Мы ща, кстати, на Кудаевском воблу половили, шулюма под водко-виски схарчили, завтра посмотрим чо будет по утрянке или до Антона с Андреем и Славой доедем - они тут на 83 км выше по кудаевскому воблу душат, или сместимся к харабалям
Я сейчас глаза продрал, тому человеку который нас на УАЗике в прошлый раз спасал позвонил и он мне поведал, что на Кудаевском вода прёт со страшной силой. Так что поехал я в Красный Сад. ---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 04:50 ---------- если в пойму, то тама сейчас вода будет, столько шамуры всякой нанесет, что всякая спиннинговая рыбалка становится бестолковой.
Отчет о выезде на воблу 2013. Итак в пятницу в 6.30 были на месте. Расстояние от Волгограда 480 км. Прибыв на "старое" место мы сразу обнаружили очень высокий уровень воды, берега нет, вода уже в лесу. Стали искать новое место. Мой товарищ кидал уду за воблой, я решил попытать счастья по хышнику. Итог такой: воблы 0, хышника 0, после 3-х забросов минус 2 воблера. После чего эту затею я оставил. Решили уже уехать оттуда, но местные рыбаки из артели посоветовали остаться, сославшись на то, что еще рановато, а вот взойдет посильнее солнце и все будет ОК. Вернулись на этот водоем, стали искать место. Нашли обалденную полянку, подход к воде есть. Распложились, закинули удочки, клев начался... Радовало то, что размер рыбешек был солидный. Клевала вобла и тарань вперемешку. По соседству расположилось стадо жаб Результат 40 л - полный, 50 л на треть.)))
я как до компа доберусь тоже скину фотку утреннего улова после отъезда Антона. Не особо много, но больше ведра рыбы получилось. Ловил с 9 до 12-30. Потом рыбы "выключили". В это время поймал ерша. А как говорится - поймал ерша, не поймаешь больше нишиша. Так и вышло. Рыбак, что искал вертлюжок, его таки нашел. И на обратном пути обмывал это событие несколькими баклажками пиваса. А я летел 150 км/ч и боролся со сном.
Приехали на место в 83 км от Антона (имя), в 16 часов в пятницу, раскинули шатры, обустроили лагерь... закинули снчала донки - мелкая вобла, окунь, подлещик, карась - как из пулемета - но место - затон, под водой трава, каждый вывод рыбы = 2 минуты чистить поводки и грузило от тины и травы, вобчем мне, привыкшему ловить хищника, такая рыбалка быстро (хотел написать настоебала) надоела и я пошел в шатер психологической разгрузки =) там уже были люди "работающие на государство", столы ломились от всего... и все такое вкусное, вобщем все перезнакомились, потом ели-пили-шутили-балагурили... потом принесли шулюм: это было - НЕЧТО! следующие 2 часа пили за него и того кто его сделал, вобщем эта часть рыбалки не вызвала никаких нареканий, нам есть еще куда расти =) утром я попробовал и микро джиг и отводной и мелкие воблеры - 0, потом прилабунил к маргарите поплавок, к основной плетне приделал флюроповодок, огрузил его, потом крючек оснастил все это червем и начил фигачить все живое =) Чуйкость снасти получилась - адова, забросы я делал легким движением руки туда же куда бросали фидеры с этим своим звуком, позаимствованным у теннисистов ("Ииих" (с) by Шарапова ), единственно в ветер на дальнем забросе тяжело было отслеживать поклевку... подсекал в момент, кроче производительность была довольно большой... за два часа я нафигачил 5 кило, столько же отпустил из сострадания... К этому моменту было приготовлено шикарно мясо, стол опять ломился от всего, после этого полдничка кожа на животе натянулась и глаза непроизвольно закрывались =) крупной рыбы не было... мелкая достала на второй день... поэтому было мною принято верное управленческое решение - упаковать в машину шмурдяк и отца с тестем и убыть ту хаус, чтобы поспать на кровати, тут же я все реализовал и в 2 ночи уже спал дома =) время провели хорошо... вобла - фигня: удовольствия от вываживания - 0 на фидер (его мне заменял джиговый Black Hole) и 1 из 5ти на маргариту, копать для этого червей и нестись на полтыщи верст - авантюра. Всем привет и нескучных дней в промежутках между рыбалками =)
В руках у М в голубом кофтане это вобла?) mr.haron, как обычно, фото красивые, но почему так мало???)
Маришка, много красивых фоток не бывает - бывает просто много фоток (плохих, хороших и не очень), потом из них удаляются много некрасивых, потом допиливаются красивые =) ну и потом телефн сел быстро, а заряжать было некогда...
если кому интересно, то начался сильный сброс, вода зашла в судомойку, верблюд, дальше не был, но думаю и дальше воды много, так что планируйте свои поездки с этим учетом. всем удачи!!!
проезжал судомойку-воды было как обычно. за бобрами заливные луга залиты всклянь, ахтуба почти полная
на этих выводных в Астрахани будет Вобла 2013 http://astra-novosti.ru/фестиваль-вобла-2013-в-астрахани-состоит/ http://www.lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=697
Я нет. Просто вспомнил.. Я на прошлых выходных там был. У дядьки 60 лет отмечал. Сил хватило только на то чтобы поймать на татар-базаре сазанчика на 8.9 кг. Килограмма 2 наверное икры в нем было.. Да еще дядька соленой воблой этого года угостил... На этой неделе в область поеду на свадьбу к родственникам. Опять пролетаю с рыбалкой..
ilya-79, тоже был на татар-базаре на прошлых выхах. Я от размеров рыбин тамошних офигел. Никогда не видел таких судаков. Купил просто икры сазаньей.
Приехал в Красный Сад, буду ждать раннего рассвета, чую должОн судачок тута ловиться. радует одно, что телефон сдох(ноут тоже скоро сдохнет), а зарядку с инвертером я забыл в другой машине, значит буду упиваться рыбалкой - как с самого понедельника планировал и мечтал.
ты тут не завидуй, а в Тверь по аккуратному уже езжай, дорога дальняя те предстоит. Серёгу на обратном пути с собой прихвати, а то прошлогодний Ахтубинский лещ, которого он поймал, был не самый крупный в Ахтубе экземпляр,- да и микро джиг с УЛ в Падах он не совсем усвоил.