Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    был с ночевой в пойме на "Пашкином ерике" итог 20 душманов разновесных но не меньше 1 кг. и обидный сход по ощущениям сазана 3-х кг около берега, выезжал под веселый проливной дождь в результате дорога "ад пузотеркам"

2. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    bogand, это ты на ховере утром после понтона 14ю серебристую второй раз выдергивал?

Мы проехали от колобовки в царев по пойме... Через мостик дружбы... ( видос зачетный )

Ветер сильный, толком ничего не поймали, по мелочи...

Главный вопрос: где ловят щук возле мостика... Там 1 метр глубины, коряги, переплюнуть можно в длину...

За последние 2 поездки толковых мест не увидил, точнее не доехали....

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 20:26 ----------

Мужику помог сачком подмахнуть кило на 4...

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Мы с Хароном тоже сегодня гоняли, всё думали по началу куда:d. Сначала в пойму хотели, до вечёрки рыбу половить, а потом вечерку по уткам отстреляться, второй вариант был за Поды уехать судакеров джигурдить, но мы выбрали третий вариант, на двух Нивах с прицепом и лодкой на Дон умотать, поплавать судака поискать и за щукой погонятся.

Что столько много мы поймаем на этой рыбалке, мы по началу даже подумать не могли, но наловили прям от души, аж лодка через край почти полная была.

зы Правда измерялся наш улов не рыбой, а капельками дождя на голову:d.

4. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Утром стартанули с отцом в пойму, Колобовка.

Рыбалка у нас с отцом получилась отменная. Щука творила нечто невообразимое, брала на каждом забросе. Я закончил рыбалку, когда на кукане не осталось места. Рыбу отдал тестю (ибо заказывал), который очень креативно подошел к вопросу обработки ее.

Вложения:

• Фото0038.jpg
      Фото0038.jpg
      Размер файла:
      534,7 КБ
      Просмотров:
      506
    Последнее редактирование: 07.09.13
  5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Накуя вы только туда пёрлись через эту насыпь, когда тама два объезда есть:d, один прям в паре километров слева, только он через брод, другой километрах в четырех справа, тама без брода, но Нива проходит по зеркалам, с права и с лева вода глубиной почти по яйца, и в такую погоду велика была бы вероятность съехать с этого объезда:d

О чем я и говорю, что прётесь по 500человек в эту Колобовку. проехай 20-25верст по трассе дальше, и лазий там по пойме, наслаждаясь первобытным одиночеством.

з.ы на эту тему, хочу от себя сказать, я благодарен этому форуму, что с Романом мы тут закорешились:), реально прям по братски два единомышленника:d.

Последнее редактирование модератором: 08.09.13
  6. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Да мне как бы похрену где было ехать сегодня. Я там везде проехал бы и проехал.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 21:13 ----------

Ну и дай Бог вам здоровья и сомов центнерных, комрады!

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 21:19 ----------

Кстати, ловилось сегодня на любые приманки. Я ловил на дедминоу, а у отца не было поверхностного воблера, поэтому он отломал зубами от нетонущего воблера лопату, сделав таким образом воукер:d И ловил на эту хрень, причем успешно.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 21:26 ----------

Я там мест вообще не знаю, а искать некогда. Тем более, что я и в царево-колобовке такие места нашел, что в них никто не ловит ибо с виду невзрачные или на машине не подъедешь. Надо идти полкилометра по траве "по плечи", ну а там РЫБАЛКА.

Последнее редактирование: 07.09.13
  7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Если тебе что то показалось, то ты мог подойти и в лицо мне это сказать, или виталию. Тебе бы рассказали что и как. Но ты решил прилюдно высказаться. ты красавчик.

По существу: ловилось сегодня очень интенсивно. Самой ловле, в ввиду особых обстоятельств посвятили очень мало времени. Водитель ховера был впечатлен грязью, и при подозрении,что дождь начнется заново, мы уехали. Но результат есть.

Вложения:

8. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    bogand, забыли.

9. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Ну не то, чтоб впечатлен, но разложиться еще раз не хотелось :)

10. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Офтоп прет. Да уж.

11. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    имя, спасибо, что не бросил.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 22:45 ----------

SRS, я своих мальков даже фоткать не стал :(

12. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Говнолиновые истории часть вторая.
    Ничего не предвещало опасности, особенно крепкий сон и забытый будильник. Но товаристч Брат надругался над моим общением с пингвинами (сам в шоке, первый раз приснились) и с помощью мелодии Сантаны привел меня в состояние «я уже выхожу» В итоге в 04:30 стартовали. План был прост. Приехать пораньше в Колобовку, найти местечко и обрыбиться. Первые признаки беды были замечены после Ленинска в виде луж на дороге. Ну *** с ними. Мы ж полный привод xDD (сарказм)
    Радовало очень малое кол-во машин сворачивающих в Колобовку с трассы. Переехав мост, обнаружили что дорога заблокирована шлагбаумом из четырки и ейного усатого штурмана.
    Перед нами был экипаж старенькой L200 шибко умный и весь на понтах. Дернув пару раз четырку у пикапа захрустела граната (сам в этом ни бум бум, пишу по памяти что люди говорили) и пикап поехал искать объезд. Результатом их поиска стал тупик.
    Да, вернусь немного назад. Перед тем как захрустеть, пикап таки четырку с бугра стащил, НО усатый штурман (наверное Жорж) предпринял вторую попытку штурма. Сел естественно еще хуже.
    Решили дернуть, дернули, поехали.
    Целью была Старуха по наводке Андрея (bogand).
    Ехали, ехали, к трубе подъехали. А там уже упомянутый всеми красный москвич прилип.
    Решили дернуть, дернули, поехали.
    Но не так как хотелось. Отечественный ветеран автопрома и такой же уважаемый водитель стояли по центру говн и пришлось их объезжать.
    Сейчас, спустя несколько часов, я считаю что нашей наитупейшей ошибкой было ехать по кромке дамбы не проверив дорогу. В результате из под кустов нам улыбнулась жопа, то есть яма, и начала тянуть задницу ховера как сом.
    Надев забродники вылезли и начали печалиться. Минут через 10 подъехал шевик с очень добрым парнем и его беременной женой. Мудохались с тросами минут 40, толку ноль. За**лись, пошли помылись, сели думать.
    За это время народу скопилось реально много, кто-то пытался помочь. Кто-то доставал чипсы, смотрел и снимал. Пробовали вперед, пробовали назад, и руками и тросами и копали. Болт.
    За**лись, помылись, сели думать.
    Решили звонить Антону (имя) так как сомневались в добром водителе шнивы как в хорошем тягаче (он постоянно предлагал дать дури). У Антона репутация хорошая и начали надеяться на него. Но телефон тракториста попросил узнать ))
    Дальнейший временной промежуток можно прочитать в отчете Антона, только хочется немного прокомментировать.
    Экипажу Ховера было не по****й. он просто уже без сил был. Андрюха намахался лопатой, я добил колено и был отряжен командовать «тяни, не тяни».
    После отъезда Антона, помылись, сели думать. И тут экипаж Mitsubishi Patrol ждущий проезд подал в очередной раз избитую идею. А давайте говорит опять руками попробуем за трос. И попробовали. И вытащили. Почти как в сказке про репку. Дальше было много радости и счастья. Пока не помогли всей очереди проехать ( десятка, фольц поло, дустер, патруль, может еще кто был, не помню уже) не уехали.
    Нюансы: пока копались в говнах, по этим самым говнам мило проезжали 2107 и 2109 с цепями на резине.
    А теперь про рыбалку: после чудесного спасения из говноплена решили ехать рыбиться с другой стороны ерика. Тут собственно рассказывать особо нечего. Посетили пару мест, немного наловили. У меня шесть щучек и пару окуньков( плюс про***ый уокер , у брата так же, у Андрея см. фото.
    Сижу дома, сил нет вообще, пью коньяк и пишу этот недоотчет. Рыбалка получилась самая запоминающаяся в этом году.
    Ps: в очередной раз убедился, что мне интересней ловить в самой Ахтубе. Да, там сложнее с берега, но зато интересней и рыба больше.

