1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Защита обиженных или "чувства" верующих

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ub34, 27.12.12.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    @The Last Winged, правильно! так их! нечего о всяких революциях вспоминать, дурной пример он заразителен!
     
  2. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.133
    163
    Не все революции одинаково полезны. Если уж хочется отмечать смену режима, то почему не 25 декабря?
    По крайней мере вы живете в стране, которая в этот день появилась.
     
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    13.000
    1.327
    @The Last Winged, угу. я вот вообще живу на улице имени Моисей Соломоныча, председателя Петроградской ЧК, который был убит в 1918 году Леонидом Иоакимовичем.

    Как мне быть с моими чувствами верующего? куда писать?
     
  4. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    в синагогу естественно
     
  5. fb03

    fb03 Активный участник

    6.706
    1.350
    @The Last Winged, ну как, отмечали не все, но праздник-то на государственном уровне, с законным выходным. Государственный праздник, посвящённый иконе! Что до Великой Октябрьской Социалистической революции... Дело каждого, как к ней относиться. Но нельзя делать одного — стирать великие вехи истории. А этим занимались и коммунисты и нынешняя власть, намеренно сдвинув дату, замылив важное событие и заменив его на день поклонения дощечке. Почему французы те же самые до сих пор не снесли из календаря День взятия Бастилии, заменив его на праздник посвящённый каким-нибудь святым костям? Что будут помнить наши дети? Царя-тряпку невинно убиенного, после которого пришёл Путин и настал рай? Нафиг-нафиг.
     
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  6. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    @fb03, излил реки брехни и поноса. Отпустило надеюсь?
    Еслиб после дня взятия бастилии франция стала бы францией в границах города Парижу, то хрен бы чё французы отмечали. Какой дибил будет отмечать развал своего государства, сопровождаемый голодом, убийствами и мором миллионов соотечественников? Разве что только навроде тебя.
     
  7. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.133
    163
    Я посмотрел производственный календарь - праздник был 4. Сегодня рабочий день.
     
  8. fb03

    fb03 Активный участник

    6.706
    1.350
    @Dozer, высрался, шизофреник?))

    совершенно верно, об чём и толкую.
     
  9. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.133
    163
    Так он не про икону, а про освобождение Москвы от поляков.
     
  10. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.097
    236
    Революция -это шаг вперёд же.
    из той же вики- "Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. "
    Как это можно сравнивать с нападением врага на нашу страну?

    А это контрреволюция - шаг назад. Вот это уже можно сравнить с 22м июня. Также вероломно напал враг, меньше пострадавших конечно, но цель то одна. Живём то в этой стране под оккупацией, согласие на выход из советского гражданства и на приём в гражданство РФ кто из вас лично писал? Чем это отличается от периода оккупации Германией советских территорий?
    Кто 25декабря празднует тот очень охотно и в полицаи побежит.
    А без 7 ноября вы бы тут в интернете не сидели, пили бы тут баварское другие люди на этой территории.
     
  11. fb03

    fb03 Активный участник

    6.706
    1.350
    а, вы про слова этого забавного психопата?)) Ну, ок, пусть про выпил поляков из Москвы. Но кто с кем примирился и обрёл единение в этот день?
     
  12. legatus

    legatus Активный участник

    862
    408
    Типа знать в лице Пожарского и народ в лице Минина.
     
  13. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    Я даю бабки твоим сынкам-алкашам, они тебя лупят, а жену твою подговариваю всё твоё бабло отдать мне. У тебя дома происходит революция, тебя метелят свои же, и забирает бабки своя же. И при этом на тебя никакой враг не нападал. Но при этом бабки у меня и я тебя пальцем не трогал. Эт так, на пальцах, для тех у кого туго с воображением или соображалкой.
     
  14. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.097
    236
    @Dozer, это какие-то бандитские разборки. Где там качественный скачок в развитии? Аналогия больше похожа на 90е года. И то это всё демагогия.
     
  15. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    Это революция дорогой мой :) При почти всех прошедших в мире революциях выгодоприобретателем всегда были внешние игроки!!! Они же и спонсоры и заказчики и исполнителей завозят или внутрях создают/покупают. Вот и выгоду получают они. А лохи которые на это ведутся обычно первый по могилкам ложатся, и с собой еще несколько миллионов кладут.
    И дааааааалеко не всем удавалось из этой революционной жопы выбраться. Хохлы подтвердят...
    И странно, что ты мировую историю демагогией называешь :)
     
  16. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.133
    163
    А где качественный скачок в развитии в первые десятилетия СССР?
     
  17. legatus

    legatus Активный участник

    862
    408
    Серьезно? У тебя какая-то альтернативная история.
    Революции во Франции, Великобритании, Иране, Китае, Японии, на Кубе? Испания, Южная Америка - там тоже всё было неоднозначно. Пиндосы со своей войной за независимость.

