samvg, фотки должны быть такие, чтобы место можно было узнать лишь там оказавшись и вовсе не обязательно делать их там где ловили непосредственно
Просто не ожидали такого улова, ехали с семьей отдохнуть. Боялся что не довезу рыбу жарко очень было, собирались быстро. В следующий раз обязательно исправлюсь.
Спасибо. Прикормку стал добавлять, только когда на червя одна лишь мелочь шла. Черви у меня мощные и длинные - дандробена, больше одного на крючок не влезает чисто физически. На кукурузу брала мелочь. Глубину ставил по максимуму. С лодкой не люблю заморачиваться, ловил с берега. Мини-бойлы в продаже бывают или самому делать? Если самому - то как, из чего?
Сущетвует мнение, что червяка нужно "насаживать". ДандробЭна естественно будет там одна в таком положении. А ты попробуй проколи 5-7 штук 1-2 раза каждого. Остриё прятать- то же на любителя. Я лично не заметил разницы. Тут фокус в поговорке про большой рот и радость. Минибойлы есть в продаже. Если мелочь не даёт прохода, то возможно потребуется сменить место. Бывает и раки не чего сделать не дают, это как говорится по обстановке.
Пробовали с пт на сбт ловить в ночь в районе Барбашей, нифига. И на червя и на бойлы... хотя все говорили что нормально там клюет... может просто не повезло( В итоге уехали оттуда за 300км в Чернышевский район на Богданов пруд и наловили маленьких сазанчиков=) Но общий пробег составил почти 600км=)
звонили ребяты. Вырвалисэ с подов. Сказали, что кто не успел, тот там останется пока не высохнет все. Дождь пипец.
кароче маленький отчетец. Вчера рванули с Ромой после обеда в Поды, хотя у меня вначале была мысля, что надо сперва поехать на ВВ, половить там судака, а после того как стемнеет выдвигаться с ВВ в Поды, но потом все таки решили ехать сразу в Астраханку без заезда на ВВ. Прибыли на место в р-не семи часов вечера, сразу сбросили с прицепа лодку, поставили мотор, прикрутили эхолот, покидали хабор и полный вперед. Вечером удалось сделать один длинный сплав с квоком, в конце которого всеж таки прицепился один головастик соминого рода, а так как сомятники(квокеры) мы ещё начинающие- то в принципе посчитали, что для первой рыбалки такого рода задел годный. Поймался данный экземпляр на ракушку, которых Рома на меляке возле лагеря наковырял пока я эхолот прикручивал. На этом наша вечерка и закончилась, приплыли в лагерь покидали в машину ценные вещи, лодку выперли на берег, на скорую руку пережрали, наловили лягушек и попадали спать. Спать- это конечно громко сказано, пытаться уснуть вернее. Мне лично не спалось от того, что я ждал утреннюю рыбалку. Утром чуть свет накинули Мерка, лодку на воду и в путь. Ушли опять на дальний сплав "от угла", на первом же проходе, после после 5-7 квоков, у меня на ракушку садится нечто страшное, уйбало так , что чуть руку мне не оторвало, буквально после 5-6 минут боданий, это нечто порвало плетню диаметром 0,45 как гнилую нитку, но до этого так вензеля выписывало- как будто мы подсекли подводную лодку , хотя плетенка стоит у меня не дешевая и на разрыв 54 кг тест у неё заявлен. Потом начался дождь, сначала стал накрапывать, после чего ливанул с недецкой силой, что было принято решение сваливать, ибо во первых мокнуть в лодке не охота, во вторых с прицепом и лодкой вылазить на бугор, пусть и на ниве- но все равно весело, после такого ливня. Выезд из поймы и подъем в горку выдались просто замечательными, что на авто-мойке пришлось мыть прицеп и лодку, всё в кусках жуткого говнолина было. а по другому быть и не могло. т.к нива у меня с порезанными арками засранка ещё та. з.ы Рыбалка более чем понравилась, квокать сома- это скажу я вам ни щуку твичить. Я считаю, что для первого осознанного выезда по сому, результат у нас получился более чем хороший. Эхолот- бомба, Квок- огонь. з.ы з.ы Лодку после мойки с прицепа сбрасывать не стали, мотор из багажника вытаскивать тоже, хочу в воскресенье по судаку на ВВ сгонять. Но на следующей неделе, мы опять квокаем сома. З.ы з.ы з.ы Фоток с этого выезда не будет, у Харона вчера вечером в айфоне пленка кончилась, а мой самсунг имеет камеру 0,0001 мегапикселя, что только кадры им портить.
