Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    ну, собсна, забил я сегодня на грёбаный, ****, ветер, и приехав с москвы пересел на ниву, забрал родителей и поехал в сторону Ступино. Немного испачакал почти чистую машину (привет теме про любовь к Нивам и Шнивам)))

Выдав родителям их поплавочки, вооружился супермегафирменным спиннингом ручной работы неизвестного китайского мастера (а может и известного... хз... УЛ шимановский не стал брать из-за ветра, решил эту палочку затестить - типа и легкая, и длинная, и 10 гр есличо привязать можно))))

и пошёл искать рыбу))) Искалось, честно сказать - хреновато. две некрупных щучки (но успешно перевалившие размер в 30 см - были оставлены для жарки), редкий и вялый окунь... подстава.... с грибами проще - накидал ведерко шампиньонов (собсна, сейчас их и жру жареными в сметане))))

Они росли даже на дороге

Потом забил, и переехал на другое место, на котором ни разу даже не разматывался... а сейчас же у меня есть меткий и точный лайт! (грёбаный ветер - что бы этот лайт был и метким и точным и результативным и не на деревьях - приходилось попотеть))). Размеры речки рассмешат даже городскую кошку...

и за оставшиеся 40 минут свободного времени получил оставшиеся хвосты

На окуней обижен и отдал коту на пропитание. Бель родители засолили. карась будет торжественно пожарен и сожран)

Наблюдения по итогам дня:

1. грёбаная погода - как будто побывал в сказке 12 месяцев - в полночь идёт снег и веселит от Тамбовской до Воронежской области, потом явная весна, потом тёплое по-летнему солнце (ни слова о грёбаном ветре!!!) и наблюдаемые к вечеру облачка, плавно принимающие форму снеговых туч (но вроде мимо)
    2. окунь - Окунь неожиданно вялый и инертный. сидит под корягами и извлекается оттуда путём долгих уговоров и плясок с бубном
    3. неожиданно приятный лайт. Отлично управляется и позволяет класть наживку в непосредственной близости от намеченного места (а не на деревья, топляки и прочий чакон)
    4. Как же всё таки хочется спать...

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мы сегодня с Вовой Mordor на охоту ездили. Встретили двух кексов на классике. Желание порыбачить затмило разум:d:d, короче, тросом их дергали.

3. Alekzzzzz

Alekzzzzz Участник

267
    1
    Мне кажется что на классике проще закопаться, но решил всеже не ехать :shuffle: Подожду когда подсохнет :(

зы Надо ниву брать

4. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Были на кудаевском. Еле-еле вымучил щучку и десяток окуней.
    Замёрз цуко, в пойме сухо, ну окромя некоторых ямок. Людей на лужах просто пипетЦ. Думаю, что сезон на этом закрыт, так как клёва нифуя нету. Видать вода похолодела и чтото у щуки случилось :d.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не. Там тупо клиренса не хватило.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 19:08 ----------

По-любому....:d:d:d

6. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    совсем, совсем не будет, так что не хера в пойму ездить, я бы вообще вывеску после моста сделал, что не клюет и клевать не будет, сезон закрыт:d

7. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    видел душманчиков, ловят карасей и сомят.
    щукацуко хде то как то не клюёт :d

8. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    Щука не клюет? Может это и мало, за три часа... Но мне понравилось... Через пару недель опять приеду

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я вам про что сразу говорил, что щуку надо сейчас соблазнять, вымучивать и всячески изворачиваться перед ней в выборе приманок и проводок???:d.
    Не слушаете старого лешего, вот и итог -сезон уже у них закрыт:d.
    Он только сейчас открывается етот сезон, щас шнурки будут отсеиваться, а самые крокодильские крокодилы станут ловиться:).

Мы специально спиннинги в субботу не брали, чиста на охоту ехали, а завтра уже я ружьё брать не буду, когда на рыбалку поеду, ибо на охоте покудова был, разведал из окна нивы, такое щучье место, что обязательно надо завтра мне там быть, а охота с рыбалкой если на 1 день едешь, вещи абсолютно несовместимые, одним чем то надо заниматься, иначе не там и не там толку не будет, а я к тому же ещё знают где грибов до фига в тех краях можно накосить(разведал всё своими личными глазами):d.

Но тут даже с моим свободным графиком и количеством выездов в неделю, времени на всё катастрофически не хватает.

Про рыбалку могу сказать лишь одно- щука есть, да не про вашу она честь:d.

з.ы курите мат часть кароче.

