1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Джиг бойлами? Ну парни, ну ваше чсв просто воще атас!

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот смотри Ромин подлещик:d

Вложения:

• CAM00115[1].jpg
      CAM00115[1].jpg
      Размер файла:
      804,6 КБ
      Просмотров:
      374
    • CAM00116[1].jpg
      CAM00116[1].jpg
      Размер файла:
      800 КБ
      Просмотров:
      470
    • CAM00117[1].jpg
      CAM00117[1].jpg
      Размер файла:
      791,8 КБ
      Просмотров:
      453
  3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    фото судаков не делали, ловились такие же судаки, как и в прошлый раз, трофейных не было, а подлещика вова зафоткал, но я в кадр не попал, случайно =)

4. oн

Активный участник

1.260
    5
    Вот всё вас надо заставлять чэсевешники, ну сразу рассказать про рыбу надо, а то сиди гадай, сколько рыбы они поймали да какой. :d

5. mr.haron

5.635
    142
    килограм 10 на двоих взяли судаков, брали по линейке много отпускали, клев хуже ловили 4 часа

6. oн

Активный участник

1.260
    5
    Красава!!! [​IMG]
    Схватываешь на лету :d:d:d

7. mr.haron

5.635
    142
    поощряешь мое ЧСВ :smoke:

8. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Mordor,
    mr.haron,
    Есть вопрос. Вы оба говорите о вреде струны на чуткость поклевки при ловле судака на джиг. Извиняюсь, что использовал вашу фотографию. Но здесь виден поводок (не струна) с вертлюжком и карабином. Разве при таком монтаже не теряется связь с насадкой?:shuffle:

Вложения:

• CAM00115.jpg
      CAM00115.jpg
      Размер файла:
      98,6 КБ
      Просмотров:
      610
  9. mr.haron

5.635
    142
    ISV, это вертлюжок на плетенке, чтобы быстрее менять насадки, поводка там нет,а вертлюжок не влияет на чуйкость =)

10. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    А разве карабин лучше струны? Я в смысле контакта с чебурашкой. Ведь в обоих случаях нет жесткой связи с приманкой. И еще вопрос а почему именно вертлюжок и карабин? А если без вертлюжка?

11. mr.haron

5.635
    142
    струна это 10 см +-, а вертлюжок с карабином - 1,5 см... так я чувствую даже легкие тычки, реакция у меня хорошая, наверстываю удобство смены приманки ей + временем на перемонтаж грузголовок при изменении ветра, смене места, усилении или ослаблении течения, например. но это все мое имхо. я в джиге нуб

12. samvg

samvg Активный участник

5.203
    45
    mr.haron, Ну вот начиналось все красиво: не говорить, не показывать, не объяснять :d
    Потом развели даже на фотки :d :d:d и показали где, чем и даже объяснили тонкости.
    Так что не надо кричать "на нас напали, кругом измена" не зря голосовали за создание раздела, так что просто общайтесь кто как может, а закрытый раздел тет-а-тет личка :p Все ИМХО.
    ЗЫ Сам искал по рыб-форумам и журналам Сгущенкино-Масленкино - нашел и получил удовольствие (у меня теперь даже свое место есть Вонючкино :d по терминологии волгадона), а кому-то интересно, чтобы его привезли, закинули спин и поймали за него :d:d:d

13. mr.haron

5.635
    142
    ну это только для пытливых умов тонкости, не заостряй внимание =)

так то фотки по которым очевидно угадать место стараюсь не выкладывать, на а тем, кто место по фотке такой узнает (без более явных ориентиров) - значит он там был и фактически место не является сданным.

14. ww

ww Читатель

1.549
    4
    mr.haron, пара вопросов:
    1. на джиг без струны конечно чуйка лучше, а если щук будет ?
    2. узел советуй быстрый и прочный для джига ))) я задолбался уже их вязать и подбирать.

15. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    про струну здесь выше уже было написано если будет щука то,
    если ей повезет, срежет.
    узел попробуй клинч вяжется быстро и прочный. Опыт у меня не большой, но пока отрывов не было, хотя может и рыб большой небыло.