Да Вы просто слабые твичеры http://news.mail.ru/society/14073658/?frommail=1 Особо мне понравились описания про ловлю в заповеднике
Mordor, тренируйся и кури видео на евросоме =) чтобы вот так получалось, а не как седня =) [ame="http://youtu.be/5VjaS_ttWlY?t=6m9s"]http://youtu.be/5VjaS_ttWlY?t=6m9s[/ame] ---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 20:00 ---------- Slavon™, на рыбалку надо ездить а не в зомбоящег втыкать =)
Ды я ж чО против чтоле )))) Не забываем о режиме )))) Это зомботырнетссылкО ))) Поеду опять на той неделе на Культбазу фидерастить(ты как старый профи по шашлыку из проволоки алюминиевой должен помнить)... Заодно и поспать есть хде, все не в тачке... А уж если вдруг рыбу запретную поймаешь - можно "курьера" пароходом отправить
Только с ВВ отсосали все по полной и на берегу, и на лодках, и местные с сеткой, у меня ни тычка поролон, тиога, юм,косадака молчали.
mr.haron, смайлик с квоком прикольный, но квокать по правильному я всеж таки научился кстати, вчера адреналин, то сё, эмоций масса. Но сегодня я взял ту катушку, на которую вчера ловил(пытался ловить), и обнаружил, что фрикцион на ней после вчерашней рыбалки заклинило напрочь, даже на всю его ослабляешь, а шпуля стоит колом не стравливая ни миллиметра лески, т.е тот бычок которого мне выпала честь 5мин повываживать, убил в хлам катушку. Отсюда вывод, что катушка Окума 3000 серии Дакар, для ловли сома вообще не пригодный девайс.(хотя это и так было изначально понятно). Сейчас на работу приехал, и буду либо мульт городить на кастинговую палку, или возьму какой нибудь карповый 4000-4500 тысячный силовик. с мультом конечно я конкретно наипался(в смысле опростовалосился), взял его покрутил, проверил счетчик лески и успокоился, а когда прикрутил его к кастинговой палке, то обнаружилось, что он сцабака праворукий. А правой рукой я крутить катушки совершенно не умею, не удобно шо писец. Вот и лежит он, *** знает что с ним делать, оставлять его себе не вижу смысла, единственный выход продать его и купить леворукий. Ну а пока наверное буду с силовой мясорубкой промышлять. з.ы mr.haron, тебе бро, тоже бы не помешало леску поменять, явно она не того калибра намотана.
Mordor, хотел ответить про мульты и палки но лучше телефоном, тут сообщения оффтопные тереть начали :frustrate
mr.haron, Роман, раньше у нас была только эта тема, и мы все терли здесь обо всем. А теперь у нас целый раздел есть! Даже про квок тема. Короче, порядок навел, вроде. Кому если что не понравилось, - извиняйте.
Рыбалка- настолько обширный термин, что хренЪ его знает как в нём оффтоп классифицировать касательно по темам???. К примеру допустим, отчет о рыбалке, такого характера: "вчера был в Сгущенкино, пытался ловить судака на джиг, но полосатый хищник вообще к приманкам и проводкам был в этот вечер равнодушен, пришлось перестраиваться вместо него на щуку и жереха, а т.к я не был готов к такой перипетии, то снасть собрал из того что было на скорую руку, катушку поставил карповую, палку использовал фидерную и т.д, правда в конце рыбалки карповая катушка у меня сломалась, из чего я сделал вывод, что карповые катушки *овно, а из улова у меня только случайно пойманный налим, которого я сам не понял как поймал, подскажите гуру налимьей ловли, как вы этого зверя ловите??? " И тут по идее могут выступить и "судачники", объясняя почему не ловился судак, и карпятники с пояснениями и аргументами, что автор сообщения сам олень- раз катушку поломал, а так же налимятники, давая автору дельные советы по ловле данной рыбы. И куда их всех по каким темам разносить???, или по каждому поводу темы плодить, по ходу дискуссии и обсуждения, перескакивая от темы к теме??? Ну пишет человек "сводку с рыбалки", да мало ли какой у него вопрос попутный может всплыть, от того "как заточить крючки" до "диаметра веревки на якорь", тем на все не напасёшься- поэтому имхо, что конкретные вопросы с конкретными ответами, можно оставить и в "сводках". Да и ходить из темы в тему, чтоб в одной не оффтопить, нить интересующей беседы 146% быстро потеряется.
Mordor, все верно ты пишешь. Такие "беседы" не удалялись/не переносились. Удалялись/переносились диалоги типа о том, как кому-то 2 страницы покупали Ниву, другому ее красили, третьему чинили и другие посты, которые даже близко ничего общего с рыбалкой не имеют. Теперь есть отдельные темы для сомоловов, авто (в нашем разделе), ну и так по-мелочи подраскидал в существующие темы. Именно же отчеты и связанные с ними диалоги, конечно же пусть будут тут. А то так до (.)(.)-к дойдем.
