1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проекционный телек - инструкция.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Alexman, 30.04.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.978
    34
    Сходите, гляньте - кто=что думает? www.plazma-tv.info Лично я очень сомневаюсь, что линза, о которой
    рассказывают, может так усилить световой поток исходящий от кинескопа. Ведь в фото
    и светотехнике для проекции используются мощные галогенные лампы!!??
     
  2. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Ну что можно сказать после прочтения... Насколько я понял, к телевизору приделывается конструкция из линзы Френеля и простыни (или типа того :)). То, что это в принципе может работать у меня особых сомнений не вызывает. Меня терзают смутные сомнения детали:

    1) Яркость. Если у телевизора её выкрутить на максимум, то в полумраке, наверное, смотреть вполне можно. Линза Френеля, как я понял формата А4, поэтому апертура у неё большая, яркости хватать должно. Но тут другой вопрос:

    2) Качество линзы. То, что изображение будет нерезким - не вопрос, вопрос в том: насколько. Во-первых: линзы Френеля, особенно "бесплатные", а не те, что стоят в зеркальных фотоаппаратах, имеют реально заметную систему концентрических окружностей. Во-вторых, не всегда у телевизора плоский экран.

    3) При проекционной системе без использования зеркал телевизор придётся перевернуть вверх ногами. Как вариант, можно смотреть свой новый проекционный телевизор в положении "лёжа" с помощью зеркала :D
    Информация к размышлению: когда я переворачивал свой старый монитор на 90 градусов, у него реально уплывали цвета - из-за влияния магнитного поля! 180 градусов, наверное, должны восстановиться.

    В общем, ИМХО, это очередное почтовое разводилово. Сделать-то может и можно, только вот удовольствие от просмотра фильмов на маленьком 21-дюймовом телевизоре будет всё же больше.
     
  3. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.978
    34
    DirectX
    Интересно, как же получить при проекции исходное изображение так,
    чтобы оно не отражалось полярно-противоположно?
     
  4. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0


    При работе экрана напросвет - перевернуть телевизор. Если изображение идет с компьютера, то можно обойтись программным переворотом изображения. Если экран отражающий, то нужно ещё и зеркалить изображение горизонтально.

    ИМХО результат не стоит этого :cool:.

    P.S. Линзы Френеля, кстати, используются в некоторых курсирующих по городу немецких автобусах-гармошках: сзади между стёклами стоят для увеличения размера номера маршрута...
     
  5. black

    black Участник

    4.021
    0
    DirectX
    А не проще ли фазировку обмоток отклоняющей системы поменять?
    :D Гыы. После поворота монитора ты размагничивание (degaussing) не пробовал? Попробуй...
    По поводу переделки телека в видеопроектор - в Радиве (года 90) была статейка - так там, помню, задирали напряжение второго анода у трубы и, соответственно, все остальные напряжения, в том числе размах сигнала на катодах. Если этого не сделать, то спроектированное изображение можно будет смотреть только в полной темноте и только на хорошем световозвращающем экране. Риар - проекция не прокатит.
     
  6. В начале 80-х г.г. в Моделисте-Конструкторе была статья. с чертежами как из 25 или 32 см. не помню точно, телевизора сделать телепроектор, но там был объектив. (тоже надо было самому делать) Но идея в принципе та же, если пустить через несколько зеркал, тот же проекционный телевизор.
     
Статус темы:
Закрыта.