1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Ну и плачь на работу как некоторые на элантру. :)

2. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    SRS, OK;)

3. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    В этом году походу с рыбалкой я завязал.... Бронхит(((
    Эх, и новый спин не затестил.
    Печалька!!!

4. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    lexic,
    да ладно, щуку можно ловить до первого льда, единственное одеться по теплее и ноги не замочить.

5. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Как то случайно получилось, что выехал сегодня на придонье. Прокатился от вертячего до практически паньшино.
    Видел двух наносвиноокуней. Грибники собирают шампиньёны, есть не много грязи .

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вчера не получилось свалить, зато сегодня выскочил с утра, на место, где кикиморы прикормленные по моей трубе балакают:d.
    Утром не сильно торопился, часов в 6 из дома выехал, поехал взял Ниву, благо шмотки вчера в неё затрамбовал и, потихоньку неторопясь выдвинулся, с обязательной остановкой для двойного черного кофе:d.
    К мосту через Ахтубу подъехал в р-не 10часов, пока до него ехал уже было понятно, что в пойме с дорогами полная Jопа, несколько пузотёрщиков стояли на разворот в сторону города, возле магазина, в котором Харон в прошлом году всё морожено съел, ибо ловить им на своих недомобилях в пойме было откровенно некуй:d.
    К мосту спустился и мостовщик сразу поведал, что всю ночь дождь херЪачил, попробуй говорит, можт пролезешь куда:d. Но не домой же разворачивать в конце концов, за рычагами ведь не первый раз нивскими прибываю:d, вдарил по коробке газульку в пол и попёр на дзоты:d.

Где то час(полтора) дорога до прикормленных кикимор у меня заняла, по дороге где в прошлую охоту мы с Антоном(имя) выдергивали жигули семёрку, в этот раз там торчала Нива, крепко торчала, но так как там было два экипажа Нив, один из которых уже проскочил на ту сторону и они весело домкратили и подкладывали ветки с палками, под засевшую ниву, я решил поэтому не останавливаться, взял левее и с нахрапа пошёл на штурм:d, Раптор взревел своим движком выходного дня, но всёж сцука вылез как по написанному, без намёка на капитуляцию перед жутким говнолином:d.
    Прибыл на место, быстро расчехлился и с прытью кенийского спринтера, ломанулся в сторону пампасов.

Цепляю МегаБаса, 5-7 забросов, хренЪ на руль а не щуки, думаю какая то фигня, видать прошлым разом закормил уже я етим МегаБасом, тутошнею щуку:d. ДедМиноу запускаю в ход, раз вроде пошло дело, несколько прям в лёт поймал, промахи и выходы даже не считал:d, потом вылазию на очень большой лиман, в котором травы настолько, что ДедМиноу просто ни алё в этом месте, в ход пошел Малас, шляпа на него, так всего пару невнятных выходов, хотя траву он не цепляет, думаю ладно, щас будем изображать какую нибудь "синюю мандулу":d, перебрал несколько воблеров и вот оно дело нашлось ЛакиКрафт ГунФиш(вчера выменянный у одного нашего форумчанина, на отремонтированный мною Бальтазар), кто бы мог подумать, что по волне этот полу-уокер, полу-попер, так сможет выстрелить:d. думаю, ну щас я наскирдую, но хренЪа там лысого:d. Звонит мне мой напарник и сообщает, что он на своей модной ГрандВитаре не смог проехать ето жопное место, сижу говорит по самые помидоры закопался:d. Пришлось мне зачехляться и идти к машине, чтобы выезжать на помощь, не бросать же его там, а то и мост снимут а он фиг откопается до этих пор:d. Так же на помощь выехали друзья, которые по весне нас с Ромой вытягивали из болота на Хантере:d.

Подъезжаю, а там уже без меня всё вытащили:d. Поехали дальше уже по делу, ловить нарушителей и браков, недолго нам пришлось кататься, буквально в паре километров, натыкаемся на того кого искали, 2 мужичка промышляют(не совсем законно):d, то сё предъявили этим товарищам мандаты, де мол покажте документы, всё как по закону положено, и тут один из нарушителей начал барагозить, с протоколом типа не согласен, я ничо не нарушал и всё в таком духе, вызывайте говорит милицию, я только им буду документы предъявлять.

