ww, а может у нас таки руки из опы растут?...кстати не звонил Сергею - может у него там мешок голов под утро нарисовалси
да ловится она сейчас рыба прекрасно, прям интенсивно ловится. только нужно чуть творчески подойти, тем более вчера погода самое то была, я аж весь извёлся, что не получилось выскочить. еслиб ни в командировку сейчас срываться, поехал бы показал. но по приезду в субботу обязательно покажу. заодно новые Моретановские воблеры поюзаю.
дело в том что место может работать или не работать, если это не входы-выходы ямы... + ключики разные, интересно же самому их подбирать
Mordor, сорри за офф, а у вас есть в продаже поводки хорошие и крепкие? а то завтра на судака уезжаю, заглянул бы прибарахлиться в районе обеда)
mr.haron, а если мимо щук голодный плыть будет? у меня так и было, ловил судака, а взялась щука. струна спасла.
mr.haron, там и щучка периодически прилетает, меньше чем на 3 кг пока не бралась) я уж лучше подстрахуюсь)
MAY, ну меня она там тоже обдурила по сути. я там когда первый раз был, то одну на грамм 300 поймал и одну сеголетку. Второй раз - ваще болт.
Колесили по Заплавинской пойме на "маленьком джипе" ,тестили "Оку" , пару раз буксанули (специально),а так вполне реально,НО там в низинках где самое опасное,"Ока" проезжает между деревьев (узкая и короткая) либо хватает места по камышам проехать,где других стаскивает . Тест "джип" прошёл , у водилы появились планы по усовершенствованию агрегата , нормально . По рыбе...,были на Рогожке,душмана можно и на узких местах ловить (удочками) и на ямах (фидером),к обеду клёв затих,по хищнику,кроме меня никто ничего не поймал,у меня работал только что купленный МегаБасс JX-100 , молчали и вертушки и колебалки , хищник вообще не гонял малька,только душман выпрыгивал как киты в океане всей тушей , одного подцепил на тихую игру колебалки Мепс Циклоп-1 (прошлый раз сазанчика на 2 кг,сейчас душмана ,где то на 1,5кг какие хорошие крючки и игра блесны)
Ну, в общем, вернулся я с речки. Вышли на берег вчера в 11 дня, вернулись на берег около 17-00. до 13-14 активный клёв мелкого (даже слишком) судачка. Меняли места, наживку - бесполезняк... только мелкий и идёт. наотпускали очень много. После 14 стали неплохие окушки попадаться.
утро начал с зацепов джиголовок в заплавном. прям не перло и все. через пару часов мучений стартовал на старуху в ленинск. мелкие щурята и немного окуня. так как мамы/жены поехавшие с нами хвостом уже разложились и зашашлычили - менять место никак. плюнул и пошел пешком в поля. и нашел таки сегодняшнее свое рыбацкое счастье. баклушу площадью метров 50-60 квадратных. выкосил всю ))) 15 штук размером 600-800 г. и примерно столько же мелких щурят. отпускать смысла не было, один фиг перемерзнет все. оставил себе три самых симпатичных щучки, остальное менее удачливому рыбаку на засушку ушло. ps: дороги в пойме высохли окончательно и народу опять толпы. ppss: возьмите ктонть с собой на судака )))
там куда мы гоняем, на веслах был один раз и поклялся что больше туда на веслах не пойду =) жена в 17ть позвонила спросила когда обратно приеду, сказал что сейчас бум выплывать обратно к машине, потом соберемся и часа два дороги, затем час туда-сюда лодки и народ раскидаем и домой... приехал в три ночи, с севшей трубкой и стертыми до локтей руками... и твердо решил или ну его нахрен такой судак или надо брать моторку выгребали оттуда меняясь поочереди часов 7мь... дон пересекать начали в 22 в точку слиповки попали в 24... без фонарей, в безлунную ночь это было нечто...
Щука не перемерзает. Живет в подледной грязи, иногда штабелями. Роман так вообще на дороге их по весне ловит, когда посцать выходит))))
ww, мы зимой на зайца ходим, так по первозимью, ломаешь лед, а там шнурки сонные как кильки в банке, в грязи, без воды. Один поциент у нас их собирает. А мы его за это чморим...
Бесполезно. Щука в таком состоянии может находиться до разлива, а потом уйдет куда-нибудь. Посмотри сейчас гуглкарты поймы, гуглEarth, там как раз показан весенний разлив. Это море... Все темно-зеленое - вода.