Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    ilya-79, не первый раз слышу , что копченая щука очень хороша.

пора присматривать коптильню себе))

ww, 5-9 часов в квартире в духовке.......помоему это жесть ;)

2. ww

ww Читатель

1.549
    4
    lexic, хз. маман у себя делал. вроде не жаловалась.
    а коптильня нормальная зараза дорогая (( по цене моего спина выходит как минимум

3. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    ww, я смотрю коптильни более менее 5-6 к...че за палка у тебя?)

4. ww

ww Читатель

1.549
    4
    lexic, black hole hurricane.
    а коптильни неплохие видел на птичке по 3-3,5 тыр.

5. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    Коллеги, подскажите пару мест известных для ловли на спининг - просто для спорт. ловли - а то сезон уходит, донки надоели, а развеяться хочется :eyes:

ww, если не секрет, чем бойлы духарили-ароматили, или ничем?

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Petrovich-vlg, в колобовку езжай, через мостик понтонный, а там спорт везде :)

7. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Petrovich-vlg, ничем. заметили только что клевало активнее на красные. аромат был на любой вкус. от вишни до чеснока.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не верь, все врут. езжай за ленинск. в колобовке делать нефига.

9. MAY

MAY  Активный участник

5.580
    156
    За ленинском только если какой нть Кудаевский где пол мира торчит....или по полям скакать искать ерики и озера :)

10. Petrovich-vlg

1.713
    5
    не мой случай - ваз-п/п у меня не пройдет думаю :(

11. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Волжский речной порт известное место тренировки ;) окунь, нано-судак :d:d:d, макси-бычок :d:d:d.

12. Petrovich-vlg

1.713
    5
    :)

13. ww

ww Читатель

1.549
    4
    мини отчет.
    утром перед работой заехали с братом на часок выгулить новые воблерки.
    я выгуливал саммик от лаки крафт вот такой:
    разловил, но к сожалению только на одну щучку кормового размера. ну и один щуренок грамм на 300 был амнистирован.
    вокер отлично себя ведет, елочку делает, при резких рывках булькает. единственно легковат для меня.
    щука ушла на балык
    Ps: щука в стандартном эмалированом тазу, а не миске как некоторым показалось )

14. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    bogand, Андрюх, так человеку-ж спорт нужен ( а тама спорта разнообразного немеряно - и спортивное ориентирование, и пауэр-лифтинг - если на пузотерке после дождичка), а не обрыбиться :)

ww, Щучка на кило (визуально), у меня на 0.7 выловилась :)

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да, только желательно на недоприводе и подальше вглубь.

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 18:57 ----------

Хороша, да. Мы в этом году на открытии охоты коптили наловленное. Только перед тем как коптить не забудьте выпотрошить ее, а то есть шанс полакомиться копченными мышами, жабами, крысами или еще какой-нибудь полупереваренной и вонючей добычи в довесок.

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Сегодня ходил вокруг обалденной коптилки в Оби. Аж 11 рублей за нее хотели. Я подумал что лучше сам себе такую сварю. Хоть и не из нержавейки, но не в 11 рублей. Еще походную надо будет сделать невысокую, чтобы на выезды брать. У одноклассника подсмотрел - он сделал из армейского ящика химзащиты. Невысокий но широкий. Много щуки за раз уместили в него.

17. писанная торба

писанная торба Участник

242
    1
    Коптилка хорошая получается из медицинского стерилизатора.[​IMG]

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Были вчера на Волге в Астраханской области, погода супер, с утра туман был такой, что в 5м ни видать ни фига.
    Началась рыбалка с поисков судака, найти мы его нашли, но ловился он не очень хорошо, щука зато бралась неплохо. Поехали искать дальше, хотя не искать а на старое моё "сухопутное" место решили с воды зайти:). Там как обычно щуки море, окуня ещё больше, что даже на силикон щучьего размера он садился на каждом забросе, но нас интересовал исключительно судак, который к сожалению не сильно был вчера активен.
    Половили докилошных судачков, решили встать на яме с другой стороны Волги, на первом же забросе у меня подсела щучка(трофей), но после свечки удалось ей соскочить, а у Ромы взялся трофейный судакер, за трешку точно в нём было, но поднять его не удалось, ткнул я его в морду сачком, когда против течки его Роман заводил:d.

Намотались вчера за день до упаду, километраж крутили по воде:d. Надо заново на пятницу собираться.

з.ы Харон сказал, что рыбы меньше 15кг поймали на брата, то отчет не о чем писать(не удалась значит рыбалка:d). Хотя рыбалка вчерашняя мне понравилась, и если стояла бы задача наловить много рыбы(в килограммах), то щуки с окунем хоть по мешку можно было наскирдовать:d.
    Но в рыбалке главное не рыба:d.

19. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Ну, про отчет - это вы зря. Особенно если с видео ... :)

20. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Пока конь сломан пофлужу :d Ловили на двойник или офсет? Взялся взаглот или за губу (глотку), что смог сойти? Не просекли? И самое главное дын-дыны начались :d:d:d или деликатные пощипывания?

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я исключительно на двойник, Роман и с двойниками и офсетами мутил. на что именно у него брался конкретно этот судак я не знаю.
    Сход был из-за того, что под нами глубина 15м, течение прёт аж якорь 5кг стаскивало, чебурашкой 36гр буквально первые 10-15м проводки удавалось простукивать, потом её волочило так, что думать про ступеньки уже не было смысла:d, мы потом у товарища нашего взяли 44гр чебурашки, но и их веса маловато оказалось, гамм 50-56 самое то там было бы.
    И рыбу выкачивать со дна надо. Харон судака этого к лодке подтащил со стороны мотора, я с сачком полез через всю лодку с носа через вещи, тубусы и прочие сумки со шмурдяком, неудобно шо писец было, наполовину уже почти втащили его в подсак, но в итоге всёж проипали эту рыбку:d.
    по всякому было и дын-дыны и потычки, а были даже такие дын-дыны, что чуть палка из рук не вылетала:d.