Андрей, Миш, что забыл - дописывайте.
    ps: срач зря потерли.

13. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Простите. Ждал брата. И не поехал, иначе вытащил бы.
    Так и думал.

14. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Короче много форумчан сегодня встретилось)))))

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    +1
    имхо, рыбалка- это не только пойманная рыба, дело пятое эта рыба и её кол-во(по крайней мере для меня:)), главное чтоб были эмоции драйв и "есть чо вспомнить":d

это как???:d
    я когда вчера с Дона ехал, мне товарищ звонил рассказывал, как оно чудесно отловил на самой Ахтубе с лодки, в промежутке между Царевом и Колобовкой промышлял:), прям весь под эмоциями был, говорит давно такой душевной рыбалки не видел. С его слов с 6 утра до 2х часов дня, 16 щук поймал товарного размера, из которых пару были за 3кг и трех судачков килошных(человек 100% не фантазёр не выдумщик, не верить ему нет причины):d. Один говорит вообще был на воде, хотя машина у него есть заряженная под грязь, но вот не попёрся он как зомби со всеми остальными вместе в пойму, а подошел к рыбалке обдуманно и в итоге был прав.(так и надо делать)
    Это ещё раз мои слова подтверждает, что надо искать "свою" рыбалку, а не переться по 500человек на ету бедную вымученную Старуху:d.
    радует, что до многих это начинает доходить:d.

16. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Про Ахтубу согласен, я много раз писал, что на повороте Ахтубы перед Колобовкой, и выше очень интересные места с ямами 10 - 14 метров, и поваленными деревьями в которых водятся "крокодильчики". Там можно и с берега ловить. Только донщики иногда все опутывают.

17. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Оффтопну немного.
    Это ховер такой или пилот? Очень интересно.
    Что за резина стоит на ховере?
    Сколько он весит?
    В чем была основная проблема? Почему не помогли блокировки?

18. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Никто не пытался помочь! По крайней мере в те полчаса, когда я там был. Отец говорит :"Ребята, нас тут 100 человек! Мы если вместе возьмемся, мы ее на руках вынесем". Всем сrать, все стоят. Ну а куле, грязно жеж. И про трос отец тоже говорил, что опять же, если всем вместе тянуть за трос мы ее влегкую стянем. Всем было сrать. Заморачивались с вызволением только лица "участвующие", т.е. "москвич", потому что помогли ему, я и мой папик, т.к. меня вызвали на помощь, водитель Ховера ну и его экипаж тоже большие молодцы. Остальная публика думала, что все рассосется само через какое-то непродолжительное время и они радостно поедут по своим делам.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 09:29 ----------

Ничего не зря. Все кто тут ходит уже все прочитали.
    Про колено твое, я не знал. Если так, то разговора нет. Но опять же, там можно было все организовать, используя силу всей той кучи людей.
    P.S. Как жаль, что у меня рег вчера сдох, я бы вам тут показал...

---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 09:35 ----------

А на фото 9 щучек:)

---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 09:39 ----------

Пилот там красавчик, очень уж торопился закинуть уду. Спешка, незнание "брода" и лысая шоссейная резина сделали свое дело.

19. MrBlack656

4.159
    314
    и не стравленная еще судя по фоткам

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не хватило ширины дороги, что-бы встать в колею обеими осями. Получилось так, что передок встал в колею, задок - нет. В итоге его и стащило в кювет.
    как уже говорилось, будет видео.
    это мое фото
    резина cooper AT. к моменту фото она была стравлена до 1,3 изначально не травились.
    что то типа этого [​IMG]
    или этого [​IMG]
    потому что она есть только межосевая там. и в данном случае получилось, что на обоих осях по одному колесу вывешено. срабатывает дифференциал межколесный и машина стоит на месте крутя двумя вывешеными колесами.
    При попытках дернуть ее другой машиной получалось, что машина продвигается вперед, но еще больше заваливается в кювет. а там до воды оставалось уже не более полуметра.