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    да уж, про меня прям..... но я ее за эту осень вымучаю всеми способами и все таки изловлю свою щуку

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Клюет, но хитровыепнуто.
    Ездили в воскресенье на рыбалку. Сначала revresbo повез нас в ленинскую пойму, на те места, где на прошлой неделе они наловили щуков и сняли рекламу его магазину.
    Там рано поутру нас ждал болт. Потому временно перепрофилировались на сбор грибов, набрали, ну и йух с ними.
    После 10 часов щука начала клювать. Я поймал одну травянку грамм на 300, потом еще мельче - обе отправлены подрастать и набираться уму-разуму. Плюс было некоторое количество выходов. Часто щука просто сопровождала приманку, но не атаковала. А потом снова пришел болт.
    Пронаблюдав за ентим сцукиным поведением я выдвинул гипотезу, что она щас вся в траве сидит, а не в толще воды. Мне ответили, что такого не может быть. Ну и ладно.
    Поананировав всяческими приманками довольно общирную акваторию, я стал ныть, что нефига тут делать и надо было ехать, как минимум, в Колобовку. А лучше всего с ниместным на Кудаевский.
    Народ стойко терпел мое нытье и продолжал петтинговать акваторию лужи всяческими приманками.
    Без толку.
    Тогда мне пришлось нытье перевести в режим плача, я стал валяться по траве, рыдать и дрыгать ножками. Ребята наконец вняли и мы поехали в Колобовку, захватив в ленинском магазине бутылочку коньяка. Тем временем было уже 14-00...
    В Колобовке сильно углубляться не стали, поехали на проверенные годами места. Дороги были сухими, даже переезд через непреодолимую для Ховеров трубу на Старухе.
    НАРОДУ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!
    По приезду приняли подряд 3 стопочки коньяка, надели забродные презервативы и почухали в воду ловить рыб. Настроение мое улучшилось, я чувствовал, что что-то мы тут таки поймаем и я перестал ныть и плакать. А может это так коньяк подействовал - ХЗ.
    В процессе ловли, которая сперва тоже напоминала ананирование, было сделано наблюдение, что щука все же в траве. Потому что там неистово плюхало и чвякало. Она явно что-то там вкусное употребляла в пищу.
    На 5 примерно забросе прям под самую кромку травы была выловлена красивая щука небольшого размера, грамм на (пусть будет хотябы) 500. Я воодушевился и пошел прокидывать известные мне там точки. Поймал окуня, снова воодушевился. Пошел дальше. Стою, кидаю и стало мне слышно, как где то вниз по "течению" что-то адски неистово чвякает, булькает, плещется и т.д. в траве. Пошел на чвяк... И взору моему открылась чудная картина - ерик поперек перекрыт зарослями камыша, посредине камыша идет свободная чистая протока шириной сантиметров максимум пиписят. В этой протоке против течки стоит малек и им активно кормится какая-то, наверное хищная, может быть даже рыба, издавая эти самые чвяки, плюхи и бульки. И выглядит это так красиво, что очень я пожалел, что телепон я оставил в машине, как залог того, что вернусь к остальному экипажу и покажу дорогу обратно.
    В общем, стал я кидать в енту протоку всяческие воблеры, но т.к. гребаный ветер дул прямо в морду моего лица, было это несколько проблематично. Кидал-кидал, ничего не поймал кроме кустов и камыша, но видел весьма активные и голодные выходы каких-то водных обитателей из кустов в попытке схавать воблер. Видя это безобразие, решил я заглубиться в эту протоку, мож там че поширее будет - не вышло. Протока была длиной метров 5, везде одной ширины. За сим стал пробовать ход конем - встать за несколько метров до конца протоки и кидать на открытую воду, а оттуда уже воблер заводить в протоку.
    На одной из первых проводок поймал окуня приличного размера, потом еще одного. Но как то все было вяло.
    И тут я вспомнил, что у меня в коробочке, что покоится в кармане забродов лежит такая чудесатая штука, как Чирфул... И вот тут мне поперло!
    Окушки ловились почти на каждом забросе. Были как средние, так и свино-окуни, были и небольшие матросики. Матросиков я отпускал.
    Спустя время почувствовал я весьма сильную поклевку - взялась щука, на вид больше килограмма весом. Но она сошла почти у самых моих ног. Потом опять ловился окунь, опять садилась и сходила щука... Одну щуку, я все же вытащил и даже насадил на кукан, еще одну почти насадил - ушла щучья морда прям из рук, в процессе засовования ей в гланды куканового крюка. Судя по всему малепусенькие крючки Чирфула щуку просто не держат (ну и я раздолбай тоже немножко, после этого горького опыта стал тройники вынимать изо рта рыб только после того, как на кукан посажу).
    Вот такие вот результаты. Получил огромное удовольствие. Не от улова и его объема. А от того, что пришлось не просто ловить, а искать рыбу, в меру способностей выманивать и выдумывать всякие хитрости. Компания тоже была душевная, коньяк вкусным, а ветер противным.
    многа букав, простите, но эмоции переполняют.

12. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    В субботу на кудаевском, с 10 до 18 - из щук одна на троих и штук 10 окуней....В 18 как будто включили рыбу за полчаса 7 или 8 штук поймали. Через полчаса рып опять перестала клевать....

13. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    опять свою бредятину несешь?
    я сильно подумаю, брать тебя в следующий раз или нет

14. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    bogand, ай молодца - респект за отчет, нормальные фотки, еще б с видео было бы куль. завидую молча.

ток мне всегда казалось что свиноокуни от 800 грамм примерно начинаются, мерные - ладошечные от 300-400, а до 300 гр - шелупонь =)

мы с Вовкой то уже зачехлили спины до весны, ведь по сводкам нимесного и других провереных источников щука клюет неактивно - делать в пойме нефик, да и грязно там, а трактора уже консервируют до весны селяне... так что и сами не ездим - и вам не советуем, застрять там сейчас как два пальца об асфальт, а вылезти ток весной.

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    :d не знаю, я окуня на 800 грамм даже не видел пока. Пусть такие будут слоно-окуни.
    ты поаккуратнее с выражениями, а то я приеду и спрошу с тебя за них.

16. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    приезжай, смельчак
    по 150-200 грамм-то?

17. mr.haron

5.637
    144
    не не не давай придерживаться хоть каких то общепринятых стандартов, а то я ща начну мелких лещей называть слоноплотвой, сазанчиков килошных - свиносазаном и т.п., мотивируя тем что в мирной рыбе не секу и не видел ранее крупнее ничего =)

18. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    а как же общепринятое что у щуки осенью такой жор что кидается на все подряд? Или осень для щуки уже прошла?...нелогично как то

19. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    для тупых расшифрую - пусть такие (по 800 грамм) будут слоно-окуни.:d
    хватило и звонка. не нравятся тебе дружеские, безобидные кстати, подъпы - не давай для них повода. проверено на себе с элантрой и ниместным.:d

20. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    с которого ты срулил непопрощавшись. :d
    подъпы у тебя по жизни, ты без них никак :pig:

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ок, нет проблем. Была пара мерных и куча шелупоневых окуней. Честно, про узаконенную градацию не слышал.:d

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 11:35 ----------

я зол и возмущен. мне можно.:d
    да ептм! ты меня сколько лет уже знаешь?! давно пора на дурака внимания не обращать. да и сам ты любишь на полном серьезе ересь сказануть весьма неправильную, вчера вон ты весь день ляпал. да и за каждым из людей чего такое найдется. так что не надо неподумавши всякие вещи писать. могут и спросить за них так же на полном серьезе. а если уж хочешь чего сказать - скажи лично, в лицо или по телепону хотя бы. че как детский сад.

22. mr.haron

5.637
    144
    кстати по совету жены и Вована рассматриваю этот автомобиль к приобретению (в ипотеку ессественно.) :smoke:

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вижу только одну фотку. Но все равно респект.

24. mr.haron

5.637
    144
    вот смотри:

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я ловил окуня на 1,1 кг. Это реально свинья.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 11:57 ----------

mr.haron, во! Примерно такие...

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    срачЪ- дело хорошее:d.
    :d:d:d
    так оно и есть, сезон закрыт *лять:(. ну чтож будем ловить по закрытому сезону:d.
    Ниву только не забудь продать, чтоб уж совсем Татьяна Петровна довольная была, а то как нимесный верно говорил, чтобы женщины любили- то на ниве(шниве) ездить никак нельзя, елантру для етого дела надо обязатяльна:hah:.

По поводу свино-окуней, прошлый раз батя взвешивал из моего улова 17штук окуней, общий их вес показал 6,8кг - вот это близко к подсвинкам, но до "свино" малость не дотягивают:d.

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да уж... Что-то частенько последнее время. А если принять во внимание, что одна из сторон срача всегда одна и та же, то нужно наверное задуматься об отношении своем к людям. Как к знакомым, так и малознакомым и не знакомым.

28. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    плохая это вещь. но полезная. сразу все вопросы и недосказанности снимаются.
    эту глупость он сказал от неправильных представлениях как м с ж должен отношения выстраивать. :d
    если это намек в мою сторону, то ткни мне пальцем где я конкретно срачь какой начал. ниместный к удовольствию вашему меня тролил, а я по честному наивно не понимая этого отвечал. никто его при этом не винит.
    а ревресбу в рекламе уличили совсем другие люди :d:
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4776993&postcount=1412
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4777093&postcount=1414
    а то, что он в салупу щас полез при моем об этом напоминании. так считай, что я стал на место ниместного, а ревресба на мое. :d
    Или ты, Антон можешь что-то иначе обосновать?! ;)

29. mr.haron

5.637
    144
    на камардане мы их накуячили как то раз от души...

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 12:53 ----------

предлагаю свинопескарей половить, или свинобычков, ну чтобы Палки сомячие не простаивали =)

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ох, но победный камарданский окунь был просто шикарен!

Статус темы:
Закрыта.