16. mr.haron

5.635
    142
    ww,
    1. дуром надо переть, не давать слабины, чтобы и мысли у нее, плутовки свечу сделать не было, или пастью покрутить... переть так, чтобы давление воды ей на глаза так давило, чтобы мысль ее единственная была - да когда же это кончится... а не думала как ей свалить, из стороны в сторону мотыляясь... это если снасть позволяет и чуешь что всек ей по самое не балуй... если нет, то только срочно приносить жертву богам, телефон к примеру в воду бросить... на рывке в сторону доподсечь можно, и дальше по ситуации... вообще руки сами это все проделывают на автомате, а в голове только "хрен ты меня наеобманешь" мысль пульсирует :biglaugh:

2. я вяжу всегда петельку, пока не жалуюсь.

17. oн

Активный участник

1.260
    5
    По закрытому сезону

Захотел щуки. Помня Вовкины напутствия, не поехал в иезжанные с 3 полосным движениям места. Сделал даже больше, поехав не как все нормальные люди днём, а поехал в ночь. В первый раз рассмотрел табличку "кудаевский" в свете дальнего света качественных недоксеноновых фар. Потом свернул в пойму на грунтовку. Ехал километров 40-50 по загородным удобным дорогам. Увидел в свете луны блюдце воды и слипанул.
    На утро прокидав энто болотце поехал ещё дальше, и о чудо, закончились и грунтовки. Далее пошли примятые редкими танчиками тропки.
    Понравилась одна лужа, которую я и решил проловить. Неразловленная до этого мёртвая минога косила всё и вся. Такого я ещё не видел. Вот это удовольствие. Много было отпущено шнурков и писюнов.
    Я даже забродники не одевал. Через пару часов такой рыбалки минога оказалась на противоположной стороне , повисшей на кустах. Ну и х... с ней подумал я, будет так сказать подать местным духам. Одел иксджей соточку на "контакт" и поклёвки практически прекратились. Так и пришлось одевать забродники и лезть за миногой. И снова в бой !!!
    К 12 часам поняв, что мне хватит, двинулся в обратную дорогу.
    Таблички вдоль грунтовки свидетельствовали, что я был недалеко от Знаменска :d:d:d.
    Днём, в свете солнца говнолин, который ночью я проехал играючи, немного устрашал меня. Резина то стояла зимняя и шипованная :d:d:d.
    В общем вкусные щуки. В щуках был добрый стакан икры, который был так же пожарен и сожран :d

Вложения:

• Фото092.jpg
      Фото092.jpg
      Размер файла:
      124,4 КБ
      Просмотров:
      505
    • Фото093.jpg
      Фото093.jpg
      Размер файла:
      211,4 КБ
      Просмотров:
      394
    • Фото098.jpg
      Фото098.jpg
      Размер файла:
      154,2 КБ
      Просмотров:
      480
    • Фото099.jpg
      Фото099.jpg
      Размер файла:
      242,7 КБ
      Просмотров:
      499
    • Фото095.jpg
      Фото095.jpg
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      445
  18. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    икру я присолил бы лучка добавил и с холодной водочкой употребил ,но -это мое имхо))
    кто то любит жаренную ,ни разу не пробывал рука не подымалась хотя икра молодая не зрелая наверно соленая не вкусная:look:

19. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    был сегодня в районе Вязовки...минус: три блесны и палка (кончик)...плюс: две кг по полтора и шнурки...

купил вчера в Мире Охоты поводки Salmo...японские...мать их...недешевые совсем...а позавчера блесны...там же...сегодня, прицепил поводок...блесну...замах...бросок...и наблюдение красивого полета 400 рублей...поводок оборвался около вертлюжка...блесна 12 грамм...

после рыбалки пришел с претензией в магазин...послали на ***...вывод - в Мире Охоты сплошной кетай и не кондиция, по охеренным ценам...

Последнее редактирование модератором: 17.11.13
  20. oн

Активный участник

1.260
    5
    низяяяяяя, до следущей тяпницы никак низяяяя....., а хранить такой продукт целую неделю....может и протухнуть :d:d:d

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 19:37 ----------

НИИ бацца,
    Давно говорили уже, что большинство поводков то развязываются, то рвутся пополам. Я окончательно перешёл на струны "контакт" после того как 1200 рулей улетело метров на 40 и я лазил, искав брод метров 150 по ереку. Вершинка это не страшно, ну увеличился тест ))), у меня 2 уже сломано на тесте 2-8. :d:d:d

21. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    , больше возмутило в магазине, что стали требовать упаковку от поводков...а если бы я их купил россыпью???...я их и выбрал изначально (россыпью), но потом меня уговорили взять пачку...тьфу...ни ногой больше тудой...

22. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    Так "ушел" мой первый магаллон:(

23. Best

Best Активный участник

2.935
    174
    Соленая икра щуки - обалденная и кроме того, если повезет, можно подхватить такое заболевание, как Гельминтоз. Плюсы очевидны - червей можно не копать, своих будет хватать для рыбалки.

24. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Однажды бог вороне .....не? не так. В субботу вечером, выбирая компанию и место для воскресной

рыбалки, соблазнился сыром с берега в Ахтубе. а точнее судаком который вроде как ночью должен

тусить и пировать.
    В общем в начале четвертого я на месте с ребятами. Темно, холодно и голодно.
    Куда кидаешь, как воблер идет...одному судаку наверное видно.
    И ему не нравилось. В пять утра забив на все ушел спать в машину.

Ближе к восьми решили повторить попытку.
    Результат тот же.
    Переключился на джиг и на первом забросе словил килошную щучку.
    Вспомнив про приметы о первом забросе почуял не ладное. и не зря.
    На втором забросе опять удар, засек, начал выводить.
    Щук (а это скорее всего был он) завел в меня в корягу и вынудил оборвать снасть.
    В этой коряге в ближайшие пару часов я все подходящие груза и оставил :)))
    Ребята в это время ловили спортивного окуня и выполняли акробатические номера по спасению воблеров
    с деревьев.
    в 10:30 знатоки судачьей ловли ( :DDD ) меня покинули. Половил часок спортивного окуня решил тоже

валить.
    Но с одной щукой домое ехать нельзя. ЧСВ понизиться.
    Повышать ЧСВ решил в месте где ловил уже пару раз и безуспешно. То есть щук там есть, по воде
    бьет, но ни на что не берет.

((( привет lexic)
    C третьего раза ключ к этому месту был найден.
    Дело было и в проводке (нужен был очень медленный твич) и пара воблерков о которых думал в прошлой
    неудачной попытке посещения энтого места.

В общем пока подбирал этот ключик и ловил трех закилошников пора уже было на лыжи и домой.

Как обычно устроил final countdown в виде последних 10 забросов и тут оно вылезло.
    Да, забыл отметить что вытащенные закилошники были жестко покоцанны каким-то крокодилом.
    Вот он похоже и вышел.
    В прошлые выходные я тащил свою первую трешку и особых проблем не испытывал, а тут....
    50 метров до берега подводил минут 5 и в итоге настолько залило глаза азартом, что я из-за своей

нубости и нехватки опыта все про***.
    Было так.
    Довожу до берега, вижу эту хлеборезку и тихо охереваю.
    Во-первых она большая (точно за вес не скажу, но если сравнивать с трешкой, то она почти в два

раза больше)
    Во-вторых воблер у нее торчит в пасти ровно поперек как распорка.
    И нет чтобы дать ей устать и рискнуть (а вдруг не сойдет) Или сбегать в машину за подсачеком ( а

его еще для начала надо купить и туда положить ))). Короче начал я ее бороть. В итоге не выдержала

плетня. лопнула в тюльпане.
    Щучище довольное нырнуло, потом еще раз подошло к берегу, помахало мне воблером ( 800р. твтм) и

ушло оставив меня с трясущимися руками и сигаретой.

Вывод: спешка нужна при ловле блох и к любому месту можно таки найти ключ
    Вывод2: за крокодилицей я вернусь надеюсь если погода позволит в этом году.

25. MAY

MAY Активный участник

5.518
    147
    среднее фото будто ты в скафандре её беднягу ловил )))

26. SRS

SRS Читатель

752
    0
    ww, супер!

27. mr.haron

5.635
    142
    , икра - ннака... но жарить... и без водки... я не могу сдержать слез. :biglaugh:

ww, огонь отчет!

28. oн

Активный участник

1.260
    5
    mr.haron, не говори мне про вотку. Вам лишь бы пожрать:p

29. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    mr.haron, Ром, да щас икра у щуков ниачом. Она и не пробьется наверно.
    ww - красавчег, респект!

30. ww

ww Читатель

1.549
    4
    про икру. жарю ее с перцем и яйцом на сливочном масле. получается как омлет со вкусом рыбы.
    ps: рассказали новый рецепт про щуку.
    береме щук, потрошим и .... варим. но не просто так, а с укропом, солью и парочкой раков. должна получиться щука со вкусом и запахом рака :d

Статус темы:
Закрыта.
Рекомендуем супермаркет KNS.ru - Asus ZenBook Pro Duo - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | блок управления acw uv 1r0 | дом в стиле барнхаус нижний новгород | Conecte Online Reviews a Swipe Pages | как связать тг и вк