Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    У него вроде тест от 3 до 18 гр. Хотелось нижнюю границу поменьше.

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    [ame]http://youtu.be/0YMqz6rt8G8[/ame]
    http://www.ulovistaya.ru/2831.html вот тут посмотрите - есть разные тесты. Я ультралайт не использую. Для ультралайта есть у айки Маргарита http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=363. Mordor ее вместе с бальтазаром использует.
    [ame]http://youtu.be/Cxz8lIS2raI[/ame]

http://youtu.be/cS5BbOQY9-s
    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 13:09 ----------

Я брал в Беркут-М на ост "Кинотеатр Мир" полтора года назад. Есть ли там сейчас - не знаю.

3. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    ilya-79, у вас именно второй бальтазар? Первый в руках не держал, а второй щупал с тестом 5-28... Палка зачетная, "кол", "рапира" - первое что приходит на ум когда трясешь и качество на вид цене соответствует, как минус - малюсенькие кольца, но я в морозы не ловлю, да и не для дальних забросов вроде палочка. Но он такой тоненький, мне прям кажется что на хлестком забросе 25ти грамового воба сломается. И на видео говорят что второй бальтазар имеет бланк потоньше. Хотелось бы у реального обладателя палочки узнать, как она в работе.

4. ilya-79

4.923
    1
    нет. У меня Aiko Baltasar Twitch Special 190 7-32 помоему. При тонкой плетне удается кидать 14-18 граммовый кастмастер очень хорошо. Для броска большинства воблеров мне хватает. Даже Чирфул кидаю (правда недалеко :), но кидаю, ) и даже ловлю им, хотя он слишком легкий для этого бланка. Кастмастер 25 грамм тоже им пользую, не ломается. На вываживании проблем не испытывал. Кольца конечно тоненькие, при -1 -2 не половишь комфортно уже. Через пару бросков чистишь верхний тюльпан.
    Для джига использую другой бланк. Этот только для твитча и блесен.

Последнее редактирование: 11.02.13
  5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Просто пуля -она в работе:d, самая настоящая шпага.
    У самого Бальтазар 7-32, палка не проваливается даже на воблерах с самой активной игрой, хотя в коллекции у меня есть твичевые воблеры 28-30гр., никаких провалов никогда не было.
    Причем я им швыряю без особых напрягов вобы от 4 до 6 гр. Ещё огромный плюс Бальтазара -это длинна 1м90см, что позволяет очень удобно им орудовать находясь в костюме в воде в ограниченных пространствах, когда висят ветки и прочие камыши мешают:).

в комплекте с бальтазаром юзаю Айковскую Маргариту с тестом 0-5 гр, тоже очень сильно доволен этой палкой и ловлей на неё.
    Всегда вожу их с собой комплектом, и отрываюсь на рыбалке по полно на обе снасти:d.

Кароче советую, палки стоят каждой копейки по которой их торгуют:d.

6. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    В общем взял MAXIMUS Egoist SE662UL (200см/1-7г).
    Магазин "Окунь" на Красном. Айко Бальтазары 2 тоже там есть.

7. Ivanoff

2.564
    1
    Mordor, уговорили))) Понадеюсь на аико, просто после "дрын" моих страшно таким прутком кидать будет вобы близкие к верхнему тесту.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
  9. Best

Best Активный участник

2.956
    182
  10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    честно сказать, я сам по началу хотел взять Эгоиста, но решил вопрос просто,- взял с отдела Эгоиста и Маргариту, и поехал на рыбалку, воблеры юзал Чирфул40, Ридж35 и Шакаловский Чабби.

Мои личные ощущения, что Маргарита на две головы выше, очень хлесткая(броская) палочка, в тоже время для своего теста довольно жесткая, т.е твичатся даже 4-5 гр. вобы просто на ура.

Эгоист для меня отпал моментально после теста Маргариты -практически моментально.

А вот Джиговая "Легенда". у Максимуса очень даже хороша, я свою древнюю старушку Микадо, на Легенду весной обязательно сменю. Честно сказать Легенда мне понравилась гораздо больше, айковских Калисты и Диестры.

11. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    маргарита тогда для ультралайтовых воблеров - окунь, красноперка, щурятки, форель, - это то что я ловил на эту палку,

+ у меня бальтазар именно 3-18 тестом под воблеры, именно под воблеры а не под огромные деревянные и пластиковые шняги по 20-30 грамм которыми имхо Мордор просто глушит щук захреначивая их в воду...

