lexic, хорошо все написал, не добавить не убавить. Единственное тока про Коллегу которая таскалА докилошных щук с завидным постоянством надо бы исправить, а то подумают еще что мы с деффками ездим на рыбалку)))
Тоже вчера с сыном заехали в пойме на одно озеро где каждый год щуку ловим. Ездили за грибами но время на рыбалку выделили. За час натаскали 16 кг мелкой щуки. До 2 кг ни одна не дотянула. В основном докилошные, но 4 где то на полтора. В другом озере сын гибрида и рака вытащил, пока я на нанощурятах тренировался. Нашел микроозеро в котором они кидаются на крючки почти сразу при приводнении воблера. Но сына там учить не стал - сплошные коряги и кусты по берегам.
ilya-79, раков захотелось! мужики...сколько был в Кпойме не попадал на людей продающих раков на трассе.... может кто телефончик шепнет? буду премного благодарен!
В Колобовке их море - прямо на трассе, но в сторону Знаменска надо проехать чуть. На этих машинах раки привязаны к "удочкам", правда крайний раз - было уже поздно, сворачивались они. Брать ТОЛЬКО СО СВОИМИ ВЕСАМИ, иначе 30% денег отдашь просто так, хотя не факт, что они продадут по той цене В общем найопывают почти в наглую . Да кстатес - можешь и сам наловить их в пойме сейчас разрешенные они с середины сентября по декабрь.
так как название темы добавили "байки" - пишу здесь )) вы что весы все с собой таскаете или реально дома рыбу взвешиваете?
Я определяю на глаз. Погрешность бывает 200-300 грамм для щуки больше 2 кг. Раньше катал в машине безмен. Еще есть весы на зацепах специальных, хорошая штука.
Карманные электронные весы от 0 до 40 кг можно купить на Птичке за 150 руб, для рыбалки очень удобно.
щас все сообщения про весы перенесут в околорыбальную тему. но ту щуку взвешивали прям на месте. у коллеги lexica был с собой электронный безмен.
Где тут начинается байка? Виталь, байки - это веселые рассказы о былых когда-то рыбалках, охотах. Как правило они сопровождаются ржачным исполнением и имеют сатирический характер. Ну как Харон мочит всегда
lexic, malyar, Surkoff, имя, зачет по отчетам, поняли что колебло и вертушки ни в жисть не проведешь там где мертвая минога косит щурят на раз-два =) Но имхо травянками пойменными только детей пугать задалбывает их ловить быстро когда ловишь как из пулемета... вот когда у всех по нулям - вымучить десяточек интересно и самый минус для меня - это весь день по яйки в илу гулять, толи дело чинно благородно все это с лодки проделывать - сухо, комфортно и рыбы крупнее и чаю можно попить тут же не бредя километр до машины и вообще ходить никуда не надо. Мне сейчас больше хочется крупное ченить поймать или вкусное хотябы и чтобы костей было мало или и то и другое и чтобы одновременно и чтобы фрикцион вижжал и чтобы адреналин по венам струился не 30 секунд как при вываживании травянки, а хоть минут 5-20-час... вот завтра попробуем новые места поразведать да лодки погонять, чтобы не застаивались. и хоть завтра будний день и немного нам сыкотно с катушками нашими выезжать (возьмем по запасной), но надеюсь народу не будет там куда прем вообще... Кстати пора уже флотилию свою создавать с названием соединения регалиями и прочими атрибутами: типа "ГФимВФ" (******ный флот имени волгофорума), флаг там какойнить нарисовать и гонять бандами одиночные суда Волгодонской ******ной флотилии У мордора в магазе даже бескозырки есть модные =) электро-безмен китайский - наше всё! а на глаз - у большинства 500-600 гр щучка - это килошка, а щучка на полтора кило - почитай трешка =)
mr.haron, а мне вот приколько травянок ловить. Только не совсем шнурков, ну а таких, чтоб посопротивлялись хоть чуть-чуть. И мне вот не надоедает никогда. А когда на Волгу хожу по мирной рыбе, то ощущения - как на работу. Таскаешь и таскаешь их. А бывает и по 1,5-2, а редко и по 2,5 -3 кг рыба, отец вон сазана вытащил на 4 кг. Никакого удовольствия толком нет. Но семейство мое любит уж копченых лещей, язей.
