Защита обиженных или "чувства" верующих

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ub34, 27.12.12.

1. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    это значит апостол Павел побуждал усовершаться в христианской жизни и отдаляться от мирской жизни (век сей), в которой господствует похоть плоти, похоть очей и гордость житейская

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 10:13 ----------

констатация факта

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 10:18 ----------

вот, например:
    Деяния апостолов
    9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ну как в это можно верить, я не понимаю.

3. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Это не просто ребро. Это сертифицированное ребро. Оно было отделено от трупа в присутствии патологоанатомов, которые выдали свидетельство о подлинности.

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    вот ни разу не удивлена. Прям как сейчас, кто за что платит, то и печатают)))

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И как это отменяет призыв об убийстве неверных?
    И говорит ли это о том, что настоящий верующий должен быть лютым веганом?

6. romantica

3.134
    1.937
    Только не забудь ограничивать себя в еде и в сексе определенные периоды в году, ходить каждую неделю причащаться и замаливать грехи, а то атата. А еще забавны вопли: "Вы что работаете? Сегодня же Великий (очередной) праздник!"

7. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    romantica, сколько штампов! По форме всё так и есть, только содержания всего этого вы не понимаете

8. romantica

3.134
    1.937
    Я-то как раз понимаю, потому и забавляет. :d

Предстал такой мужик Миша пред Апостолом Петром, он смотрит на дела Михаила при жизни:
    - Ты, Михаил, крещен был в младенческом возрасте, всю жизнь жил по совести, жене не изменял, детей любил, родителей почитал, друзьям помогал, работал МЧСником: помогал людям с угрозой собственной жизни. Полностью положительный человек был, но вот пост не соблюдал, в Великие праздники такие-то работал, дом строил для семьи своей, вместо воскресного причастия сажал овощи на огороде.... Нет места тебе в раю за такие пригрешения!

Так ПГМнутым видится?

9. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    romantica, католическая сказка. Но комментс

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Читаю Вас и меня терзают смутные сомнения.
    Ведь, что получается, Закон данный нам не абсолютен, мы можем его творчески перерабатывать.
    Вот прям материалистическое понимание истории не дать не взять.
    Если изложить кратко условия поменялись следом поменялись и этические нормы.

Вы случаем не латентный материалист?
    )
    Ну что же делать то. Какими богами проклято место где мы живем?
    У светской власти граждане неправильные, у духовной прихожане - захожане.
    Откуда правильных завести бы.

Ай ай, передернули. Мы говорили о Христьянстве, а не о церкви.
    Ну раз так, вы мне поясните по спасению души, христьянство инструмент в руках у церкви или церковь инструмент в руках христианства?

Ну вот уже начались взаимоисключающие параграфы (а это мы еще Библию даже цитировать не стали)

То вы говорите, что нужно любить Бога и ничего не запрещено. То вдруг вспоминаете о его заповедях(т.е. какие то нормы есть), а если прочитать выше то опять говорите, что устарели эти заповеди и их надо творчески переработать. Мудрено...

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что отрицание действующего православного обряда, утверждение что он устарел, а при этом причеслять себя к православным есть ничто иное как ракольническая позиция.
    Вы кто, еще раз спрашиваю? Вы, как рядовой член паствы и чтобы быть православным должны следовать обряду. Вот когда богословы решат, что нужно что-то менять тогда будете следовать другому обряду. Иначе вы раскольник-еретик

Это тоже был троллинг

Ну вот почитаем:
    "Святые мощи – неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но еще более являют свое богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются".

Т.е. можно и даже нужно разделять. Для чего разделяют нужно объяснять?
    Какие после таких слов и после слов Главного могут быть мысли в голове?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 13:59 ----------

Если так, то это совсем меняет дело.
    Должен признаться, что я и сам непрочь прильнуть к ребру, но только если это ребро Адама.

11. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    закон данный евреям не абсолютен, время ветхого завета кончилось, пришел Богочеловек и дал новые заповеди. Кстати, спас человека от смерти. Именно за этим приходил, а просто чтобы закон подкорректировать. По сути Христос оставил только две заповеди: люби Бога и ближнего.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 14:43 ----------

есть немного) Если постоянно ходите на службы, то видите сколько людей приходит в обычный день и на Пасху. Вот эта разница, считающая себя тоже православными, и есть захожане.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 14:45 ----------

на издёвки комментарии не будет

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 14:48 ----------

нормы были в ветхом завете для евреев, чтобы сделать их избранным народом. Христос же даёт только советы для счастливой жизни и предостерегает

12. romantica

3.134
    1.937
    “Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …"

13. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    romantica, ау! Я вам про статистику, а вы про что? Что мне их судить? Они мимо святынь проходят и наслаждаются крохами. Они просто не понимают куда пришли. Из жалеть надо. Разве это осуждение?

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    На этом месте уже можно было бы перейти к цитатам про "не нарушить но исполнить" и про то что до тех пор пока не прейдет небо и земля.
    Но в автобусе не удобно копипастить. Отметить придется, что Он и его ученики, а так же последователи современные говорят по другому, не как вы. Да, в новом завете Он перечисляет не все, но декалог не отменяется.
    Продолжаю думать, что вы раскольник....

Нет, не хожу и тем более на Пасху. Но вот в моем близком кругу нет ни одного атеиста, все верующие. При этом у кого бы я не спрашивал ни один не знает что такое символ веры....

Нет это не издевки. Просто вы перевели тему и у меня сразу возник кмВам вопрос.
    Переформулирую его немного. Как вы считаете, верно ли что для христиан церковь это инструмент для спасения души, а для церкви христиане это способ существования?

15. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Христос пришёл и ВСЁ исполнилось. Не так ли? А декалог - это грубятина, чтобы из животного стать похожим на человека. Христос же дал новые горизонты. Так, если в Законе было глаз за глаз, то у Христа - возлюби врага своего. Примеров много. А про исполнение закона - это про исполнение пророчеств, которые все и исполнились: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
    Вы же свидетели сему."

во что верят то? В макаронного монстра? Самому не смешно?

Церковь - это больница. Церковь основал Христос. Церковь - это тело Христово. Церковь как продолжение тела Христова на земле состоит из причащающихся тела и крови Господней христиан. Получается богочеловеческий организм. Вот Церковь. А то, что вы видите: попы на иномарках, деньги за требы, патриарха в парче и виссоне... это исторически сложившаяся форма организации

16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Постойте, а разве все исполнилось?
    Разве больше христиане ничего и ни кого не ждут.
    $100, скажите вы не из клира?

Ну мне то смешно, я вот более менее представляю во что я не верю. А вот видеть людей считающих себя верующими, православными, но не имеющих ни малейшего представления во что верят, конечно забавно.

Красивые слова. Где бы посмотреть на этот богочеловеческий организм ведь вокруг:

Так другой нету. Мой несложный и короткий путь к атеизму начался именно от знакомства с этой "сложившейся формой" прям во время обряда крещения. )
    Попал бы в руки такому как Вы и сто процентов бы не отвертелся...
    Короче повезло.
    )

17. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    исполнилось всё, сказанное пророками иудеям. Все пророчества были о Христе, Его смерти и воскресении.
    Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    С рождения Христа началась НОВАЯ эпоха для человека: есть возможность спастись, ад разрушен, смерти нет.

нет и не хочу

ну вот тут спрашивали про паству - вот и ответ о её составляющих: захожане колбасу освятить и свечку поставить если печенка с селезенкой заболели.

верой только, верой

за кривой формой не рассмотрели содержания. Согласен, многих отваживает от церкви именно внешняя деятельности чиновников-епископов. Но те, кто хочет начать лечение, на попов и внешние проблемы церкви как организации внимания не обращают. Они лечатся от духовных болезней, причащаются (ибо нигде более, как в таинстве Евхаристии на литургии крови и тела Христова не вкусишь) и уповают на милость Создателя к ним, испорченным от Адама тленностью, смертностью и страстностью

18. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    А ведь чувак $100 истинно глаголет. Хорошо излагает, собака, учитесь, Балаганов.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 00:06 ----------

Вот это мне больше всего нравится. Мне тоже хочется куснуть кровь и плоть.

