1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Защита обиженных или "чувства" верующих

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ub34, 27.12.12.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Законы Дарвина в действии. Просто в последнее время произошло смещение от физического отбора к умственному. Но это естественные процессы. Планета и так перенаселена, поэтому будет только хуже и сложнее справиться.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 12:36 ----------

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=UgBwyEpHOg4[/ame]
    Хорошая музыка

2. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    Наукой признаны сингулярности, т.е. предел определённости. А это не что иное как граница науки. Что за этой границей? Что произойдёт, когда учёные узнают из чего состоит элементарная частица?
    Религией очерчен круг интересов в пределах духовного начала. Как говорят каббалисты умозрительное знание, очерченное Иоанном Богословом как: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни ...

3. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    это человек сделал

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 13:47 ----------

что думает лягушка о том, что за границей её болота? Может сочинять кучу теорий. Человек от этой лягушки ничем не отличается. Религии не интересны вопросы про элементарные частицы, т.к. это знание ничего для спасения души не даёт. Тут всё просто: каждый вскорости умрет, потом вечная жизнь и её качество зависит от того, каким ты стал за прожитые годы-научился ли любить, сострадать, помогать друзьям и врагам, всех прощать. Т.е. стал ли ты человеком или так и остался высокоумным животным с дикими инстинктами? Так что, пусть наука занимается исследованием нашего болотца, а религия будет спасать души для вечной жизни в другом мире. И нет никаких противоречий

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    теоретики-богословы уже поднадоели етими глупыми сравнениями человека то с лягушкой, то еще с чем.
    лягушка ваще не думает нифига по поводу своего болота и его границ. и сравнение ето вообще не уместно.
    чо думает лягушка... ****. детский сад ромашка.

человек думает. думал, что за пределами пещеры, что за пределами леса, пустыни, моря, океана. что за пределами земли и где ваще этот предел находится.

и по мере приближения человека к очередному пределу его изысканий, одна религия сменяла другую. счас же никто посейдона не воспринимает всерьез? прально - море-акиян вдоль и поперек перепахали, не то, что посейдона - русалок не обнаружили. хотя их как бы много должно быть.

так и с христианским богом. но христиане хитрые. бог где то там, где ни увидеть ни измерить. в тридевятом царстве, тридесятом государстве сидит и грехи людские подсчитывает. нет того предела, за которым етого бога можно обнаружить. всю вселенную насквозь просквозим, а бога не найдем. но церковники все равно будут гнать свою линию. причем, еще с большим усердием чем сейчас.
    а почему? да потому что кушать они хотят хорошо. и чем больше верующих, тем более сильно ломятся и них столы от едьбы разнообразной.
    по сути, ето идеальный бизнес: впарить за дорого нечто бесплатное. спасение души стоит денег - вещает поп и скирдует себе подаяния. если душа не материальна, то почему спасение стоит денег? и если сам христианский бог за спасение денег не берет, то почему церковники их берут?
    вопщем, я не верю нифига в эту ересь, но с очень опасением слежу за ихними апетитами.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это прекрасная рилигия. Просто великолепная. Надо бежать присоединяться.

6. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    Вы сохранили в своём представлении о Боге детские впечатления. Н.Бердяев писал об этом так: "В христианстве истина открывается младенцам, а не мудрым, и гнозис есть плод религиозной жизни. Будьте как дети, тогда лишь войдете в царство Небесное".

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ага, например, что:

:hah::hah: Ну, лягушка-то может так и думает. А человек, если немного в школе учился, то знает, что после смерти тлен и черви. А эту ахинею про вечную жизнь придумали пастухи, что бы паства смиренно страдала при жизни.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 16:36 ----------

Куприн, у вас свои-то мысли есть, или только цитатами строчить?

8. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    у меня есть доказательства, свидетельства очевидцев, исторические факты, свидетельства последователей и личное живое общение с Ним.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 16:46 ----------

странно, с меня не берут...

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 16:48 ----------

как жить то тяжело с такими мыслями. Да и не учат в школе этому

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    напротив, легче. Легче, когда не забиваешь голову себе и окружающим сказками о загробной жизни, а живёшь в реальной. И по-возможности, что-то в этой жизни делаешь так, что бы облегчить жизнь последующих поколений. А не по-вашему, по-эгоистичному, лишь бы себе мягкую постельку приготовить))

а чему там учат? Что, неужели уже вбивают в головы религиозное мировоззрение? Вроде нет пока, к счастью.

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Какие ваши доказательства? (С)
    )

Выше вы писали, что нет никаких доказательств, теперь пишете что есть.

