1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смешной случай

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Scv1dvarD, 28.12.12.

1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    интересно, каким же образом? машину никто не отбирает, а эта тема показала, что про срок службы мало кто вообще подозревает :d

бессрочные? т.е. у вольвы 2000 года пыхнул, например, гена. загорелась. потушили. дефект оказался заводским. починят бесплатно? заменят машину? пошлют?

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    родной гена не пыхнет. поверьте на слово. как работает программа обеспечения качества , очень просто. есть бюллетени разных видов, сроков и уровней причинения вреда здоровью или материального ущерба.про отзывы слыхали.вот это тоже часть программы борьбы за качество.
    То что может "пыхнуть" вычисляется и устраняется в сжатые сроки,устранение отслеживается и контролируется.
    Со всем остальным так же.Все просто, только надо знать из каких деталей были собраны те автомобили которые надо бюллетенить.следить за качеством комплектующих , в общем работать ежедневно и добросовестно. :d

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    WadikBOSC, вадим, а помните историю про машину сгоревшую от прикуривателя?? как там понимать политику производителя??

4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    верю. и всё же, что будет?

з.ы. а вообще, тенденция не может не радовать. народ копья насмерь ломает, доказывая, что премиум-ино за Х мульенов лучше калины! я прямо горд за ВАЗ :d

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    не за что пока гордиться.

6. WadikBOSC

10.994
    7
    то хонда была...
    у них свои тараканы в голове
    каких же икс мульенов... я своего крокодила брал за 300тыр, сколько стоит калина???

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    WadikBOSC, вадим, та я разве грил что вольво...просто вернувшись к отношению инобрендов к потребителям...или крузы, которые раком едя песни поют, а gm продолжает думать, решать проблему или нет :_))

---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 00:43 ----------

ваш пример всё равно несколько с хитринкой...ибо сумма хы потраченная вами, будет меньше, по объективным причинам, к примеру если бы данной машиной владел я.

8. WadikBOSC

10.994
    7
    да с какой хитринкой... что только я себе при ремонте своей машины денег из кармана в карман не перекладываю...

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    вадим мнОгое - вы можете сделать сами, в отличии от меня, жопорукого, и если цена ремонта ВАЗа одна, то на ино, она как правило выше, либо от наглости мастера, либо от сложности устройства: сборки-разборки.

10. WadikBOSC

10.994
    7
    ну так я и говорю что надо переложить денег с одного кармана в другой:d

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    WadikBOSC, тормозю, видимо точно надЫ спать буду про оранжевую думать :_))

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.647
    0
    Зачем мне читать, я и так всю эту кухню знаю неплохо.
    Утилизационный сбор на физика при растаможе авто 3-5 лет 3000 рублей. С учетом пошлины на 1500 ДВС в 100000 рублей, и 2000000 на 2л - это мелочи.
    На юрика, утилизационный сбор ощутимей, хотя там тоже есть нюансы.

Насчет полезности завода - это уже вопрос того, что в стране должны быть свои производства, чем больше у нас производится товаров, тем лучше всем нам живется. Другой вопрос что качество авто на заводе ниже плинтуса, и бороться по хорошему надо не за закрытие, а за повышение качества. Как вариант не покупая новые ведра с пленкой на сиденьях :d

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    нет, не за это .. а за вот это
    а не берите.. забейте, как на Москвич 2141 в свое время.. кому сейчас плохо от деятельности Автофрамоса?

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Из наших оставил-бы только УАЗ и производство Нивы(Шнивы) на вазе, при существенном подъеме качества,- всё остальное в топку:d.

з.ы Что такое новый ваз и б\у иномарка, сам лично на себе испытал:d, пересев с новой двенашки в VW пассат Б5+:d, разница сразу на лице и во всём ощутимая, сразу видно стало -какую машину люди делали руками с подключением мозгов, а какую собирали "на отЪибись" жопорукие птушники:d.

Сейчас форд фокус есть, который я купил у друга(жена у него ездила на нём), 2литра автомат, все греется(даже лобовое), кондёр дует как в холодильнике, нигде ничего не скрипит и не стучит, по ценнику на расходники не дороже приоры. И самое главное купил я его по цене дешевле новой калины:d, да хренЪ заставишь меня сейчас из этого форда, в новую, пусть даже заряженную калину пересесть:d.

з.ы з.ы вторая есть машина Нива, но там чистой воды мазохизм, любовь к охоте-рыбалке и любовь к самой Ниве, ибо четвертая она уже у меня:d.

15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    понимаем. это значит может что угодно.

например, выгода может быть в захвате рынка дешевых машин в бедной стране - золотое дно, ибо безразмерный. даже продавая сначала в убыток.