Как это??? А типо рыботранспорт? Это одна из важнейших тем по-моему. Не все же ездиют на пузотёрах на Водстрой.:frustrate Мой отчёт: В пятницу, после работы выдвинулись в Колобовку. Цель была – хищник. Затарившись всем необходимым поехали . Ещё ехав через ср. Ахтубу чуяли запах горелой резины. Остановились, просмотрели всё под машиной, всё в норме. Дальше в путь, решили, что бывает и говном воняет с коровников , что ж теперь поделать))) Успели проехать элеватор Ленинска, как водитель поравнявшейся с нами авто сказал, что мы дымим и скоро наверное загоримся. Остановились. Осмотр показал, что с гранаты или подшипника что-то капает чёрное и воняет. Ясно, что- то с подшипником ступицы (пробег 5000). Часы показывали 20 часов 00 мин. пятницы. Где в Ленинске или рядом найти сервис и магазин з/ч в такое время ???? Но чудо свершилось, нашли всё это и танчег отремонтировали, благо с собой были средства. Под замену ушла ступица, подшипники, сальники гранат 2 шт. и 1 внешняя граната. Как нам повезло я до сих пор не пойму. В 12 ночи переехали понтон в Колобовке. Оказывается я не зря провёл весь сентябрь 2012 г. Там. С первого же раза приехали на петлеватый, где он соединяется с Курневатым вроде. В прошлом годе там было неплохо по щуке и окуню, главно знать точки. Точки в 7 утра показали наличие искомых рыб. Так же «понаехали тут» (больше не знаю как назвать) появились ныряльщики какие- то и бродильщики- бредятины. Стало ясно, что задумка наловить здесь щук и окуней не удалась. Быстро собрали хабар и на известные мне баклушки, где в прошлом годе я не плохо ловил хищниц. 2 из двух показали полное игнорирование мегабасов-юзури-мури и прочих вкусных наживок. Даже всплесков и выходов не было видно. То ли сильный ветер помешал, то ли после зимы там не стало хищника я так и не понял. Хочу сказать, что уровень воды ещё высоковат для брожения в костюме по сравнению с прошлым сентябрём. В итоге, как последняя надежда была посещена старушка- веселушка. Там то я оторвался за все приключения, выпавшие на нас. Щук было всего 3. Все по пол- кило. Зато окуня, вполне коптилочного размера набил кил 5-7. Душу отвёл прям как никогда. Уровень воды так же высок, не везде можно пройти по- воде. В целом выездом доволен. Из минусов количество народа с браконьерскими начинаниями. (Один даже просил разрешения пройтись «по той» стороне волокушей. Естественно был послан в лес)
Ребят, а сегодня в воскресенье в Поды на Аутлэндере полноприводном получится проехать или ещё не высохло? Мы на Булгаков в пятницу гоняли, в пути застал аццкий дождь, дворники не справлялись. Судя по нему домой нужно было разворачиваться, я спросил у местных, надолго ли - они сказали мол идёт полосой, максимум на полчаса проливного, по-другому мол тут у них не бывает. Поехали и не прогадали: туча по дороге нас обогнала, сильно пролила и к моменту нашего приезда дождь в конечной точке кончился. Приступили к рыбалке... Потому возник вопрос: стоит ли суваться сегодня в Поды, ранее там не был, качество дороги не знаю.
Сегодня с утра рванули в Сгущенкино, приехали к 6-00 на берегу аншлаг, в каждой балке по десятку машин, берегового джигита как мы видели одного, прошел примерно в 9 часов без рыбы, мы полоскали до 9 поймал одного грамм на 700 за брюхо, поклевки все вялые и в основном на выбросе. Плюнул решил даже не разведывать где скалолазкино поехали на дачу, по пути за Дубовкой решили искупаться, ну и как не достать спин, первый заброс и злой дын-дын и понеслось с 10 до 12 порядка 20 штук в основном отпускали т.к. мелкий 7 шт забрали деду на жареху с травмами несовместимыми с жизнью. По пути с дачи видели зеленую ниву с прицепом у платника на трешке, т.к летел с горки не разглядел, видел только здоровую татуированную руку в окошке походу парни как и обещали были на ВВ.
Эт мы с Володей возвращались... ---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 15:21 ---------- Нам особо рассказывать нечего. Поймали по 4 штучки (примерно как на фото выше), плюнули и уехали по домам.
Вот и я о том в хваленом Сгущенкино, рыбаков на лодках как на выставке, а рыб не активный, а в Дубовке оголодал и сурово дын-дынил, но размер оставлял желать лучшего
Ленинская пойма, за ериком кудаевским, справа совхоз, так за ним на ерике каком то, седня с 7 утра до 14, штук 30 карасиков, пяток размером с две ладони (три на поплавочку, два на донку), остальные с ладошку на поплавочку...клювало на кукурузу, мелочи повыкидывал столько же....пробовал покидать "спиннинг" с мепсами, атомами, рыбками - хищника так не увидал.....
Хаба-хаба Владимиру на спуске после Водстроя (сегодня). Останавливаться не было сил (ехали с днюхи). Как отловились?