1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смешной случай

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Scv1dvarD, 28.12.12.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    не понял...

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    Значит я тож не понял

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    собственно всем вазоненавистникам еще вопрос один...как изменится цена на инобрэнды, даже не иномарки, а инобрэнды, если ваз прекратит выпускать машины??

4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.141
    744
    хм. речь о скрытых заводских дефектах, а не то, что купил в салоне с дыркой в капоте.

естественно. нужна будет экспертиза. причем, скорее всего, за свой счёт. и если дефект всплыл после этого пресловутого срока эксплуатации, завод пошлёт с чистой совестью. ибо поздно, изделие отслужило положенное, до свиданья.

не думаю, что вольво такая богодельня, что берёт на себя бессрочные обязательства за какую-то железяку. иначе бы они об этом кричали на каждом углу. молчат, однако. но только до момента претензий, а там юр.отдел и ипг быстренько всё объяснят, куда пойти)))

это не понял к чему вообще.

5. Konyaker

Konyaker Читатель

1.647
    0
    Так встать даже на новой можно.
    Я как бы о том, что если иметь глаза, опыт и немного терпения, то среди бу всегда можно найти экземляр, который будет не намного хуже новой, при этом что было до не так уж и важно.

6. WadikBOSC

10.994
    7
    Zuka58, Вы хоть раз разбирали Ваз до кузова а потом собирали?
    Вы хоть раз разбирали Вольво Мерседес Форд Фольксваген, до кузова а потом обратно?
    Мне правда очень интересно послушать как можно найти скрытые дефекты (честно я даже не представляю что это может быть) в серийном изделии.

Тем более в том которое прожило на свете 3-5-7 лет.
    А я знаю... у Вольво ( и наверняка у других производителей уважающих себя и своих потребителей) среди нескольких видов бюллетеней качества есть бюллетени качества которые бессрочные... понимаете у них нет срока окончания действия!( т.е автомобиль может приехать с этой проблемой через сколько угодно лет) И если на сервис приезжает авто с таким дефектом, даже 2000 года выпуска, с жалобой на проблему которая отражена в бюллетене, то эту проблему решат бесплатно, или с очень большими скидками.Но опять же... повторюсь, что бы получить сии блага надо приезжать к дилеру.
    Скажите такое есть у ТАЗа?? Правильно нет.
    Потму что у таза срок службы шесть лет. и баста. после 12 удара часов твоя калина превратится в тыкву

7. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.533
    18
    после 12 удара часов твоя калина превратится в тыкву

Ужс какой-то , то вазофоб ,то вольводрочер , вы извините конечно за прямоту , но мне реально по барабану что вам нравится ,реально не интересно . Меня авто полностью устраивает во всех критериях . Меня не интересует общественное мнение по поводу ВАЗа ,нравится бу ино бери ,нравится ваз -бери . Чтож вы тут устроили то ...развели не пойми что ,каждый чем дышит про то и говорит . Хватит Уважаемые . Ps извеняюсь если кого обидел своими высказываниями

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.920
    2.851
    nosferatos, вы с
    Zuka58, как в том анекдоте про паспорт и морду.. вы действительно ничего не понимаете, потому что в таких ситуациях реально не были.. 65 за год, это довольно напряженный режим, а 100-120, просто убойный - срок службы год:hah:, скажите это тем, кто за год 200 может проехать, на пример владельцам коммерческих микроавтобусов VW Crafter, MB Sprinter, Ford transit...

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    Xolodok, опять ты передергиваешь сергей, или в воинствующей своей неприязни не хочешь видеть, что я пишу, ты у меня что спросил?? и что я тебе ответил. где я на какие-то убойные сроки ссылаюсь?? и не вижу правильным сравнивать поповозки и коммерческий транспорт. и про 200 втысяч в год, втут спрашивал я вадима про одну ино что понравилась...так вот для неё с его слов скорее всего пробег 200-300ткм, это в дрова, значит ли, что это отстойная машина??

10. Xolodok

24.920
    2.851
    вот так вот, а денежки то на поддержку завода общие идут между прочим..

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    ps и еще моя позиция не равна позиции Zuka58. это так к сведению, однако на свой вопрос, критический для темы в целом, ответа я так и не получил.

12. WadikBOSC

10.994
    7
    Scv1dvarD, Об чем речь.Это Ваш Выбор, и обидеть кого то, Вы Выбрав калину- которая Вас устраивает вряд-ли сможете.
    Просто я пытаюсь донести до
    Zuka58, что устанавливание срока службы автомобиля конечной датой или пробегом, это бред и навязывание покупателю смены его авто по прошествии этих лет или пробега.
    На что мне говорят что у всех так.
    а я говорю что не у всех и не так.
    На что мне опять говорят миллион мух врядли ошибается
    Вот и все:shuffle:
    Те кто знает меня лично могут подтвердить, что отношение у меня лояльное ко всем автомобилям, и к китайским и к расейским и к всем остальным, но вольво люблю :d

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:05 ----------

какой? повтори пожалуйста.

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    воть
    собственно всем вазоненавистникам еще вопрос один...как изменится цена на инобрэнды, даже не иномарки, а инобрэнды, если ваз прекратит выпускать машины??

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:07 ----------

аПсолютно согласен - ответственное:d

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:09 ----------

WadikBOSC, может всё-таки рискнуть с той...орАнжевой:shuffle:
    и что про Dodge Stratus Купе, 2003 плохого сразу скажете?? :_))

14. Xolodok

24.920
    2.851
    думаю мало это отразиться, сегменты они уже поделили , и цены в них установили

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    dodge_stratus_kupe_2003_126677515

16. Scv1dvarD

1.533
    18
    Я согласен ,что Ваз завышает цены на свою продукцию где-то на 70% . Но эти автомобили имеют право на жизнь.