19. romantica

3.134
    1.937
    Крещение ребенка (не индивидуальное причем) обошлось в 2000 руб "пожертвований". Так-то атеистом быть дешевле)))

20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Это дёшево,в крайний раз, прошлым летом, чтобы крестника покрестить отдал 3 000...
    А что касается меня то я крестился сам, в уже довольно сознательном возрасте и поворот к атеиизму произошёл не из-за того что денег стало жалко, а из-за более близкого знакомства с Церковью. Сразу стало понятно, что вся эта тема совсем не про спасение души

21. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    атеист заплатил денег за крещение, хотя в Того, чьим и именем крестят, он не верит! Ни в Отца, ни в Сына, ни в Святаго Духа... Даже не знаю как назвать этот бред. Зачем в крестные идти неверующему? Это же не цирк. За это можно сильно и болезненно расплачиваться. Помните, что апостол Павел писал? Кто есть и пьет недостойно, те часто болеют и умирают. А вы Святаго Духа призывали, не веруя в Него. Позор тому попу, кто делал это. Да и вы хороши

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 10:08 ----------

зачем крестите тогда? Чтоб не болел и кашку ел? Странный народ!

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    $100,
    Крестят из-за глупых стереотипов. Бабушки достают и т.д. Мои дети тоже крещёные, хотя я отношусь в религии и церкви на много лет тюрьмы.

Да, цирк. Именно так. Особенно, если послушать, что несут эти попы на собеседованиях.

Ну, пара тысяч рублей - всё-таки это не так "сильно и болезненно".

23. romantica

3.134
    1.937
    так-то это было ДО, теперь, если честно, жалею. Каждый человек сам должен сделать выбор в сознательном возрасте.

24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Болею я и так часто, а умирать все равно один раз, чтобы там Павел не говорил.
    Вообще когда первую крестницу, а потом и свою дочь крестил ещё сомневался. Думал что:

А если я что неправильное вижу то либо это дело во мне, либо:
    Сейчас я атеист, друзья знают об этом. Но тем не менее предлагают стать крестным. Отказать им значит их обидеть.
    Формально нет для меня запрета - я крещёный, а это раз и на всегда. Раскрестить нельзя.
    А что до попов... Так все все понимают, поэтому на крестинах всегда готова распечатки символа веры, а прочитать её без запинок по бумаге это уже достойно похвалы батюшки.
    Вы не поверите, но большинство именно ради этого. И ещё на всякий случай...

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 11:07 ----------

Да, кстати. Не будем забывать тему топика.
    Вот в новых реалиях отказать верующему вообще сложно. А если он оскорбится и заявку накатает? Мне как-то даже условняком не хочется биографию портить. Уж лучше пусть меня там ваш Павел осуждает, чем здесь осудят на пару лет...
    )

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 11:20 ----------

А мне этот "сознательный" выбор как и крещение по рождению одинаково смешными предстают. В одном варианте рулит случай. А в другом получается человек сам назначает истинную веру и истинного бога.
    И то и то бред

25. romantica

3.134
    1.937
    так-то согласно Конституции РФ :)

Иисус крестился в возрасте 30 лет! Нормальный возраст для осознания, я считаю.
    Ну и кому нужна в данном вопросе истина-то? Если верить писанию, Бог нас все равно всех любит и не имеет значения, в какое его название ты верил при жизни.

26. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    вы правы. Но если есть вечная жизнь после смерти, то представьте как вы будете мучаться встретив там Бога и его любовь. Что Ему скажете, как любит спрашивать Познер. Поэтому божественная любовь и решила дать человеку благую весть, что не надо ждать пока умрёшь, чтобы понять как ты криво жил, надо начать уже здесь с покаяния, что есть исправление жизни. Чтобы не мучаться за гробом.
    И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло- в воскресение осуждения.

27. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    $100, чота как-то упустила я Вашу глубокую религиозность. :)
    Вот интересно, она обрушилась на Вас уже после поисков любовницы здесь на форуме (несколько лет назад) или все же во время? Как цитаты из всем известной книги и разглагольствования на тему веры, Бога и пр. сочетаются с нарушением одного из смертных грехов? ;) Спится норм, Божий суд не снится?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Иштар,
    Что за глупости? Даже я знаю, что смертные грехи легко обнуляются исповедью. Так что не проблема это.

29. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    А мне нравится юзернейм $100. Люблю скрепы, крестики, косточки и всяческую духовность.

30. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    проясните ссылкой мою память?