1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смешной случай

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Scv1dvarD, 28.12.12.

1. maestro34

maestro34 Активный участник

2.919
    57
    на моем бумере подтвержденный пробег 600000км. А там может и больше. Тесть периодически настаивает чтоб я последовал его примеру и купил Калину за 350т.р.. Последний раз пообещал ему купить его Калину когда на ее спидометре будет 600000км.

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    :d:d:d

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.881
    2.848
    вот я и думаю
    Zuka58, ты тоже чей-то тесть?

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.622
    489
    можно фото бумера ? :d я тестя понимаю, лучше ездить на новой калине, чем на гробе но БУМЕРЕ =)))))

5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.139
    744
    другие времена были. ремонтопригодность и ресурс.
    для 412 москвича и шестерок многосотенные пробеги тоже не фантастика.

уйдут в разряд раритетов, а новых уже не будет.

..спросил злой гонщег на дерзком логане

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    Zuka58, всё про Вольво забываю у вас спросить, почему нашенские дальнобои предпочитают переть тягочи этой марки(и зап.части на них) из америки???:d.

------------------------------------

тут захотелось на свой род деятельности, перенести кальку:).
    К примеру, стоит Итальянское ружьё "Фабарм" у нас в России 65тыр, а наша Российская МР-155 стоит 20тыр, НО там разница только в лоске и в вылизанности;), ибо по НАДЕЖНОСТИ своей, наша "МР" ничем не уступит "Фабарму" и качество Отечественной сборки, не в *овне находится;),
    Вот почему я не могу данное сравнение переложить на машины???, а потому что изначально знаю, что на тазе делают *авно, хоть машины ихней марки и приходится мне юзать.

По поводу кормления дармоедов, коими у нас целый город является, ЧТО для них надо сделать такого, сколько денег им дать, чтоб о качестве хотя бы зап.частей они задумались???

Честно сказать, у Нас в Стране тяжело жить людям с прогрессивным мышлением, ибо привыкли у нас спонсировать всяких криворуких, из общего кармана -в ущерб другим.

7. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.148
    308
    Mordor, Вов я тебе пример по своей работе приведу, обращается значит ко мне человек через родственника быть представителем в Арбитражном суде, цена вопроса 6 000 000 т.р., я посмотрел доки, там не все однозначно, называю цену где то 150 000 т.р., человек в итоге обращается в разрекламированную фирму с "адекватными ценами" которая выдает ему девочку за 20 т.р. и та дело успешно сливает, это я к чему, как бы народ у нас народ любит когда "все блестит" кофе наливают, обещают и все за небольшие деньги, а так не бывает
    поэтому так и получается

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.139
    744
    понятия не имею. гораздо интереснее, почему не из Швеции :d

потому что сравнение некорректное. что с чем вообще сравниваем?
    вот сделает вольво легковушку с-класса за 260 тыщ. вот тогда и заценим, какое у неё будет безупречное качество и ресурс :)

9. Xolodok

24.881
    2.848
    а его никто за 260 не сделает.. че тут **** то рвать?

Zuka58, а что Логан - синоним наказания?
    и это .. того, я на самом деле тестем стану в недалеком будущем, а езжу на "сценике" неторопливо.. и вам советую

10. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.292
    12
    почему некорректное? Значит сделать ружье за 20 тыр, аналогичное дорогому зарубежному, наши могут. А сделать качественную машину даже по цене иномарки - нихрена!

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
    у знакомого буквально пару месяцев назад на сценике rx клапана с поршнями встретились.
    пробег 180 тык, 1999 года машина. 1500 долларов отдал за ремонт.

Подробности завтра смогу рассказать

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.647
    0
    Chamberlen, tks.ru

13. Xolodok

24.881
    2.848
    а смысл? я летом знакомому на Сценике RX клапана загнутые менял, какие подробности интересовать могут?

Лучше посоветуйте мне минивен из модельного ряда ТАЗ, чтоб недорого и комфортно перемещалась семья в количестве 5 человек, муж, жена ( болезнь позвоночника) две взрослых дочери, старенькая мама жены..

14. johnson

johnson Активный участник

1.063
    18
    да так... предупрежден, значит вооружен:)

15. andrusha

andrusha Активный участник

25.048
    4.422
    ВАЗ 2120:)

16. Xolodok

24.881
    2.848
    andrusha, смайлик больно оптимистичный
    вот :spider:, наверное более подходящий, или вот:pig:

17. userzak

userzak Активный участник

762
    1
    Два специалиста в области авто ремонта, заметьте не продажники, говорят форумским автолюбителям что ино хорошо, а ТАЗ г., так те не верят! Действительно Смешной случай

18. maestro34

2.919
    57
    тема в разделе "Иномарки". Там много фото.

