Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Мы ща, кстати, на Кудаевском воблу половили, шулюма под водко-виски схарчили, завтра посмотрим чо будет по утрянке или до Антона с Андреем и Славой доедем - они тут на 83 км выше по кудаевскому воблу душат, или сместимся к харабалям ;)

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я сейчас глаза продрал, тому человеку который нас на УАЗике в прошлый раз спасал позвонил и он мне поведал, что на Кудаевском вода прёт со страшной силой:d. Так что поехал я в Красный Сад;):).

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 04:50 ----------

если в пойму, то тама сейчас вода будет, столько шамуры всякой нанесет, что всякая спиннинговая рыбалка становится бестолковой.

3. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Отчет о выезде на воблу 2013. Итак в пятницу в 6.30 были на месте. Расстояние от Волгограда 480 км. Прибыв на "старое" место мы сразу обнаружили очень высокий уровень воды, берега нет, вода уже в лесу. Стали искать новое место. Мой товарищ кидал уду за воблой, я решил попытать счастья по хышнику. Итог такой: воблы 0, хышника 0, после 3-х забросов минус 2 воблера. После чего эту затею я оставил. Решили уже уехать оттуда, но местные рыбаки из артели посоветовали остаться, сославшись на то, что еще рановато, а вот взойдет посильнее солнце и все будет ОК. Вернулись на этот водоем, стали искать место. Нашли обалденную полянку, подход к воде есть.
    Распложились, закинули удочки, клев начался...
    Радовало то, что размер рыбешек был солидный. Клевала вобла и тарань вперемешку.
    По соседству расположилось стадо жаб
    Результат 40 л - полный, 50 л на треть.)))

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а чо я правда такой лохматый???

5. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    bogand, скоро на Джигурду похож будешь

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    ты реально Карлосон!!!:d:d:d

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    :d

совершенно верно. но это лучше, чем фиговина на 3 буквы

8. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А что там за рыбак Землю обнимает?

9. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    Красавец. Культурно отдыхать, это не в тапки серить!

10. mr.haron

5.637
    144
    имя, отчет огонь! особенно фото рыбака - ищущего вертлюжок в траве =)

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я как до компа доберусь тоже скину фотку утреннего улова после отъезда Антона. Не особо много, но больше ведра рыбы получилось. Ловил с 9 до 12-30. Потом рыбы "выключили".
    В это время поймал ерша. А как говорится - поймал ерша, не поймаешь больше нишиша.
    Так и вышло.:(
    Рыбак, что искал вертлюжок, его таки нашел. И на обратном пути обмывал это событие несколькими баклажками пиваса. А я летел 150 км/ч и боролся со сном.

12. mr.haron

5.637
    144
    Приехали на место в 83 км от Антона (имя), в 16 часов в пятницу, раскинули шатры, обустроили лагерь... закинули снчала донки - мелкая вобла, окунь, подлещик, карась - как из пулемета - но место - затон, под водой трава, каждый вывод рыбы = 2 минуты чистить поводки и грузило от тины и травы, вобчем мне, привыкшему ловить хищника, такая рыбалка быстро (хотел написать настоебала) надоела :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

и я пошел в шатер психологической разгрузки =) там уже были люди "работающие на государство", столы ломились от всего... и все такое вкусное, вобщем все перезнакомились, потом ели-пили-шутили-балагурили...

потом принесли шулюм:

это было - НЕЧТО! следующие 2 часа пили за него и того кто его сделал, вобщем эта часть рыбалки не вызвала никаких нареканий, нам есть еще куда расти =)

утром я попробовал и микро джиг и отводной и мелкие воблеры - 0, потом прилабунил к маргарите поплавок, к основной плетне приделал флюроповодок, огрузил его, потом крючек оснастил все это червем и начил фигачить все живое =) Чуйкость снасти получилась - адова, забросы я делал легким движением руки туда же куда бросали фидеры с этим своим звуком, позаимствованным у теннисистов ("Ииих" (с) by Шарапова ), единственно в ветер на дальнем забросе тяжело было отслеживать поклевку... подсекал в момент, кроче производительность была довольно большой... за два часа я нафигачил 5 кило, столько же отпустил из сострадания... К этому моменту было приготовлено шикарно мясо, стол опять ломился от всего, после этого полдничка кожа на животе натянулась и глаза непроизвольно закрывались =)

крупной рыбы не было... мелкая достала на второй день... поэтому было мною принято верное управленческое решение - упаковать в машину шмурдяк и отца с тестем и убыть ту хаус, чтобы поспать на кровати, тут же я все реализовал и в 2 ночи уже спал дома =)

время провели хорошо... вобла - фигня: удовольствия от вываживания - 0 на фидер (его мне заменял джиговый Black Hole) и 1 из 5ти на маргариту, копать для этого червей и нестись на полтыщи верст - авантюра.

Всем привет и нескучных дней в промежутках между рыбалками =)

13. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    В руках у М в голубом кофтане это вобла?)

mr.haron, как обычно, фото красивые, но почему так мало???)

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да, это она самая.
    шулюмно-напиточная деятельность, походу, была в приоритете у него.:d
    фотка:

Вложения:

15. mr.haron

5.637
    144
    Маришка, много красивых фоток не бывает - бывает просто много фоток (плохих, хороших и не очень), потом из них удаляются много некрасивых, потом допиливаются красивые =)

ну и потом телефн сел быстро, а заряжать было некогда...

16. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    если кому интересно, то начался сильный сброс, вода зашла в судомойку, верблюд, дальше не был, но думаю и дальше воды много, так что планируйте свои поездки с этим учетом.
    всем удачи!!!

17. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    проезжал судомойку-воды было как обычно. за бобрами заливные луга залиты всклянь, ахтуба почти полная

18. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    а на Дону как сейчас дела обстоят?

19. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Как сейчас в Астрахани с воблой?

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    в ериках она уже. икру наверняка откидала.

21. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
  22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ilya-79, ты поедешь?:d

23. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Мож и правда на набережную забуриться? :d

24. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Я нет. Просто вспомнил..
    Я на прошлых выходных там был. У дядьки 60 лет отмечал. Сил хватило только на то чтобы поймать на татар-базаре сазанчика на 8.9 кг. Килограмма 2 наверное икры в нем было.. Да еще дядька соленой воблой этого года угостил...
    На этой неделе в область поеду на свадьбу к родственникам. Опять пролетаю с рыбалкой.. :(

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    ilya-79, тоже был на татар-базаре на прошлых выхах. Я от размеров рыбин тамошних офигел. Никогда не видел таких судаков. Купил просто икры сазаньей.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну а еслиб ты знал, шо они их на микроджиг ловят...:d

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Приехал в Красный Сад, буду ждать раннего рассвета:), чую должОн судачок тута ловиться:d.

радует одно, что телефон сдох(ноут тоже скоро сдохнет), а зарядку с инвертером я забыл в другой машине:), значит буду упиваться рыбалкой - как с самого понедельника планировал и мечтал:d.

Последнее редактирование: 26.04.13
  28. mr.haron

5.637
    144
    люто завидую =)

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ты тут не завидуй;):d, а в Тверь по аккуратному уже езжай, дорога дальняя те предстоит;):d.
    Серёгу на обратном пути с собой прихвати, а то прошлогодний Ахтубинский лещ, которого он поймал, был не самый крупный в Ахтубе экземпляр,- да и микро джиг с УЛ в Падах он не совсем усвоил:d.

30. Stv-sanek

Stv-sanek Активный участник

689
    2
    Работаю сейчас в пойме за Лапасом, вода потихоньку прибывает.

Статус темы:
Закрыта.