Многие видели, что он как только за угол на ерике сворачивает - сразу слышится какойто невообразимый шум, плеск и по воде идут пусть не барашки, но вполне себе ощутимые волны =)

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Поздно. Взял сыну на ДР Maximus Egoist SE662UL, тест 0,8-7гр. Думаю, что для 9-ти летнего рыбака - палка более чем ... :d

13. mr.haron

5.637
    144
    от верхнего и нижнего края отнимай по 15-20% и бросай все смело.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 00:00 ----------

сын то оценил?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 00:00 ----------

сын то оценил?

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не сложно то будет мелкому с 2-х метровой палкой?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на рыбалке спиннинг -это оружие, как меч у война в битве:d. И ты как никто другой знаешь, что я всегда когда беру оружие в руки, прошу милости и удачи у Одноглазого Одина:d.

А рыбу пойманную в 95% случаях отпускаю восвояси -как жертву и дань благодарности, тому-же Одноглазому Одину:d.

16. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    я тоже взяла дочке спининг.

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Оценил :)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 09:28 ----------

Нет. У него навыки уже есть.

18. Ivanoff

2.564
    1
    ну у меня самая крупная приманка Strike Pro Pike Giant Pop она 23 грамма примерно. Ну вот и хорошо. Беру второй бальтазар 5-28, по вашей формуле вполне укладываюсь) Конечно не до фанатизма, но потестируем как он такие штуки кидать будет)
    ))) Я как то отошел немного от друга в начале рыбалки, так он пришел и спросил что я там поймал) Хотя я всего-то прицепил большой поппер) Приводняются они с шикарным всплеском)
    Кстати в связи с решением о покупке не дешевого для меня и на вид хрупкого инструмента задумался о покупке тубуса. Есть ли при выборе тубуса какие подводные камни, на что обратить внимание?

19. mr.haron

5.637
    144
    бери не такой же как у друзей с кем ездишь - чтобы не путаться =)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 10:58 ----------

как я хочу на открытую воду... кто бы знал... аж изнемогаю.

20. ilya-79

4.923
    1
    блин, я вот своего тоже хотел приучать к спинингу. Думал к весне Маргаритку ему брать. Он у меня 1,22м ростом :) (6 лет). И то у меня в прошлый сезон бальтазар отобрать пытался :). Снарядил ему из каймана джигового со сломанными вершинами палку в прошлом году (2.1м) и отправил учиться. Кидал гайку но улице, пока не перетер плетню. Пару гаек потерял, но кидать в нужном направлении научился :). вот только с удержанием спиннинга при подмотке пока что беда. Он у меня левша, а зеркальное отражение правши ему неудобно, поэтому он мотает както вообще непоняно :) Буду исправлять.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 11:21 ----------

Согласен. Сам такой.

21. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    а мне нравятся тут фотки рыб пойманных смотреть.

22. mr.haron

5.637
    144
    не знал бро, теперь буду стрататься их сиськами-вперед фотографировать =)

23. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    mr.haron, жгешьььь:d:d:d:d:d

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    до Камардана чуть больше месяца всего потерпеть, а то можт и того меньше, на Форда моего сядем и рванём, бездорожья там всё равно нигде нет.
    Хотя нет, всё таки лучше на Нивах гнать, мало ли нас в Харабали какие понесёт:d.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 14:57 ----------

:d:d:d:d:d красава

25. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    Угу... Я раз туда на десятине поехал. Весь день шел дождь. Я потом еле до артели рыбацкой доехал, вернее дотолкали в умат пьяные пассажиры. А возле артели в горку машину вынесли на руках около 15 рыбаков этой самой артели. Жесть была...Как вспомню.. Именно тогда я решил купить ниву.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Антон, мы в прошлый раз ловили практически в 30-40 метрах от асфальта:d, и окуняки такие садились на Маргариту, что аж треск стоял:d, чаббик шакаловский на той рыбалке у меня прям рулящий был. А Рома на кого-то из МегаБасов отрывался. Хотя там по моему на всё бы ловилось.

Реально почти на каждом забросе, экземпляры до пол кило цеплялись.

27. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    Не, ну я чуть подальше был. За 3-м или 4-м мостком. Весной на вобле. Окуни там задрали меня. Их там реально как грязи. Друган мой на них всех червей извел. Гад...

Вложения:

• DSCF2376.jpg
      DSCF2376.jpg
      Размер файла:
      546,3 КБ
      Просмотров:
      684
  28. mr.haron

5.637
    144

вот они, но крупных мы отпускали, чтобы они плодились поэтому тут висят мелкие экзепляры =)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 20:42 ----------

zhenek79, обрати внимание та гарна окуниха справа - она сиськамэ вперед висит =)

29. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    Эхх, красота то какая. А это зима что ли такая? или осенью ловил?

30. имя

имя Активный участник

13.964
    2.668
    Эт они по весне ездили вроде. Сразу после схода льда.

Статус темы:
Закрыта.