Думаю пока суть да дело, пока приедет милиция, я ещё успею всю близлежащую акваторию обловить на предмет щуки, один фиг с нашей стороны осталось много народу охранять этого нарушителя:d.

Опять расчехляюсь полез:d, буквально на пятаке метров 300 облез, и мне щука не нужна стала:d, пошел на выход, ибо уже не интересно, тамошняя рыба все подряд воблеры жрала, что глубже 15-20см не заглублялись:d.

Подошел к месту, выписали тама уже все протоколы, постояли потёрли, и погнали к выезду всем колхозом:d.

По приезду, пойманную рыбу всю раздал хорошим людям

вот фотки из первой точки, перед тем как сорваться на помощь Сузуке, на второй точке уже не фоткал, лениво было, но чутка там побольше, чем с первой точки:d. Так же на фото можно лицезреть обрезанную фуджицу и катушку выходного дня, за которую к слову я сегодня не беспокоился, ейный день потому что был(выходной).
    Так же снял видео, как прорывался, думаю показать потом, если кому интересно будет:d.

Вложения:

• CAM00027[1].jpg
      CAM00027[1].jpg
      Размер файла:
      679,2 КБ
      Просмотров:
      696
    • CAM00028[1].jpg
      CAM00028[1].jpg
      Размер файла:
      588,4 КБ
      Просмотров:
      650
  7. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, молодца, и отчет приличный уже с фотками. осталось тебе видосы в ютуб заливать научиться (это твой телефон должен мочь) и инстаграм установить =)

8. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Кенийцы вроде стайеры. Хотя могу ошибаться.

9. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    Mordor, если видео будешь снимать :shuffle: не мог бы небольшой мастер-класс дать по вобам , пару-тройку проводок и ошибок , например не все вобы любят жёсткий , агрессивный твич . С тем же самим XJ-100 :) . Мучаю сейчас Zany Zag от Pontoon21 , пробовал и 2 рывка-пауза-"небольшой" дёрг и равномерную ёлку ....., подаренный и молчавший Воблер LUCKY JOHN Jerky Min 100F взял две щука на тот самый жёсткий твич с паузами . И ещё вопрос... такими хваталками тебе удобно ? Я пробовал , но после пару сходов (то рот закроет,то пронесётся мимо,а то и между ног) решил эту хваталку для щуки не использовать,думаю лучше короткий подсак , видел в "Хищнике" на_вроде теннисной ракетки , но по моему там сетка мелкая,с леской было бы поудобней . Найти бы ещё способ крепления малого подсака к жилетке или за спину,что бы быстро можно было достать.

10. нимесный

1.805
    16
    Не вздумай брать. Реальное мучение с вобами. Валяется у меня в багажнике. Думаю отдать умельцу плести бредни, что бы сплёл лесочный.

