1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дополнительное питание для вспышки

Тема в разделе "Фото", создана пользователем топаз, 27.12.12.

  1. топаз

    топаз Участник

    418
    3
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    топаз, я тут недавно делился впечатлениями о квантумовской батарее. Вещь совершенно потрясающая. Ёмкость какая-то безумная, скорость - тоже. Внешне похоже на то, что по твоей первой ссылке, только с двумя выходами (можно одновременно кормить 2 пыхи или, например, пыху плюс камеру - есть шнуры для всех кэноновских и никоновских тушек, как минимум). Я пробовал quantum turbo 2x2, есть еще более новая версия сейчас, еще лучше, turbo 3. Повторюсь, штука великолепная. Но стоит не 100 баксов, конечно.

    По второй ссылке обычный внешний блок на 8 АА-батареек/аккумов. С такой штукой тоже приходилось иметь дело, правда юзал не пикселевскую, а родную кэноновскую в всязке с 580-й пыхой. Но не думаю, что есть хоть какая-то разница. Если нет денег на хорошую батарею, то можно и такую штуку взять, тоже существенно повысит скорость перезаряда. Но это единственный её плюс. Остаются те же проблемы и вечные мучения с аккумами, либо постоянная покупка батареек горстями, и постоянная их замена во время съемки.

    Взять лучше батарею, если бабла не жалко. И навсегда забыть о куче проблем. И о времени перезаряда между пыхами, и о необходимости постоянно возиться с зарядкой АА-аккумов перед съемкой (покупать кучу этих самых АА-аккумов, а еще для них хорошие зарядки типа махи/лякросса-технолайна), постоянно их проверять - как бы не сдохли, ну так далее), и о необходимости тратить время на замену во время съемки. Перед съемкой одно устройство на 3 часа воткнул в сеть - и готово. Да еще и лишняя подстраховка на случай, если аккум в камере сядет (при наличии в сумке соответствующего шнура, конечно). Если бабла жалко, то второй вариант, как я уже написал, имеет смысл при наличии претензий к скорости перезаряда. Это уж кому как. Про себя могу сказать, что я никогда не отправлюсь, скажем, снимать свадьбу без одного из двух этих вариантов, с голой пыхой. С недавних пор дал себе зарок.
     
  3. топаз

    топаз Участник

    418
    3
    Akvilon, спасибо, очень исчерпывающе.

    Вот и я вроде как зарёкся.
    Касаемо второго варианта,не нравится сама идея такого количества батарей, где из-за одной не будут работать все.
    Касаемо первого, квантум давно рассматриваю, ибо как я заметил в конце концов покупаешь всё топовое т.к. аналоги очень редко соответствуют качеству брендового.
     
  4. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Это да. Вопрос в том, что и как снимать. И для кого. В какой-то момент это просто становится вопросом уважения к клиенту. У меня не очень высокий ценник, но и не за тарелку супа работаю, кажется. Поэтому как-то неловко даже приходить на съемку с какой-то китайской подделкой, рискуя подвести людей, если она решит сдохнуть, например. Причем я совершенно уверен, что никто из моих клиентов хороший девайс (я сейчас не только о вспышках, а о технике вообще) от китайского аналога не отличит. Просто самому как-то уже совесть не позволяет.