1. Обваливают рынок труда, и местные уже не могут себе позволить браться за работу, за которую платят ниже прожиточного минимума. 2. Всем местным жителям без высшего образования (а это большая половина населения), остаётся вымирать, и скитаться БОМЖами. 3. Трудовых мигрантов не бывает очень высококвалифицированных, есть только иностранные специалисты, которых берут исключительно под конкретные проекты.
1. надо учится, повышать квалификацию - и работать на более высокооплачиваемой работе. 2. причём тут высшее образование? Нафига оно сантехнику/токарю/фрезеровщику? 3. да, это так. И это хорошо - можно от них здесь знания и опыт перенимать. Итог - регулируемая трудовая миграция - это хорошо.
Забавно, что по-Вашему все должны как Вы на чемоданах жить. Я в отличие от Вас тут останусь, при любых обстоятельствах, хоть наводнение, хоть пожар, хоть четвертый срок Путина.
Любая трудовая миграция - это очень плохо, ибо она так или иначе замещает местное население, а с ним и культуру, язык, что в своё время ставит вопрос о существования самого государства, которое наивно полагает, что эту трудовую миграцию регулирует. ---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 00:29 ---------- Карточки – дело десятое.
Я бы тебе мог бы порекомендовать прокатиться, например, в те же Штаты и посмотреть, кто, кого и как там замещает. А потом заехать в Канаду и посмотреть, как они там стонут без трудовой миграции. ---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 00:34 ---------- REC34, да, точно.
Больше половины форума имеют то что имеют исключительно благодаря дешевой рабочей силе мигрантов. Ибо если бы не они, все бы стоило гораздо дороже, а часть их зарплаты работодателю пришлось бы отдать нашим коренным жителям, не желающим работать за копейки.
Уважаемый, я сам тружусь на рынке где дофигища трудовых мигрантов (десятки миллионов). Куча из них - нелегальные. Работают задёшево, живут вместе по десять человек, и так далее. Соглашаются на дерьмовую работу и пашут от рассвета до заката. Ещё и родне в Мексике умудряются помогать. Я не говорю, что всё это замечательно, и так и должно быть. НО: по работе они мне не конкуренты, и я им не конкурент. Они не могут делать мою работу, а я не соглашусь трудиться как они. По заработкам я с ними тоже в разных весовых категориях. Что в этой ситуации не так?
ННК, тебя грамотные таджики через 2-3 года заменят, или дагестанцы из вышки. ---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 21:49 ---------- Будеш за 300 евро работать.
Westfalen, 2-3 года - долго. Думаю, годика через полтора, в зависимости от быстроты мозговой деятельности руководителей ННК.
за разжигание на форуме могут забанить. И да, есть люди, деятели в хорошем смысле, их уже за что только не привлекали, тока вот они все равно свое дело делают вы со своей миграцией в сша, в данной теме не в ту степь полезли. Грубо говоря, провели параллель между собой и таджиком)))) очень лихо)))) Это российский форум-совсем другой котел ---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 00:37 ---------- да, в родном волгу одна чернь, не имею ничего против обмена студентами, но не в таком кол-ве и не при нынешней власти
Ясноглазая, я высококвалифицированный таджик. Если все такие таджики будут в РФ приезжать - буду только рад. Всяким ННК останется только двор мести.
Я тут полгода назад тему создавал про дворников. У меня во дворе все дворники местные русские. Может за один участок и маленькая зарплата. Так у их у всех 2-3 участка. Зарабатывают по 12 тысяч, работают в лучшем случае 2-3 часа в день. Так, что в пересчете на 8-ми часовой день зарплата за неквалифицированный труд просто о....ная. Латынина тоже на Эхе постоянно говорить если бы УК не воровали, а платили что положено в Москве это 30 т.р. участок. То была бы очередь из желающих: пенсионеры, студенты и т.д. ---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 09:08 ---------- Вот http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-25188498.html Более квалифицированная и ответственная работа, а зарплата как можете видеть ужас!
90-95 % рабочих мест особой квалификации не требует, в крайнем случае можно любого таджика за пару недель обучить. Так что повышуй не повышуй все равно получишь.... рабочих мест высокооплачиваемых от этого не прибавится.. Если ток в пиндостан свалить куда нить... А в россиянии как она регулируется -дают кому надо на лапу, загоняют таджиков в подвал по 5 человек на квадратный метр жить, и работают они по 15 часов в день за 300 баксов, и никаких заморочек с ТК который некоторые несознательные русские не только читают но еще и имеют дикую наглость требовать у работадателя его соблюдения.. .. Ляпота..
Вы не поверите: УЖЕ есть дети-внуки мигрантов прошлых поколений, которые могут и делают мою работу. Что характерно, - это грамотные ребята, у них отличный язык, хорошие знания, прекрасные навыки и хорошая зарплата. А ещё - им не канает жить вдесятером в гнилой каморке и ездить пятью семьями на одном ржавом грузовике. У них запросы аналогичные моим. В результате - они мне не конкуренты. Точнее - это честная конкуренция, я на такую согласен.
За пару недель из таджика можносделать водителя маршруки, дворника и прочего персонала. Даже кассира из него не сделать. О каких 95% ты говоришь? Честную конкуренцию никто не отменял, я за этих детей/внуков мигрантов только порадуюсь.
Вы в какие-то радужные перспективы верите? Мигранты не ассимилируются в стране проживания, а пытаются прогнуть местных под себя. Европа уже давно начала заниматься ввозом иностранных рабочих и тоже столкнулась с проблемой, хотя тамошние законы несравнимо более соблюдаемы, чем у нас. Новое "великое переселение" в будущем может уничтожить государство.[ame]http://youtu.be/mfPFvJvHGcg?t=23s[/ame]
на сем закрываю с вами дискуссию ---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 12:53 ---------- он просто колпак на себя примеряет
Украинцы совсем голову потеряли со своей мовой и незалежностью. На Кавказе почти не осталось наций, которые за русских. Всё больше склоняюсь к тому, что только в Азии остались нации, с которыми у русских в будущем будут найдены общие точки соприкосновения. Местные баи гнобят узбеков, таджиков, киргизов и эти нации вынуждены ехать в Россию чтобы их семьи тупо не умерли с голода. Да, они нерусские басурмане, однако вызывает уважение этих людей готовность нести лишения в России чтобы прокормить родных и близких.
Россия для них лишь источник заработка, не более. Изменятся условия и "будущее" развеется в пыль, станем для них грязными гяурами. 90-е годы еще не так давно ушли...
Уважаемый, гляжу на ваш аватар, плююсь и пробивает на ржач. В силу этого мыслей чтобы ответить вам - не остаётся.
А такие, как Palm льют помои на этих басурман в Таджикских и Узбекских Интернетах. Забавно же! Или ты думаешь,они "патриоты России"? А в середине 90х они себя совсем по-другому вели: Россия нам не надо, мы сами огогогогооо чего можем! Русских гнали и гнобили - а теперь они у Palm вызывают уважение. Про***** все полимеры в своём Точикистоне, включая обыкновенный водопровод. Чукча не читатель, чукча писатель.