Защита обиженных или "чувства" верующих

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ub34, 27.12.12.

1. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Кстати, а кто-нибудь слышал об оскорблении религиозных чувств мусульман?

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Батяня_вомбат, они предпочитают карать за это другим способом.

3. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Или всё это касается только православных? Или православнутых?

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    а об оскорблении чувств атеистов?

5. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    может и так. Для этого есть вышестоящие инстанции.
    Но речь то была не об этом. А о том, что у нас не прецедентное право. И если один суд признает кого то виновным за фразу "бога нет" (надо еще учитывать контекст и обстлятельства в которых сказана означенная фраза), то другой суд может вообще никак не рассматривать эту фразу.
    Потому нет повода для паники, которую втут подняли воинствующие атеисты.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Лол, "воинствующие атеисты" безобидно в интернетиках трындят, а смиренные христанутые – засаживают людей в тюрьму IRL. "Что ж такое! Были ж люди как люди и вдруг все стали кретинами... Парадокс!" (ц)

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 14:43 ----------

А ведь и правда у нас свой путь. Если в других странах религия вполне себе мирно существует не затрагивая общество, равно как и наоборот, то у нас пан или пропал. Или начинают церкви сносить или головы. Какое из этих зол хуже? Можно косвенно судить по достижениям страны.

7. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    mеrlin уточнения:
    "воинствующий атеизм" - пропогандистско-идеологическое клише советского периода и речь не об этом, к сожалению, атеизм (как известно с греческого - отрицающий бога, кстати именно в греческом политеизме, не монотоизме!) не совсем адекватный термин, но иного, увы, не придумали(или я ошибаюсь?):
    невозможно отрицать то, чего нет, верховное сверхъестественное существо и иже с ним, описываемые в Библии с научной точки зрения не обнаруживаются, с точки зрения материалистической философии и не могут быть обнаружены - посему эти мифологические персонажи не отрицаются в принципе.
    Безбожником можно назвать человека с соответствующими убеждениями только с клерикальной позиции, и это всё!
    Навязывание своих убеждений, как проявление воинствующего отношения к инакомыслию, что ж, ну так ты ошибаешься, воинственное навязывание идей сверхъественного и и борьбы с иной точкой зрения создано и применялось именно и исключительно так называемыми верующими...
    Насчет советского периода-ознакомся с текстами, хотя маятник истории людей всё раскачивается из одной позиции в другую...
    По поводу специфики российского судопроизводства... полагаю твоё "может" ни чем не отличается от гадания на...
    Впрочем довольно...
    Итак, создаём атеистический раздел?

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Обратил внимание щас на подпись Мерлина:
    прям в тему:d Это ж прям кредо тех, кто называет себя сегодня православными))) Сразу вспомнился один местный персонаж, яркий пример, который весь из себя такой постный и смиренный, а как на пасху прибухнул – всё говно и вылезло:d

9. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    mеrlin, ты идиотом не прикидывайся, прецедентное право тут ни при чём, сама фраза "бога нет" является противозаконной.

10. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Правило должно быть одно: увидел православного - переходи поскорее от греха на другую сторону улицы, пока он не оскорбился.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А лучше сразу в ближайшее отделение и явку с повинной :D

12. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    То есть составом преступления будет сам факт встречи с православным на улице? Ловкий ход. Мне нравится. Я бы на их месте задумался на эту тему.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не, смотрите глубже. Не православный – преступник. Всё к тому и идёт. Ну если не преступник, то второй сорт точно.

14. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Все, пошел сдаваться. Или воцерковляться. Не решил еще, что выгоднее.

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    http://asn.in.ua/ru/news/news/101389-charlie-hebdo-narisoval-kadyrova-s-penisom-vo-rtu.html?exp=amp

Отметим, что на карикатурах изображен человек, стреляющий из ружья по летящим геям, "депортируемые" геи в балетных пачках на фоне вышек ГУЛАГа, мужчина с отрезанным мизинцем "который оттопыривать нельзя" и носатый (!) человек в каске, режущий радугу бензопилой.

