"это понятно" и "ксерить", да и чуть не забыл - "скачивать":frustrate ---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 02:38 ---------- вспомнил: "няшки", "вкусняшки", "улыбнуло" и "печалька"..
Особенно, когда это тридцатилетние мужики говорят. Из этой же оперы - "пасибки". Вспомнил еще, почитав этот форум... Раздражает, когда при описании езды на автомобиле говорят "шёл" вместо "ехал". К примеру "Я по московской трассе сто пятьдесят шел". - слово "нуль" вместо "ноль"; - слово "братан" или "братишка" при обращении ко мне на улице какого-нибудь незнакомого мне барана; - кастрированный союз "бо" вместо "потому что" (абсолютно дебильное слово, применяющееся все шире и шире на этом форуме); - словосочетания "новая формула" и "по сравнению с обычным порошком" в рекламе стиральных порошков. :frustrate Щас по ящику опять увидел. С каким, бл...дь, "обычным порошком"?! Сейчас все порошки необычные. НЕТУ сейчас "обычных порошков", потому что в каждом дешевом го...не какая-нибудь "новая формула". - быдлослово "вьюноша". Отдельные личности на форуме частенько его употребляют, обращаясь ко всем подряд, не зная возраста собеседника. Видимо они наивно полагают, что оппонент после такого обращения почувствует себя униженным и оскорбленным. Или, намекая на молодой возраст собеседника, говорят тем самым, что вот они то знают КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. А может думают, что бред, который они сами писали постом выше, выглядит серьезнее и "взрослее". Хз. - слова "винчик" (вместо "вино"), "водовка" (вместо "водка"), "конина" (вместо "коньяк"). Сразу представляется, что человек, их употребляющий, пробитый алкаш, пьющий исключительно дерьмо из пластиковых стаканов. "Ну вот как-то так" (с) ---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 09:14 ---------- А как тебе слово "ксерануть"?
Хорошая тема. Всё-таки много паразитов, иногда не замечаешь - а надо))) "Няшками" "ништяки" навеяло. Так вот сразу всё не вспомнишь - а когда в списке читаешь - оно))) Мне ещё не нравится, когда имена уменьшительно-ласкательные. Это адекватно выглядит, когда пожилые люди к юным обращаются, ИМХО. Или достаточно близкие разговаривают. А ещё коробит - Колян, Людок и т.д.
Сильно! +1. Хотя работаю в этой сфере, но "дОбыча" раздражает и сам так не говорю. Это из той же тупой сферы, что "докУменты", "дОговор" и "пОртфель". ---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 09:50 ---------- В профессиональной сфере еще раздражает, когда не только говорят, но и пишут в документации "договорА", "в цехУ" (вместо "в цЕхе"), "согласно приказа" (вместо "согласно приказу"). И просто вымораживает слово "всас" применительно к насосу/компрессору (вместо "всасывание" или "всасывающий трубопровод").
"вЕнчик слышал . Я по первОй ( нормальное слово ? ) , кто ко мне так обращался по рации пытался рассказать , что у меня есть брат и он один и мне больше не требуются родственники , но потом " забил " . Кстати , в каком то фильме , кто то говорил " братулёк ... Вспомнилось . У меня в аттестате об окончании СШ , по русскому языку тройка , но я в 7 или в 8 классе , в кабинете " Русского языка и литературы " увидел на стенде , который висел там не знаю сколько лет ошибку и сообщил об этом " хозяйке " ( она же , преподаватель - великого и могучего ) кабинета . На экзамене по Русскому языку , в восьмом классе , я написал ( списал ) два сочинения .Оба приняли . Правила правописания не любил учить , надеялся на свою зрительную память ( книг , журналов , газет столько перечитал .... ,вырезки из газет-журналов у меня всегда были в кармане школьной куртки ... надо мной друзья , знакомые прикалывались . Особенно Дар-горские .) . ---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 11:13 ---------- Ну а если " Людок " в контексте фильма " Любовь и голуби "?