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    тогда я напомню лейтмотивы открытия сборок на территории россии - будет дешевле, будет обмен опытом, будет крУто. и гИде?? однако пока есть ваз худо-бедно в цене на эконом класс инобрэндам приходится на его цену ориентироваться, в отсутствие оного будет что?? от какой планочки цены начнут считать??

18. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.292
    12
    Однозначно подешевеют. Это кстати еще одна проблема - завышенная цена на все машины из-за неадекватной цены вазов.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:30 ----------

Сразу разъясню, почему.
    В свое время когда фольксваген объявил, что выпустит поло специально для рф, они заявили, что могут продавать авто по цене до 200 тыр и им это будет выгодно. Через некоторое ремя в новостях появились сообщения, что ВВП провел переговоры с фольцем, и о да, в россии будут продавать великолепный поло по цене всего-ничего от 400 тыр. Понимаете, что это значит? Естественно, если бы поло вышел на рынок за 200 тыр, какой бы ***** стал брать приору за 400?
    И второй момент. Я помню в свое время, увеличивали пошлину на ввоз праворулек и других ино, резонируя это тем, что праворукие небезопасны, а европейцы, якобы не соответствуют нормам экологии.
    Потом правительство перестало гнать эту пургу и честно призналось, что пошлины вводятся ТОЛЬКО для поддержки автоваза. Не Газа, не Москвича, а именно Автоваза!
    Когда вошли в таможенный союз - пошлины пришлось отменить, но тут же придумали совершенно голимый и бредовый утилизационный сбор, который Вовка объясил тем же самым: надо же как то автоваз поддержать.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    ну не 70, но завышает, в принципе можно примерный процент вывести, если сравнить стоимость запчастей гарантийных и розницы.
    очень интересно услышать обоснование...

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:34 ----------

напомните-ка мне сколько счас гольный поло стоит??

20. WadikBOSC

10.994
    7
    С этим трудно не согласиться.
    так же как и с этим
    Думаю что никак. ну может китайподнимет малехо ценник( а мож объемом сыграет)
    Цены на инобренды собираемые в РФ уже практически европейские. Осталось сделать так чтоб можно было заработать как в Европе.а с этим небольшой напряг
    ну дык возьми у него хотяб вин для начала, ,а потом можно договорится и посмотрим мы ее внимательно...
    но дороговато просит( недавно продавали ы40 2004 года( в старом кузове) ,2л 163 лошадки, на автомате с полным фаршем( они все к концу выпуска модели фаршируются под завязку) ухоженная, история вся прозрачная 150 ткм пробег отдали за 330

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    собственно политика протекционизма есть у всех, и чо??

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:37 ----------

на тОрг вообще готов...просит скорее всего с ориентиром на мск и спб, там они 270+50 как-то...

22. Konyaker

Konyaker Читатель

1.647
    0
    Пошлины никто не отменял, наоборот ввели такие же как у нас в Казахстане и Белоруссии. Утилизационный сбор для физика, какая-то мелочь, по сравнению с пошлиной.
    А завод стране нужен и полезен, хотя очень хотелось бы что бы там за качеством следить стали.

23. WadikBOSC

10.994
    7
    ты прям купехой заболел...:shuffle:любую лишь бы две двери:d
    бери вин... дальше будет видно.

24. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.292
    12
    Почитайте во сколько обходится утилизационный сбор - это не мелочи.
    И про пользу завода: посмотрите сколько денег мы, налогоплательщики, отдаем на этот полезный завод и его собратьев.
    http://www.Lada-Largus.com/avtovaz/gospodderjku-sokratyat.html
    Комменты тоже прочтите.

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    аХа. но не любую приору=купе не хочу:d

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 22:50 ----------

Chamberlen, а как вы относитесь к увеличению финансирования ВПК??

26. WadikBOSC

10.994
    7
    nosferatos, у ней ж 240 лошадей...плюсов много, но другая сторона медальки:shuffle:

27. johnson

johnson Активный участник

1.063
    18
    А как бы бюллетени эти поглядеть?:shuffle:

28. WadikBOSC

10.994
    7
    А с какой целью интересуетесь? Вообще-то это информация дсп. как ответы к билетам:d

29. Scv1dvarD

1.533
    18
    Ну к примеру возьмём ту же классическую ниву 21214 , стоимость около 360 тыс рублей . Хорошая проходимость и т.д ( нива 2 машина имеется ,пашню тракторную и т.д -без проблем) Но извените салон куда такой ? Бог с ней с динамикой ,с тем ,что она на 140 уже вся чуть ли не разваливается ,опустим это . Вот про эту наценку я имею в виду . Поставть её за 250-280 тысяч . Как семечки будет разлетаться . так же дела с приорой - если честно вообще не рассматриваю как авто и призераю . Содрали с 2110 -2112 ,Даже фары украли у ГАЗели . Тоесть вообще переделок не сделали ,но топовая модель стоимостью 400 + . Калина же ,многими не любимая . Отличается более грамотным салоном ,если можно так назвать его ,да и вид мне её нравится , тот-же хетч - под европейцев делают . Кто видел хетчи типо 2112 или приоры ?? Это уже седан почти ) . А по поводу убыточности Ваза и т.д . Делайте машины за реальную стоимость и улучшайте салон ,двигатель коробку !!!! ( 3 передача и она играет интересным звуком ) . Вот ларгус уже что-то более менее по салону , рено старается . Моё мнение -70% цены у ваза . С иномарок тоже убавить чуть цену 30% где -то и будет самый смак .

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.520
    2
    в общем экономического обоснования нет...