Какие слова и выражения вас раздражают?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ди902, 05.01.13.

1. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    это был пеар Насти Сволочковой, :flag:

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    На воруме есть подозрительно умные барышни.Или как?

3. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    "это понятно" и "ксерить", да и чуть не забыл - "скачивать":frustrate

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 02:38 ----------

вспомнил: "няшки", "вкусняшки", "улыбнуло" и "печалька"..

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Особенно, когда это тридцатилетние мужики говорят. :d
    Из этой же оперы - "пасибки".

Вспомнил еще, почитав этот форум... :) Раздражает, когда при описании езды на автомобиле говорят "шёл" вместо "ехал". К примеру "Я по московской трассе сто пятьдесят шел".
    - слово "нуль" вместо "ноль";
    - слово "братан" или "братишка" при обращении ко мне на улице какого-нибудь незнакомого мне барана;
    - кастрированный союз "бо" вместо "потому что" (абсолютно дебильное слово, применяющееся все шире и шире на этом форуме);
    - словосочетания "новая формула" и "по сравнению с обычным порошком" в рекламе стиральных порошков. :frustrate Щас по ящику опять увидел. С каким, бл...дь, "обычным порошком"?! Сейчас все порошки необычные. НЕТУ сейчас "обычных порошков", потому что в каждом дешевом го...не какая-нибудь "новая формула".
    - быдлослово "вьюноша". Отдельные личности на форуме частенько его употребляют, обращаясь ко всем подряд, не зная возраста собеседника. Видимо они наивно полагают, что оппонент после такого обращения почувствует себя униженным и оскорбленным. :d Или, намекая на молодой возраст собеседника, говорят тем самым, что вот они то знают КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. :d А может думают, что бред, который они сами писали постом выше, выглядит серьезнее и "взрослее". Хз. :)
    - слова "винчик" (вместо "вино"), "водовка" (вместо "водка"), "конина" (вместо "коньяк"). Сразу представляется, что человек, их употребляющий, пробитый алкаш, пьющий исключительно дерьмо из пластиковых стаканов.

"Ну вот как-то так" (с) :)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 09:14 ----------

А как тебе слово "ксерануть"? :)

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    мной употребляемые:
    винище
    водяра
    ну конина да

6. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    На здоровье. :)

7. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    а "отксерачить"? :d ещё бесит профессиональное "много нефтИ","дОбыча"

8. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Хорошая тема. Всё-таки много паразитов, иногда не замечаешь - а надо)))

"Няшками" "ништяки" навеяло. Так вот сразу всё не вспомнишь - а когда в списке читаешь - оно)))

Мне ещё не нравится, когда имена уменьшительно-ласкательные. Это адекватно выглядит, когда пожилые люди к юным обращаются, ИМХО. Или достаточно близкие разговаривают. А ещё коробит - Колян, Людок и т.д.

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d Сильно!

+1. Хотя работаю в этой сфере, но "дОбыча" раздражает и сам так не говорю. Это из той же тупой сферы, что "докУменты", "дОговор" и "пОртфель".

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 09:50 ----------

В профессиональной сфере еще раздражает, когда не только говорят, но и пишут в документации "договорА", "в цехУ" (вместо "в цЕхе"), "согласно приказа" (вместо "согласно приказу").
    И просто вымораживает слово "всас" применительно к насосу/компрессору (вместо "всасывание" или "всасывающий трубопровод").

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    "вЕнчик слышал :shuffle: .
    Я по первОй ( нормальное слово ? ) , кто ко мне так обращался по рации пытался рассказать , что у меня есть брат и он один и мне больше не требуются родственники , но потом " забил " . Кстати , в каком то фильме , кто то говорил " братулёк :eyes:... Вспомнилось . У меня в аттестате об окончании СШ , по русскому языку тройка :shuffle: , но я в 7 или в 8 классе , в кабинете " Русского языка и литературы " увидел на стенде , который висел там не знаю сколько лет ошибку :d и сообщил об этом " хозяйке " ( она же , преподаватель - великого и могучего ) кабинета . На экзамене по Русскому языку , в восьмом классе , я написал ( списал :shuffle: ) два сочинения .Оба приняли :hah: . Правила правописания не любил учить , надеялся на свою зрительную память ( книг , журналов , газет столько перечитал ....:shuffle: ,вырезки из газет-журналов у меня всегда были в кармане школьной куртки ... надо мной друзья , знакомые прикалывались . Особенно Дар-горские .) .

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 11:13 ----------

Ну а если " Людок " в контексте фильма " Любовь и голуби "?

11. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    но-но-но!:d

12. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Чё , святое ? :d

13. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    В контексте фильма "Любовь и голуби" даже "няшки" прокатят - там диалоги выверены идеально - и стилистически, и психологически. Гениальный сценарий))) Только современный российский кинематограф шедевров не даёт.

14. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Неее , " няшки " вряд ли :shuffle:. Реально дебильное слово :iq: . Про современный (?) российский кинематограф (:hah:) нет никакого желания говорить , да и не кинокритик я :d .

15. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Меня очень раздражают следующие фразы:

1) Ты мне мозг выносишь - типичная защитная реакция индивида, когда он не хочет даже в принципе задуматься о чём-то и хочет быстро "слить" спорную или конфликтную ситуацию.

2) Да ты всегда так делаешь - а вот таких вот вообще расстреливать нужно. 100 раз сделаешь "по ихнему", но один раз откажешь, так услышишь про то, что ты никогда не шёл с ними на контакт.

3) Покедова - так прощаются, по-моему, только гомосексуалисты.

4) Почему ты так ненавидишь детей! - типичная реакция, возникающая при отказе "подержать карапуза" или если я не достаточно искренне умиляюсь виду малолетних деток.

5) И самое главое! Я просто ненавижу всех тех, кто не пишет букву ё там, где она нужна.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d
    Т.е. ты ненавидишь депутата (не помню уже сейчас фамилию этого деятеля), который предложил отменить эту букву? ;)

17. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Сто пудов, это был не Прохоров)

18. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    вопще то это был вебдизайнер

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Раздражает при прощании слово "Давай!" Чего тебе давать?! Я тебе ничего не должен!
    Сам за собой изредка замечаю этот косяк и раздражает, что не могу полностью от этого избавиться. :shuffle:
    Кстати, еще одна пустая фраза-паразит при прощании "Ну всё, пока!". Что означает это дебильное словосочетание "Ну всё"?
    И апогей маразма "Ну всё, давай, пока!" :d

Вспомнил раздражающее словосочетание - "Заниматься любовью". Почему те, кто его употребляет, не говорят "Заниматься страхом" или "Заниматься радостью"? Хотя хз, может и говорят. :d Абсолютно дебильное выражение.

20. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Это слово было уже тогда , когда гомосексуалисты были , как сейчас инопланетяне .

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Не, Лебедев (если ты имеешь ввиду его) просто её ненавидит, эту букву, на Лурке даже ссылка где-то есть на его статью по этому поводу. :) Прикольная статья, помню, от души написанная. :) А вот отменить ее предлагал какой-то депутат. Причем, помню, что какой-то малоизвестный депутат (решил, видимо, попиариться денек-другой таким нехитрым способом). Но, естественно, этот вопрос даже заслушивать не стали.

22. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Кули " Давай " ? А " Спасибо " водителям маршрутного такси от пассажиров ? Чё Спасибо то ? (Нее, ну мне , когда " маршрутирую " реально приятно слышать это слово :shuffle: ) , но когда вечером анализируешь прОжитый день как то непонятно , за ЧТО " СПАСИБО" ? То ли за то , что живыми довёз :d , то ли честно за хорошую езду ? ( для себя , думаю про второе :shuffle: ) . А вообще , надеюсь , что все эти " Спасибо " зачтутся ТАМ:shuffle:

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    За себя скажу. Говорю "спасибо" за то, что водитель остановил там, где я его попросил. Вопросов нет - он обязан это сделать, это ведь маршрутное такси. Но здесь все просто - я попросил, он выполнил просьбу. За это и спасибо. :) Хотя, конечно, случаи бывают разные. Когда водитель маршрутки гонит как потерпевший или всем орет "Дверью не хлопайте!", тогда на мой взгляд перебьется и без "спасибо". :)

24. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    А вы " Правила проезда .." читали ? Нету сейчас " Маршрутного такси " . Есть сейчас " Маршрутный автобус" . И остановки там , в правилах , только на остановках . Так что Водители Маршрутных Автобусов вам делают одолжение (:shuffle:) останавливаясь на ваши просьбы .

25. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    раздражают срачи про маршрутки на ВФ

26. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Это моё))) Только у меня "пока-пока". В аське когда-то нахваталась. Хорошо ещё не "чмоке-чмоке". Несколько знакомых так говорят - утешаю себя.

27. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    так говорили задолго до интернетов

28. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    ди902, а как тебе "ксернуть"?

29. Vinda

Vinda Активный участник