В контексте фильма "Любовь и голуби" даже "няшки" прокатят - там диалоги выверены идеально - и стилистически, и психологически. Гениальный сценарий))) Только современный российский кинематограф шедевров не даёт.
Неее , " няшки " вряд ли . Реально дебильное слово . Про современный (?) российский кинематограф () нет никакого желания говорить , да и не кинокритик я .
Меня очень раздражают следующие фразы: 1) Ты мне мозг выносишь - типичная защитная реакция индивида, когда он не хочет даже в принципе задуматься о чём-то и хочет быстро "слить" спорную или конфликтную ситуацию. 2) Да ты всегда так делаешь - а вот таких вот вообще расстреливать нужно. 100 раз сделаешь "по ихнему", но один раз откажешь, так услышишь про то, что ты никогда не шёл с ними на контакт. 3) Покедова - так прощаются, по-моему, только гомосексуалисты. 4) Почему ты так ненавидишь детей! - типичная реакция, возникающая при отказе "подержать карапуза" или если я не достаточно искренне умиляюсь виду малолетних деток. 5) И самое главое! Я просто ненавижу всех тех, кто не пишет букву ё там, где она нужна.
Т.е. ты ненавидишь депутата (не помню уже сейчас фамилию этого деятеля), который предложил отменить эту букву?
Раздражает при прощании слово "Давай!" Чего тебе давать?! Я тебе ничего не должен! Сам за собой изредка замечаю этот косяк и раздражает, что не могу полностью от этого избавиться. Кстати, еще одна пустая фраза-паразит при прощании "Ну всё, пока!". Что означает это дебильное словосочетание "Ну всё"? И апогей маразма "Ну всё, давай, пока!" Вспомнил раздражающее словосочетание - "Заниматься любовью". Почему те, кто его употребляет, не говорят "Заниматься страхом" или "Заниматься радостью"? Хотя хз, может и говорят. Абсолютно дебильное выражение.
Не, Лебедев (если ты имеешь ввиду его) просто её ненавидит, эту букву, на Лурке даже ссылка где-то есть на его статью по этому поводу. Прикольная статья, помню, от души написанная. А вот отменить ее предлагал какой-то депутат. Причем, помню, что какой-то малоизвестный депутат (решил, видимо, попиариться денек-другой таким нехитрым способом). Но, естественно, этот вопрос даже заслушивать не стали.
Кули " Давай " ? А " Спасибо " водителям маршрутного такси от пассажиров ? Чё Спасибо то ? (Нее, ну мне , когда " маршрутирую " реально приятно слышать это слово ) , но когда вечером анализируешь прОжитый день как то непонятно , за ЧТО " СПАСИБО" ? То ли за то , что живыми довёз , то ли честно за хорошую езду ? ( для себя , думаю про второе ) . А вообще , надеюсь , что все эти " Спасибо " зачтутся ТАМ
За себя скажу. Говорю "спасибо" за то, что водитель остановил там, где я его попросил. Вопросов нет - он обязан это сделать, это ведь маршрутное такси. Но здесь все просто - я попросил, он выполнил просьбу. За это и спасибо. Хотя, конечно, случаи бывают разные. Когда водитель маршрутки гонит как потерпевший или всем орет "Дверью не хлопайте!", тогда на мой взгляд перебьется и без "спасибо".
А вы " Правила проезда .." читали ? Нету сейчас " Маршрутного такси " . Есть сейчас " Маршрутный автобус" . И остановки там , в правилах , только на остановках . Так что Водители Маршрутных Автобусов вам делают одолжение () останавливаясь на ваши просьбы .
Это моё))) Только у меня "пока-пока". В аське когда-то нахваталась. Хорошо ещё не "чмоке-чмоке". Несколько знакомых так говорят - утешаю себя.
чистая, ясная русская речь-редкость,но какое наслаждение слышать ---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 12:47 ---------- и читать..