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Проводка, вещь настолько индивидуальная, что она подбирается не только под конкретный воблер, но и ещё по месту в котором этот воблер нужно провести:).
    К примеру:
    Лезем по ерику в костюме вдоль береговой бровки, и кидаем вдоль этого самого берега. Допустим глубина воды у берега 0,5м, ил не в счет, ибо и по уши можно в него уйти, но глубина воды при этом останется неизменной:d, и над кромкой у нас нависает камыш(осока), короче типичный пойменный ериковый берег, коих миллион от Средней Ахтубы до Каспия:d. Включаем у себя мозги щуки:d, понятное дело, что рыба в этом месте будет стоять хвостом почти в сам берег, между какой нибудь травой,коряжкой, или ложбинкой, где то сантиметрах на 20-30 от поверхности, т.е в пол воды:), что нам нужно сделать???, поставить воблер который работает на глубине от 0 до этих самых 30см(если ветер и волна, то совсем поверхностные типа попер не нужны, хотя бывают и исключения, но они как правило редки), и самое главное в перспективном месте не стараться сразу и мгновенно выжать из воблера весь арсенал заложенной в нём игры, т.е если стоит модный фирменный попер, то не стоит им сходу начинать хлюпать со страшной силой:d, иной раз достаточно несколько очень легких тычков сделать и, щука вылетает на атаку, аки сталинский сокол. Естественно,если глубина у берега больше 0,5м, то и расчеты заглублений при выборе приманки, производятся от интересующей нас глубины.
    Получается, мы должны облавливать береговую заросшую бровку, не упуская ни одного перспективного места, а т.к даже на одной проводке этих мест может быть больше одного, соответственно и проводки могут быть разные на одном забросе;), надо понимать, что замедление с полной остановкой и сменой игры на одной проводке- это главное оружие воблера, в отличии от любых типов блесен;), как бы любители колебалок, вертелок и прочих перделок не доказывали обратное:d. Где поагрессивней провести, где помедленней, а где и вообще затормозить любую проводку, поднять палку вверх(порой даже ещё на вытянутую руку:d) и еле-еле заметными движениями удерживать воблер, практически на месте, заставляя его чуть заметно приплясывать:d. Тут надо отметить, чтобы всё выше описанное совершать- нужно знать полностью все возможности приманки, чувствовать её надо, что она там совершает, и на какой глубине после того или иного нашего движения находится, вот поэтому я лично очень люблю вначале выгуливать все свои новые модные воблеры, перед тем как начать непосредственно саму ловлю:). Так же нужно уметь, укладывать приманку точно в цель с точностью забросов проблем быть не должно никаких.

Частые ошибки, при облавливании береговых бровок, прицепит тип воблер, который работает на глубине 40-50 см и чешет им, а глубина всего 50-60см, щука стоит в пол воды, а приманка тилипается ближе ко дну а не к поверхности, вот моё личное имхо(не одну сотню раз проверенное), что прибрежная щука, очень здорово атакует вперед и в верх(иной раз из воды может выпрыгнуть:d), но крайне неохотно она у берега атакует в низ;). И поэтому часто приходится слышать нечто подобное..." я лез вдоль берега, кидал вашего модного "магаллона", вокруг била рыба, а у меня ни одного удара":d, а всего лишь одно понять необходимо, что при облавливании береговых кромок, воблер должен забуриваться максимум до половины от поверхности до дна:). И что забури его чуть ниже и всё- рыбе он становится не интересен, притом не важно какой японской фирмой он сделан, и сколько денег за него уплочено:d. Ещё часто грешат рыболовы с воблерами, к примеру поставит какой нибудь уокер, алгоритм его движений поймёт, и фигачит знатную ёлочку от начала до конца проводки, мимо всех прикольных мест:d, она реально иной раз щука бы и схватила, но тупо не успела за такой прытью:d, а как известно ещё со времен уважаемого Л.П Сабанеева- щука очень неохотно гоняется за здоровой, быстродвижущейся добычей:d. Но и тормоза необдуманные врубать на воблеровой проводке, тоже не есть хорошо- всё должно быть по месту и в меру;).

Про тех "рыбаков", которые ходят по берегу, ища хорошие подходы к воде, чтобы можно было подойти в кросовках или туфлях не запачкав ноги, а когда находят, начинают кидать от берега к середине, с применением техники проводки типа "закинул мотай", порой даже они могут таскать дорогущие воблеры(как правило один-два штуки:d)- я даже говорить про них ничего не хочу(ибо бестолку, таких учить рыбачить по другому:d).