всю дорогу опять переживали и парились, что катушки у нас выходного дня, а мы 2 дурака- мало того, что опять с ними в будний попёрлись, так ещё и встали на стремнину и со дна тягаем:d.

22. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    мля.. вот потомуто и пролюбили судачка - катушки не той системы..
    Завидую молча...

23. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Да вы не партесь, ловите :d у меня вот машина не вашей системы (недопривод) - ремонтирую и не парюсь :d
    судакеру катуха и палка похер - это нужно рыболову, а вот проводка, приманка и подача к столу его сильно волнует :d :d :d

---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 12:51 ----------

Ну, не знаю :( если у меня берет в заглот и я просекаю, то крючки двойника у глаз выходят - хрен он сойдет. Если ветер и течка выдувает плетню, то и подсечка не ахти.

Кстати да тут и силовая катуха :d:d:d поможет, чтоб быстрей его с 15 м поднять, а он от раздутого пузыря офигеет :d и не будет так сопротивляться . Частенько на ВВ достаю с вылезшим пузырем из рта. :d

24. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Да он так его палкой от сачка в морду ткнул, что морда внутрь судака вывернулась и крючки вылетели... Плавает теперь тот судакер и внутренности свои разглядывает по милости Вовкиной Просекаю я так, что от коряг куски отрываются :biglaugh: хрен бы он сошел - просто палку решил поберечь и не подводить его на руку на коротке.

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    писанная торба,
    такие штуки продаются в магазинах медтехника. но не уверен, что они прям на столько хороши. сталь то тонковата.

мой запоздалый отчет: на прошлой неделе пошел в отпуск, погода менялась,
    ездили первый день на Волгу в основном тестил новую китайскую катуху с раферской 0,35 леской, ктуха очень ни чего, шпуля вместительная, 035 леся влезло 300 метров в склянь, а вот леска ломкая, отлетело пару кормушек, заброс не очень далекий, но тут толи гомнофидер, толи я не совсем профи, тренировки продолжаем.
    остальные три дня был на верблюде, на запорке и со спиннингом, и с попловочкий, и с фидером - результат НОЛЬ. причину вижу в том, что менялась погода (холода пришли) и в том, что вода поднялась примерно на пол метра, а там хз.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Поднялась вода, но не на полметра, а значительно выше.

27. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Поехали в командировку в астраханскую область. На заводе нужно было быть в 8-00 во вторник, соответственно выехали в понедельник, потому как места известные. Загрузили снасти, купили наживки и поехали.
    На месте было в 19-00, расчехлились и стали ловить. Из насадок были черви, опарыш, бойлы. Клев ждали ближе к 24-00, но ожидания не оправдались, и первого сазана подняли через пол часа после заброса. И дело пошло. Кроме сазана были сомики, подлещики, душманы. Ловили с понтона через Ахтубу, до 2-х часов ночи. Улов на фото. Весов не было. Ну кило на 6-8 самые крупные были.

Вложения:

• 17092013(005).jpg
      17092013(005).jpg
      Размер файла:
      240,3 КБ
      Просмотров:
      424
    • 17092013(003).jpg
      17092013(003).jpg
      Размер файла:
      144,8 КБ
      Просмотров:
      532
    • SAM_1372.jpg
      SAM_1372.jpg
      Размер файла:
      659,2 КБ
      Просмотров:
      574
  28. DogMeat

DogMeat Участник

143
    0
    Посмотрел я вчера прогноз погоды на ближайшие дни. И, не имея внедорожника, отпросился пораньше с работы и поехал в Ленинскую пойму.
    Результат на фото, с пяток помельче после фото отправил подрастать.
    Ловил в свое удовольствие, приманки менял часто. Ловилось на айко мюллер (пришлось его снять - ловит зараза), джакалл тини магалон, лаки крафт самми, тцурибито дед минноу, косадака такао. Один на редкость косой крокодил срезал у меня плетенку с дед минноу вместе с 20 см поводком. :( Вода ему пухом.
    Один из карандашиков был подраненным (на фото). То ли от крокодила, то ли от сетей (нашел на берегу брошенную порезанную сеть).

Вложения:

• IMAG1008.jpg
      IMAG1008.jpg
      Размер файла:
      638,3 КБ
      Просмотров:
      544
    • IMAG1019.jpg
      IMAG1019.jpg
      Размер файла:
      972,4 КБ
      Просмотров:
      528
  29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вот сижу сейчас и думаю, что давно я Маргаритой свино-окуней не гонял:d. Хотя прекрасно понимаю, что сейчас на джерки надо ловить, а не на микронные воблерочки:d. Но очень уж хочется с Маргаритой полазить, что будут на неё сегодня зачетные щуки виснуть, я в этом ни на грамм не сомневаюсь. а тащить щуку весом за 1,5кг на УЛ- это адреналин в чистом(эталонном) его виде:d.

Думается мне, что через пару-тройку часов, буду уже на Ниве с полным баком бензина бороздить пампасы:d. Ружьё с собой ещё обязательно возьму, вечерочку по утке отстоять надо будет по любому:d.

вот так мне планы на сегодняшний день видятся:).

30. timdro

timdro Новичок

5
    0
    погода все планы испортила......

Статус темы:
Закрыта.
имплантанты зубов цены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Taplink Авито - синхронизация за 5 минут! | мебель уголок на кухню | поймай толстуху если сможешь фильм | столик под телевизор