Защита обиженных или "чувства" верующих

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ub34, 27.12.12.

1. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    Ой ли! А история с Содомом и Гоморройа вам ничего не говорит?
    :)
    Закон нарушать не надо и никто вас за это не осудит. Ни здесь ни на небесах. Но смысл закона не заключается в защите чувств верующих. Смысл закона заключается в том, что светская власть начала претендовать на власть Всевышнего. Пока правда в скромном масштабе верующих людей, которые по этому закону утратили ту часть своего достоинства которая строилась на любви. В соответствии с законом они ОБЯЗАНЫ не любить того, кого они считают своим обидчиком. Но лиха беда начало...

Рим.6.14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

2. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Иштар, кстати, если то был не я в роли соблазнителя, и вы меня обвиняли напрасно, потребую публичных извинений!

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Не понимаю....
    Содомитов и гоморитов за что уничтожили? За то что они, будучи атеистами отказались крестить детей своих друзей или за то что согласились?
    Трепещу....
    Или содомиты отказались, а гомориты согласились.
    Что сказать то хотели?
    В чем аналогия?
    Или вы того, меня в чем то подозреваете и таким образом назвали очень обидным, особенно в определенных кругах, словом?

Небесные законы пусть исполняют кто живет на небе. Я живу на земле, до недавнего времени в светском государстве. Вот его законов я нарушать не собираюсь.
    Но делать это все сложнее- одно неверное слово, а поговорить я люблю, и чьи-то нежные чувства уже оскорблены, статья, срок, разрушенная жизнь.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 16:53 ----------

Печально. Выходит даже для верующих в чайник и макоронного монстра в раю найдется место и хватит частички любви Бога истиннага
    И только атеисты неудел.
    Рыдаю и рву на себе волосы.

4. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    AlexeyNik, а кто такие атеисты?

5. AlexeyNik

9.133
    3.938
    кто в бога не верит

6. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    AlexeyNik, так Бог есть или нет?

7. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Вы готовы к скриншоту нашей с Вами личной переписки? :):):)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 19:49 ----------

Угу. :) Вот в этом все лицемерие церкви и религии: чо хочешь твори - ври, убивай, кради, трахайся налево и пр., главное вовремя исповедаться и свечку перед иконкой зажечь. И чист аки младенец. Верно? ;)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 19:53 ----------

Эх, чордт, личка почищена, все что было раньше 13 года, стерто.
    Жаль... :) если б я знала, что подкатывающие 100 баксов ударится когда-то в религию, не стала бы чистить... чтоб в лицемерие мордочкой ткнуть. ;)

8. AlexeyNik

9.133
    3.938
    нет

9. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Иштар, сотри, пока не видел, последний абзац :writer:

10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    ,,

11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Насчет бога я твердо уверен только в одном: ребро есть. Бумага с печатью и подписями экспертов - это грубая физическая реальность, в существовании которой усомниться невозможно.

12. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    верите, что Бога нет. Т.е. тоже верующий?

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 22:09 ----------

готов, только выкладывайте, не томите уже.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 22:09 ----------

нет

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 22:10 ----------

слилась, требую официальных извинений

13. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Требую подставить правую щеку.

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    нас создали космические жокеи.

15. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Космические свинокобры же. Короче, нечто космическое. Может, и Господь, кстати. Потому что ему просто негде обретаться, кроме как в космическом эфире. Гипотеза, не лишенная правдоподобия, как и любая другая.

Но британские ученые настаивают на свинокобрах. И я склонен им верить. В этом смысле я верующий.

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    нет, жокеи!
    Ридли Скотт даже кино снял. А он врать не будет.

17. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Да. Ему я тоже доверяю. Вот и не знаю уже, кому верить. А тут еще Господь этот со своими ребрами... Но ребра-то солидные, со справкой. Проблема...

18. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Я не верю, я знаю

19. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    AlexeyNik,
    Знать, что бога нет, невозможно. Карл Поппер, "Логика и рост научного знания", однако.

20. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Рамадан — время Поста и великого поклонения, проявления щедрости и благотворительности, укрепления родственных и дружеских связей, оказания помощи неимущим, сиротам, вдовам.
    С заходом солнца мусульмане проводят разговение, которое рекомендуется выполнять вместе с единоверцами. Мусульмане в этот месяц на совместную трапезу приглашают друг друга в гости, навещают родных, друзей. Верующие в течение Рамадана стараются совершить как можно больше хороших дел, читают Коран, раздают милостыню, чаще поминают Всевышнего.
    Завершится Пост 25 июня праздником «Ураза-Байрам». В этот день верующие с утра соберутся в мечетях и совершат совместную молитву.
    Согласно Всероссийской переписи-2010, в регионе проживает около 130 тысяч человек, традиционно исповедующих ислам.
    Ахреневаю, скоро нам джихад обьявят.

21. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А христиан ещё больше. Не вижу какой-то особенной разницы, религии очень похожи друг на друга.

22. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    The Last Winged,
    Не напомните, сколько бомб взорвалось во славу Христа за последние 10 лет?

23. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    тем более, что знание о чем то или отрицание наличия чего то предполагают наличие фактов. Какие есть у вас факты, что лося в лесу нет?

24. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Не слилась, а, как обычно, сказала правду. ;)
    Требуйте сколь угодно, Воля Ваша.

Кстати, про вторую щеку мысль дельная. Это ведь так по христиански. )) Чо ж не стал-то?

25. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    нет, мы, православные, теперь только по решению суда щёки подставляем или сажаем в кутузку всех, кто наши чувства оскорбляет. Я очень сильно оскорбился от ваших обвинений и теперь будем разбираться в соответствии с законом, который меня защищает

26. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    $100, вижу, вы в скрепах и косточках собаку съели. Скажите, как, по-вашему, у Господа наличествует какая-нибудь сущность или он чистый дух, вроде абсолютного разума? Фраза " Отче наш сущий на небесах" предполагает, что такая сущность имеется. Но, если так, то она, чисто, конечно, теоретически, я никого не хочу оскорбить, может быть подвержена разного рода изменениям. Например, болезням, в том числе, страшно сказать, и психическим?
    Более того, Господь вне телесной оболочки, в форме абсолютного разума, гриппом заболеть, конечно, не может. А вот шизофренией - вполне. Как считаете, насколько велика вероятность подобной неприятности, или она полностью исключена?

27. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147

28. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Еще тут штоль? А ну бегом кляузу писать! Главное, на повороте не споткнуться. ;)

29. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    $100,
    Факт может быть только положительным, что мы что-то наблюдаем. Собственно, об этом и писал Поппер: нельзя опровергнуть утверждение о существовании. Разве что, будет множество уточнений, где чего-то нет, когда, при каких обстоятельствах, и т.п. Но в этом смысле на опровержения накладываются серьёзные ограничения, в том числе в плане ситуативности высказывания.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2017 12:55 ----------

стиллавю,
    Тащемта, это в ряде концепций не то что предполагается, оно утверждается. Как в рамках некоего основного состояния (гностическая идея "несовершенного создателя"), так и в рамках состояния, включающего в себя все возможные варианты, как хорошие, так и плохие (снова гностицизм, и, вероятно, некоторые идеи в рамках буддизма и индуизма).

30. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Бог есть дух. Он живой и Он - личность. Только не надо наделять Бога антропоморфными свойствами. Он - есть причина всего, "Альфа и Омега, начало и конец". Он прост и неизменяем. Он есть Любовь.
    А всё, что вы описываете - это про инженеров из вселенной Чужих