или красивая легенда, почему не смогли продавать за двести - не пупок надорвали, а Путин виноват.

фишка в том, что никто из буржуев так и не сделал машины по цене ваза. а другие в России нужны гораааздо меньше.
    как только кто-нибудь пытается сделать дешевую машину - у него получается жыгуль.. :d но за по дорого :d:d

конкретно про поло седан, были уже ссылки в теме. стоит в полтора-два раза дороже, но при этом:
    1. жесть-жестью
    2. в массовом порядке

16. Xolodok

24.920
    2.851
    а ВАЗ машины производит? он производит ведра.. как вообще можно сесть в ТАЗ 2114? а классика? 50 лет назад она была актуальна

17. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.394
    87
    Zuka58,
    Xolodok, да ничего вы друг другу не докажете, зачем эта специальная олимпиада?;)

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    легко. берёшь и садишься.

четырку снимают с производства, классику сняли давно. зачем ты про неё вспомнил, не понятно.

до тебя никак не дойдет, что в стране 15 тырами зарплаты актуальны дешёвые машины. была бы классика в продаже, разлеталась и сейчас на ура.

специальная, это в смысле - паралимпиада? :d

19. Андрюха

3.394
    87
    ага)

20. Xolodok

24.920
    2.851
    , что какие машины актуальны, решает не только зарплата в отдельных регионах..
    Андрюха, я не для него одного пишу
    народ у нас инертный, изделия ТАЗа надо было прекратить брать в 90-е, за последнее время что изменилось? Калину выпустили? так у нее срок службы сильно от копейки не отличается.. нах она нужна?

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    nosferatos, ради прикола для ответа на свой вопрос погугли сколько стоит Туарэг в омерике, и сравни с ценой которую он стоит у нас;), и так по всем европейским и азиатским маркам пробегись которые в пендосии торгуют;). Наши ценники почти в два раза выше:), это при том, что доставка из европы в Россию стоит дешевле, нежели чем тащить тачки из той же Германии через океан:).
    Значит есть выгода у того же VW, торговать в омерике по тем ценам???, там цена за машину реальная и есть, а всё что выше той цены -пошлины и сборы, кои у нас собирают с инобрендов, на поддержку нашенского тазья.

22. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.292
    12
    действительно давно. В апреле 2012 года. 7ка всего то 30 лет выпускалась. Теперь Автоваз насыщает бедных египтян своими машинокомплектами, дабы те в полной мере насладились кайфом от езды на этой ласточке.

23. Xolodok

24.920
    2.851
    так вот за что они ссут на наши святые места?

а почему мы хаваем говно , еще и нахваливаем

24. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.292
    12
    дайте пруф, пожалуйста. Я в законе нахожу совсем другие цифры.

25. Filler

Filler Активный участник

5.718
    73
    Вчера на глаза в сервисной попалось:
    Т.е. следуя вашим мыслям, получается что срок службы уже больше 14 лет :)

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    вот эт ты нас приложил :)

как-то слабо вяжется с высказыванием:
    сколько реально символов/логанов с пробегом 0.7 миллиона км прошло через твои руки? цифра?

нет. из этой фразы следует, что техрегламент замены подушек 14 лет. больше ничего

27. Андрюха

3.394
    87
    ну так смысл спорить? Аргументы не действуют из-за изначальной твердой уверенности в своей правоте.

28. Xolodok

24.920
    2.851
    Zuka58, перечитывашь темку:hah: значит задело..
    а что ж на вопрос мой никак не ответишь?

зачем владельцу машины, срок службы которой , еще не вышел, искать хорошего мастера в гаражах?

про Символы/Логаны надо спросить на дилерстве - я в другом месте работаю, есть в клиентах у нас организация где три Логана с побегом за 300 и две 13х с пробегом до 150 - контраст ощутимый

про 600-700 это моя частная практика 7-10 лет назад, в основном это Тойоты , Лк 100, Прадо

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    а смысл заходить на форум? в тему? чтобы рассказать участникам, что им здесь нечего делать? и какой на это ответ хочется услышать?

прекрасно. т.е. ни одного такого логана/символа нет :) убийственная для калины цифра пробега взята с потолка. точнее от машин за несколько лямов :d

реально так думаешь? или тешишь себя? :) могу делать это бесконечно :d вот ещё:
    гранта, в такой же комплектации - 259 тыщ. но c подушками в базе. и такой же кормой чемоданом :)

30. Xolodok

24.920
    2.851
    это меня рядом с ними нет, но они есть, повторюсь - на глазах есть машины с 300-400 тысячами, по 700 на Логане говорили на дилерстве, верю охотно

а чем так цена влияет?