1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Удаление камня почки дистанционным методом

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем muZA, 31.12.12.

  1. muZA

    muZA Участник

    147
    0
    Форумчане, подскажите, кто пользовался услугами дистанционного дробления почечного камня в центре на Каустике. Отзывы, последствия?
     
  2. есть еще в жд больницы в центральном районе
     
  3. J_K

    J_K Активный участник

    902
    1
    Если еще актуально. Клиника "Доктор ВИД" на Красном. Чистоозерная 4. Деревянченко Владимир Иванович. После обследования направит в больницу №12. Там есть оборудование для ДЛТ. Мне дробили камень в 2003 году. С тех пор, тьфу 3 раза, все путем. Но гарантии не даст никто.
     
  4. у дистанционного дробления насколько я догоняю есть свои фишки ... вероятность возникновения диабета. да еще и противопоказания.
     
  5. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    угу, одна из фишек - просто срубить бабла. В Каустике эта процедура стоит что-то около 15 тыр. за малююююсенький камушек. Покрупнее и за 30 тыр. могут раздробить. При этом, если с первого раза не полностью раздробили (что не редкость), плати опять за следующую процедуру!
    Знакомая перед НГ попала в Каустик с камнем, так по её рассказу, вместе с ней лежала тётенька с Котельниково, так она 50 тыр. отдала за это дробление. Её тоже пытались угрозами направить на это дробление (мол, загнётесь а то).
    Её бесплатный совет из практики: если камень не затрудняет поток мочи, то сам он выйдет. Просто надо капать сосудорасширяющие капельницы и делать обезболивающие уколы.
     
  6. нет, я имел виду что метод все равно травматичный ... в зону поражения попадают и другие органы. насколько я понял, в сша этот метод запрещен .. возможно ошибаюсь.
     
  7. J_K

    J_K Активный участник

    902
    1
    Ну вообще то это удары ультразвуком точно по камню. Поэтому почки точно попадают в зону поражения. Тем не менее это менее травматичный метод, чем операционный.

    Согласен. Но это если камень небольшого размера. Только вот не представляю, как бы мой камешек размером 14мм вышел сам:)
     
  8. какие удары ультрозвуком? вы о чем щас вообще? :)

    насколько я догоняю ультро звук, лазер и пневмо фигурируют при контактном дроблении через прорез 1 см.

    внимательно почитай про дистанционный метод, не все там так просто в плане последствий.

    а у тебя кирпич какой был? в смысле состав
     
  9. muZA

    muZA Участник

    147
    0
    Ну, вообщем прошла я эту процедуру...по травматичности и болезненности, конечно, ни в какое сравнение с операцией не идет...Теперь надо добиться полного выхода всех фрагментов...
     
  10. вам проще
     
  11. J_K

    J_K Активный участник

    902
    1
    Согласен. Не ультразвук, а ударная волна. Ну подзабыл уже :shuffle:

    Зачем читать про то, что уже знаю и прочувствовал?:) А последствия примерно таковы: 16 лет камешки так мучали, что аж выл и загибался от боли. Посте ДЛТ прошло уже почти 10 лет. Про почки забыл

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 21:34 ----------

    Не верите - посмотрите мою подпись :d:d:d

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 21:34 ----------

    ...и аватарку ;)
     
  12. ну так как раз пиво и есть "профилактика" образования камней :) дабы вымывать мелочь.

    насколько я мог понять, этот способ также травматичный .. просто "результат" не сразу проявляется ... и этот метод как бы запрещен в штатах, но при этом развивается в европе.
    при этом методе все равно под удар попадают различные железы .. что приводит к появлению других заболеваний.

    а у тебя кирпичи из чего были?
     
  13. J_K

    J_K Активный участник

    902
    1
    Говорил врач что-то. Но я уже и не помню. Кальций, вроде. Но не уверен. После этого воду пить начал только фильтрованную. И готовим тоже на ней.
     
  14. имхо камни образуются не от плохой ли хорошей воды а от нарушенного обмена веществ ...
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.422
    115
    А толку?Блюда первые-вторые тоже фильтровать?)
     
  16. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Соглашусь. Камни (мои, во всяком случае) образуются от повышения концентрации мочевой кислоты в организме. Людям склонным к камнеобразованию исключить из рациона совмещение мяса и красного вина. Мясо лучше есть куском, а не перемолотое. Много пить.
    Несколько советов мужикам (женщинам ввиду отличия урогенитального строения не следовать) кто познал эту дикую боль. Боль означает что камень сорвался с почечной лоханки и движется по мочеточнику к мочевому пузырю. Мочеточник узкий, а камни часто бывают с шипами, оттого и лезем на стенку от боли. Как только камень упадет в мочевой пузырь, боль утихнет.

    Итак, советы, они помогают мне уже в течении 15 лет обходиться без обезболивающего и без больницы, а поначалу все этого тоже прошел. Если кто загонит себя в гроб моими советами, я не виноват, я только опишу то что помогает мне.

    1. При возникновении нестерпимой боли самое первое и действенное средство - теплая ванна. Сесть в ванную, залить воды по пояс, направить душ в то место где болит. Пить воду, пить воду, и еще раз пить воду! Да-да, сидите в ванной, одной рукой держите душ, другой поллитровую банку с водой. Выпить нужно не меньше литра. Пьете, и писиете, пьете и писиете. Мне этого достаточно, чтобы через 10-15 минут утихла боль (камень упал в м.пузырь), а еще через столько же увидеть его самого выпрыгнувшего из краника.
    Важно! После выхода из ванной закутаться в сто пледов и не допускать малейшего охлаждения, даже комнатная температура может оказаться холодной для почек.

    2. Если нет возможности принять ванну, то пить и двигаться. Ни в коем случае не лежать, и не сидеть. Мне хватило спуска с 5-го этажа на первый, и обратно, чтобы боль утихла (в железке палата была на 5-м этаже, а рентген на первом).
     
  17. уратный камень он без шипов ... с шипами или без шипов боль одинакова.

    теплая ванна да .. тепло неплохой спазмалгетик ... блемарен пьешь?
     
  18. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Никакие лекарства по этому поводу не пью. Стараюсь придерживаться ограничений в еде которые были даны в железке, чтобы самому не способствовать образованию камней. Кстати, минералка с большим содержанием веществ (концентрацией) тоже была отнесена к провоцирующему фактору на процесс камнеобразования.
    Арбузы в большом количестве запросто сорвут камни с почек и погонят их на выход, неизвестно что лучше.

    и такие тоже выводил, но с шипами был крупнее, по виду напоминал кастет.
     
  19. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    Всем здрасте, не подскажите грамотного уролога в центральных районах. Недавно на узи обнаружили камни, максимальный 7мм. Хотел бы определить состав камня и лечение, заранее спасибо.