19. Filler

Filler Активный участник

5.718
    73
    Как раз таки наоборот: выше писали, что в книжке о калине нет срока смены ГРМ, т.к. ремень ходит больше, чем срок службы, а тут есть => и срок больше 14лет :)

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 09:52 ----------

Наверное ремнь ГРМ на 120т.км не менял))) Или от таза поставил :hah:

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    а какие могут быть подробности???, всего одна там подробность,- порвался ГРМ и клапана встретились с поршнями:d. Единственное он еще мог стартером покрутить когда машина заглохла, чтоб усилить так сказать впечатления от предстоящего в будущем не дешевого ремонта:d.

21. Xolodok

24.881
    2.848
    и пробег 180 подкрученый .. тык на 50, вот и получается, что 200тык ремни ходят.. а может и больше , только на иномарках это 25 лет назад добились, а у нас сейчас.. и то купив ремни на "западе"

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.205
    1.562
    По этому надо брать машины с цепями вместо ремней)))

23. Xolodok

24.881
    2.848
    ГАЗ 406?

24. maestro34

2.919
    57
    +100500

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 09:26 ----------

ну зачем же так )))) БМВ!

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.139
    744
    именно. поэтому сравнения вазов за такую цену со шведскими кроссоверами и бизнес-седанами с ценами от ляма, выглядят [цензура]. смешно, как минимум.

ну это ты сам придумал

выше в теме, раз надцать было рассказано что такое "срок службы" и для чего он. если сможете убедить юристов изготовителя Вашего автомобиля, что срок службы 14 лет, потому что "подушки.." буду рад за Вас :)

в калиновской сервисной книжке нет замены ремня. и 180 тысяч не упоминается. именно по этой причине. так же как нет, например, замены масла в автоматах иномарок. куда там писать, в какое ТО? но существует масса других источников - предписания завода для ПССС, руководства по ремонту (а не только по эксплуатации) паспорта изделий и т.д. и тп. и там это всё расписано, и ресурс, и когда менять и всё остальное.

потому что это нахрен не надо! когда уже поймете-то! :d

дорогих качественных машин и так - тока успевай выбирать. что им ваз ваще спать не даёт, не пойму :d
    задача ровно наоборот! в нищей стране, с 15 тыр зп, основной спрос на дешевые машины. и ни один инопроизводитель, сколько не пыжится, не может сделать. а ваз делает. и продает столько, сколько рено, шевроле киа и хундай вместе взятые.

но, что бы Холодок спал спокойно, ваз надо закрыть и стать кладбищем, куда привозят умирать древние инопомойки. другими словами похерить собственное автопроизводство и сливать баппки за рубеж инобрендам. ибо в банановой республике так положено, да? :d

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    да всё они могут, только пошлинами и сборами их душат, чтоб ценник с тазовским не мог сильно конкурировать.
    а не другими, а самыми что ни наесть прямыми словами, надо навести порядок в датском королевстве. Но это накуй никому не надо, одни криворукие продолжают лепить откровенный хлам по завышенной цене, ибо им поблажки таможенные придумали, а вторые продолжают качать немерянное бабло в это хозяйстао, и в итоге там "все довольны все смеются", а потребитель получает откровенную хрень за свои деньги и по завышенной цене.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 16:16 ----------

Zuka58, Новая Мазда 3 в америке стоит от 13200 американских рублей, а Ниссан Сентра(наша Альмера) от 11400.
    Сами сможете по курсу на рубли посчитать и сравнить с ценой на новую Приору. Потом закрыв глаза,честно самому признайтесь, что бы вы купили за одну цену Матрешку или педору:d.

27. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.139
    744
    я не разбираюсь в международной торговле и макроэкономике, но что им мешает построить заводы в России?
    и что мешает тем, кто уже понастроил тут заводы? никаких пошлин и сборов.

28. Xolodok

24.881
    2.848
    а что , оно есть? :hah: может еще машины с нуля проектируют?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 16:44 ----------

надо говорить - в отдельных регионах.. сколько Калин за Уралом продается?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 16:46 ----------

алчность чиновников, и тупость граждан

на чем прибалты ездят? в России говнотаз покупают?

29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.139
    744
    и ты среди них такой, весь в белом :)

понятно :d выхода нет, мы все умрём

30. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.994
    7
    100 процентов:d

как что.... зачем делать дешевый качественный автомобиль, разве на нем можно заработать больше чем на дорогом и качественном, и ли недорогом и некачественном?