В другой "серии" карикатур и вовсе изображен бред — то носатый (опять!) человек заливает свинец в уши фанату Фредди Меркьюри, то человека расстреливают за чтение Пруста, то снова(!) носатый ОМОН ведет игрока в бильбоке (где нужно насаживать шарик на остриё палочки) — и, увы, рисунок Рамзана Кадырова, занимающегося оральным сексом.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/13-05-2017/1333812-0/

16. Kiborg

Kiborg Читатель

29
    0
    Судя по твоей роже всё хорошо.

17. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Kiborg, ??? На рожи перешел, даже не на личности? Ну, тебе точно воцерковляться. Я-то уже сбегал и успел. Теперь я православный. И ты меня, кстати, оскорбил в моих чувствах верующего. Понимаешь, что тебе светит, Kiborg?

18. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    в мире нарушено равновесие здравого смысла
    с одной стороны судят за отрицание Христа, а с другой вообще с ума сходят со своими картинками.

19. Kiborg

Kiborg Читатель

29
    0
    :)

20. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Добро пожаловать в постмодернизм :eyes:

21. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А там и до православного апартеида рукой подать...

22. Куприн

Куприн Участник

144
    13

23. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    В РКМП было сделано по уму - РПЦ была одним из институтов государственного управления, а глава государства одновременно являлся главой церкви (патриарха=то православным только Сталин подогнал). То есть, РКМП, по сути, была клерикальным государством, где богохульство автоматически являлось бунтом против правящего режима. В светском же государстве, каковым конституционально является Расейская Федерация, уголовное преследование за оскорбление чуйстф верующих (служителям культа Макаронного Монстра физкультпривет!) является умопомрачительным глумежом.

24. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    КПГБ forever! Ныне, и присно, и вовеки веков!

25. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    Данное обстоятельство свидетельствует о феодальном устройстве общества, где главной чертой является то, что у нас именуют вертикалью власти, а во время зарождения феодализма это был вассалитет, который характеризовался личной зависимостью одних от других. Что поделаешь, но это черта власти (насилия или угрозы насилия). В то время когда современное государство строится на управлении, а власть используется лишь для защиты такого управления.

26. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Верно! А еще верующие должны уметь прощать, а некоторые жаждут крови почему-то.
    После принятия этой статьи у меня прям отвращение к религии и всяким там фанатикам появилось...

Последнее редактирование: 23.05.17
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Аккуратнее. По нашим законам вы себе тоже на условный срок сейчас наговорили.

28. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Подкорректирую. И вы подкорректируйте, плз. Не хочу условный срок. ))

По нашим законам мы все под статьей ходим... Интересно, верующий может наговорить на статью об оскорблении верующих. :)

PS: до шумихи с PUSSY RIOT и ввода данной статьи сама была верующей, не до фанатизма конечно. Но когда увидела толпу, жаждущую расправы, прям грустно стало. Ведь в Библии сказано о всепрощении, о Великом суде и прочее. По идее надо было их отпустить с миром, тот поступок на их совести. А мы засадили молодых глупых девчонок за решетку.

Раньше было чувство, что Бог есть и рядом, сейчас почему-то стойкое чувство, что в городских церквях его точно нет. Заходишь и больше не отдыхаешь душой, так сказать.Возможно в деревенских церквях где-то он и остался...

29. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Чувства верующих - слишком расхожее выражение.
    Я живу в такой местности, что подавляющее число аборигенов веруют что курить хорошо.
    Я этого мнения не разделяю. И возникает напряженность. Верующие курильщики истово
    негодуют, пеняют на заводы, на машины, на экологию.
    Истерят, кидаются с кулаками. Какой закон защитит меня от вошедшего в раш верующего курильщика,
    который на замечание кидается с кулаками?

30. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Кстати говоря, атеисты теперь на уровне геев: обе группы не имеют права на прилюдное высказывание своего мнения.

При этом многие идиоты (включая меня тогда) несколько лет назад радовались, что в России запретили педерастию.

Я ещё раз напомню произошедшее в Германии в 30-40х:
    История повторяется.

3d печать деталей | клуб base москва метро | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключение LINE - синхронизация за 5 минут! | купить круглый стол журнальный | блок управления -15-1r0 s