1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oн

Активный участник

1.260
    5
    Харон вон сказал, что на кудаевском ловят щук, я туда и ездию, а лодка с мотором там очень даже в помощь, не гоже в нашем возрасте грести вёслами. :d
    И это, бойлы не как не разловлю чоэто я, 10 мм которые.

2. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Злые вы все какие-то.
    Если закрытие сезона не прошло, то можно организовать совместный выезд. за парой рюмок обгавгайте друг друга всласть. :d

3. oн

Активный участник

1.260
    5
    Так организуй раз можно, я За.
    Место предлагаю всем известный кудаевский. Все же мы туда ездием, не потеряемся.:shuffle:

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    , на судака надо ехать, он зело вкуснее щуки =)

вы все тундрюки, и точно без бутылки вам не объяснить словом печатным... да безматерным :biglaugh:

вот на совместном выезде за бутылкой вискаря нимесного, я вам все и расскажу, на пальцах объясню, писать долго и бесперспективно :biglaugh:

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Я тоже за. И за судака тоже.

6. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    выходные провел за поисками вышеназванной рыбы. 5избянка, стояли на свале на форватер, народу немало, погода изумительная, рыба тоже присутствовала. Только размер не очень радовал. Судак весь мерный и некрупный. подъезжала рыбохрана, интересовалась размером сундучков. Но мы-то люди опытные-на лодке на борту наклеена гибкая линейка, так что про заветные 38 сантиметров знали заранее. Самый большой судак у меня 1,3 кг. Остальные чуть меньше кила. На обратом пути дежурили доблесные сотрудники, которые щемили за сплошную. Еще один экипаж гайцев был за вторым перездом-карали любителей ездить по обочине.
    Как итог-понемногу втянулся в ловлю судака, однозначно лучше бели. Но сколько нас открытий чудных ждет еще впереди... Думаю, что сезон закрыт. Наверно теперь ждать льда.

7. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Создавайте отдельную тему, обозначайте предварительно дату и примерное место лагеря. Я б с удовольствием "собрался".

---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 16:34 ----------

нах нах

8. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Несмотря на тяжкий пятничный вечер плавно переходящий в ночь выбрался с товарищем на рыбалку. Изначально планировали ехать по судаку на Дон. Но так как в пятницу коллеги соблазнили рассказом о полных куканах судака и хорошей щуки и сдали место, было решено ехать туды.
    фляжка коньяка помогла скоротать дорогу и на комфортной полуспортивной пузотерке мы через пару часов были на месте.
    Место, как сейчас модно говорить, называется Кудаевский Сад ;D

Выгрузились, взяли палочки для твича, повесили воблерки и вперед вдоль берега.
    У товарища сразу взялась неплохая щучка на 1,5 кг.
    А дальше была пара часов полнейшей тишины и пустых забросов.
    Хотя если честно меня уже сразу насторожило отсутствие ударов на воде во время зорьки.
    Т.е. било, но на глубине и это, скорее всего сазанятина плескалась.

И тут мы вспомнили, что приехали не щук гонять, а за судакером.
    Накачав лодку, поменяв палки (спасибо Вова! спин супер), обрезинились и пошли.

И тут опять началось мучение. То ли мы не туда встали (хотя по всем ориентирам туда),
    то ли руки кривые и резина не та. За полтора часа ни одного тычка.
    Я плюю на этот джиг, вешаю воблер поломанный джек не скажу какого размера (продолжаем шифровать :DDD)
    Товарищ делает отводной.
    Пошло повеселее, но все равно не айс.
    У меня пара мерных окуней с ладно и судачок грамм на 500-600 (на щучий воблер то )))
    У товарища аналогично, но судакер килошный.
    Короче печально все, плюнули и поплыли на берег собираться, тем более коньяк кончился.

На берегу напоследок решил еще пройтись по щуке. Поменял палку, нацепил магалон и после еще часовых мучений без единой атаки я ее таки нашел.

Я уже был настолько уставший и злой, что шансов у нее не было вообще. Пока товарищ, видя как изогнуло спин и затрещал фрикцион, бежал с подсачеком я уже выдернул ее рывком на берег.
    Рыбалка спасена. короткая фотосессия и домой к гостям жарить шашлык.
    Щук был завешен и оказался за трешку.

Ну т.е. 3020г. )))
    Помещен в фольгу и в духовой шкаф.
    Несмотря на наличие на столе ведерка с ароматным шашлыком, был съеден (а точнее сожран) первым.

Был еще второй день рыбалки, но тут писать нечего. Сил не было вообще, и я просто грелся у воды на солнышке и отдыхал пока все ловили.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 16:46 ----------

блин. прочитал весь срач за выходные ))
    если мое мнение кому тут важно, то оно вот:

за выезд за
    судак хорошо, но далеко не все на лодках с моторами

за шифрование данных за

за закрытый форум/раздел за. один фиг на нашем форуме начинающий рыбак особо учиться не будет. для этого есть фион, русфиш и прочее.
    А то что эту ветку многие просто читают и записывают это факт. Сам общался с двумя рыбаками читателями и молчателями ))

9. mr.haron

5.635
    142
    я ржу второй день :biglaugh:

10. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Да уж колыхнул болотце ты прям знатно:d:d:d
    Где отчеты ваши с сомячим закрытием? Я прям вот жду не дождусь почитать. Или не ездили?

11. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Я не умею. :d

12. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Да ладно:d:d
    Все просто: жмем кнопку, а там все поймете

Вложения:

• 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      433
  13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    моя основная деятельность- это оружейная тема, а рыбалка всего лишь побочный эффект и то из-за того, что мне самому она нравится:).
    да, я такой по натуре человек, всегда стараюсь, что если какая тема меня цепляет и начинает нравится, то до грани фанатизма и умопомрачения у меня всё доходит, буду долбить её до той поры пока не стану в ней одним из лучших, слава Одноглазому Одину, что таких тем в моей жизни совсем немного, по пальцам одной руки их можно сосчитать:d.

А если тебе кажется, что "Я" и "МЫ" в моих сообщениях слишком много, то как ты сам верно подметил......
    Ну не хочется читать- не читай. Все мои посты с упоминанием "Я" и "МЫ". Кто ж против то
    никого кстати ни к чему не принуждаю в этой теме, если чо, и не принуждал никогда;).
    я сам точно таким же ловлю, впечатления такие же:d.
    ко мне обращались за консультациями люди. которые не пишут на ВФ. но читают тутошнюю нашу писанину, касательно меня, ещё и оружейные мои посты:d.

по выезду, ЗА двумя руками. завтра с Хароном у нас очередной плановый выезд, но мегавыезд обязательно должен быть, закрывальный сезон так сказать.

14. mr.haron

5.635
    142
    по сому штиля нет в тех местах где мы чуть по нему разобрались, постоянно мониторю rp5 на предмет штиля в нужных местах (и думается мне что уже поздновато его квокать, холодно ему и пофик на квоки чичаз), пока отводим душу по судаку.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Началась рыбалка сегоднешняя с того, что на пол пути заглючил мотор, пришлось назад 3км махать веслами. Черезмерный чсв заставил нас вникнуть в конструкцию мотора меркури. Сейчас должны доделать и уйти на дальний кардон, ибо норму выроботки по рыбе пока никто не отменял.

16. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Не, у вас уже не чсв, а ЧКВ - ибо колхоз у вас.))) Мотор починили? Как рыбалка?

17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Добрый всем вечерок. Сегодня состоялся крайний, похоже, мой выезд на Дон за судакером. Я вообще не мастак писать отчеты, тем более, что хвалиться по большому счету нечем. Я только в этом году взял спиннинг в руки и спасибо большое всем, что писали и делились информацией. Я действительно много читал и сводки, и другие темы. Еще раз спасибо всем большое. Отдельная благодарность Володе за помощь в выборе спиннингов и азам ловли на джиг на Дону. Поэтому непонятны такие высказывания.

Мне пока нечем делиться мест заповедных я не знаю, а написать про то как я круто половил карасей на перловку на Пичуге, дача у меня там, если кому интересно могу в личке поделиться. Вот щуку приличную я в этом году не словил, наверное не в те места ездил.
    Ну да ладно перехожу к отчету. Прибыл на точку лова в 8-30, собрал лодку, снарядил снасти и в путь. Народу было как людей. Ростовчане и хохлы заполонили весь берег и воду. Утром был полный штиль. Словил судака на втором забросе, приличный экземпляр после взвешивания 1.4 кг. Потом пошел поменьше. Часа полтора клев был отменный, но было много мелкого, до 38 см., "целовал" и отпускал:d. Потом судак стал "хулиганить" поклевка есть, а судака нет. Стал резче подсекать при малейшем подозрении на поклевку, как результат взял двух засеченными снаружи (они прижимали приманку ко дну мордами). Ну и самого здорового на 1,7 взял на отводной поводок. Улов по меркам некоторых небольшой 8 шт. Но мне больше и не надо. На берегу мужики просили продать большого судака (видимо для отчета дома :d). Получил огромное удовольствие от сегодняшней рыбалки. Если через две недели погода позволит выберусь еще.

Вложения:

• IMAG0074.jpg
      IMAG0074.jpg
      Размер файла:
      541,7 КБ
      Просмотров:
      459
    • IMAG0075.jpg
      IMAG0075.jpg
      Размер файла:
      743,3 КБ
      Просмотров:
      352
    • IMAG0078.jpg
      IMAG0078.jpg
      Размер файла:
      456 КБ
      Просмотров:
      476
    • IMAG0079.jpg
      IMAG0079.jpg
      Размер файла:
      776 КБ
      Просмотров:
      459
    • IMAG0076.jpg
      IMAG0076.jpg
      Размер файла:
      635,5 КБ
      Просмотров:
      430
  18. mr.haron

5.635
    142
    ISV, да что ж вы на свой счет то все принимаете как дети малые ей Богу, или кроме вас никто больше ветку не читает? :smoke:

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 22:31 ----------

ISV, отчет и фотки - Огонь! :smoke:

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 22:57 ----------

имя, рыбалка была с приключениями, пиндосский мотор решил что нам пора качать физо, он то не в курсе, что об этом зайцы заботятся... пока он (мотор) на полке отлеживается. и мы погребли пару километров, основную часть греб Вова - поскольку у меня с физо все чики-чики :smoke: тем временем, под мерные, убаюкивающие всплески, и размеренные матюки Вовки (вероятно забытая валгальская техника дыхания) качал логику, интуицию и статьи типа - какпочинитьмеркурийбезединогогвоздя. Пока мы доплыли, а под веслами лодка шла не так чтобы ходко, я выяснил несколько возможных причин хандры нашего мотора, и методы их проверки, простым логическим ходом, используя главным образом ифон с тырнетом, звонки товарищам и обширные познания Вовки в ремонте карбюрторных нив =)

Тут нужно заметить, что настоящий рыболов должен легко плавать на всем, что может плавать и с некоторым трудом - на том что плавать не может.

на берегу, пока друг ходил за нивой, все теории были проверены, в результате чего было выявлено самостоятельно слабое звено - а именно одна из свечей - не работала. Вовка подъехал, сразу понял что ЧСВ у нас снова выросло :biglaugh:

Ключа на 21 в ниве не было, равно как и свечного, поэтому пришлось пройти доп. миссию - найти в уездном городке с поникшей будкой сей ключ, в результате чего были получены ачивки за разворот с пустым прицепом на 2хполосной забитой транспортом и снующими людьми дороге с обочинами забитыми припаркованными авто и за поиск новых локаций, по смутным описаниям аборигенов.

поменяли свечу, и полетели. ровно в том же месте мотор заглох... ЗНАКИ!?!? читалось в глазах Вовки... пох, на знаки, в 5титысячный раз дергая в этот день за веревочку содранными до мяса пальцами сказал я и помчали к месту недавней судачьей баталии.

потом половили судаков, и вернулись домой :biglaugh: концовка несколько скомкана, поскольку я уже задолбался отмокать в Ванной с буком. пора вступать мне в ЛигуЛени :smoke:

19. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    mr.haron, жесть. Вот поэтому у меня на борту всегда спецчемоданчик с инструментом, клеем, латками, и 4-мя запасными свечами. Даже насос всегда вожу с собой.
    У вас карб переливает. Отвези его (двиг) в аквафлот. Там за 1500 руб. ему сделают полное ТО с рег-кой карба, заменой всех жиж и сделают смазку подвески.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:05 ----------

Японский он

20. mr.haron

5.635
    142
    имя, отвезем, весной кстати возил на то

21. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Через несколько часов стартуем в Каршевитое с лодкой за щукой.
    Мест не знаем, только направления.
    Купил сегодня резины и чебурашек...пора пробовать, а то уж больно красивые фотки кажете.

22. mr.haron

5.635
    142
    ты просто не экстремал и ленивый притом =) а мы качаем физо =)

23. ww

ww Читатель

1.549
    4
    mr.haron, приглашаю в экипаж на весельную пвхшку качать на Ахтубе физо :d:d
    сплавляемся в поисках места пару км по течению, а потом назад.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да с физо и у меня тоже всё чики-чики, а грёб основное время я потому, что ты грести нормально вёслами как оказалось до ума не умеешь:d.

25. mr.haron

5.635
    142
    ww, я буду сплавляться а ты назад, чтобы по-честному =)

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 08:51 ----------

умею, просто за 3000 рывков стартера правая рука ослабла, а крутить круги на лодке против часовой стрелки - не лучшая стратегия была на тот момент по приближению к берегу =)

26. oн

Активный участник

1.260
    5
    про свечи читал, про физо тож. Хде ж про рыбу

27. mr.haron

5.635
    142
    как нет про рыбу, вот :biglaugh:

еще поймал я пару подлещиков на червя съедобного на джиг за рот по честному.

Последнее редактирование: 13.11.13
  28. ww

ww Читатель

1.549
    4
    mr.haron, О. а можно про это поподробнее. я так понимаю если есть судак, то есть и его корм (лещ/подлещ).
    какой там механизм ловли и какие приманки/снасти?

29. mr.haron

5.635
    142
    механизм был тот же как и на сундука и маленькая резинка лакиджоновская съедобка. случайно вышло, как ловить бель целенаправленно на искуственные приманки знают на волгадоне, там есть любители половить плотву на вэки и карася на джигчервей =)

30. oн

Активный участник

1.260
    5
    Эт щас так модно что ле, типа 2000 символов про мотор, свечи, карбюратор ниву и 3 слова мол "поймал леща на съедобку" писать в рыболовном разделе ? :iq::iq::iq: А хде фото судаков и подлещиков? А то как 47 кг так фотают, как 20 кг- фотают, а как подлещиков на бойлы ловят, так как будто стисняются ;)

Статус темы:
Закрыта.
Рекомендуем КНС - принтер Pantum P2500NW купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | diamond egg bss | продажа яндекс товаров на авито | запретная любовь фильм актеры | мужской букет на юбилей