    И наконец Россия. Февральская и Октябрьская революции. Кто там извне выгоду получил? Антанта, лишившаяся ключевого союзника? А потом вместо лояльной державы и партнера получившая откровенно враждебного монстра?
    Сотрудничество Ленина с германскими спецслужбами до сих пор является спорным вопросом. Да и брать деньги на борьбу с Царем не означает работу в интересах третей стороны, а лишь то, что цели в определенном этапе могут совпадать.

    Пойми простую вещь - в сытом и здоровом государстве людей на бунт не поднимешь. Если народ сыт и лоялен, а власть крепка, сколько денег извне ни заливай, всё будет бесполезно.
     
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  18. fb03

    fb03 Активный участник

    6.706
    1.350
    это вы так пошутили? Именно в первые десятилетия был такой скачок, что Запад крепко призадумался, если не сказать больше. Китай похоже развивается и его экономическому чуду чуть ли не рукоплещут. А в СССР значит, ничего такого не было) Другое дело, какими методами всё происходит, но факт-то налицо.

    да нет там особо спорного ничего. Выслано из пальца. Конечно, Сванидзе всякие и Резуны могут рассказать (хотя второй вроде уже сдох) о чемоданах налички, что еврейчик (Дозер, твой выход) прям на поезде привозил в Россию. Но это чушь.

    вот именно. Революционная ситуация в стране сложилась задолго до семнадцатого года. И не будь большевиков, революция бы один хрен произошла в том или ином виде. Потому что по большому счёту её сделали люди, а большевики из возможных локальных бунтов замутили именно глобальную веселуху, организовав и направив энергию в правильное по их мнению русло.
     
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  19. AlexeyNik

    AlexeyNik  Активный участник

    2.585
    802
    Не, вообще не является. Что это фейк выяснилось уже в те времена. А уж хотя бы тот факт, что нацисты не воспользовались этим для свой пропаганды вообще без всяких исторических исследований ставит крест на этой бредовой версии. Эту утку только в перестроечном угаре смогли реанимировать и вытащить снова на белый свет.
     
    vitant, Alone_In_The_Dark и 3aвулoн нравится это.
  20. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    В пицотый раз про Ливию напомнить? При нынешних технологиях вам человекам моск просрать как 2 пальца обосцать. Ты будешь жрать в 4 горла, но если тебе скажут что ты достоин того, чтоб жрать в 8 горл - ты пойдешь на баррикады. Так что вот эту свою мантру про здоровое государство втирай где-то в другом месте.
     
  21. legatus

    legatus Активный участник

    862
    408
    А что там в Ливии? Проблем не было?
    Высокая безработица, высокая коррупция, жесткая репрессивная машина. Типичная для подобных режимов ситуация, когда узкая группа лиц контролирует все богатства страны. И всё это при низкой социалки и массе противоречий между населением и правящим режимом, в том числе и религиозных.

    Или ты сейчас начнешь рассказывать сказки про ливийский рай?
    И где те твои 'почти все' революции?
     
  22. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    угу, и таково оно лишь потому, что ты так ляпнул втут? )) Касаемо евреев - Лейба Бронштейн кто такой был? )

    уже ВСЕ знают про "низкую" социалку Ливии!!! Один ты походу в неведении))
    Я чуть выше писал:
     
  23. DEL

    DEL Активный участник

    6.836
    421
    Забавно когда «темные дурачки» не подозревающие сколько революций произошло у них в стране проживанияю,гордо именуя Родиной, рассуждают о революциях внешних, обвиняя внешние силы как катализатор и выгодоприобретателя, а не внутренние сложившиеся условия.
    У них всегда все вокруг виноваты, ибо не хозяева свой жизни, а вечные прислужки зависящие от всяческих подачек высших сил. На данный момент это божьи силы и пиндосы
     
    alexaudio60 нравится это.
  24. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.097
    236
    Допустим, житель Волгограда имея жильё нормальное, семью, доход тыщ в 100 в Волгограде, наслушавшись буржуйской пропаганды пойдёт умирать на баррикады за воможность иметь доход 200тыс? Да кому это надо? Если в здоровом государстве проще заработать больше без риска гражданской войны, а если и не получится то жить и дальше на эти 100тыс, семья с голоду не помрёт точно.
     
