Какие слова и выражения вас раздражают?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ди902, 05.01.13.

1. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну бывает, чего уж там... :)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 14:04 ----------

Поставьте автоматические двери и проблем не будет. Не обижайтесь, я без наезда, просто я уверен, что самое последнее, что будет делать такая дура, не смотрящая по сторонам, это читать ваши "жизненные" таблички и тем более - принимать их к сведению. :)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 14:06 ----------

Однажды в трамвае услышал от кондуктора "оплОтим свой проезд". Резануло слух.

2. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    а тут есть нюансы
    Бог как замена личного имени бога Яхве (условно), Б-г - как результат запрета на произношение и потеря произношения личного имени и отсутствия огласовок в древнееврейском, ну а когда говорят о Зевсе, Аиде и т.д., то пишут-древнегреческие боги, но,очевидно, что это не для этой темы

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вспомнил со своей работы... Раздражает слово "ЭВМ" в рабочей документации применительно к персональному компьютеру. Сразу вспоминается, как я в школе ходил в учебно-производственный комбинат и там занимался на "ПЭВМ АГАТ". :)

Из повседневной жизни... Раздражает, когда при мимолетной встрече знакомый/ая спрашивает меня "Как дела?". Особенно когда нахожусь на работе, по сто человек в день спрашивают. Да ежу понятно, что им по большому счету на...рать как у меня дела. Зачем спрашивать? Ну скажи "Привет!" или "Здравствуй" и беги дальше. Если интересно как дела, тогда остановись и поговори минут 5-6. Так нет, пробегая мимо, обязательно "Привет. Как дела?". Тебе что, блин, вдогонку кричать как у меня дела? Или за рукав "Стоять! Стой теперь и не дергайся, слушай давай как у меня дела!" :frustrate Уже как слово-паразит стало. Практически никогда не отвечаю на этот вопрос.

4. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Нююю, не такая там уж сложная и разветвлённая иерархическая система))) Отсюда и ляпы - на каждого сотрудника большая нагрузка. Хотя, это не оправдание. Если системно случается. Реально имейл отправить - и вся земля волгоградская после этого будет получать правильный прогноз погоды)))

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 15:31 ----------

"Чмоке-чмоке", наверно, труднее отучить общественность говорить)))

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Vinda, к прогнозу претензий нет, есть претензии к его подаче. :)

6. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    А нужно ли?

7. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    ди902, с неправильной подачей и прогноз кривой. Хихикаете, наверно. Каждый раз)))

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 15:35 ----------

lange, да не, на самом деле хорошо, что все по-разному говорят. Некие шаблоны на собеседника сразу накладываются. Хотя они могут быть ошибочными, конечно.

8. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    вот, еще на службе бухгалтерию как отдел называют "бюстгалтерией" да, неправильно, но так смешно, что смирились

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Vinda, нет, не хихикаю. Поначалу бесило, потом ржал, потом просто качал головой (слов уже не было), сейчас просто не смотрю. :)

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Какие нах. обиды ? Вы о чём ? Но какие нахрен " повесьте красную табличку с белыми буквами "Травмоопасно!" или что-нибудь типа "Осторожно, опасное место!". Или раскрасьте этот элемент черно-желтыми сигнальными полосами. Будет понятно и заметно. ? Вы в адеквате ? Кстати , ник , который вы используете , лично у меня ассоциируется с леди Ди .Так , что вы меня (точнее ваш ник ) немного напрягает . Ничё ?

11. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    :look:

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 14:39 ----------

вот еще образец псевдообразованности... ужасс
    не обижайся:shuffle:

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вообще-то, вы сами начали этот диалог про "опасность получения травмы", я вам просто ответил. ;) Если нужен серьезный ответ, то отвечаю. Я работаю в сфере промышленной безопасности (оборудование, транспорт, охрана труда, потенциальные производственные риски и т.д.), поэтому я знаю что говорю. Обычно когда до "разборок" доходит, разговор короткий - не предупредил человека об опасности или риске, о котором он мог не знать, виноват ТЫ, а не этот человек. А вашим "файликом" с шутливой надписью прокурор, извините, только попу подотрет.

13. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    ди902, жаль, на самом деле. В мелочах Бог, в мелочах дьявол(с) Думаю, это можно исправить. А что касается смотреть или нет - я сама крайне редко смотрю телевизор. И верю, что скоро останется один Интернет)))) Ну, не через год-два, но при нашей жизни.

14. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Боже упаси , мне обижаться (воду на мне возить ? ну нах. ). Вы на свой ник посмотрите . Кензо , млять ....:hah: Настоящий " Кenzo " благоухает , а от вас ...

15. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    ... дурацкая мышка

16. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Послушайте чел , с ником ди . Вы давно были в реале ? В ЧЁМ заключается ваша обеспокоенность в " нарушении безопасности на производстве " ? Я знаю , в чём . Что бы вновь устраивыемый РАСПИСАЛСЯ в журнале , что он ознакомлен . Всё . Ваша жЁппа прикрыта . Роспись есть . Вам пох. Прибило , завалило , ухандохало его током ...СРАТЬ вам на работяг (и на его семью ессно ) . Лишь бы вас не привлекли :iq: . Не так ? Обоснуй .

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Товарищи, давайте не будем переходить на личности. :( Тема не об этом.

Не, ниче, нормально. Тема же как раз об этом. :d

18. Luiza

Luiza Активный участник

2.499
    0
    Предложенные Вами ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ уже настолько приелись ("Не курить", "Не сорить", "По газонам не ходить" и т.д.), что, по-моему, только критикуемым Вами шуточно-издевательским способом и можно ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ к тому, что, блин, ну действительно многие до сих пор ударяются об это место, как будто оно действительно ДЛЯ этого.
    Больше всего умиляет, что после этих ударов так дверью хлопают, как будто это она виновата, а не невнимательность ударившегося.
    Из остальных примеров только "5 минут страха..." не несут смысловой нагрузки, все остальные - по теме поведения пассажиров:
    А то некоторые пассажиры сразу напоминают сценку из КВН (кажется) про "Мусик открой окошко - Пусик закрой окошко".

По теме: ужасно режет слух "звОнит" про телефон (в голове сразу учительское - "звОнит колокол в звОннице, а телефон звонИт", кусочек "тортА", куда ты это "ложишь". При всем при этом оговорки в других словах или не правильные ударения - не коробят. Наверное, это три слова, которые наша учительница русского языка и литературы ВСЕГДА нам приводила как пример вопиющей безграмотности - вот и не могу без слёз слушать.

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Секундочку... Я не об этом. :) Я не говорю, что эти таблички не нужны. Более того, я выше написал, что если такая табличка спасла кому-то голову, то это хорошо. Я только о своих впечатлениях. Тема как называется? ;) Вот я только об этом и говорю. :)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 15:01 ----------

Здесь согласен.

20. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Luiza, Ну не нравится , не ездите в маршрутках ( можете мне верить или нет , но я в маршрутках езжу только за рулём ,пассажиром НЕТ . Максимум со знакомыми езжу ( с адекватами ( ау благоухающий ;)) .

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Luiza, кстати, вы видели в маршрутке хоть одну надпись для водителя? Типа "Закурил сам - угости всех пассажиров!"? И я не видел. :)

Это оффтоп. В личку сейчас обосную. Предлагаю здесь постить по теме.

22. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Ждём-с .

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 16:13 ----------

Я видел . Но с пассажирами не курю и цибарками их ( пассажиров ) не угощаю .

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 16:17 ----------

Слава Аллаху , хоть " предлагаешь " , а то мог бы и принуддить :frustrate

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Раздражает вопрос "Чокаксам?" при встрече. :) Мои знакомые так не выражаются, но на улице частенько слышу.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 15:25 ----------

X-FI, как человеку, не любящему форумные словечки, предлагаю тебе высказать свое отношение к использованию слова "ыыы" вместо смайлика. ;)

24. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    фу, вот злобный-то...

по теме, к русскому языку относятся пренебрежительно, замечено было, что чаще всего те кто в каком-либо образе,например, брутального водителя маршрутного автобуса, поборника православия как истинно русской религии и патриота, увы... но это уже к вопросу о причинах...

25. та тююююююююююююю. У них и летом воздух прогревается до 42 градусов.

хватит уже исходить, это ж просто смешно. Ну и смейтесь.

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d

Никто не исходит. Но раздражает. ;)

27. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Не злобный ...за ПРАВДУ я ...веришь ?

28. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    в МВТУ в одном месте где была низкая балка в проходе, красовалась надпись

ПРИГНИ ЧАЙНИК

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 21:48 ----------

во многих языках приветствия сформированы подобным образом. Хау ду ю ду?, камен але ву? Комо эстас?

Это не значи что вопрошающего действительно инетесует ответ. И что надо отвечать развернуто.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 21:51 ----------

в омерике входишь в автобус, здороваешься, выходишь говоришь спасибо и прощаешься. И он (она, часто) отвечает или минимум кивает и улыбается

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 21:54 ----------

не проще ли говорить -- трахаться? :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 21:59 ----------

так чем отличается портфЕль от пОртфеля? :coolz:

29. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Свежачок из соседней темы
    :d

30. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Терпеть не могу слово "половинка".

А еще бесит, когда везде суют "три дэ". Пылесос томас три дэ. Надо же, до чего техника дошла - трехмерный пылесос! А может он сосет трехмерно? Ооооо! А раньше-то только двухмерные были.