21. MrBlack656

4.159
    314
    считай что не стравленна

22. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Ну всяко бывает. Все равно это опыт для пилота.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Gi-44, Вить, мы с Хароном как рентгеном прочесали это участок Ахтубы, зигзагами ходили вдоль и поперёк:d, эх кажет глубины, почти с точностью до сантиметра:d. Самое глубокое место которое мы видели находится почти под Кап-Яром, чуть больше 10м глубины там, но к нему с берега скорее всего не подъедешь, там станция какая то насосная стоит и забором всё по берегу обнесено.
    А так в среднем Ахтубинские ямки глубиной в районе 5-7,5м.
    ww,
    bogand, я если честно вообще не понял вашего манёвра, накой хренЪ вы таким странным образом поперлись этот переезд штурмовать???:d

24. нимесный

нимесный Активный участник

1.806
    17
    наблюдал сегодня в пицунде как с пристани местные ловят карася на курицу
    :d

Вложения:

25. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    мы на пассажирских сидениях сидели:shuffle:
    Володь, ну опять ты эту шарманку заводишь...
    Я вот щас пузотерный водитель, лодку приобресть мне не позволяют финансы. И что мне делать?! Вообще не ловить?! Или пользоваться случаем и приглашением друзей/знакомых ехать в пойму?!
    Мне сейчас рыба не сама цель. Кстати, благодаря знакомству с тобой, Романом, Антоном и прочими тутошними завсегдатаями, распробовал я рыбалку уже не как хобби и спорт, а как искусство. И в пойме мне нравится ловить именно по-этому.
    Ведь это такой кайф, когда стоишь со спином и смотришь в воду через поларойды. Видишь как играет воблер, как меняется его поведение в зависимости от твоих действий и как на него, торпедой вылетает зубастая.
    Вообще, за этот год я на рыбалке был раз 6 всего. Один раз на Дону, пару раз с донками на Ахтубе, один раз в Камышине и два крайних раза в пойму на ховерах гоняли. Для меня любая рыбалка сейчас как праздник.
    Тебе несколько иное, раз ты там живешь, по сути. :d Потому у тебя и суждения иные.

26. нимесный

нимесный Активный участник

1.806
    17
    срётесь....
    :iq:

27. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    16.08.2013г. метров 300 выше вытека с бывшего рыборазводного пруда - 10 метров. Ниже, 250 метров в повороте больше 12ти. Эх так там показал, там еще сомятники квакают.

28. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ни в коем разе.
    просто Владимир сам ещё в прошлом годе ловил в пойме.
    я, на самом деле, с ним согласен полностью. просто я ещё не прошёл тот путь, который прошёл он. уверен, спустя время, я тоже приду к тому же. но пока этот момент ещё не наступил.
    ну и плюс, это уже было

29. oн

Активный участник

1.260
    5
    bogand,
    Раз с финансами кикоз в жизни, что мешает продать пузотёрное никчемное ведро и взять нормальный авто с А\Т лаптями и не разводить нюни больше по этому поводу то?
    По моему тут просто жизненная позиция- жить за счёт , кто- нибуть что- то даст, да кто- нибудь куда- нибудь возьмёт с собой, а я скажу, что на пузотёре.
    Есть хорошая русская поговорка: любишь кататься- люби и саночки возить. А каждый раз оправдываться пузотёркой как то не по мужски что ле....
    Всё ИМХО

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    все проще, смена нивы на пузотер была обусловлена тем, что машину пользует ещё и жена:d
    а решиться доверить единственную машину жене, это имхо очень смелый мужской поступок.:d

Статус темы:
Закрыта.