    dsv нравится это.
  25. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    Высирания мозга разное бывает. Кто-то ради не 200тыс, а 500тыс пойдет. И то что это была лапша на уши он поймет, когда будет поздно, если вообще жив останется.
    Кто-то пойдет ради красивой блевоты навроде "свобода, демократия, власть народу". Вот ему этого в жизни не хватает, хотя у него есть 100тыщ.
    Кто-то за право долбиться в очко пойдет. Кто-то еще за что-то что ему близкО и он этого желает. Разных групп людей, по интересам и по нытью собирают в кучки, в сетях или ментально объединяя. И каждой группе втирают общую идею - что всё плохо, страна катится в жопу и надо делать революцию, но только с оттенком особенным для каждой группы.
    Так что несчастным и обделенным можно сделать ЛЮБОГО человека!!!! Сколько бы он не имел денег, как бы спокойно и счастливо он не жил. Его именно СДЕЛАЮТ несчастным. Точнее его заставят так думать!!! И он реально будет так думать. И фишка в том, что он будет думать, что он САМ пришел к этому выводу.
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Ну щас так со всей страной такое сделали повысив пенсвозраст
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    Вот о чем я и писал :)
    Я тут под спойлер засуну небольшую писанину одного блоггира, про Счастье. С непривычки будет тяжело читать, но всё же почитайте.
    Все состояния человека , за исключением крайних случаев , в диапазоне " хорошо - плохо " , находятся внутри человека , а не во вне его .

    Мы с вами часта можым видить дятлаф , коие са сматрфонами в руках , проживая в уютных московских квартирах , одетые на штуку баксаф налехке , на полнай серьёзе вирищат что жысть шыбко плохая и становицца всё хужы и хужы .
    Мы щас ни буим про мышоф, ибо сие их работа , мы щас про зомбированных гражданаф разныхвозрастоф , полоф и прочая .

    Настройки массового мироощущения и себя в мире народы получают в массовом порядке и незаметно для себя . С детствы и до могилки в сознание вбрасываются множество установок, коие садяцца в подсознание и человек считает что он сам судит о том, или этом , не подозревая , что критерии ( как минимум ) по которым он судит о чом либо, вбиты ему в подсознание искусственно .
    Мы можем наблюдать, если захочим конечно , парадоксальныя картины в этай смысли , где северокореец считает что жывёт прекрасно и он совершенно свободен в своем выборе чего угодно, а зомбированный " навальнёныш" считает что он бесправный раб , коего мучители лишыли некоего, причитающегося ему по какому то праву, имущчества, так же и красно-зомбированные молодыя и старыя дятлы, считают что у их прям щас , в режыми реального времени, отбирают нечто им принадлежащее по праву, коие стоит очень много...по сути их грабют круглосуточно ... Ну то исть , вот жывёт Полосатый, сидит щас пьёт чай с лимонам и ни в зуб ногой, что он миллиардер, чью богатству бесконечно кто то, куды то утаскивает...Вобчим беспечный Полосатый не страдаит по поводу того, что некто у яво крадёт миллиарды, ибо моск яво ни зомбирован и он знаит что никаких миллиардов не заработал, а значит и грабить яво круглосуточно никто не может и Полосатый в этай смысли чуйствуит сибя прикрасна , а комунистикчески зомбированныя граждани, яво жы возрасту полосатава, оне в постояннай биспокойстви и возмущении прибывают и жысть их сложна ,ибо нада мало того что нервничать и пиричитувать труды марксаф , но ещо рисовать плакаты, лазить на митинги с единомышленниками-подпольными миллиардерами коих грабют и вообче постоянно находицца в ожидании пришествия некоего персонажу, условного вождя вроди ленина, коий спасёт их от загнивания и рабствы .. Ощутить себя свободными и счастливыми они в прынцыпи не в состоянии и у многих сие буит до самай смерти, оне так и помрут страдающими, плохо ещо то, что сей вирус распространяицца чирис моск и оне заразят сим ещо сваих внукоф, коие потома в сваю очирить будут тоджыть страдать и чуйствовать сибя на войне с неким злом коие их хочит сделать рабами. Тот хвакт что их никто ничо не заставляет делать и никто нигде не держыт , их не убеждает в том, что их не хотят поработить и никогда не убедит, ибо вирус внедрился и человек помрёт несчастным , буит биссмыслинна бицца десятилетии головой о стены , коие сам воздвиг и помрёт таки в ментальных мучениях... В эту жы самую времю, яво сосед, буит прикрасно жыть , лазить в кинухи, ездить куды угодно в отпуска , или в лес по грибы или ягоды , ездить куды угодно в обчем , буит радовацца хорошай погоди и красивым улицам , радовацца удачным покупкам или интиреснай книженцыи, обчим можыт сажать чо то буит на дачи, можыт ещо чо то, не важно, но буит счастливым, возможно не осознавая этого, но не страдая от того, чего не сущчиствуит, сие как минимум.

