не знаю как Алексей вчера этого карася поймал, это было после как я уехал, но я неоднократно их там на УЛ ловил, на чирфула и риджа 35го. ---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 10:33 ---------- MAY, Толь, они у меня почти все ети популярные МегаБасы есть. Я ими по разному мудрю.
Ну как бы карась не только траву с червячками жрет, но и икрой не брезгует, и лично наблюдал под водой как малька пытается догнать. Так что ничего удивительного.
вообще Minnow это определенный класс воблеров, напоминающих продолговатую рыбку, для всего и троля в том числе от разных призводителей. вот позновайтесь _http://club-fish.ru/spinning/10-voprosov-po-vobleram-minnou-minnow.html
Выезд понравилсо, все кто хотели поймать - поймали. А уж о количествах, это личное дело каждого, лично мне окуня вставили больше щук - на любой воб окунь - щучий или окуневый - пофик, но и щуки в прилове не лишние и по вываживанию зачотные, шнурков обычных кудаевских - нуль вообще - что более всего порадовало - ни одной не выпускал, только если сама свалила )))). Особенно учитывая почти отсутствие мелководных вобов в арсенале. Бум дополнять )))) А уж крайний заброс на ряску и атака в воздухе полностью соответствовали представлениям об яростной атаке.
Тяпница ветра нет, ляпота. ВВ. Дачи. Народ безуспешно квочит. Судак бастует :frustrate За пару часов один закилошник разрешенного размера на фото, заглотил и умер сразу на берегу от быстрого подъема Остальные недоросли кого смог амнистировал, клевали на больших паузах, еще не осень с дын-дынами.
Были вчера с мужем на Ивановских прудах с 5 утра до 12 часов дня. Ездили специально за карасями с берега на поплавочную удочку. Поймали 2/3 ведра, весом на 5 кг. Самый жирненький карась на 0,5 кг. Клевало практически на все, самое большее что им нравилось эта была перловка с чесноком. Погода хорошая, ветер к 12 только не большой поднялся, а в основном тишина)
Выезжаем с Красноармейского р-на по трассе А153, не доезжая переезда сворачиваем направо. Карта ниже.
во-во, берите все побольше бойлов, кукурузы, перловки и прочего гороха- езжайте на пруды и не мутите в пойме воду.
был с ночевкой на Пашкином ерике, в ночь поставил два спиннинга, где то в 1 ночи были на месте, а в пять утра встал, не спиннингов с катушкам, не подсачка, даже подставки под спиннинги уволокли люди не традиционной сексуальной ориентации :frustrate машина стояла от спиннингов метрах в 10, да и я очень чутко сплю вообщем утром ловил удочкой, благо в машине сложенная была, поймал около 10 хороших карасей
Разрулив субботние дела в пятницу, рванул я сегодня на утрянку. Еду и думаю, куды б податься?..В Колобовке все битком, и вдруг меня осенило: Кудаевский!!! Смех смехом, а ерик этот когда-то славился! И поехал на Кудаевский. С рассвета и до 8 часов клевало так себе. К тому же у меня сломалась катушка, а до машины метров 100500. Примерно полчаса потребовалось на замену катухи, и вот тут началось!!! Я такого еще не видел. Кудаевская щука вела себя как бешеная. Щучка грамм на 700 буквально вырывала спин из рук, неистово кидаясь в разные стороны. Ее вываживание напоминало борьбу с 3хкилошницей. И так почти на каждом забросе. В 14.00 был уже дома... ---------- Сообщение добавлено 14.09.2013 17:23 ---------- И в подтверждение Вовкиных слов, - ловил на купленный вчера дедминноу какой-то там расцветки. Никакого отличия от яркого оранжевого (которого я протерял) нет.
mr.haron, вчерашний Риддик, которого с жёнами ходили смотреть- просто отдыхает. Надо будет в полноценный фильм все наши вылазки объединить, начнем с чехони, щуку + сома которого я выкручивал(кстати иде за него ролик???), вполне себе прикольное видео получится. Зимой в ожидании первой Камарданской вылазки на жидкую воду,- будем смотреть сие кино и чесать руки в кровь На вторник планы в силе??? предлагаю уехать в ночь в понедельник, я никуда не планирую и работы никакой тоже не планирую во вторник. Надо ехать джигурдить в секретное место обязательно. и проквокать пару тройку сплавов, тоже не помешает. Заодно видео материала нового наснимаем. ----------------------------------------- А я с охоты только приехал, результаты так себе херня. местная утка по чуть-чуть мотается и всё, подождать ещё немного надо.
Прокатился на разведку в пойму для поиска новых мест. Расстояние от города - 80 км. Мелкая щука клевала в общем-то на все - crackjack, cheerful, tsuribito pencil, dead minnow, неизвестные китайцы. Нахаляву поймал 4 карасика на бутерброд (червь+кукуруза) - специально не ловил, точнее не сидел около удочки, просто забрасывал и уходил на щуку, возвращался, проверял, закидывал и снова уходил. Смотрю местные в пойме ловят на самые незамысловатые снасти - с одним разговарился - рыбак кидал колебало аля-ссср, грамм на 20 - при мне вытащил пару щучек.
mr.haron, начало видео многообещающее. На Кудаевский никогда не заезжал - он настолько большой, что там можно гонять на моторке?
Воскресенье. Выезд в 5 утра. По дороге подхватили malyar`а и двинули на 2х тачках в пойму. Решили ехать на "кудаевский"...в пойму заехали на рассвете...впереди была вереница легковушек, которые соревновались кто быстрее доедет и застолбит...мы плелись за ними и искали свободное место. на месте были около 7 утра, зарядили спиннинги и полезли.... накрапывал мелкий дождик, ветер усиливался. выползли около 9 утра .....улов у нас с malyar был так себе- по 2 щуки и пару амнистированных окуней и шнурков. Коллега надергал около 4кг. И тут пошел нормальный дождик….. Ладно, собираемся и на новое место.....приехали на точку, легковушки с дустерами начали спешно поковать чемоданы и валить.... Ну мы разложились и пошли с дальних окраин к середине.....и тут у меня взялось!)) Спин встал дугой...торпеда летела на меня, памятуя о рассказе Мордора, увернулся....щука поперла к камышам, до которых оставалась пару метров... Успел развернуть и подвести к берегу. Парни помогли подсачеком ее достать! Задача минимум была выполнена и личный план тоже....2,5КГ, довольный до усрачки погнали дальше. malyar ловил с берега так как заброды у него текли, Коллега таскал докилошных щучек с завидным постоянством. В 15.00 пообедали сухпаями и решили выбираться ближе к трассе, предварительно добив "кудаевский" с другой стороны. и тут Гена показал нам КЛАСС!...5 забросов....5 штук. А мы только раскладывали спины и присматривали спуск! Пока мы залезли он уже десяток на берег выкинул))) В общем еще пару часов побродили и домой. Как итог: Коллега-12 malyar-10 Я-9, но с личным трофеем!) ЗЫ: с мужиками пришили к единому мнению, что ДЕДА который МиноУ, надо приравнять к электро-удочке! Уж больно он рассудок туманит как рыбе, так и рыбаку!