Идём вдоль берега дальше, вдруг наш ерик стал лиманится, т.е появились отмели и карманы, а щука ну очень обожает такие места;), главное только чтоб травы там слишком много не было, в самых краях она будет стоять, а так же на смыках между карманом и местом основного русла, как правило мыски там бывают;), вот там она есть обязательно у этих мысков и как уже говорил, в краях карманов тоже;). Тут нужно сразу обдумать, как данное перспективное место нужно правильно облавливать, самая распространенная и безтолковая ошибка- это с наскока запулил туда воблер не подумавши какой именно там будет нужен:d, получается мы видим чистую воду, но мы не видим что от поверхности даже на 5см в глубь творится и, если захерЪачить в такое место "абы чаво", то с точностью на 99,9% зацепишь шапку из травы:d, и пока к себе всю ету мачалку будешь тащить, естественно рыба вся свалит;):d. Поэтому, в подобных местах, лучше всего начать с какого нибудь не агрессивного уокера, который при проводке на 3-5 см при желании может занырнуть;), и очень медленно(слово "ОЧЕНЬ" главное в этом деле:d), начать пританцовывать данный воблер по краям данного кармана, после двух-трех забросов уже понятно будет, какой там рельеф дна и если там рыба, потому как если всё делаем правильно, она(рыба) обязательно себя проявит, И вот только потом уже поменять при необходимости воблер на другой, с другой игрой(заглубленгием и т.д).

Ещё много могу написать, но в этом посте лениво, если интересно кому, тогда допишу(а то можт зря распинаюсь:d).

mr.haron, у тебя брателла учусь, писать такие вирши:d.
    мне в принципе одинаково, что спринтеры, что стайеры(не сильно разбираюсь в етом деле)- я просто знаю, что негры быстро бегают:d.

12. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    Знатная статейка :) , спс . LUCKY JOHN Jerky Min 100F на Шпиринском первый раз кидал,в инете ничего про него не нашёл,но с заглублением до 1 метра , ловил на метровой глубине , вода мутная игры не видно , видно что заваливается с боку на бок,в сторону особо не рыскает , из использованный проводок только агрессивный твич с паузами и поймал 2 штуки . Там глубина на большой акватории,типо затона 1 метр,растительности почти нет-ракушки навалом и щуки много.
    Сами были на Шпиринском ? (чуть левее Кудаевского),ну или чуть подальше :shuffle: . Там "ракету" проехал и выбирай - направо Шпиринский,на лево Яровой,прямо Бурчела.Хорошие места по щуке,опять же не все проедут :) .
    Если будет настроение,просим продолжение про особенности проводок воблеров ;) .... например,если видишь что щука преследует воблер многие замедляют проводку,в инете высмотрел,что надо наооборот убыстрить,сделать добычу убегающей , как сам считаешь ?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    самые крокодилы, в таких местах сейчас и кружатся;), опять надо перво-наперво облавливать карманы и выступы, хотя и посередине абсолютно на чистом, она тоже есть, там уже глядя на конкретный случай к ней нужно подбираться.
    само вот это слово, всё за него говорит, что это за воблер...

Я там как у себя дома на кухне ориентируюсь и крайне не люблю и всячески стараюсь избегать попсовых мест:d.
    а вот это уже хорошо, меньше народу больше кислороду:d, я вот сейчас люблю там бывать, ибо знаю все тамошние засады и возможности своего раптора, да и телефон экстренной помощи если что всегда под рукой:d.
    я уже где то здесь писал, про анатомию тела щуки, что она спринтер(или стайер:d) с места в галоп кароче стартует:d Соответственно экстренные тормоза и заднюю скорость, врубить она резко не может:d. Поэтому самое лучшее, если видишь атаку, то и не останавливать и не увеличивать скорость проводки, а сохранять такую быстроту, на которую она(щука) позарилась:d.
    Хотя бывают явные промахи. вот тогда можно остановить проводку, с медленной подтанцовкой воблера на места, потому как часто бывает. что рыба останавливается, а приманка находится в её поле зрения, то с её стороны почти всегда следует ещё одна отака;).
    Я ещё часто совершаю следующий приём, очень действенный способ, что когда ловлю на поперы или уокеры, и случается море промахов и выходов, через 2-3 таких проводки, меняю воблер на чуть более заглубляющейся МегаБас ХJ 100 идеален просто для данного случая, и совершаю по тому же месту ещё 3-4 проводки, и почти в 100% случаях, что нибудь да выжимаю из данного места;). Естественно между заменой воблеров, нужно свои ноги держать на месте и как можно меньше бурбать ими по воде, поднимая муть, да и вообще тише воды ниже травы себя вести:d

14. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    Надо в PikeHuntersClub (Щука - палки, приманки, проводки) перебраться :).....