    -
    Телик в последнии десятилетии способствует тому, чтоб большыи массы населении чуйствовали что им плоховато , тревожно, всюды какии то беды, тама страшная кррупцыя,болезни, аварии, убийствы , какии то митинги, куча нидовольных и кожный недоволен чем то своим отдельным...обчим складуицца фоном такая подтекстовка для человека, что радовацца точно нечему и вообче жысть вокруг плоха ...Мало кто может абстрагирывацца от всяво того что вбивается фоном в подсознанию и объективно взглянуть лично на свою жысть и дать ей собственную оценку , чем она собственно плоха конкретно, не в общем хразами ис теликаф а конкретно... Очень многие, если были бы честны с самими собой , обошли бы свой дом , самого себя и нашли бы что нет ничего такого , что могло бы сообчить об том, что человеку плохо .
    Сила внушении на столько велика, что в прошлой жизни, когда при Союзе наоборот, как северокорейцам , бесконечно вещалось что им хорошо, вот так и действует сия установка дальше - многие упёрто повторяют что там им было лучше,хотя в настоящее время , объективно каждый квакающий что там было лучше, живёт намного прикраснее вот именно в данное время. Вот загони сейчас квакающего про то что там было прекрасно в ту жизнь на те же условия и он буит вирищать что типеря ужо его точно ограбили, ибо куды то испарилася и машына , вместе с содиржымым холодильника , исчезли 95% продуктаф ис магазинаф , исчезла нормальная одежда и вот тибе ужо на твоём заводи шьют аморалку за то что ты был пойман ночирам с тётинькай на некой квартире, а печати в паспорте о регистрацыи браку у вас не обнаружено .Вот тибя разбирают на собрании приличных людёв , ибо ты ниприличин . Вот моего дядьку родного бисконечно разбирали на собраниях и прочих товарищчиских судах , ибо у яво были любовницы а сие моветон и аморалка и ловили яво то в гостиницах, то на квартирах и семейка от яво чуть ли не отказувалась , мол, низнаим чо сие за чучело, мы не такавы, а он всяво навсего любил деушак и нихвоста более ухаха .


    Тэкс...ладна...чо сие миня понисло нончи...а понисло миня проста потому , что нончи апять встретился мине один несчастный с чижолай сутьбой и невероятно чижолай жизнью..на джыпи , пущай и не новам , кафеха у яво , дом хорошый обчим..рассказывал мине какая жысть ужасная и нисправидливая и как в Кремле про яво все забыли и ни дают яму налоговых освобожденияф лет на сорак , ибо уяво жына и он сам и оне хочут жыть щас а не потом...то исть он щитаит что щас сие ни жысть и ждёт када наступит та самая жысть которая жысть, где как я понил он буит всем продавать всё дорого, а яму все всё будут давать дёшыва и дарам а государства буит давать яму денях на десятилетии бис процентаф токмо за то, что он родил двух детей ,дааа...он жы их не себеродил а государству да..

    Капец а алес


    Злая зла , действуя незаметно , делают несчастными миллионы людей в то самое время , когда к этому нет никаких объективных оснований . И люди проживают свою жизнь не так, как могли бы , а так как хочет сия зла
     
  28. legatus

    legatus Активный участник

    862
    408
    Херню пишешь.

    Тут соглашусь, но с чего ты взял, что это происки внешних врагов? Государства весьма преуспевают в этом по отношению к собственным гражданам.

    ВСЕ - это видимо твои коллеги по цеху. Другие же люди помимо методичек знакомятся с другими данными. По факту Ливия никакими достижениями похвастаться не может.

    В общем ты тут как под копирку вещаешь то, что нам втирают с телевизора. Что любые акции протеста - это дело рук пиндосов, а несогласные с Кремлем однозначно на зарплате у Госдепа. Ведь правильный россиянин должен быть доволен и даже не думать о протестах.
     
    Alone_In_The_Dark нравится это.
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    6.805
    337
    А кто об этих преуспеваниях долбит в моск со всех утюгов? Правильно - говносми, которые в большинстве своём принадлежат внешним силам! Чё как дитё то малое, ну?
    В мире нет ни одного государства, которым бы был доволен весь народ живущий в нем! Ни одного!!! И недовольны будут вот прям все жители, только у каждого будет что-то своё. У одних супчик постный, а у других, как у тутошних вечных нытиков - икра мелкая, а крупную государство, именно им нытикам, бесплатно не раздает.
    Нука, где ту правду-матку что я пишу вещают по телевиору? :) Эти говноСМИ как раз высирают людям последние остатки серого вещества. Кто-то топорно, по тупому в лоб. Кто-то по умному, завуалированно. Каждому типу слушателя/зрителя подаётся деза в том виде в котором он её лучше усваивает.

    зы: почитай ту писанину что я в спойлер засунул. Там по простому, по босяцки)) но доходчиво.
     
  30. dsv

    dsv Активный участник

    10.224
    437
    Я пользуюсь только ВФ. Здесь то же так?