (с) :shuffle:
     
  27. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0

    в принципе, про это и способы использования этого статья и была )
     
  28. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Vaulter
    Вопрос - на черта писать такой огромный текст, когда можно все выразить в десятке слов? ;)
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Cutty Sark , ахха, особенно, когда в выходной день лень читать;) Потому я и предупредил - девушки, не читайте. Вам не понравится.

    Помнится, то же самое мне писала Цереро Торно, всё сожалела, и чего я так много пишу. Не талантлив я, что ж поделать.
     
  30. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Роберт
    Краткость мысли = дисциплинированность ума
    (с) - не помню, кто, - может, и я...