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    были сегодня в ленинском районе. везде проехали, но почти ничего не поймали. витя все сглазил, со своим закрытым сезоном

16. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    потестил сегодня часок на тулака спининг....ПЕСНЯ!
    ветер сильный, барашки выскакивают.

по факту ни одного тычка, сезон закрыт)))))

---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 16:47 ----------

zhyzik, согласен.

Может модератор перенест, что бы не затерялось?

17. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Это что-то уникальное?

18. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    там оно будет больше в тему.
    а тут про элантры и фотки с рыбой.

или тебя что то лично оскорбило до глубины ..?

19. нимесный

1.805
    16
    эт можно поудалять вместе с владельцами. машина не в тему точно. :d

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нимесный, не свисти :d

21. нимесный

1.805
    16
    Вот посносил бы все посты со словами пузатёрка, у миня, не могу поехать, пасадите миня себе на хвост если есть ли место в авто на рыбалку...и т.д. и т.п.
    Так же всех авторов саслал бы в ленинск например, мост дружбы навадить...

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Витёк как всегда, илантру жгёт глаголом.

Скоро илантро будет сродни дустеру по стёбу:d.

Ни фига себе, целый час я сидел по кнопкам тырцал, пока сие изложение про воблеры не накропал, причем некоторые секретные свои секреты поведал:d.

Вообще больше не спрашивайте ни а чом, ничего не знаю, не умею и в душе не ведую:d.

Всё, фуджицы, бальтазары *овно, а сами воблеры бестолковая трата денег- рафиры нада брать и блёсны фирмы спиннер:d. И кидать их от рассвета и до упада, пущай в кудаевском купаюццо.

23. нимесный

1.805
    16
    Ну так то напишу про свой опыт. Сам активно второй год ловлю сильно щуку, но всех прелестей не знаю, договоров с кикиморами не имею, секретных секретов не ведаю.
    Однако, опыт подсказывает, что реально карманы все работают. Однако уточню, что у меня, по моему опыту они работали по 5 сентября,при наличии 2-3 промахов, цеплял мегабас и уаля ))))), есть карманы до полуметра, там мепсом дакфурия пулял. Бывало, что и 4 штуки вытаскивал с одного...
    В основном работали попперы (так как глубина бывает в них до 5 см), бывало и вертухами тяжёлыми работал.
    С середины сентября все способы оказались не рабочими в данных карманах, либо рыба просто мигрировала немного... вот хз и всё...:d

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Хорошо хоть не педерастом назвали....

А по поводу переноса: мы же договорились: если кто-то считает, что пост является оффтопом и ему место в другой теме или вообще в корзине, жмем кнопочку "Пожаловаться", откроется окошко, в котором можно изложить суть претензии. Модератор эту жалобу внимательно изучит, рассмотрит в кратчайшее время и примет меры!:d

Исключение составляет только откровенный срач. Сообщения с матом тоже выпиливаться будут. Ну и прям ваще оффтоп тоже: ну например если кто-то тут объяву о продаже дивана запостит

25. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Mordor, какие все мнительные! :d. Я вообще-то про пост lexic. Это хоть ясно? :d

26. нимесный

1.805
    16
    имя, ништяковые, мушские правила.
    Там это, кстати размеры не те совсем. В личку отпишу)))

27. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    SRS, ты чего стрелками кидаешся как купидон?)))
    Все же ты оскарблен моим постом почему то, звиняй за твое уязвленное самолюбие!!

---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 20:54 ----------

имя, хорошего человека и педерастом, нет! Я так не могу))))

28. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Бухаити?

29. нимесный

1.805
    16
    SRS,
    безналиваити или безденеждити?
    Бухаити- настроение так то :d

30. ww

ww Читатель

1.549
    4
    съездил таки вместе с MAY и Сергеем с фиона вчера в Ленинск. там где в прошлый раз щук бастовал забастовка продолжается. в итоге переехали на другой ерик поменьше и поймали пару штук.
    рыба почти не активна, сидит в камышах, атакует если только в голову кинуть )

Статус темы:
Закрыта.