Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да никто не ноет. человек спросил - ему ответили.
    просто это очередной пример двойных стандартов, по которым живут россияне. :d

2. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    MAY,
    у гэса вобще ничего ловить нельзя. Главно сельдь-черноспинку не лови. Там другие виды есть, их и лови:d

3. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    а штраф вкатят за то что у тебя в мешке/авоське/рюкзаке/пакете найдут селедку или за сам факт твоего стояния возле ГЭСа и швыряния в синеву блесны?

4. нимесный

1.805
    16
    именно:writer:
    По факту прошлый год ловил прямо в центре у тушителя. За час 5-10 штук не напрягаясь.

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    походу мы с тобой рядом стояли:d, моё любимое место по селедке

6. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    у гасителя в жаркий мошкарный день в конце мая человек 30-50 можно увидеть стоящих на расстоянии вытянутой руки друг к дружке :)

7. нимесный

1.805
    16
    MAY,
    Днём под кондёром прекрасно дома или на работе. Обычно всё поутрянке делал. 2-5 человек максимум видел. Мошка да, но мы же в 21 веке существуем. Есть костюмы противогнусные, есть в конце концов просто ванилька :d

8. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Коллеги по рыбалке зовут меня в Харабали 1 мая на воблу...кто знает какая сейчас там обстановка? Есть ли смысл ехать? И какими снастями снаряжаться? У меня в арсенале в основном всё для ловли щуки ... (твич.спининг и воблеры с блёснами)

---------- Сообщение добавлено 29.04.2013 22:43 ----------

Пошукал...нашёл одну закидную и одну удочку...может закидных прикупить?

9. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Сдается мне, что о такой мелочи, как запрет спиннига как класса с 1 мая по 15 июня в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области подавляющее большинство экологически озлобленных граждан и не слышало никогда :gigi:

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Мифка Gammi, пруф на запрет в студию

11. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    чето не понял, реально запрещено ловить для личного употребления селедку? где написано то? я серьезно спрашиваю, так как за селедкой катаюсь на волгу.

12. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    для умных:
    1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 г. № 1 "Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
    2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 08 апреля 2011 г. № 350 «О внесении изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13 января 2009 г. № 1»
    для ленивых:

13. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    ZoRG, имхо есть сомнения, что до Харабалей вобла поднимется. по снасти - закидушка с двумя крючками на поводках и грузило на основной леске. вот и вся снасть

14. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    плохое качество фотки сори. Отец привез сегодня в пойме рыбачил. Улов не весь конечно, так , что мне перепало фоткнул)

Вложения:

• P300413_1058.jpg
      P300413_1058.jpg
      Размер файла:
      175,5 КБ
      Просмотров:
      606
  15. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    Это караси?

16. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    да и щука

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Подскажите, на Дону можно рыбачить после 1 мая?

18. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Правила Азово-Черноморского бассейна (Волгоградская обл.)

19. нимесный

1.805
    16
    Destroyer,
    http://fish-book.ru/tag/seld/
    Ну выбери себе другую не черноспинную сельдь, да лови на сдоровье :d

20. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Расскажите плиз, чем ловля на спин отличается ловлю на поплавочную или донную снасть - ибо на них ловить разрешено
    Подъехал рыбохран(или как там их - ты раз и утопил воблер - это у меня донка ваще с мальком) я его не тяну у меня на дне лежит и жду пока клюнет :grin: Вопрос чисто теоретический ибо в это время ловить смысла особого не вижу.
    ЗЫ Вообще это лажа всё. Нашампурить гораздо проще за "водоохранную" зону и прочее. И доказывать в суде не придеться што эта пластиковая херь на конце спина отличаеться от той на донной снасти, тем чем не прописано в законе :)

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Slavon™, ты живой?:d Как добрался?

22. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Это - нормативные акты. А то что Вы написали - это для успокоения совести.

23. Slavon™

5.539
    16
    Отлично :) Заехал в одно место еще и дома был почти вовремя :) Выходил на связь Роман пару дней назад - грит в Твери ишшо снех лежит местами. Так шта чую я быстрого окончания половодия ждать не приходицо. Копим на воблера новые :)
    Совесть лучший контролёр :)(С) Метроэлектротранс лет много назад. Не борзей и все нормально будет(это не личное, а в общем). А про акты - еще раз проще нагнуть за тачку у воды - каких тыщи, а не сферического воблерника, который донником прикинется, а потом скажет што ето вообще джыг и резина съедобная как червь :gigi:

24. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Это не делает приведенные нормативные акты нелегитимными, а запрещенные в них виды ловли законными. Все остальные рассуждения - не что иное, как поиск оправдания.

25. Slavon™

5.539
    16
    Вы скажите честно, дни рождения дома отмечаете???? новый год??? Кто-нибуть хотя бы пиво пару раз в год пьет??? Если да, то по закону у Вас дома притон. И это на полном серьезе прописано в законе Волгоградской области. А оправдания можете так же искать любые. :gigi::gigi::gigi:

26. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Сам факт появления поста с подобной логикой, даже не вдаваясь в то, что там и где прописано, - это ещё одно подтверждение того, насколько далеко Вы готовы пойти, оправдывая свое гипотетическое нарушение. Вот объясните мне, какое отношение это имеет к рыболовству? Я вижу только одно объяснение - лично Вы считаете приведенные мной нормативные акты дурацкими. А я ещё раз повторю, что Ваше субъективное к ним отношение не лишает их легитимности.

27. Slavon™

5.539
    16
    ЫЫЫ димон, йуристы - куча умных слов ниочем:))))) В двух словах - мне похеру, спрашивал теоретически - я не ловлю с мая по июль. Туча воды и разбредшейся рыбы, потом комар-мошка ппц - нет смысла. В том году сходил раз с утра на селедку бросить спин - проклял все нафих(чуть не съели цэликом, а ведь я в противомоШкитной хрени был) и решил, что я правильно в это время не рыбалю.
    ЗЫ Так што там с притоном??? Легитимен??? :gigi:

28. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    Вопросов больше не имею.

29. Slavon™

5.539
    16
    Ответов впрочем тоже не последовало :) Удачи :flag:

30. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    тем что есть возможность багрить рыбу,раньше так и делали в ход осетровых-тройник,спиннинг и вперёд с песнями.

Статус темы:
Закрыта.