дошли руки до отчета )) 200 бойлов и 5 литров пойла. 10го сентября с утречка собрались -таки мы на рыбалку. Вообще, если честно, не на рыбалку, а свалить из города на несколько дней. Выпить в тесной компании и отдохнуть от быта и работы. Но так как оправдание поездке для домашних нужно, то мы типа на рыбалку. Короче взяли 5 литров водки для общения и 200 бойлов для рыбалки )) Ловить решили на бойлы принципиально, чтобы не отвлекаться от стола на мелочь объедающую червя с опарышем и кукуруку. Загрузившись в БМР «таблетка» стартанули в направлении Знаменска. Через 120 км пути водитель сказал : идите в зопу, я устал. Тут и свернули к воде. Река как река. Один в один как Ахтуба, но другой рукав. Получил кодовое имя «подметка». Разбили лагерь на берегу (читать стол и три стула), поставили донки, налили и пошло. Двое суток пролетели незаметно. Клев хороший, пусть и с непонятными паузами в два часа. Карась весь калиброван. Мешал только регулярный мелкий дождь. Но предусмотрительно захватили костюмы московских бабушек у метро. Они же дождевики. Из того что запомнилось особо: Непонятно откуда клюнул лещ на 2 кг примерно. Был запечен и съеден в фольге. Замечательный спор. Я и воблеры против двух с ложками и вертушками. Счет 16:0 в пользу волкера от zip`n`ziggy. Косая щука перебившая плетню выше струны (так как на струне был волкер, удалось его выловить потом ))) Никого кроме нас на берегу за двое суток в пределах видимости. Первый мой сазан. Где-то на 1,5 кг. К сожалению много зацепов. И большую часть, похоже, провоцировали сазаны, уводя снасть в коряги выше по течению. Первая моя ночная рыбалка. Абсолютно другие ощущения. Колокольчик звенит, кидаемся втроем )) один тащит, второй с подсачеком, третий с фонарем мощным. Итого. 50 кг. Карася. 10 кг сазана. 10 кг щуки. Рыбу переработали и забили морозилки себе и родителям. Ну и друзьям немного.
Я вот тоже уже думаю, чо делать когда надоест ловить щуку. Этож опять готовить денюжку, нужна другая палка, другая катуха, приманка. Одно радует, лодку прикупил себе в прошлом году, правда небольшую, всего 2.8 метра и моторчик, правда небольшой, всего 3 половиной, но зато честные меркуриевские силы. В одного даже умудряюсь на глисс выходить, только это не просто, приходится переваливаться ближе к носу и управлять румпелем кончиками пальцев. Вдвоем на этом моторе канеш все грустно, но все одно веселее чем веслами махать. Зато легко ее в одного собрать разобрать быстро и возить удобно. У отца здоровенная посудина 3.6 метров и мерк 15 сил, так у него одни полы весят больше чем моя лодка и мотор вместе взятые. Собрать в одного практически нереально, приходится собранную возить на прицепе. Так что мне мой тихоход больше нравится. Вообщем в г......й флот меня можно записывать)))
malyar, когда надоест ловить щуку, надо ловить большую щуку ))) а вообще я уже осознал будущие траблы и коплю денежку на лодку с мотором, прицеп, присматриваю джиговую палку и прочее.
ну а я про што говорю, надоедает быстро, крокодила обнаружить и вымучить- это зачет, а детвора щучьего рода, так семечки чтоб руки помнили. Я одного никак не въеду, нахуа нам нужны все ети надувные прибомбасы. когда козу с сузуковским четвертаком на модном прицепе, хоть завтра в большую рассрочку можно забрать, за небольшие деньги???. Вот на ней уже совсем другие просторы, и багром можешь тогда махать как вздумается. Ну ещё как вариант, ниссановскую пятёрку взять пока на них в опте акция, оставив при этом одну ПВХашку, для быстрого выскакивания на такие места как ВВ и Ахтуба, чтоб если что козу не тащить ---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 22:01 ---------- malyar, за спиннинг похвались, сам себе один такой убрал, думаю надо его забрать.
