1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Застройка Горсада

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем КМЕФ, 02.01.13.

  1. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    Предыстория такова, были с детьми в кукольном театре, там собирают подписи о строительстве нового здания Кукольного Театра. Как известно место зарезервированное под новое здание театра было отдано под строительство гостинницы на предмостовой площади. Как оказывается ещё в 2010 году прошли общественные слушания и вышло постановление администрации, о переводе территории Горсада из разряда парков в разряд территорий развлеательных. И теперь там планируется строительство нового здания гостинницы Октябрьская, и большого развлекательно-ресторанного комплекса.
    Желающие поставить свои подписи под обращением о строительстве там нового здания Кукольного театра, могут это сделать у дежурного в старом помещении театра по пр. Ленина.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    ни фига подобного, место под кукольный театор за бывшим кабаком Острава зерезервировано с незапямятных времен
     
  3. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    место под новое здание Кукольного театра по ген. плану, было зарезервированно на предмостной площади, где сейчас строят гостинницу. Вопрос в другом, горсад будут застраивать ресторанно развлекательным комплексом.
     
  4. urban

    urban Активный участник

    738
    0
    Что же происходит, и так парков в городе нет почти, последний островок зелени забирают? Скоро в центре в летний зной и пойти некуда станет. И будет запах пережареного мяса плыть в воздухе в бывшем парке, как на набережной возле "Франт-Эля".
     
  5. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Очень хотелось, чтобы места нашего города, в которых растут деревья и зелёные насаждения, вообще оставили в покое. Но, кто ж нас спросит, когда "продав" место под строительство, можно бабок срубить в свой собственный карман?
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.778
    76
    Ни нужен там ни ресторанный комплекс ( там и так сейчас четыре кафе и два еще строятся), ни кукольный театр, а нужен там парк.
     
  7. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    Все за, только вопрос о строительстве нового корпуса гостинницы Октябрьская и ресторанно-развлекательного комплекса решённый. Кукольный театр тоже хочет новое здание.
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.778
    76
    Ну мало ли кто что хочет. А чем их старое не устраивает? Столько поколений детей там выросло и вроде нормально было. Опять же можно с ТЮЗом объединить. Но парки то зачем застраивать?
     
  9. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    "Скоро вся страна покроется сетью железных дорог и кукольных театров..." Парков то не осталось. В нашей степной зоне... Впрочем вместо кукольного театра будет очередное... А парки вырубят. С-ки.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    как минимум три года назад КТ уже планировался в горсаду.
     
  11. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    Нахер не нужно ничего строить в горсаду, и так церковь, лохкафе и еще какая то шняга..Сделайте нормальный парк! Надо разместить театр - стройте в затрибунной части площади павших борцов.
     
  12. urban

    urban Активный участник

    738
    0
    Это из области фантастики! :p
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    надо строить больше и выше. :coolz:
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Сталина на вас нет.А,имхо.
     
  15. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    театр кукольный ТАМ планировался еще с 85 года. и даже проекты делались. После этого барыги много чего попилили в Горсаду с разрешения Ищенко и с подкладкой Антюфеева, Кабак это не конец еще. Октябрьская на парк практически не "залазила". проектировалась в своих границах забора с надстройкой этажей... были вар. по "перешагиванию" через Коммунистическую с переходами. Теперь зону отвода заняли еще одни барыги якобы под СТО с нарушением норм -естественно.

    Кстати в Комсомольском скверике тоже намечается строительство-- так что все впереди граждане спасибо тем же вертухаям ищенко и антюфееву, кстати за Сурский сквер тоже им можете передать благодарность.....
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.628
    149
    Т.Е. парк в затрибунной части для вас не парк, в отличии от парка "горсад"? :shar:

    А так то, если грамотно распределить парк на зоны отвественности, и обязать располагающиеся там учреждения поддерживать красоту и порядок в округе, возможно имеющийся "парк" станет похож на место отдыха, а не на заброшенный парк ужасов.
     
  17. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    JampeR, да для меня то не парк, маловата площадь. Пожарную часть бывшую тоже грамотно отделили облавтодор и представительство президента, и что - горсад от этого стал лучше? Если только в пределах их забора.