Определенно вы находитесь под сильным влиянием прочтенных Вами ВЗ и НЗ.
    В этих книгах на каждый вопрос можно найти несколько противоположных ответов и выбрать подходящий по случаю.
    Вот и вы уже по одному и тому де вопросу то одно говорите, то другое...

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 18:52 ----------

ну вы там свой уже наверное

11. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    это смысл жизни? И вы умрете, и все поколения за вами умрут и вас будет помнить максимум 2-3 поколения в будущем... и эта мысль греет душу? Ну вы прямо кремень!!!

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 20:46 ----------

наукам всяким учат, а религиозное мировоззрение - по выбору родителей и никто никому ничего не вбивает. Учителям не до этого.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 20:54 ----------

Наскучило мне что то . Интересных собеседников тут не дождешься, всем РПЦ надоела, Бога нет, пора христиан в подполье или ко львам. Как то так. Метать бисер нам тоже Боженька запрещал)))

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у каждого он свой. А страдать и унывать ради вечной жизни... это не смысл, это идиотизм. Хотя в подавляющем большинстве это всё лишь прикрытие для своих грязных делишек.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 20:58 ----------

ну вот, наукам, сами ж говорите. А по науке – человек такой же биологический вид, за исключением наличия разума, подчиняется тем же законам природы. Природы, ага, а не законам записанными хитрыми евреями в свою книжку. А в природе принято родиться, продолжить род и умереть, дав при этом пищу для всяких других зверушек и материал для новых химических соединений. У человека помимо этого есть ещё свои собственные придумки чем заняться параллельно с продолжением рода, на то он и человек.

13. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Христиане этим специально не занимаются. Может с сатанистами путаете?)))

14. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    А для чего люди пишут книги, строят дома открывают законы природы, которые люди помнят, которыми восхищаются, у которых учатся? Неужели, что бы скрыть свои меркантильные интересы?
    Ну, а разум, каким законам подчиняется разум? Не тем ли законам про которые писали хитрые евреи :hah:

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Интересные две картинки нашел сегодня в сети. Вроде бы между этими картинками нет ничего общего.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а чо там интересного на 2ой картинке, что поп на на 2х-сотке гоняет?? ну как-бы никого етой машиной не удивишь, не редкий уазик. тойота вообще хорошие уазики умеет делать.. люди ценят и бог вроде их не запрещал.. ну не пешком же ходить святому отцу..

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ага, оно случайно так выходит))

вы не поняли. Вот про что вы написали, это как раз и есть:
    то есть, правильно и не за ради себя одного.

ну я не знаю... дело личное, хотите – живите по законам хитрых евреев, а я всё же русский. Хоть и нельзя не отметить, что эти самые евреи оказали на нашу культуру колоссальное влияние. Под "евреями" в данном случае я подразумеваю всю еврейско-христианскую движуху вообще, а не конкретно народ.
    А так-то, если говорить серьёзно, в вашей книжке нет ничего такого божественного, что "хитрые евреи" как бы под диктовку бога записали. Человек эволюционировал, эволюционировал и разум. И то, что однажды убивать и грабить стало западлом, заслуга вовсе никакого не бога, который типа пришёл и погрозил пальчиком, мол, не богоугодно это всё. А исключительно естественные процессы. Что есть естественное, может возникнуть вопрос? Хороший вопрос. Для меня это законы мироздания, физика, математика, естественный отбор и вот это вот всё. Природа. Вот если и есть некая высшая сущность, то это она. У ней нет никакого обличья, как у вашего бога из книжки, она – всё вокруг. А "хитрые евреи" просто завернули это всё в красивую обёртку, настрогали идолов и... профит! Глупые людишки склонили головы, а умные руководят и стригут бабло. Вот и вся ваша религия.

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Иисус ходил пешком :)

19. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Лучше уж останусь и дальше глупым

20. TANKIST

TANKIST Активный участник

793
    0
    Эххх, сколько лет прошло с моего последнего появления на ВФ, а у вас тут так же забавно ))))
    Для удовлетворения личного любопытства - Иной гость , Вы верите в то, о чём написано в Новом завете?

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Еще на ослице ездил.
    Это, наверное, как сейчас на скутере или на лада седан.
    )
    ИМХО весь НЗ пропитан идеалогией аскетизма отрицанием замных богатств. И сам въезд Сына Божьего в Иерусалим на ослике еще раз напоминает всем о кротости и смирении.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 13:12 ----------

Машины такого класса не средство передвижение, а средство выпендрежения.
    Это прежде всего понт.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 13:19 ----------

Скопцы не христиане?

Иван Грозный ходил в монашеской власянице с конским волосом для усмерения плоти. Помазанник божий это делал из религиозных соображений как христианин или не как христианин?