Mordor, спиннинг супер! Как я уже тебе говорил, ничего подобного у меня раньше не было. На проводке каждую травинку чувствую, каждый удар. Даже научился отличать где воблер ракушки коснулся, где траву прошел, а где рыба толкнула. А уж щуку им тащить одно удовольствие. Даже подтвичивать понемногу пробую, а не тупо мясорубку крутить. Раньше чтоб попер от фишката который ты мне в прошлом году порекомендовал красиво хлюпал нужно был всей палкой махать, то теперь достаточно кончиком подергивать. И так долго могу поперить пока не заипусь, раньше за 10 мин руки отваливались. Вообщем 100500 спасибо, что посоветовал именно этот спин взять, и за цену спасибо!
в машине маленькие электронные весы всегда. Рабу взвесить или мясо купить в деревне.. Согласен... Мои дома сказали чтобы я щуку больше не привозил. В холодильнике еще с прошлого раза лежит непереработанная. Буду на судака наверное переключаться Хотя в Болхунах в позапрошлый раз именно судака ловил, а получается вынул 3 хвоста щуки хороших, судака так и не увидел, хотя в прошлые года там судака много поднимал. "Подсадил" своего отца на съедобную резину, говорит клюет пока от нее не останется только огрызки
в августе с школьными друзьями встретились семьями - выехали к ахтубе в район Новониколаевки. Там она мелкая вообще и вся в перекатах. За пару часиков в три спиннинга наловили щурят в районе кило. Присолили за 15 минут и в коптилке скоптили прямо на месте - объедение Даже не подумал бы что так вкусно получается.
lexic, И так начнем. Щука непременно должна быть свежая, в противном случае она не просолиться. Щуке отрезаем голову и потрошим. Чешую убирать не надо. Рыбу не промываем. Далее разрезаем её вдоль позвоночника до хвоста, производим надрезы по всему телу, не повреждая кожи. Надрезы необходимы для наилучшего попадания соли в рыбу. Дальше берем крупную соль и слегка, равномерно пересыпаем рыбу солью. Если ваша щука довольно большая, то незначительное количество соли помещаем в надрезы. Тут необходимо не переусердствовать. Если в щуке соли будет недостаточно — балык пропадет Если наоборот много — будет крайне соленым. Пересоленный балык необходимо вымочить в воде. Затем укладываем рыбу мясом к мясу и кладем спинками вниз, в пластмассовую или эмалированную посуду. Пока всё. Стоит отдохнуть минут двадцать. Очень вкусный балык из щуки Затем, вешаем тушки в разрезанном виде крюками за хвост на улице, в неплохо проветриваемом, а также защищенном от мух месте. Тушки рыбы должны уже немного подсохнуть, и обветрится, сухие снимаем и идем на кухню. Другие пусть ожидают своей очереди. Открываем духовку и на решётку выкладываем тушки рыбы в развёрнутом виде, при этом чешуей в низ. Включаем газ и закрываем дверцу. Хотя закрываем не плотно. Сохраняем сантиметровую щель, положив что-нибудь несгораемое между духовкой и дверцей. Включаем вытяжку над плитой. Вытяжка нужна по двум причинам. Первая причина — без нее ваша кухня быстро превратится в сауну, (будет жарко). Вторая причина — есть вероятность, подавится слюной, от запаха балыка, который готовится. Всё! осталось ждать. Это примерно часов пять-девять, зависит от величины тушек и от жара в духовке. Когда мясо на тушках рыбы станет желтоватого цвета — ваш балык готов!
Экспресс метод получается ---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 12:15 ---------- Не это палево. Вот если в г@ндоне и в танковом шлеме - вот это тема!!!!