22. Tramlaer

2.489
    147
    Если вам приходилось, где ни-будь, и когда ни-будь работать по найму, то работодатель обязательно вам давал почитать инструкцию по охране труда и требовал от вас в этом расписаться, вне зависимости от того, что вы уверяли его в том, что вы и без инструкции всё это знаете. Так вот Библия, это и есть для человека то, чем является охрана труда для работника. Просто по фрагментам, которые вам удаётся узнать, трудно об этом судить.
    Я думаю, что если бы вдруг вам пришлось спасти свой народ и вы бы захотели, что бы он сохранился и после вас, то вы бы написали для него не Библию, а Инструкцию. А ваши пра…пра…пра… внуки, читая её перед сном, возмущались тому, что зачем им всё это надо, ведь это всё так естественно…
    Что же касается человека, то наука не располагает ни какими данными об эволюции человека на протяжении последнего десятка тысячелетий или его разума. Хотя кое- кто говорит о накопленных знаниях, но в отсутствии их учёта, трудно судить об окончательном балансе.

23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    В основе пирамиды всех возможных вариантов смысла жизни, в том числе и вашего, - попасть в царство небесноое, лежат два основных без которых никуда.
    Это во-первых смысл как и любого другого биологического организма, воспроивести себя в потомстве.
    Второй смысл, он хоть и второй, но без него никуда именно он обеспечивает поддержание нашего вида как рузумного, это смысл сохранения человеческого общества, через воспроизводство и поддержание его уровня знаний. Нет общества не будет и человека, никакое сошествие духа не научит человека говорить (а значит мыслить в понятиях) читать, писать и т.д. Человек не рождается человеком, а становится им в обществе. Поэтому общественные интересы выше личных.
    А вот уже следом идут все наборы вспх остальных смыслов.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 13:33 ----------

Родители просто всемогущие. Они стоят над божьим проведением и вправе определять истинность той или иной религии и того или иного бога....
    )

24. Tramlaer

2.489
    147
    Типа я весь такой вот кроткий и смиренный "не мир пришел Я принести, но меч".

Появление Иисуса в Иерусалиме таким образом, скорее свидетельствует о том, что богатство не самое главное для уважения.

25. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    дураков везде хватает

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 15:02 ----------

человек вправе выбирать в какой религии правильный образ Бога. Для этого в каждой религии есть свои аргументы и мы можем аыбирать

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Скоты в рясах, че тут сказать.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 15:37 ----------

А тут как в вопросе, что появилось первым - курица или яйцо. Как можно выбрать правильный образ бога, если бог создал тебя и дал тебе выбор выбирать?:d

27. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Бог сделал людей со свободной волей настолько, что они могут отвергнуть самого их Создателя, что собственно и случилось с Адамом

---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 16:53 ----------

я тоже не очень рад тому, что некоторые попы выставляют напоказ богатства, которые их прихожане не могут приобрести, но в чем криминал? Должны в лохмотьях и без обуви ходить чтобы вас не раздражать?

28. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Откуда собственно деньги, если это некоммерческая организация?
    Чет я не припомню, чтоб пожертвования на ланд крузер попику собирали. На строительство/реставрацию храма - было, на помощь нуждающимся - было...
    А, это вот наверное куда добровольно-принудительные пожертвования идут... и мои 2000 за БЕСПЛАТНОЕ крещение ребенка тоже видимо на мерседес местного "батюшки" пошли.

А пуза у попиков с фото знатные... Сразу видно, постятся.

29. TANKIST

TANKIST Активный участник

793
    0
    А Вас что больше возмутило, наличие подаренного автомобиля или письмо (думаю что фейковое, потому как вопросы такого плана, думаю, решаются звонком, а не официальным письмом:look: )?

Бюджет Российского футбольного союза на 2017 год предполагает доход больше 3 миллиардов рублей, а организация некоммерческая! Странно да, у некоммерческих организаций бывают доходы? :)

30. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    вы стрелки-то не переводите, я спрашивала конкретно про церковь.
    Так вот основной доход все-таки от добровольно-принудительных пожертвований и малая часть от продажи свечек (которые кстати должны бесплатно давать) и религиозной литературы, икон (тут вопросов нет).

Так почему наши пожертвования идут не на благие дела, не на храмы, не на помощь нуждающимся, а на крузаки попикам? Почему мне это должно нравиться? Мы отдаем, не имея даже малой толики от того, что имеют те, кто получает. Это немного странно.
    Все равно как добровольно скинуться на новый дворец какому-нибудь олигарху, к примеру. "Что мне эти 2000, ему нужнее..."